фильм о Валерии Харламове"Легенда №17" выходит в российский прокат. Легендарный матч 2 сентября 1972 года в Монреале потряс весь хоккейный мир. В этот день сборная СССР победила сборную Канады со счётом 7:3 и заявила о себе, как о профессионале на льду. Это была не просто игра, это была битва за свою страну, которая перевернула мировое представление о хоккее. Теперь весь мир знал его просто по номеру «17». Валерий Харламов, забивший в том матче 2 шайбы, мгновенно взлетел на вершину славы. Сбылась его мечта -упорство, спортивный талант и суровые уроки великого тренера Анатолия Тарасова сделали из «номера 17» легенду мирового хоккея.
Ужаснейшая съёмка, так и хочется спросить «а ближе ты не мог снимать обьекты????» постоянно впритык все снято. Ужасно раздражало. Такой крутой сюжет и такая съёмка
Посмотреть эту кинокартину порекомендовали друзья, за что им очень благодарна. Фильм действительно стоящий. История о известном советском хоккеисте - Валерии Харламовом, который своим талантом, упорством, настойчивостью, страстью к этой игре смог исполнить свою мечту и стал легендой мирового хоккея благодаря очень строгому и суровому великому тренеру - Анатолию Тарасову. Этот выдающийся хоккеист сумел своей игрой перевернуть мировое представление о хоккее. Это он... Читать отзыв Посмотреть эту кинокартину порекомендовали друзья, за что им очень благодарна. Фильм действительно стоящий. История о известном советском хоккеисте - Валерии Харламовом, который своим талантом, упорством, настойчивостью, страстью к этой игре смог исполнить свою мечту и стал легендой мирового хоккея благодаря очень строгому и суровому великому тренеру - Анатолию Тарасову. Этот выдающийся хоккеист сумел своей игрой перевернуть мировое представление о хоккее. Это он сделал в Монреале в матче с Канадой, который выиграл с разгромным счетом.
Фильм очень понравился, как будто побывал в том времени, вспомнились пионерские линейки, салюты, фразы "не подведи коллектив", но по-хорошему вспомнились, честное слово!!! А еще мне кажется (если абстрагироваться от времени, про которое он снят), это фильм, который поднимает человеческий дух, после которого хочется свернуть горы
Дешевый американизированный ширпотреб, рассчитанный на неискушенную публику поколения пепси. Весьма пафосный и изобилует неточностями и отароченными выдумками. Сборная СССР показана безликой толпой, как будто на поле один Харламов был. Канадцы же показаны натуральными быками и негодяями. Тренер- гестаповец. Партийный функционер - конечно же интриган и пакостник. Команда в Чебаркуле, безвольная масса стремящаяся не победить, а скоротать время на площадке. Одни... Читать отзыв Дешевый американизированный ширпотреб, рассчитанный на неискушенную публику поколения пепси. Весьма пафосный и изобилует неточностями и отароченными выдумками. Сборная СССР показана безликой толпой, как будто на поле один Харламов был. Канадцы же показаны натуральными быками и негодяями. Тренер- гестаповец. Партийный функционер - конечно же интриган и пакостник. Команда в Чебаркуле, безвольная масса стремящаяся не победить, а скоротать время на площадке. Одни голливудские дешевые штампы. Да уж, куда катится наше кино, такую достойную гордости за страну тему так извратить и испохабить.....
Shetardi, сборная Канады играла без шлемов на этом матче, Вы бы прежде, чем записать сей факт в недочеты потрудились бы осведомиться об этом. Фильм потрясающий, актерская игра просто великолепна, особенно хочется выделить Меньшикова в роли Тарасова.
Очень понравился фильм. Нравится конечно и актер – Данила Козловский, но и сюжет просто отличный, состав актеров в целом очень понравился. Финальная игра снята так, что смотреть и сидеть на месте просто тяжело. В фильмы отраженно все: дружба, любовь, вера, предательство и многое другое. Смотрела на одном дыхании, да уже и пересмотрела несколько раз.
Фильм Легенда номер 17 просто великолепный, режиссеру, актерам и всем кто был задействован в создании этого фильма низкий поклон. Более шедеврального фильма, настолько четко передававшего историю, мне давно не приходилось смотреть. Данила Козловский потрясающе сыграл Валерия Харламова, актер с большой буквы, боюсь, даже Безрукову скоро в российском кинематографе нечего будет делать, после такой игры Данилы :) Отдельно хотелось бы выделить... Читать отзыв Фильм Легенда номер 17 просто великолепный, режиссеру, актерам и всем кто был задействован в создании этого фильма низкий поклон. Более шедеврального фильма, настолько четко передававшего историю, мне давно не приходилось смотреть. Данила Козловский потрясающе сыграл Валерия Харламова, актер с большой буквы, боюсь, даже Безрукову скоро в российском кинематографе нечего будет делать, после такой игры Данилы :) Отдельно хотелось бы выделить этого актера, так как все фильмы с его участием я смотрел с огромным удовольствие, парень просто талантище. О фильме Легенда 17 хочется сказать, а точнее пожелать всем нам, чтобы таких фильмов было как можно больше, чтобы наши дети, внуки и правнуки росли на таких поучительных историях.
Фильм действительно шикарный. Давно наши таких фильмов не снимали! Жизненно так получилось, без переборов и вроде все к месту. единственный минус (но это, наверное даже не к создателям фильма) - некорректный возрастной ценз.
Сегодня были с другом на премьере. Давно не было таких хороших русских фильмов! однозначно стоит идти, особенно с детьми. Всем советую!!! Весь зал кричал ГОЛ! и хлопал в ладоши!!! Главное, что удалось Лебедеву — показать живых людей, настоящих героев своего времени и своего поколения, которым сопереживаешь от первого кадра и до финальных титров!!
Отберите камеры к тех, кто снимал
Прекрасный фильм о человеке-легенде