Климадинон отзывы

Отзывы врачей и пациентов

Мне Климадинон хорошо помог

Юлия 24 июня, 2024 год
Рекомендую Климадинон от всей души. Натуральный состав, специально для женщин с проблемами, связанными с менопаузой. Вот уже несколько месяцев принимаю его сама в таблетках и ощутила реальную помощь. Смягчились приливы, стал крепче сон, прошла раздражительность и даже общее самочувствие стало лучше.
Достоинства:
  1. хороший производитель.
Недостатки:
  1. нет.

Климакс мне не страшен

Kalashnikova 31 мая, 2024 год
Не стоит накручивать себя и думать, что менопауза конец света. На дворе 21 век и есть хорошие препараты в помощь женщинам. Я принимаю климадинон 2 раза в день и прекрасно себя чувствую. Хотя, до него доставалось всем домашним. Пропила курс и все прекрасно, наладился сон, давление не скачет и настроение тоже. Так что климакс не такой уж и страшный зверь)... Читать отзыв Не стоит накручивать себя и думать, что менопауза конец света. На дворе 21 век и есть хорошие препараты в помощь женщинам. Я принимаю климадинон 2 раза в день и прекрасно себя чувствую. Хотя, до него доставалось всем домашним. Пропила курс и все прекрасно, наладился сон, давление не скачет и настроение тоже. Так что климакс не такой уж и страшный зверь) главное подобрать эффективный препарат.

Меня порадовал препарат

Дина 6 мая, 2024 год
Когда я подходила по возрасту уже к менопаузе, то я особо не озаботилась этим вопросом. Жила себе обычной жизнью, занималась своими заботами. К 50 очнулась в совсем новом для себя состоянии. Я была не похожа на себя, даже муж удивлялся моим перепадам настроения. Я стала страдать бессонницей, ежедневно случались приливы и все это не в подходящие моменты.
Пошла проверять все... Читать отзыв
Пошла проверять все здоровье, потом терапевт направил меня к гинекологу. Она в свою очередь объяснила все мне о климаксе и прописала Климадинон. Немецкое производство, капли стояли нормально по цене, самое главное, чтобы они положительно сработали.
С началом лечения мое состояние стало стабилизироваться. Бессонница перестала беспокоить к концу 3 месяца приема.
Достоинства:
  1. состав, производитель надежный
Недостатки:
  1. не нашла лично

С Климадиноном вошла в период менопаузы мягко

Валерия Сомова 25 апреля, 2024 год
Я была полностью готова к климаксу, можно сказать, что я даже заранее готовилась. Начиталась информацией, наладила режим, сходила к гинекологу для проверки здоровья. Гинеколог прописала климадинон, когда появился первый дискомфорт.
Принимала его 3 месяца, как сказано было врачом. Благодаря ему вообще сильных неприятных симптомов менопаузы не заметила, все прошло гладко и спокойно!
Достоинства:
  1. нет побочных эффектов, действенный
Недостатки:
  1. нет

Улучшение после применения через 3 недели

Светлана 24 апреля, 2024 год
Пью по назначению гинеколога это лекарство. Понятно что все индивидуально и зависит от организма. Изначально скептически относилась и взяла просто как витаминный комплекс. Но эффект я ощутила после 3 недель приема: уменьшилось количество и интенсивность приливов, давление не скачет, ночное потоотделение прекратилось. На меня действует как успокоительное что даже сон улучшился.

Спасение после гормональных препаратов

Светлана 24 апреля, 2024 год
Я начала этот комплекс после неудачного опыта с горманальными. Причем по назначения врача! И гинеколог меня сразу предупредила, что обычная дозировка не мой вариант т.к у Климадиона действующее вещество природного происхождения, оно по действия все-таки слабее гормонов, что я до этого принимала. Самочувствие сейчас в норме, приливы не мучают, излишняя потливость, сонливость и агрессия ушли на второй план.

