Матрасы Аскона отзывы
с оценкой «Ужасно»

Матрасы ортопедические Аскона
Матрасы Аскона

Привезли сегодня новый матрас, пахнет ужасно!

Елена 13 августа, 2025 год
Привезли матрас, он ТАК пахнет, запах идет изнутри матраса , похоже на ацетон. Матрас лежит 3 часа, комната 10 метров в неё зайти невозможно. открыто окно-вообще не помогает. Позвонили на горячую линию-там претензии принимает робот, после претензии пришла смс-в течении 3-х. дней ждите ответа. Это Крайнее неуважение к клиентам-привозить ТАКОЕ для сна! И ещё дышите этим и ждите, когда они... Читать отзыв Привезли матрас, он ТАК пахнет, запах идет изнутри матраса , похоже на ацетон. Матрас лежит 3 часа, комната 10 метров в неё зайти невозможно. открыто окно-вообще не помогает. Позвонили на горячую линию-там претензии принимает робот, после претензии пришла смс-в течении 3-х. дней ждите ответа. Это Крайнее неуважение к клиентам-привозить ТАКОЕ для сна! И ещё дышите этим и ждите, когда они соизволят ответить.
Askona Ответ представителя Askona 20 августа, 2025 год
Приносим искренние извинения за предоставленные неудобства. Нам важно знать мнение каждого нашего клиента, особенно если возникли какие-то неудобства или недовольство качеством нашей продукции. По вашему обращению принято положительное решение на замену продукции с дополнительным кондиционированием на производстве. В ближайшее время с вами свяжется менеджер для оформления заказа на замену и сориентирует по срокам ожидания.

Мошенничество интернет магазина Аскона

Александр 25 июня, 2025 год
Недостатки: Мошенничество
Недостатки: Мошенничество
15.06 оформил заказ в данном магазине. Произвел 100% оплату. Пришло уведомление о готовности заказа 02.07. Через несколько дней начались ежедневные звонки о переносе даты то на 13.07, то на 06.07. После созвонов и объяснения каждый раз с нуля оформили обращение (так по телефону сказали). 23.06 позвонили с магазина, сказали, что в логистической программе был сбой, поэтому с датами было непонятно и подтвердили готовность заказа 02.07. 25.06 опять позвонили и начали пояснять что сами не знают когда заказ будет готов и в одностороннем порядке заказ отменили и создали новый заказ на те же позиции, но уже дороже. При отмене заказа возврат денежных средств не произвели, говорят, что какое то очередное обращение оформили…
Askona Ответ представителя Askona 26 июня, 2025 год
Ситуация действительно неприятная, мы сожалеем, что с покупкой возникли сложности. Напишите нам, пожалуйста, информацию по заказу в личные сообщения. Разберемся в произошедшем и вернемся к вам с ответом.

Не покупайте Аскону, клопы!

Город Новосибирск: Купили двух спальную кровать Elisa и матрас в Асконе, привезли и собрали в начале января 2025 года, через 1,5 месяца стали появляться укусы на руках и ногах, в итоге оказались клопы!!! Вызвали дезинфектора, оплатили 23 тысячи за обработку всей квартиры! Аскона все претензии игнорируют! Не рекомендую данного производителя и продавца НИКОМУ! Почитайте в интернете таких случаев, как оказалось,... Читать отзыв Город Новосибирск: Купили двух спальную кровать Elisa и матрас в Асконе, привезли и собрали в начале января 2025 года, через 1,5 месяца стали появляться укусы на руках и ногах, в итоге оказались клопы!!! Вызвали дезинфектора, оплатили 23 тысячи за обработку всей квартиры! Аскона все претензии игнорируют! Не рекомендую данного производителя и продавца НИКОМУ! Почитайте в интернете таких случаев, как оказалось, очень много!!!
Достоинства:
Недостатки:
  1. Очень дорогая обработка от клопов квартиры (23 тысячи рублей), пахнет до сих пор, уже 2 недели прошло…
Askona Ответ представителя Askona 26 апреля, 2025 год
На данный момент нет возможности подтвердить заявленный недостаток, так как вы провели дезинфекцию до регистрации обращения. В наших производственных и складских помещениях регулярно проводится профилактическая дезинсекция в соответствии с санитарными нормами. Производство мебели не относится к пищевой промышленности и исключает появление насекомых, поскольку в нем отсутствуют условия для их жизнедеятельности. Показать 1 ответ

Аскона. Отказались менять не качественный товар.

Анна 27 марта, 2025 год
Купили 2 подушки Cosmo 2.0. Это дорогой товар. Взяли еще чехлы, дополнительные траты естественно. Но как обещали в магазине, что гарантия будет три года на замену, если будет не качественный товар. К сожалению, одна подушка оказалась бракованная. Образовались комки. Связались с компанией, выслали фото, видео. Но... отказали менять. Сказали, что мы ее постирали, поэтому она "испортилась". Я сказала, что не... Читать отзыв Купили 2 подушки Cosmo 2.0. Это дорогой товар. Взяли еще чехлы, дополнительные траты естественно. Но как обещали в магазине, что гарантия будет три года на замену, если будет не качественный товар. К сожалению, одна подушка оказалась бракованная. Образовались комки. Связались с компанией, выслали фото, видео. Но... отказали менять. Сказали, что мы ее постирали, поэтому она "испортилась". Я сказала, что не стирали подушку! Но мне ответили, что вы это не докажете, поэтому до свидания. Менять никто не будет! Я написала честный отзыв на сайте Аскона. Там конечно его не разместили. Звонила к ним, задала вопрос- почему моего отзыва нет, только мило беседуют и все! Все безрезультатно! Вводят Покупателей в заблуждение! Главное заплатите деньги!!! Разместила фото подушки: в чехле и без чехла.

Деньги не возвращают

Николай 10 марта, 2025 год
заказ № ИМ-4161509 прошу вернуть деньги, 07 марта 2025 19:10:14 я произвел оплату, деньги потеряли, вопрос с 7 числа так и не решается, в чате воцап меня игнорируют.
Askona Ответ представителя Askona 10 марта, 2025 год
Пришлите нам, пожалуйста, скриншот отзыва и чек об оплате заказа на почту [email protected].

НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ, ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ ПОТЕРЯТЬ ДЕНЬГИ И ВРЕМЯ

Светлана 3 марта, 2025 год
Не советую связываться с компанией «Аскона», размеры кроватей, представленных на сайте, не соответствуют тем размерам, которые приходят по факту. Из-за этого кровать не встает в интерьер как нужно. В договоре нет информации о том, что размер может быть с погрешностями. Претензионный отдел игнорирует запросы клиента, не отвечает вовремя, при оформлении возврата денежных средств, компания всячески тянет время, обещает вернуть денежные... Читать отзыв Не советую связываться с компанией «Аскона», размеры кроватей, представленных на сайте, не соответствуют тем размерам, которые приходят по факту. Из-за этого кровать не встает в интерьер как нужно. В договоре нет информации о том, что размер может быть с погрешностями. Претензионный отдел игнорирует запросы клиента, не отвечает вовремя, при оформлении возврата денежных средств, компания всячески тянет время, обещает вернуть денежные средства в течении 10 рабочих дней и не возвращают их в положенные сроки. Заявление было отправлено 12 февраля, сегодня 3 марта деньги так и не вернули. Менеждер и директор магазина не могут повлиять на претензионный отдел, в итоге покупатель оказывается БЕЗ ДЕНЕГ И БЕЗ ТОВАРА, в замкнутом круге, не зная куда идти и где просить помощи. Если не хотите головной боли - не связывайтесь с ними.
Достоинства:
  1. нет
Недостатки:
  1. отвратительное отношение к клиенту
  2. нежелание возвращать денежные средства
Askona Ответ представителя Askona 4 марта, 2025 год
Спасибо за ваш отзыв! Приносим извинения за доставленные неудобства. Выплата проведена 04.03.2025 г.

Клопы в мебели аскона

Светлана 16 января, 2025 год
Осенью 2024г. купили диван аскона локо. Через неделю после сборки заметили первого клопа в коридоре, подумали что притащили с улицы, через месяц укус на теле дочери(спит на этом диване). С конца декабря, 24 по 16 января уже убили еще 3 шт- всех на подлокотниках...Рязань.
Askona Ответ представителя Askona 18 января, 2025 год
Во всех помещениях, в которых производим и храним продукцию, регулярно проводим дезинсекцию и строго соблюдаем санитарные нормы. Распространение насекомых на мебельном производстве или в магазине невозможно, так как отсутствует источник пищи для них. Мы сожалеем, что вы столкнулись с такой неприятностью.
Напишите нам, пожалуйста, номер заказа или ФИО и номер телефона, на которые была оформлена покупка.
Показать 2 ответа

При покупке мебели, клопы в подарок

AS198 4 января, 2025 год
Купили детскую кровать и матрас в компании Аскона в Санкт-Петербурге и получили доставку и сборку в конце ноября 2024.

И через одну-две недели я, моя жена и ребенок стали по очереди находить странные высыпания на теле, подумав сначала что это аллергия, со временем количество "высыпаний" стало то расти, то исчезать, а сегодня утром я обнаружил клопа в кровати, а вечером еще одного на боковой стенке этой кровати. В связи с этим, я склонен сделать вывод, что клопы попали к нам в дом с продукцией Аскона и чувствуют на ней себя как дома.

Ребенка отправили к дедушкам-бабушкам, а сами ждем утра, когда придет дезинфекция.

Посмотрев отзывы в интернете про клопов из Асконы (Вы можете проверить этот факт сами, я ничего не придумываю), понял что это далеко не единичный случай, так же это подтвердил дезинфектор, со словами: не вы первые и не вы последние.

Я связываю случившееся заражение клопами с несоблюдением санитарных норм и использованием низкоквалифицированной
рабочей силы при производстве мебели и матрасов Аскона.

Кто бы мог подумать, что купив продукцию этой компании нам придется столкнуться с такой проблемой. Не советую у них ничего покупать, если не хотите проблем...
Матрасы Аскона - При покупке мебели, клопы в подарок
Askona Ответ представителя Askona 5 января, 2025 год
Возвращаемся к вам с ответом. Допустить, что данный недостаток возник на момент изготовления изделия и что его упаковали в таком виде, не представляется возможным, поскольку на всех этапах производства и передачи продукции идет жесточайший контроль качества. Во всех помещениях, в которых производим и храним продукцию, регулярно проводим дезинсекцию и строго соблюдаем санитарные нормы. Распространение насекомых на мебельном производстве, складе или в магазине невозможно.

АСКОНА ЭТО УЖАСНЫЙ МАТРАС !!!

Сурен Юрики 25 октября, 2024 год
Было куплено матрас аскона Family Tending 200-180 и через 5 лет с обеих сторон образовался огромная яма такой глубины что не возможно спать , было обращение в рекламацию и там нас отказали ссылаясь что матрас использовался без чехла хотя чехол был приобретен но вернули через несколько дней потому что на нём потеешь и мы потом купили из Икеи, вопрос ко... Читать отзыв Было куплено матрас аскона Family Tending 200-180 и через 5 лет с обеих сторон образовался огромная яма такой глубины что не возможно спать , было обращение в рекламацию и там нас отказали ссылаясь что матрас использовался без чехла хотя чехол был приобретен но вернули через несколько дней потому что на нём потеешь и мы потом купили из Икеи, вопрос ко всем покупателям какая разница на каком чехле использовать матрас ? ЯВНО ЭТА ФИРМА КИДАЕТ СВОИХ КЛИЕНТОВ И МАТРАСЫ У НИХ ОТВРАТИТЕЛЬНОГО КАЧЕСТВА ! Если хотите чтоб через 5 лет ваш матрас посыпался как лада калина то АСКОНА это ваш выбор !!! Скрыть
Askona Ответ представителя Askona 25 октября, 2024 год
Сожалеем, что у вас сложилось такое мнение от взаимодействия с нашей компанией. По вашим словам видим, что коллеги уже дали вам ответ и рассмотрели обращение, результаты которого сообщили вам ранее. Но все равно хотим дополнительно разобраться в вопросе. Уточните, пожалуйста, номер вашего заказа или обращения.

