Более 14 лет оказываем полный спектр услуг по ремонту и отделке жилых помещений. Реализуем дизайнерские идеи любой степени сложности по доступной цене.
НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА:
️- Выезд специалиста по ремонту на замер, консультацию и расчет стоимости – БЕСПЛАТНО!
️- Детальная СМЕТА В ПОДАРОК при любом Вашем решении.
️- Профессиональная консультация по инженерным, сантехническим, электротехническим работам...
подробнее
Ремонт санузла через Лемана Про: просрочка, отсутствие гидроизоляции и «доверьтесь нашим профессиона - Отзывы об ООО "РемМастер"
Как всё шло. Замер 27.06 прошёл отлично: вежливый специалист, нормативы, варианты, смета на месте (правда, прислал её в 22:00). Далее — проектирование в магазине, договор на 286 000 ₽, оплата 50% 01.07. По договору подрядчик обязан был начать работы не позднее 15 июля. Начали 17-го, после моих трёх личных запросов. На мой вопрос о санкциях за срыв сроков начальник участка ответил: «Санкции могут быть, только если мы не сдадим работы в срок. Но мы выполним работы как положено!» Спойлер: в срок они не сдали.
Демонтаж: мастер отработал 2 дня (17 и 20 июля), после чего тут же прилетел акт о проделанной работе — акты в этой компании умеют выставлять быстрее, чем делать ремонт. Дальше мне самой приходилось звонить прорабу и напоминать про закупки: корзины формировались без учёта проекта, с сантехником по техническим вопросам общалась тоже я, потому что прораб не знал, что нужно делать. В один из дней я мчалась из поликлиники принимать доставку, потому что мастер был еще у себя дома в 10 утра, хотя прораба накануне предупредили о доставке.
27.07 я затребовала смену прораба. Нового назначили быстро, встреча 31.07, мастер приступил 3 августа. Сначала всё выглядело хорошо: регулярные отчёты, закупками занимался сам прораб. Мы расслабились — зря.
Критические ошибки, которые выяснились на сдаче:
1. Распаечная коробка установлена в 40 см от стояка. Формально норму не нарушает, но при затоплении квартиры вы останетесь без света в санузлах. Я инициировала вызов старшего инженера компании для оценки действий мастера. Инженер первые 20 минут ходил по квартире, затем спросил, куда бы я хотела перенести коробку — и только после напоминания о нормах безопасности при затоплении «включил голову» и начал предлагать варианты. Всё это в сопровождении откровенного неуважения и хамства в мой адрес.
. В самой мокрой точке квартиры нет гидроизоляции. Совсем. Наливной пол залит в уровень с коридором, без гидроизоляционного слоя — это подтверждается их же актами работ и чеками закупок (смесь для наливного пола гидроизоляцией не является). Это прямое нарушение строительных норм и требований к ремонтам мокрых зон. Последствия — на совести компании: первый же инцидент с водой станет проблемой и моей, и соседей снизу.
Параллельно — вопрос границ. Мы, как нам и рекомендовали, не жили на объекте и передали мастеру ключи с единственной просьбой: до нашего отъезда 17-го в квартиру не приходить. Вечером 16-го, пока мы были на встрече, мастер приехал. Дома была одна собака. Позже мастер и прораб посчитали нормальным ходить по закрытым комнатам: мастер — в грязной обуви по коврам, которые не удосужился закрыть плёнкой; прораб — располагаться со своими вещами на моём диване. Все стройматериалы переехали на кухню — на стол и под стол, ёмкости мастер мыл в кухонной раковине. Замечания не действовали. А когда я требовала объяснений, прораб заходил к моему мужу за моей спиной и называл меня неадекватной.
Приёмка — с опозданием и недоделанная: унитаз не установлен, люк к стоякам не установлен, разломанная стена в коридоре не зашита гипсокартоном. Проверить душ на приёмке нам не полагалось: прораб «аккуратно проверил сам», а мы должны были поверить на слово.
Итог. Буду ли я рекомендовать оформлять ремонт через услуги Лемана Про — никогда. Могу ли я рекомендовать ООО «РемМастер» как компанию, которая качественно и в срок делает ремонт за 286 000 ₽ — никогда.
отзыв