Эффект постепенной, почувствовала себя лучше спустя несколько недель

svetka.liubimova 28 марта, 2024 год
В этом году столкнулась с климаксом и со всеми его симптомами. Обратилась к гинекологу и попросила выписать мне какие-то негормональные препараты, тк очень боялась столкнуться с сильными побочками. Она мне прописала растительный препарат климадинон.
Эффект от них постепенный, через три недели почувствовала, что приливы теперь не так часто мучают, головные боли прошли и стала меньше срываться на близких.
Принимала по... Читать отзыв
Принимала по 1 таблетки утром и вечером. Цена в принципе нормальная, хотя кому-то может показаться, что дорого, но если сравнивать с аналогами, то в итоге будет также по цене.

Избавилась от симптомов климакса

Марта 21 марта, 2024 год
С немецким производителем Бионорика я уже была знакома до этого, но в этот раз их таблетки климадинон помогли мне решить проблему, с которой сталкиваются все женщины за 40 и 50, а именно менопауза и все ее симптомы. Самая основная проблема заключилась в приливах и их частоте. Думаю описывать что это нет необходимости, тк с этим симптомом сталкиваются большинство женщин... Читать отзыв С немецким производителем Бионорика я уже была знакома до этого, но в этот раз их таблетки климадинон помогли мне решить проблему, с которой сталкиваются все женщины за 40 и 50, а именно менопауза и все ее симптомы. Самая основная проблема заключилась в приливах и их частоте. Думаю описывать что это нет необходимости, тк с этим симптомом сталкиваются большинство женщин при климаксе. Так вот благодаря этому препарату мне удалось избавиться от них полностью, чему я несомненно рада. Цена, на мой взгляд, вполне приемлемая, не дороже аналогов.

Эти таблетки спасли меня от симптомов менопаузы

Елена 20 февраля, 2024 год
Для меня менопауза оказалась тяжело переносимой, чего я не ожидала. Многие подруги спокойно проходили через это этап, именно так они делились, но мне как-то совсем не повезло, больше всего приносили дискомфорт приливы.
Климадинон оказался большой помощью для борьбы с приливами. Первый месяц приема меня еще кидало в жар, как и прежде, но потом постепенно препарат начал работать и гасить этот неприятный... Читать отзыв
Климадинон оказался большой помощью для борьбы с приливами. Первый месяц приема меня еще кидало в жар, как и прежде, но потом постепенно препарат начал работать и гасить этот неприятный дискомфорт.
Препарат принимала долго, оттуда и эффект от него, сейчас никаких приливов нет, как будто и не наступала менопауза!
Достоинства:
  1. работает и это главное
Недостатки:
  1. не нашла

Борется с симптомами климакса

Татьяна 23 января, 2024 год
Климадинон лучший помощник, который я принимала для борьбы с симптомами менопаузы. Сейчас живу, как будто и не бывало у меня приливов, утомляемости и проблем со сном. Подействовал мягко и щадяще, я довольна.

Я не советую

Мария 18 декабря, 2023 год
Климадинон оказался абсолютно бесполезным для меня. Я страдала от приливов, скачков давления, головных болей, но после принятия его состояние мое стало еще хуже. Теперь у меня есть и диарея и боли в животе. Поэтому я решила больше не употреблять этот препарат и не советую этого никому!

Немецкое производство

Светлана 29 ноября, 2023 год
Когда наступило время климакса, я это отчетливо ощутила на себе. У меня в полной мере проходили симптомы, которые напрягали меня и моего мужа. В некоторые дни я была эмоционально разбита без причины, в другие возникали приливы и заставляли стыдиться этого на работе.
Климадинон решила принимать после того, как обратилась к врачу и получила рекомендацию на растительное средство. Хоть курс и 3 месяца идет, но время пролетело быстро, так как чувствовать себя стала хорошо. Препарат одобряю, сейчас после законченного лечения, я вновь активна и позитивна, как и прежде!

Препарат только разочаровал меня.

Ксения 18 ноября, 2023 год
Не советую использовать препарат климадинон, он не дает ожидаемого эффекта. Вместо этого, он ухудшает состояние во время климакса. Жар и чрезмерное потоотделение не прекратились. Я до него хотя бы спала нормально, а тут началась бессонница жуткая. А с утра такие отеки, что я не могла даже двигаться. Препарат только разочаровал меня.