Химический матрас Askona Comfort plus 800х1900 дата производства 17.10.2024

Константин 24 октября, 2024 год
Здравствуйте, купил матрас ребенку Аскона Комфорт плюс (Askona Comfort plus 800х1900) дата производства 17.10.2024. Распечатал упаковку в 10.40, в 19.00 воняет невыносимо по всей двухкомнатной квартире с открытыми форточками целый день. Глаза режет. У ребенка начался сухой кашель. Что Вы добавляете в матрас? Это ужас. В течение скольки часов эта дрянь выветрится? На горячей линии сказали, что запах выветрится... Читать отзыв Здравствуйте, купил матрас ребенку Аскона Комфорт плюс (Askona Comfort plus 800х1900) дата производства 17.10.2024. Распечатал упаковку в 10.40, в 19.00 воняет невыносимо по всей двухкомнатной квартире с открытыми форточками целый день. Глаза режет. У ребенка начался сухой кашель. Что Вы добавляете в матрас? Это ужас. В течение скольки часов эта дрянь выветрится? На горячей линии сказали, что запах выветрится за неделю. Мне это зачем? Сказали на производстве обрабатывают химией. Зачем то, что называется "здоровый сон" (слоган Асконы) обрабатывать химией от которой режет глаза и кашель? Как на этом потом спать? Запросил декларацию и протокол испытаний матраса - не дают. На сайте устаревшие сертификаты на матрасы других линеек. Даже на молоке, хлебе указан состав, тут ни инструкции, ни предупреждения на сайте. Ничего, что касалось бы запаха. Вопрос, на основании чего произведен матрас? Вообще, не нарушает ли компания законы России? Операторы разозлили тем, что предлагают просто сделать возврат и что это типа нормально. Покупал ранее у других производителей - у них такого не было!!! Не разозлили бы, не стал бы лезть так глубоко.
Недостатки:
  1. Запах, от которого режет глаза, кашель, не выветривается
Askona Ответ представителя Askona 25 октября, 2024 год
Нам жаль, что вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. Первое время действительно может ощущаться запах нового изделия, но он полностью выветривается спустя две недели. При производстве товаров Askona используются только безопасные и сертифицированные материалы, поэтому запах не опасен для здоровья.

Совет: не покупайте в АСКОНе

Александр Ермаков 23 октября, 2024 год
В июне 2022 года купили угловой диван Домо ПРО. Продавцы магазина Мебель-маркет в Ярославле, абсолютно некомпетентные ни в одном вопросе, утверждали, что помимо гарантии по закону на него действует 10-летняя гарантия. Диван обошелся в немалую сумму 126 тысяч, плюс тысячу за сборку, чтобы действовала гарантия. Собирать явились два так называемых мастера, имея из инструментов один-единственный гаечный ключ, который не... Читать отзыв В июне 2022 года купили угловой диван Домо ПРО. Продавцы магазина Мебель-маркет в Ярославле, абсолютно некомпетентные ни в одном вопросе, утверждали, что помимо гарантии по закону на него действует 10-летняя гарантия. Диван обошелся в немалую сумму 126 тысяч, плюс тысячу за сборку, чтобы действовала гарантия. Собирать явились два так называемых мастера, имея из инструментов один-единственный гаечный ключ, который не подошел. В итоге собирали с нашими домашними инструментами. Крепежных деталей не хватило (некомплект), но они это скрыли, оставив недоделки в незаметных местах. Через месяц излишне длинный болт, установленный не на свое место, порвал обшивку дивана. Кроме того, механизм трансформации вопреки уверенным обещаниям продавцов и т.н.мастеров не разработался. Собирали-разбирали диван вдвоем. Написали претензию, обшивку нам поменяли. И только-то. Шло время, механизм не разработался. Но это полбеды. Быстро сточились металлические крепежные крючки на ножках дивана, он перестал собираться. Как оказалось, срок гарантии истек и нет никаких 10 лет. Пришлось ремонтировать за свой счет: ножки поменяли. Хватило этого ремонта на три-четыре месяца. Когда сотрудники Асконы вновь явились менять ножки, выяснилось, что на сей раз сточились стальные крепежные элементы на раме дивана. Теперь место ему на свалке. В итоге вещь, купленная по сумме более чем за 130 тысяч, прослужила (плохо прослужила) чуть более трех лет. Совет посетителям сайта: не покупайте в Асконе. Обращение к сотрудникам Асконы: не надо спрашивать номер договора, обещать разобраться с вопросом и предлагать 1000 бонусов. Вы уже "разбирались", а бонусы подарите покупателям, которые еще не имели с вами дела.
Достоинства:
  1. их нет
Недостатки:
  1. их бесконечно много
Askona Ответ представителя Askona 24 октября, 2024 год
Александр, спасибо за ваш отзыв. Сожалеем, что покупка в нашем магазине оставила такое впечатление. Обратная связь от клиентов помогает нам обратить внимание на возникающие сложности и оперативно исправить ошибки, чтобы стать лучше для наших покупателей. Нам хотелось бы проанализировать ваш случай и понять, почему так произошло. Поэтому будем благодарны, если вы оставите номер заказа или обращения.

Отвратительная компания, низкий сервис, отсутствие клиентоориентированности

Елена 16 октября, 2024 год
Летом 2019 был куплен матрас Family Native, вместе с кроватью в магазине Аскона. Во время покупки в магазине нам еще очень настойчиво навязали ( другого слова не подобрать) наматрасник, покупка которого нам дает чуть ли не пожизненную гарантию. Спустя не полные 5 лет матрас пришел в негодность, простыми словами промялся. И тут мы вспомнили, что вообще то Аскона дает большую... Читать отзыв Летом 2019 был куплен матрас Family Native, вместе с кроватью в магазине Аскона. Во время покупки в магазине нам еще очень настойчиво навязали ( другого слова не подобрать) наматрасник, покупка которого нам дает чуть ли не пожизненную гарантию. Спустя не полные 5 лет матрас пришел в негодность, простыми словами промялся. И тут мы вспомнили, что вообще то Аскона дает большую гарантию на свои изделия, посмотрела на их сайте- да, на наш матрас распространяется долгая гарантия, да плюс, не забываем про наш супер наматрасник. Но сотрудник Асконы в чате очень резво меня послал за какой-то вшивной биркой, которой у нас нет, была ли она вообще вопрос, ведь не одному адекватному человеку не придёт в голову проверять наличие какой-то там бирки, о которой, оказывается мелким шрифтом под звездочкой где-то прописано в договоре. Покрутили мы матрас и следов даже срезанной бирки конечно же не нашли. Кстати, кровати этого магазина оказалась тоже очень и очень посредственная. Вывод один- компания очевидно обманывает своих покупателей, безо всяких разбирательств, это схема с бирками очень распространенная. Не рекомендую данную компанию категорически.
Достоинства:
  1. Отсутствуют
Недостатки:
  1. Наличие на рынке недобросовестных продавцов, как Аскона
Askona Ответ представителя Askona 17 октября, 2024 год
Очень жаль, что так произошло! Уточните, пожалуйста, ФИО и номер телефона, который указывали как контактный и номер заказа, чтобы мы могли разобраться в данной ситуации. Показать 1 ответ

