Неробеева Наталья Отзыв написан 21 марта, 2021 год13 просмотров
" Учитель приходит тогда, когда ученикк готов" - Древняя мудрость.
Всё в нашей жизни происходит вовремя, убеждаюсь в этом каждый раз. Так и сейчас... Я прошла программу Ксении Черной "Практическая нутрициология для семьи" ещё в феврале, с первых модулей была уверена, что обязательно напишу отзыв об этой талантливой девушке и ее таком важном и полезном Деле. Уж столько теплых чувств и благодарности родилось к самой Ксении и её команде профессионалов. Но тогда я даже не могла предположить, насколько важным этот курс станет в моей жизни и поворотным в отношении к своему здоровью... "Учитель приходит, когда ученик готов". Это не означает, что надо просто сидеть и ждать, пока кто-нибудь придёт и скажет: "Я - твой Учитель!" Так случилось и со мной. Я - Наталья, мне 50+. Живу в Одессе на Украине, врач высшей категории и более 20 лет практикую в УЗ-диагностике, веду активный образ жизни, всегда интересовалась темой ЗОЖ, психологией, занимаюсь аквааэробикой, у меня две взрослые дочери. Себя считаю практически здоровой, дочери иногда жалуются на ЖКТ. Десятки детей и взрослых ежедневно являются моими пациентами в клинике ( чаще с жалобами на животик и проблемами, связанными с питанием) и каждому из них я стараюсь помочь своими знаниями и опытом, а не просто "отпустить в мир" с сухим лаконичным заключением. Я часто читаю и "шерстю" Гугл и Ютуб в поисках ответов на разные вопросы, постоянно пересматриваю структуру своего питания, особенно с возрастом и в периоде менопаузы. В тот раз это была непереносимость глютена у детей. От количества авторов и публикаций шла кругом голова. И тут я случайно увидела Ксению...и просто "прилипла". Случайности в нашей жизни тоже закономерны. "Когда вся ваша жизнь становится воплощением вашей мудрости, когда ваши знания и умения будут проступать в каждом вашем взгляде, каждом жесте, тогда кто-нибудь сам подойдёт к вам и попросит: "Станьте моим Учителем!" Именно так произошло со мной, так сказала я своей виртуальной Ксении, когда, не замечая времени, весь вечер смотрела-слушала её ролики в Ютубе. Я сразу записалась на пятидневный онлайн марафон "Пирамида женского здоровья" и следом 4 дня программы Детокса. На одном дыхании приобрела 2-х месячную программу по нутрициологии, не сомневаясь, что хочу учиться дальше... Таких ярких и интенсивных курсов повышения квалификации у меня ещё не было!!! Современный, стройно и логично построенный сайт, креативный дизайн, максимально насыщенная учебная программа, лекции и домашние задания, море дополнительного материала. А команда кураторов профессионалов, которые корректно и внимательно правили твои ответы и отвечали на все вопросы... И, конечно, такая шикарная, яркая и немного наивная тётя Мотя, как смешливый прообраз каждой из нас:). Я уселась за конспекты, как студентка. И так я провела более трёх месяцев в атмосфере пристального внимания к своему здоровью и членов своей семьи, выбору продуктов питания ( который сегодня напоминает квест), способам их правильного сочетания и приготовления. В нашем доме появились новые полезные крупы, овощи, масла, специи и даже посуда. Я сбросила 2 кг. Мы пьем правильную воду и понимаем важность сна. Сегодня я продолжаю обучение у Ксении Чёрной и Романа Палкина на курсе "Pro - Здоровую еду". В моих планах и курс по витаминам... Я не пропускаю ни одного видео Ксении и рекомендую её курс всем своим пациентам и друзьям. А теперь о главном, о личном. Огромную благодарность хочу выразить Ксении за модуль по лабораторной диагностике. Друзья, вы даже не представляете, насколько он важен, хоть и был в программе альтернативным! Сдав свой пакет, я заметила очень высокий уровень фолиевой кислоты (>25 нг/мл). Удивилась, всем не хватает, а у меня с лихвой. Решила, что это моя любовь к субпродуктам;) Продолжив обследование уже со специалистами и сдав генетику, я обнаружила у себя врождённые особенности ( мутации фолатного цикла, плазминогена и тромбофилии - некоторых факторов свёртывания крови и от папы, и от мамы). Как врач, предполагаю, что в самых серьезных осложнениях короновируса сегодня именно эти невыявленные у пациентов мутации играют свою злую роль. Оказалось, что фолиевая кислота у меня плохо усваивается и нужно принимать её расщепленные органические формы, то о чём постоянно говорит Ксения. Нужно мне позаботиться и о своих сосудах. Из анамнеза: моя мама была гипертоником и в 53 года перенесла свой первый инфаркт, умерла в 78 ( аневризма), у нее были хрупкие сосуды и иногда самопроизвольно возникали мелкие синячки ( казалось бы, у кого из нас такого не бывает). Поэтому сегодня я хочу просто обнять эту девушку и по-русски поклониться ей в пояс, за то, что она реально отвела меня от пропасти, за то, что без её курса я бы и дальше продолжала считать себя "практически здоровой". Я уверена, что её рекоментации продлят активную жизнь многим из нас. Огромная благодарность вам, Ксения, за курс и всем его создателям. Успехов вам, Ксения, на вашем поистине Духовном Пути Просвещения! Идите всегда вперёд и лёгкой вам дороги! Кому нужно - догонят и пойдут рядом. И, как говорят в Одессе: "БУДЬТЕ НАМ ЗДОРОВЫ!"
Практическая нутрициология для семьи - Отзывы о Курс Ксении Черной
ученикк готов"
- Древняя мудрость.
Случайности в нашей жизни тоже закономерны.
Таких ярких и интенсивных курсов повышения квалификации у меня ещё не было!!!
Нужно мне позаботиться и о своих сосудах.
Я уверена, что её рекоментации продлят активную жизнь многим из нас.
Огромная благодарность вам, Ксения, за курс и всем его создателям.
Успехов вам, Ксения, на вашем поистине Духовном Пути Просвещения!
Идите всегда вперёд и лёгкой вам дороги!
Кому нужно - догонят и пойдут рядом.
И, как говорят в Одессе:
"БУДЬТЕ НАМ ЗДОРОВЫ!"