Приливы ушли, мне стало лучше

Наталья Сергеевна 14 ноября, 2023 год
По совету гинеколога я решилась на лечение приливов из-за климакса. Всегда думала, что меня это обойдет стороной, но так не случилось, поэтому нужно было как-то помочь своему организму справиться с этой бедой.
Хорошо, что мне выписали растительный капли, а не какое-то гормональное лекарство, от которого можно располнеть. Климадинон отлично справился с приливами и помог мне чувствовать себя лучше.

Я обратилась к врачу и климадинон мне навсегда отменили

Ирина 8 ноября, 2023 год
С началом приема климадинона, у меня обострились сильные приливы жара, потливость и бессонница. Я чувствовала себя ужасно раздражительной, уже не смогла сдерживать это и срывалась вечно на близких. Кроме того, у меня появились проблемы со здоровьем - головная боль, головокружение и слабость.

Улучшил эмоциональное состояние и избавил от приливов

Агния 19 октября, 2023 год
Климадинон посоветовала ровесница-подруга, она чуть пораньше с климаксом столкнулась, поэтому она так сказать по опытней меня была! Ощутив первые приливы в своей жизни, я поняла, как сильно это мешает на работы и в жизни, поэтому пропить что-то мне придется.
Купила лекарство в виде каплей, разбавляла по 30 капель 2 раза в день. Делала все это в течение 3-х месяцев и ждала когда мне станет полегче. Уж лучше лечение будет дольше, чем быстро и с гормональным ударом на организм.
Где-то на втором месяце лечения приливы стали менее яркими, по завершению 3-х месяцев вообще перестала их замечать.

Климадинон мне хорошо помог

Ирина 26 сентября, 2023 год
Климакс у меня начался в 48 лет. Я даже не предполагала, что этот период наступит так рано! Сначала симптомы были не слишком выраженными, но потом становилось все хуже. Я уже не знала куда себя деть, так сильно изводили постоянные приливы, головокружения и резкие перепады в настроении. Подруга сказала идти к врачу, что я и сделала. Гинеколог выписала курс Климадинона, негормонального... Читать отзыв Климакс у меня начался в 48 лет. Я даже не предполагала, что этот период наступит так рано! Сначала симптомы были не слишком выраженными, но потом становилось все хуже. Я уже не знала куда себя деть, так сильно изводили постоянные приливы, головокружения и резкие перепады в настроении. Подруга сказала идти к врачу, что я и сделала. Гинеколог выписала курс Климадинона, негормонального препарата с хорошим составом. Я принимала по одной таблетке утром и вечером. Самочувствие налаживалось постепенно, но было заметно, что мне делается лучше. После полного курса я смогла прийти в себя и меня перестали мучить симптомы климакса. Данный препарат от себя лично рекомендую.

Пила по назначению гинеколога - помог

Крапивина Валерия 20 сентября, 2023 год
Препарат Климадинон мне назначила гинеколог, когда я обратилась со своей проблемой. Сильно мучали ночные приливы и самочувствие не радовало. После 2 месяцев приема заметила улучшения. Приливы стали реже беспокоить и сон стал крепче. На меня хорошо подействовал данный препарат.
Достоинства:
  1. хорошо помогают
Недостатки:
  1. нет

Для меня оказался самым эффективным

Елена 5 сентября, 2023 год
Когда у меня начался климакс, то в моем организме начали происходить странные процессы. Я стала страдать от бессонницы, приливов, потливости. Никак не могла справиться с этими симптомами и пошла к гинекологу. Врач на приеме рассказала мне все про мое состояние и дала рекомендации, как с этим справляться.
А так же выписала мне Климадинон, чтобы симптомы климакса прошли и я чувствовала себя хорошо. Этот препарат растительный и у него накопительный эффект действия, т.е. принимать надо курсом несколько месяцев.
Я пила Климадинон 3 месяца, как мне сказала гинеколог. По ощущениям после первой недели приема мне стало полегче. Сон потихоньку нормализовывался и я стала быстрее засыпать. Приливы тоже сократились. Когда прошло 3 месяца с начала приема препарата я почувствовала полное облегчение. Перестала потеть, стала отлично спать и забыла про приливы совсем. Это хороший препарат, который меня спас.
Достоинства:
  1. подействовал как надо, не вызвал побочек, растительный состав
Недостатки:
  1. не нашла