Не покупайте в АСКОНе

Константин 17 августа, 2024 год
Покупали матрас, наматрасник, кровать , всё в АСКОНе, отдали около 100000т. р , гарантию дают на 25 лет, но всё приходит в негодность за 2-5 лет и никаких обменов не делают. Люди не покупайте в АСКОНе ни чего, эта компания не должна существовать, т.к не уважает своих клиентов и не дорожит ими.
Askona Ответ представителя Askona 17 августа, 2024 год
Нам очень жаль, что так вышло. Укажите, пожалуйста, номер вашего заказа и ФИО, чтобы мы могли разобраться в ситуации. Показать 1 ответ

Матрас Ascona

Оксана 30 июля, 2024 год
Купила матрас Аскона Balance Practice. Первое впечатление было хорошим, матрас удобный, спина отдыхает, но через месяц пружины начали впиваться в тело. Перевернув на другую сторону, поняла, что там то же самое, хотя я на ней не спала. Обратились в фирму Аскона, так как на сайте было написано, что гарантия на матрас 18 месяцев. Кроме того, указано, что можно 90 дней... Читать отзыв Купила матрас Аскона Balance Practice. Первое впечатление было хорошим, матрас удобный, спина отдыхает, но через месяц пружины начали впиваться в тело. Перевернув на другую сторону, поняла, что там то же самое, хотя я на ней не спала. Обратились в фирму Аскона, так как на сайте было написано, что гарантия на матрас 18 месяцев. Кроме того, указано, что можно 90 дней тестировать матрас, а если не подошел, вернуть. Все это обман. Не верьте. Вопрос рассматривался очень долго, пришлось купить другой матрас в другом магазине, где гарантия - правда, так как на этом спать было невозможно. В итоге в возврате отказали, сказав, что он такой и есть. Я представила фотографии, но там, конечно, плохо видно шишки под тканью - это пружины, это можно только почувствовать. Мне нужно было показать фотографии моего тела в синяках диаметром около 5 см. Значит, умышленно продают брак. Неизвестно сколько раз этот матрас возвращали, а мне решили оставить. Когда я позвонила в магазин Аскона в нашем городе, мне сказали, что у них вообще уже больше не продают такие матрасы. Аскона - это худший магазин, и качество товара, и отношение к клиентам. Поверила рассказам знакомых, которые раньше покупали матрасы в этом магазине, но сейчас все изменилось. В любом уважающем себя магазине все извинялись бы и сделали возврат или обмен. Кстати, раньше у меня было 2 похожих матраса, но неизвестных фирм. Они прослужили 9 и 11 лет, а этот - месяц. Если это брак, то они умышленно его продают и не принимают назад.
Достоинства:
  1. Если Вам нужен матрас на месяц, месяц он был удобным, а потом пружины начали впиваться в тело. Так что, плюсов нет.
Недостатки:
  1. Очень плохое качество.
  2. Через месяц пружины впиваются в тело до костей.
  3. Тело в страшных синяках.
Askona Ответ представителя Askona 31 июля, 2024 год
Нам жаль, что так произошло! Уточните, пожалуйста, ФИО и номер телефона, который указывали как контактный и номер заказа, чтобы мы могли разобраться в данной ситуации.

Не отменяют заказ

наталья 29 июня, 2024 год
Добрый вечер. Я заказала ночью на сайте матрас жесткий 200×200. Оператор позвонил почти в 00 и подтвердил заказ , сказав внести предоплату т.к нет на складе. Утром, коллеги на работе отговорили брать жесткий и я решила отменить его, чтоб заказать другой.

1) Позвонила по телефону оператору и отменила, сказала чтоб не отдавли на производство .Он мне скинул ссылку на более мягкий и я решила, что поеду в магазин его протестировать и в чате отпишусь ему. Он озвучил , что мне поступит смс с отменой заказа или звонок.

2) Ни Звонка, ни смс не было, и я написала в чат уточнить отменили заказ или нет. Девушка сказала что да, и что через 2 ч будет смс и изменится статус заказа. Попросила реквизиты для возврата средств.

4) Я поехала подбирать другой матрас и вечером вспомнила, что не было подтверждения отмены. В личном кабинете статус заказа в производстве. И тут у мен закрались сомнения. Прочитав договор я узнала, что размер 200×200 это ИНДИВИДУПДЬНЫЙ размер и возврату не ПОДЛЕЖИТ. Такое чувство , что они теперь тянут время, чтобы отправить заказ на производство, а потом сказать, что это индивидуальный заказ и придется брать !

Я специально утром позвонила и сказала, не отдавайте заказ в работу я подберу другой!!!! Я трачу время, и никто не сказал ни в чате, ни оператор ни менеджкр продаж, что это Индивидуальный размер!!!!! Я выбрала другой матрас, надеюсь они отменят тот и не отдадут на производство!!!!! Осадок конечно есть, посмотрим как все решится. Кстати, менеджер продаж уверял что матрас 200×200 , можно сдать в течении 14 дн, а в договоре(хоть и мелко) написано обратное!
Askona Ответ представителя Askona 29 июня, 2024 год
Благодарим за обратную связь. Подскажите, пожалуйста, ваши ФИО и номер заказа, чтобы мы могли разобраться в ситуации. Показать 1 ответ

Купила в фирме Аскона бракованный матрас.

