Клопы в мебели аскона - Отзывы о Матрасы Аскона

Отзыв написан 16 января, 2025 год 51 просмотр
Осенью 2024г. купили диван аскона локо. Через неделю после сборки заметили первого клопа в коридоре, подумали что притащили с улицы, через месяц укус на теле дочери(спит на этом диване). С конца декабря, 24 по 16 января уже убили еще 3 шт- всех на подлокотниках...Рязань.

Город Новосибирск. Купили двухспальную кровать Elisa и матрас в Асконе, привезли и собрали в начале января 2025 года, через 1,5 месяца стали появляться укусы на руках и ногах, в итоге оказались клопы!!! Вызвали дезинфектора, оплатили 23 тысячи за обработку всей квартиры! Аскона все претензии игнорируют! Не рекомендую данного производителя и продавца НИКОМУ! Почитайте в интернете таких случаев, как оказалось, очень много!!!
Ответ представителя Askona 19 апреля, 2025 год
Мы принимаем все необходимые меры, чтобы предотвратить появление насекомых в нашей продукции на всех этапах: от производства до хранения. Регулярная дезинсекция производственных и складских помещений проводится согласно требованиям СанПин, а содержание дезинсекционных средств в воздухе рабочей зоны постоянно контролируется лабораторными исследованиями.
По поводу соблюдения всех норм и правил Асконы:

По материалам сети интернет в 2014 году Роспотребнадзором в ходе проверки выявлено нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, а именно:

ООО «ТД «Аскона», при эксплуатации помещения (склада) с целью складирования и реализации товаров для дома по адресу 142470, Московская область, Ногинский район, г.Электроугли, ул. Железнодорожная, вл.29, стр.9, не осуществляет контрольные обследования с целью своевременной регистрации фактов наличия синантропных членистоногих ( в т.ч. клопов), не проводится дезинсекция объекта, отсутствует договор с организацией на проведение указанных мероприятий и акты выполненных работ.

За выявленные нарушения юридическое лицо ООО «ТД «Аскона» привлечено к административной ответственности по ст. 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

ООО «ТД «Аскона» дано Представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, которое находится на контроле.

Что скажите на это?
Ответ представителя Askona 18 января, 2025 год
Во всех помещениях, в которых производим и храним продукцию, регулярно проводим дезинсекцию и строго соблюдаем санитарные нормы. Распространение насекомых на мебельном производстве или в магазине невозможно, так как отсутствует источник пищи для них. Мы сожалеем, что вы столкнулись с такой неприятностью.

Напишите нам, пожалуйста, номер заказа или ФИО и номер телефона, на которые была оформлена покупка.
Светлана 20 января, 2025 год
АТЗК-000318329 от 31.08.2024-номер заказа
Светлана 20 января, 2025 год
Матрасы Аскона - Матрасы Аскона - Матрасы Аскона - 2 из зверюг находились на диване в момент осмотра дезинсектора 18.01.25. До этого, в течение месяца вылезли ещё 3 шт, одного из которых дочь заметила случайно. После этого случая просматривала регулярно диван с фонариком, нашла ещё 2-х, убила сама, фото нет. В итоге на диване прибили 5 шт. Дочь очень расстроена, не хочет теперь спать на этом диване, хотя диван очень хороший и добротный. Расстроена и я, я за него отдала свою месячную зарплату. Хотим вернуть по гарантии, т. к. не отвечает санитарным нормам. Пост в ВК с вопросом о подобных случаях в своём городе опубликовала. Знаю, что в других городах подобные случаи тоже были
Ответ представителя Askona 21 января, 2025 год
Ваше обращение рассмотрено, к сожалению вынесен отказ.

Проводимые нами мероприятия исключают появление насекомых в нашей продукции в процессе её производства и хранения на складе.

В производственных и складских помещениях регулярно проводится дезинсекция в соответствии с СанПин 3.5.2.3472-17 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению дезинсекционных мероприятий в борьбе с членистоногими, имеющими эпидемиологическое и санитарно-гигиеническое значение».

Кроме того, в производственных помещениях и на складе регулярно проводится лабораторный контроль за содержанием дезинсекционных средств в воздухе рабочей зоны. Контроль осуществляется в соответствии с нормативными документами.

Клопы способны быстро перемещаться на значительные расстояния, и если источник питания исчезает из доступных пределов, насекомые мигрируют в поисках другого пропитания. В многоквартирных домах клопы перемещаются на соседние жилые площади через вентиляционные отверстия или щели в стенах. Без источника питания могут прожить достаточно долгое время – от нескольких месяцев до полутора лет. Однако достаток питания и комфортная температура – основные условия для процветания колонии клопов.
Светлана 26 января, 2025 год
Вы лично следите за обработкой производственных помещений? Вы серьёзно? А за обработкой машин, которые доставляют мебель вы тоже следите!? А складов? У вас матрасы болтаются со складов в квартиры и обратно! Есть же у вас такая услуга-возврат матрасов.... И я прекрасно понимаю, что принять обратно товар -это фактически признать свою вину и потерять репутацию... Сегодня 26.01.25 и дочь прибила очередного клопа на подлокотнике вашего су*а дивана, благо не успел укусить... И это через неделю после проведения дезинсекции. Просто вы в очередной раз просрали свою совесть, я заплатила за этот диван свою месячную зарплату! Пришлите пожалуйста акты дезинсекции вашего производства, складов, автомобилей за 2024г. иначе грош-цена вашим словам о проводимой санитарной обработке!

Матрасы Аскона
Матрасы "Аскона" на сегодня насчитывают более 200 видов самых различных видов матрасов. Компания "Аксона" начала выпуск ортопедических матрасов более 20 лет назад и по сей день радует своих клиентов качественными товарами для сна. В матрасах "Аксона" используется основная технология пружин "Песочные часы", благодаря которой, нагрузка распределяется по всей поверхности матраса.... подробнее