Неприятный препарат

Виктория 23 августа, 2023 год
Не советую приобретать препарат климадинон, потому что он совершенно бесполезен и опасен. Меня тошнило каждый день после приема на протяжении половины недели, приливы учащались и стали сильнее. В конце недели я совсем выбилась из сил от бессонницы и диареи. Прием я сразу же прекратила, и я потихоньку стала приходить в себя.

Негормональная скорая помощь

Prokofjevna 2 августа, 2023 год
Климадинон принимала по совету своей подруги-ровесницы, с которой мы почти в одно время столкнулись с началом климакса. Только она сразу обратилась за помощью к лекарствам, а я думала, что выдержу и так.
Но это было для меня ошибкой, я не представляла, что симптомы приливов, бесонницы и просто постоянной тревоги будут настолько яркими.
Через время тоже купила этот препарат и стала принимать.... Читать отзыв
Через время тоже купила этот препарат и стала принимать.
Я сразу почувствовала разницу! А после курса таблеток симптомы климакса отошли на задний план и не волновали меня уже.

Результат меня приятно удивил

4natasha 24 июля, 2023 год
С Климадиноном я познакомилась тогда, когда первично у меня стал нарушаться цикл в возрасте 43 лет. Сходила к гинекологу с данным вопросом и оказалось, что у меня начинается менопауза, к которой я честно говоря совершенно не была готова. У меня не было никаких знаний, ничего, про симптомы я вообще ничего не знала.
Мне очень повезло с хорошим гинекологом, которая вместо тяжелых... Читать отзыв
Мне очень повезло с хорошим гинекологом, которая вместо тяжелых средств прописала Климадинон для снижения симптоматики. Препарат мне подошел, я закончила весь курс, и сейчас живу прекрасно! На организм препарат повлиял хорошо.

Хорошая помощь в этот период

Makarma 4 июля, 2023 год
Хороший негормональный препарат Климадинон, мне он наладил мое состояние в этот сложный период. Самой справиться не удалось, но зато с приемом лекарства я перестала срываться на мужа по пустякам, да и просто спокойнее и комфортнее стало жить!

Препарат Климадинон

Ячменькова Полина 27 июня, 2023 год
Для меня этот препарат оказался спасением, так как я уже не узнала как мне помочь своему состоянию. В моем случае симптомы оказались непосильными, я испытывала проблемы со сном и потливостью. Они вместе очень мешали нормальной жизни, поэтому я и обратилась за помощью к гинекологу. Оказалось, что у меня так начался климакса, и был прописан прием растительного препарата климадинон. Я последовала... Читать отзыв Для меня этот препарат оказался спасением, так как я уже не узнала как мне помочь своему состоянию. В моем случае симптомы оказались непосильными, я испытывала проблемы со сном и потливостью. Они вместе очень мешали нормальной жизни, поэтому я и обратилась за помощью к гинекологу. Оказалось, что у меня так начался климакса, и был прописан прием растительного препарата климадинон. Я последовала рекомендации и пропила там весь курс в течение 3-х месяцев.

С уверенностью могу сказать, что моя жизнь вернулась к нормальной, потливости и бессоницы сейчас нет.

Я б не советовала

Инна 23 июня, 2023 год
Поначалу я думала, что климадинон поможет мне устранить приливы жара и бессонницу в период климакса, но с началом приёма поняла, что препарат небезопасен. От него у меня с первого дня приёма начал болеть желудка, а потом появились красные зудящие пятна по всему телу и диарея. Советовать вам принимать климадинон я не буду.

Рада, что нашла этот препарат

Анна 20 июня, 2023 год
Я принимаю Климадинон ​​уже два месяца, и у меня нет сомнений в его помощи для моего организм. Я теперь, наконец-то, чувствую себя энергичной, так как приливы жара стали гораздо реже, как и потливость снизилась за этот период. Я стала спать лучше ночью. Побочных эффектов нет, поэтому допью полный курс, чтобы закрепить результат.