Надточий Татьяна 6 февраля, 2024 год
217 января2024г приобрела матрас. 200*160 Sleep Expert Boss Comfort. В Красноярске в магазине Форт. 29 января 2024 г доставили матрас. Распаковали и предупредили , что матрасом пользоваться нельзя трое суток, матрас должен отлежаться, чтобы принял форму. Так как матрас был доставлен в рулоне. Когда привезли матрас я заметила , что матрас не соответствует высоте матраса... Читать отзыв 217 января2024г приобрела матрас. 200*160 Sleep Expert Boss Comfort. В Красноярске в магазине Форт. 29 января 2024 г доставили матрас. Распаковали и предупредили , что матрасом пользоваться нельзя трое суток, матрас должен отлежаться, чтобы принял форму. Так как матрас был доставлен в рулоне. Когда привезли матрас я заметила , что матрас не соответствует высоте матраса заявленного в характеристике. Я сразу не соответствие отметила в квитанции по доставке. После окончания трех дней на матрасе
неравномерно восстановилась пена. Попробовала полежать ощущались бугры,высота не соответствовала заявленной в характеристики,вместо 23,5 матрас был 21 см. Особенно
я застряла внимание на высоту матраса когда выбирала матрас. Ручки, для переноса отсутствовали, как указано в характеристике , что матрас удобно перевозить присутствие ручек. Девочки консультанты молодцы подсказали помогли выбрать матрас. Очень внимательно отнеслась к заявленным мной требованиям по матрасу,Мелешко Юля Претензий к ней нет. Она хорошо выполнили свою работу, подобрали матрас по, моим критериям. Но потом началось хождение по мукам. По окончанию трех дней 2 февраля я позвонила по горячей
линии, объяснила , что матрас не соответствует характеристики, неравномерно восстановлена пена, не соответствие характеристики высота матраса.Девушка начала утверждать , что матрас высотой 21 см допускается. Если это было заявлено при выборе матраса ,я бы его не купила, т.к мне была нужна определённая
высота и высота 23.5 см меня устраивала , но не меньше. И на этом я застряла внимание когда обсуждала высоту с консультантом.По горячей линии мне заявили, что оформят возврат денег только за матрас. Категория брак она не ставила. Я попросила поменять матрас на такой же , но качественный требуемой заявленной высоте в характеристике. До сих пор стоит возврат денег без доставки. Или опять платить за доставку за новый матрас. За свои деньги я должна сама доказывать , что матрас не соответствует действительности. И это не моя вина. "Аскона" не как не реагирует и не хотят менять матрас на новый , без брака.
И это работа фирмы Аскона. Купи , а потом проходи хождение по мукам, доказывай , что матрас не соответствует действительности и самой замерять , тягать его на пол , чтобы ровно замерить. Почему по моей претензии не пришёл представитель по претензии и не посмотреть на состояние матраса .Такое отношение фирмы Аскона к клиентам. Купи , а остальное не как не реагируют. Позвонила в Роспотребнадзор они ответили писать им заявление. Так как матрас если брак они должны поменять на новый без оплаты доставки или полностью вернуть деньги и за доставку. Примите меры.

Отправлено из Mail.ru для Android
Достоинства:
  1. Хорошо работала консультант
Недостатки:
  1. Горячая линия не как не реагирует на притензию. Невозможно ничего решить.
Askona Ответ представителя Askona 20 февраля, 2024 год
Хотим разобраться в ситуации, просим вас написать нам номер договора и фио человека, на которого был оформлен договор. Благодарим за обратную связь!

Ужасное качество обслуживания

Гость 27 января, 2024 год
Мартас купленный в Асконе в июле 2021г пришел в негодность через год. Жёсткий - резко стал мягким, до такой степени, что сев на матрас, он сминается с 21см до 5 см. Это нормально? Не гарантийный случай? Я начала грешить на кровать (думала дело в ламелях, поменяла их), на потусторонние силы, ан нет… Дело все в дермовом матрасе. Который мне стоил... Читать отзыв Мартас купленный в Асконе в июле 2021г пришел в негодность через год. Жёсткий - резко стал мягким, до такой степени, что сев на матрас, он сминается с 21см до 5 см. Это нормально? Не гарантийный случай? Я начала грешить на кровать (думала дело в ламелях, поменяла их), на потусторонние силы, ан нет… Дело все в дермовом матрасе. Который мне стоил 22тыс руб. (АСКОНА меня наградила при покупке, супер скидкой с 52т.р. до 22т.р.) При попытке узнать про гарантию в 3 года, мне указали, что раньше меняли, а сейчас если не купишь ИХНИЙ в 5т.р. наматрасник, то фиг, а не гарантия. Читайте мелкими буквами... Но вы не думайте, что покупка наматрасника это указанная гарантия, опять не угадали (читайте отзывы) находят тысячу причин отказать. Но они так "сильно выражают обеспокоиность к покупателю" до тошноты. Люди сидят ждут, а через определенное время получают ответ, что "ничем помочь не можем, не гарантийный случай". АСКОНА - ЭТО САМАЯ ВРУЩАЯ И НЕ "КЛИЕНТООРИЕТИРОВАННАЯ " компания. Пусть Асконе вернется сторицей такое же отношение, как она относится к людям (клиентам).

Компания Аскона держится только на том, что количество людей в России большое: одни не пишут отзывы, другие начинают думать, что в нас что-то не так, и толку нет в обращении, что правду не найдешь (что так и есть). В реальности - Компания Аскона полное…

Очень жалею, что купила матрас у них и потратила: время, деньги и проблемы для решения с утилизацией этого дерьма, под названием, матрас, купленый у данной компании. Т.к. решения вопроса думаю не дождусь.

Постараюсь принять все меры для доведения информации о том, как НЕ НАДО ПОКУПАТЬ МАТРАСЫ АСКОНА. Пусть хоть люди не окунутся в это д....о с головой!
Достоинства:
  1. Плюсов нет
Недостатки:
  1. Получила сплошные минусы от покупки
Askona Ответ представителя Askona 29 января, 2024 год
Хотим разобраться в ситуации, просим вас написать нам номер договора и ФИО человека, на которого оформлен договор! Благодарим вас за обртаную связь!

матрас Original Pro 5.0

Галина 20 декабря, 2023 год
Поделюсь своими впечатлениями о покупке матраса в этой компании. Хочу предостеречь людей и поделиться ужасным опытом покупки в компании Аскона матраса Original Pro 5.0.
Приобрела матрас в феврале 2023 года. Был небольшой запах, но мне сказали, что он пройдет через несколько дней. В апреле месяце в спальне уже невозможно было находиться! Я связалась с компанией и они обещали прислали мне эксперта. Пока эксперт ехал две недели , у меня начала вонять вся квартира! Когда эксперт вошел в квартиру он сам был поражен, что стоит такая вонь! Матрас решили забрать, но пока его вывезли прошло еще больше недели! Матрас увезли, но проблемы мои только начались! Этот запах пронизал все что можно и мебель и шторы и ковры и одежду, в общем все что только находилось в квартире! Все окна были открыты круглые сутки, но ситуация не менялась. Я не спала, начался дикий кашель, я заработала хронические заболевания, месяц ходила по врачам, истратила на анализы и лечение кучу денег. Что я только не делал, даже приглашала клининговую компанию для тщательной уборки всей квартиры, проветривала бесконечно! Ситуация не менялась! Все провоняло настолько, что даже новые купленные вещи тут же приобретали этот кошмарный запах, эту нескончаемую вонь!Мало того мне пришлось выкинуть спальню, мягкую мебель, ковры, шторы, одеяла и подушки, постельное белье. Летом я обращалась в компанию несколько раз с просьбой возместить мне ущерб. Прилагала документы, договоры, чеки. Направила претензию официально в их офис. Что бы возместили мне хотя бы затраты на лечение и услуги клининговой компании. На тот момент я еще не знала какие ужасы меня ждут и что придется выбрасывать даже мебель! Я надеялась, что такая известная компания дорожит своей репутацией и не оставит этот случай без внимания! Но я ошиблась! Долго не отвечали, а когда я звонила переключали на других операторов и так бесконечно! потом написали, что могут предложить 5 тысяч рублей!)) Я столько намучилась, моя жизнь превратилась в ад! И им наплевать на людей! Я это поняла и поняла еще, что ничего от них больше не дождусь и только еще больше подорву свое здоровье бесконечными спорами с этими наглецами! Но, кстати, даже и 5 тысяч рублей они мне так и не дали! Не связывайтесь с Асконой никогда!
Askona Ответ представителя Askona 20 декабря, 2023 год
Здравствуйте!
Сожалеем, что вы столкнулись с такой ситуацией, но мы бы хотели в ней разобраться, поэтому уточните, пожалуйста, номер вашего заказа.

отзыв об Аскона и их матрасеOriginal Pro 5.0

Галина 20 декабря, 2023 год

Ужасный матрас

Елена 21 сентября, 2023 год
Купили матрас в интернет магазине, в эксплуатации 33 месяца. И в приобретении разочаровались. За это время матрас деформировался (появился эффект гамака: голова и ноги выше поясницы) и просел по краям. И я стала перекатываться на сторону мужа т. к. он тяжелее, а покупали матрас жесткий, с независимыми пружинами, в общем выбирали по своим параметрам для комфортного сна и думали нам... Читать отзыв Купили матрас в интернет магазине, в эксплуатации 33 месяца. И в приобретении разочаровались. За это время матрас деформировался (появился эффект гамака: голова и ноги выше поясницы) и просел по краям. И я стала перекатываться на сторону мужа т. к. он тяжелее, а покупали матрас жесткий, с независимыми пружинами, в общем выбирали по своим параметрам для комфортного сна и думали нам хватит на долго, но он оказался далеко не из этой серии.
За это время несколько раз звонили в центр обслуживания, но дозвониться так и не получалось. И вот терпение лопнуло и я решила во чтобы то ни стало дозвониться т. к. спать уже невозможно. Я дозвонилась составили обращение, но нам отказали ссылаясь на то, что "срок гарантии оказывается у них 18 месяцев и он истёк. А для расширенной гарантии не выполнены условия договора"(а именно не приобрели вместе с матрасом "чехол"). Вопрос: а разве в чехле заключается качество матраса??? и вообще нам его никто не предлагал и ни о каком дополнительном условии договора нам не говорили???...
Хотя в рекламе рисуют красиво (гарантия 10 лет). не ведитесь на рекламу она для лохов!!!
Хотя мы когда звонили - готовы были обменять с доплатой.
Если вы не хотите превратить свой сон в мучение и состояние дискомфорта - матрасы от Аскона не советую!!!
Достоинства:
  1. нет
Недостатки:
  1. диформирется через год
Askona Ответ представителя Askona 21 сентября, 2023 год
Елена, мы дали вам исчерпывающий ответ на другой площадке.
Одним из обязательных условий предоставления расширенной гарантии является покупка совместно с матрасом защитного чехла.
К сожалению, вами не соблюдены условия, при которой дается расширенная гарантия. Матрас был куплен без чехла, на него распространяется только основная гарантия 18 месяцев, которая истекла на данный момент.
Искренне сожалеем, что сложилась такая ситуация.
Показать 1 ответ

Разочарование, если не сказать больше....

Сергей 12 апреля, 2023 год
Заказал кровать и матрас пожилым родителям(заказ номер ИМ-1462633). В назначенный день 31.03.2022 все привезли, а когда приступили к сборке началось самое интересное. В комплекте к кровати не хватало деталей. Доблестная бригада доставщиков уверила стариков, что вопрос решится в ближайшие пару дней, оплату получила в полном объеме, включая сборку, составила акт о некомплекте в ОДНОМ экземпляре(обращение 1514120), что уже является нарушением... Читать отзыв Заказал кровать и матрас пожилым родителям(заказ номер ИМ-1462633). В назначенный день 31.03.2022 все привезли, а когда приступили к сборке началось самое интересное. В комплекте к кровати не хватало деталей. Доблестная бригада доставщиков уверила стариков, что вопрос решится в ближайшие пару дней, оплату получила в полном объеме, включая сборку, составила акт о некомплекте в ОДНОМ экземпляре(обращение 1514120), что уже является нарушением и самое главное без подписи с их стороны и этот акт забрали с собой. В итоге у родителей на руках ничего, несобранная кровать и испорченное настроение. На горячей линии отвечают, что будут рассматривать обращение до 5 рабочих дней, а что старики спят на полу(один из них инвалид 2ой группы), так это никого не волнует, главное денежки то получены. Спустя несколько дней обращение все таки рассмотрели и был создан заказ на довоз недостающих деталей(ИМ1-03730), выполнение заказа значится до 20.04.22. Сами представители асконы не звонят, связываться с ними вынужден клиент сам. На сегодняшний день прошло 2 недели как больные старики продолжают спать в неподобающих условиях, ожидая когда аскона соизволит устранить собственные недоработки. То есть довезти комплект болтов и собрать кровать - это для такой крупной компании большая проблема, требующая не менее 20 дней, а клиент должен терпеть, унижаться и страдать.....
Askona Ответ представителя Askona 12 апреля, 2023 год
Ситуация не из приятных, понимаем вас. Забрали ваши данные в работу, попросили коллег связаться с вами и сделать все возможное для скорейшего решения. Благодарим вас за обратную связь!