Растительный состав и действенный результат

Тамара 15 июня, 2023 год
Препарат Климадинон - мой спаситель во время менопаузы. Сначала я была настроена скептически по отношению к растительной терапии, но после нескольких дней приема Климадинона мои приливы жара и ночные поты значительно уменьшились, а я чувствую себя более энергичной и спокойной.

С бесонницей справился

Марина Федорчук 9 июня, 2023 год
Рада, что я послушалась совета подруги и начала принимать Климадинон, когда поняла, что моя бесонница связана с возрастом и периодом климакса. Купила несколько пачек препарата в аптеке, и пропила весь курс по инструкции. Таблетки небольшого размера, на вкус особо не чувствовала их. Главное, что для моего здоровья препарат подействовал положительно и теперь я чувствую, что вернулась к нормальному режиму сна... Читать отзыв Рада, что я послушалась совета подруги и начала принимать Климадинон, когда поняла, что моя бесонница связана с возрастом и периодом климакса. Купила несколько пачек препарата в аптеке, и пропила весь курс по инструкции. Таблетки небольшого размера, на вкус особо не чувствовала их. Главное, что для моего здоровья препарат подействовал положительно и теперь я чувствую, что вернулась к нормальному режиму сна и полноценной жизни.
Достоинства:
  1. решила проблемы с бесонницей
Недостатки:
  1. нету

Мой удачный опыт применения препарата

Агнесса 30 мая, 2023 год
Климакс — это достаточно сложный период в жизни женщины, который сопровождается различными неприятными симптомами. Я прошла через это лечение несколько месяцев назад и могу сказать, что это был очень удачный опыт. Мой врач назначил мне препарат Климадинон, который помог устранить неприятные симптомы -и нарушения сна, и нервозность и депрессивное-раздраженное состояние. Я также старалась соблюдать здоровый образ жизни, вела активный образ... Читать отзыв Климакс — это достаточно сложный период в жизни женщины, который сопровождается различными неприятными симптомами. Я прошла через это лечение несколько месяцев назад и могу сказать, что это был очень удачный опыт. Мой врач назначил мне препарат Климадинон, который помог устранить неприятные симптомы -и нарушения сна, и нервозность и депрессивное-раздраженное состояние. Я также старалась соблюдать здоровый образ жизни, вела активный образ жизни, исключила табак и алкоголь.
В результате - я чувствую себя великолепно, мне больше не мешает постоянное чувство усталости и нервозности. Лечение климакса было для меня важным этапом, и я очень благодарна своему врачу за помощь и рекомендации, которые он оказал мне. Если вы столкнулись с подобной проблемой, обратитесь к профессионалам, они скажут вам все, что нужно знать о лечении климакса.

Препарат, который помог справиться с приливами

Альбина 24 мая, 2023 год
Неожиданно для себя я довольно в раннем возрасте столкнулась с климаксом. Сначала стала замечать, как мой цикл перестал быть регулярным, после заметила, как в непредсказуемые моменты меня охватывал жар и с ним по телу возникали красные пятна.
Обратилась к врачу, меня «обрадовали» что наступает климакс и для облегчения симптомов прописала растительный Климадинон.
Я сразу начала прием, и могу сказать, что... Читать отзыв
Я сразу начала прием, и могу сказать, что спустя короткое время мне стало гораздо легче. Приливы я перестала замечать спустя месяц приема, и этому была очень рада!
Достоинства:
  1. состав, помог убрать приливы
Недостатки:
  1. не нашла

Лекарства

Симетикон Эвалар 40 мг
Симетикон Эвалар 40 мг

Климадинон цены в аптеках

• Ютека

• 468 руб. Климадинон, таблетки, покрытые оболочкой, 60 шт.
    • 686 руб. Климадинон, капли для приема внутрь, 50 мл, 1 шт.
  • Аптека оптовых цен "REDapteka"

• 810 руб. КЛИМАДИНОН N60 таб. Bionorica SE
  • Интернет-аптека А-Фарм