Отвратительное качество дивана и работы сотрудников компании

Екатерина 147 9 апреля, 2023 год
Заказывали диван Амани! Через год скрипел где только можно, матрас стал мягким! Поменяли по гарантии, и порадовалась бы, если бы при входе в комнату на самом видном месте не поцарапал грузчик напольное покрытие(((, которое не поменяешь! Со слов мамы, диван заносил один человек волоком. Будьте внимательны, обращайте внимание на работу доставщиков! Вообщем, у диванов данной компании неоправданно завышена цена... Читать отзыв Заказывали диван Амани! Через год скрипел где только можно, матрас стал мягким! Поменяли по гарантии, и порадовалась бы, если бы при входе в комнату на самом видном месте не поцарапал грузчик напольное покрытие(((, которое не поменяешь! Со слов мамы, диван заносил один человек волоком. Будьте внимательны, обращайте внимание на работу доставщиков! Вообщем, у диванов данной компании неоправданно завышена цена при низком качестве производства и организации доставки! Диван, который весит более 100 кг., не возможно занести одному! Менеджеры Асконы! Организуйте доставку правильно! Диваны должны заносить два человека!
Дополнение по итогу замены дивана по гарантии и компенсации от Асконы за испорченное напольное покрытие: 1. Диван, привезённый взамен гарантийного, сразу начал хрустеть и скрипеть, одна сторона мягче. Создалось впечатление, что привезли не новый!
2. В компенсации за испорченное напольное покрытие отказано. Менеджеры Асконы сослались на то, что в акте замены это не отражено и доказательств нет. Диван принимала моя Мама - пожилой человек с плохим зрением. Но вот доставщик оказался более порядочным человеком, прислал мне фото царапины сделанной при доставке, не отрицая факта порчи напольного покрытия.
Вообщем, с моей стороны далее будет досудебная претензия. По итогу дополню отзыв.
Askona Ответ представителя Askona 11 апреля, 2023 год
Добрый день! Разделяем ваше негодование. Пожалуйста, уточните номер вашего заказа. Мы очень хотим разобраться в данной ситуации!

Отвратно, просто СВИНСТВО

Дмитрий 10 марта, 2023 год
Покупал матрас 14.02.2023, изделие привезли бракованное. Отзыв писал 09.03.2023, матрас Comfort Plus 180x200. Матрас до сих пор не доставили. Одни обещания....
Пихают мне 1000р, за неудобства. Сколько нервов сил и времени потеряно. Нужно подавать в СУД, обнаглели.
Askona Ответ представителя Askona 10 марта, 2023 год
Уважаемый Дмитрий, мы уже общались с вами по поводу сложившейся ситуации. Искренне извиняемся за то, что вам пришлось столкнуться с такими неприятными моментами. Обещаем исправиться.

Хуже не встречал

Дмитрий 9 марта, 2023 год
14.02.2023 г. В компании АСКОНА мною был приобретен Матрас 200*180 COMFORT PLUS,
После вскрытия упаковки от матраса исходил резкий химический запах.
Открыл окно, чтобы проветрить комнату и матрас. Около трех часов ночи, проснувшись от того, что мою супругу рвало, почувствовал тошноту, глаза слезились, в комнате был сильный химический запах.
После вскрытия упаковки от матраса исходил резкий химический запах.
На следующий день, стал звонить на горячую линию "Асконы", где меня нагло отшили с моей проблемой, мол жди 5 дней, пока рассмотрят жалобу. На мою просьбу связаться с кем то из специалистов по претензиям, мне было отказано. Жалобы на состояние здоровья супруги и моё самочувствие, а также невозможность хранения данного отравляющего меня и мою семью матраса также были игнорированы. Я звонил по разным направлениям горячей линии, но никто так и не предпринял никаких конкретных действий, мне так никто и не перезвонил из специалистов. Мало того, меня просили подождать, ставили на удержание, затем трубку уже никто не брал или вовсе вызов сбрасывался.
На следующий день стал снова звонить на горячую линию. Неоднократно рассказывал о своей проблеме, очень долго слушал музыку в телефонной трубке. Каким то чудом, ближе к вечеру мне перезвонил специалист, который пообещал забрать бракованный товар, изготовить новый матрас, который прокондеционируют, проветрят, а также возместят моральный и физический вред.
Чуть позже получил смс с обещанием изготовить и доставить мне новый матрас до 05.03.2023г.
Такая же информация была на сайте по данному номеру заказа.
Сегодня 05.03.2023 года:
Матрас мне НЕ ДОСТАВЛЕН.
Я думаю, писать здесь какие я испытываю неудобства и описывать степень своего возмущения, не имеет смысла... Так работать нельзя! Таким образом относиться к людям недопустимо!
07.03.2023г после многочисленных переписок с ботами в телеграмм, меня перевели на специалиста, где я каким-то чудом добился звонка от специалиста. Почему это был ведущий специалист горячей линии, которая не смогла мне дать ответ, когда мне привезут матрас. Также она сказала, что мне этого никто сейчас не скажет, и вообще, ответственного лица по моему вопросу нет и никто не владеет полной информацией!....

Сегодня 09.03.2023:
У меня нет матраса, нет моих денег и нет понимания когда вопрос будет решён.
Askona Ответ представителя Askona 10 марта, 2023 год
Дмитрий, от коллег поступила информация, что ваш заказ находится на распределительном складе в Москве.

В течение 2-х дней ожидается перемещение на склад г. Екатеринбург.

По прибытию с вами свяжутся и согласуют доставку.

В качестве извинений за долгое ожидание, мы хотели бы подарить вам промокод номиналом 1000 рублей. Пришлите, пожалуйста, вашу электронную почту, мы его вышлем вам.

Ужасное отношение

Нара 6 марта, 2023 год
Заказала кровать с матрасом и наматрасник, в результате наматрасник не привезли , накладную не дали , проверить не смогли , но буквально после доставки перезвонила через 5мин и сообщила что нет товара , не смогли они не с кем связаться , составили претензию и пропали , перезвонила через 2дня , сказали что всё выяснили , со мной свяжутся в течении... Читать отзыв Заказала кровать с матрасом и наматрасник, в результате наматрасник не привезли , накладную не дали , проверить не смогли , но буквально после доставки перезвонила через 5мин и сообщила что нет товара , не смогли они не с кем связаться , составили претензию и пропали , перезвонила через 2дня , сказали что всё выяснили , со мной свяжутся в течении 2дней , прошло 7дней и тишина , это был мой последний заказ и всем не рекомендую.
Ваше обращение в ООО ТД Аскона зарегистрировано 28.02.2023,1501544.
Askona Ответ представителя Askona 6 марта, 2023 год
Нара, сожалеем, что вам пришлось столкнуться с такой ситуацией. Постараемся как можно скорее вернуться к вам с информацией по решению проблемы.

Низкое качество и обман

Исаак 3 марта, 2023 год
За такую сумму толкают - хлам. На бирке матраса надпись : СРОК СЛУЖБЫ МАТРАСА 2 ГОДА. На сайте кампании таких фото, а именно с биркой матраса нет. О каких 10 лет и тем более 30 годах может идти речь. Обман наглым образом. Приобретали на оффициальном сайте матрац SERTA ASTORIA Лайт за

37 990 (!) в октябре 2022. Сегодня 08.02.2023, т. е.... Читать отзыв

37 990 (!) в октябре 2022. Сегодня 08.02.2023, т. е. спустя всего 5 месяцев матрац, у которого заявлено 140 кг. на одно место, а во мне 88 кг. промялся на несколько сантиметров. Мерить и прочее не в моём стиле, всё видно на глаз. Так вот, сегодня связались с службой поддержки, оформили притензию но никто не перезвонил (пока). Да и, матрац в течении 5 месяцев крутился - переварачивался много раз (счёт не вёл) хотя в инструкции надо вертеть его раз в квартал. Если не заменят матрац по законодательству в течении отведённого времени, будем транслировать по нашим канал в соц. сетях (у нас куча подписчиков !). Очень жаль что качество не соответствует статусу (премиум). Очень много негативных отзывов о 'аскона', видимо этой компании наплевать на клиентов, а ценники серьёзные.
Достоинства:
  1. Их к сожалению нет
Недостатки:
  1. Весь матрас один большой минус
Askona Ответ представителя Askona 4 марта, 2023 год
Здравствуйте!
Сожалеем, что вы столкнулись с такой ситуацией, но мы бы хотели в ней разобраться, поэтому пришлите, пожалуйста, номер вашего заказа заказа.

диван Аскона

Татьяна 3 февраля, 2023 год
купила диван Аскона Jordan Happy 927. привезли с опозданием на 2 недели от обещанной даты доставки. диван электризуется! сидеть на нем не возможно! ткань велюр низкого качества. подушки набиты квадратной формы, хотя должны иметь форму подушки. диван будто сделан не на заводе специалистами, а шарлатанами в гараже.
служба качества при получении заявки о браке отмалчивается..фирма Аскона, не фирма, к сожалению(((
Достоинства:
  1. отсутствуют
Недостатки:
  1. низкое качество ткани, не качественная набивка подушек, сама модель "сильно эконом", но при этом на 30% дороже рыночных цен.
Askona Ответ представителя Askona 4 февраля, 2023 год
Высокое качество товаров - важная ценность в Askona, поэтому мы очень обеспокоены вашим отзывом и хотим во всем разобраться.
Пожалуйста, напишите нам на почту [email protected] следующую информацию: скриншот этого отзыва, номер вашего заказа, либо ваши ФИО и номер телефона, который указывали в заказе как контактный.

Технологические ошибки Аскона.

Елена 27 декабря, 2022 год
Я заказала «Анатомический матрас Family Mild» на сайте Аскона. Претензий к доставке - нет, привезли в срок, все четко: с предварительным звонком, принесли матрас в квартиру как обещали….
Только одно, но: привезли матрас шириной 24 см вместо заявленных на сайте 26 см. Когда я все-таки дозвонилась на горячую линию… после 20-минутного ожидания «компетентного в этом вопросе сотрудника», девушка, с нескрываемым раздражением, мне заявила, что я неправильно измеряю!!! Но как можно исхитриться измерить, чтобы матрас, который от кромки до кромки 22 см стал 26 см…? Так не получится - как ни измеряй! Тогда сотрудница мне объявила, что технологическая ошибка в 2 см допустима и эта информация указана на сайте, но ничего такого на сайте нет…! К тому же, если привезенный мне матрас не соответствует ширине заявленной на сайте Аскона, логично предположить, что он и не соответствует по наполнению, матрасу, купленному мной – за что же я заплатила ..?
Мой отзыв на сайте Аскона не опубликовали – конечно же он не прошел модерацию, что и понятно, а то откуда на сайте Аскона только положительные отзывы.
В общем просто обманули и испортили настроение на праздники.... После праздников напишу жалобу в Роспотребнадзор.
Аскона - Анатомический матрас Family Mild - Технологические ошибки Аскона. Аскона - Анатомический матрас Family Mild - Технологические ошибки Аскона. Аскона - Анатомический матрас Family Mild - Технологические ошибки Аскона. Аскона - Анатомический матрас Family Mild - Технологические ошибки Аскона. Аскона - Анатомический матрас Family Mild - Технологические ошибки Аскона.
Askona Ответ представителя Askona 27 декабря, 2022 год
Мы строим отношения с нашими клиентами в первую очередь на честности, поэтому описанная ситуация очень сильно огорчает нас.
Информацию по вашему заказу передали в ответственный отдел. Свяжемся с вами как только поступит ответ.

Разочарована

Анна Николаевна 12 ноября, 2022 год
Брали 15 лет назад матрас этой фирмы- до сих пор в отличном состоянии. Два года назад купила сыну матрас ...уже промят! Буду возвращать! Не рекомендую! У коллег по работе тоже самое!разочарованы
Askona Ответ представителя Askona 13 ноября, 2022 год
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, нам в личные сообщения номер заказа, ФИО и номер телефона, на которые оформлялась покупка, чтобы мы помогли разобраться в ситуации. Показать 1 ответ

Купите в другом месте!

Анна 5 ноября, 2022 год
Странный бренд в целом. Купили матрас за 40000 в СПб в ТРК Лето. Салон достаточно большой, можно полежать на матрасах...
Но!
Но!
"Акции"- только сегодня до 31 числа месяца, самые выгодные цены - это полное враньё, каждую среду цены меняются и, возможно, будут ниже! Доставку делают на ближайшее время, так как "втюхивают", то что в наличие. Сперва супер выгодная цена на 15 минут (на сайте), потом на 12 часов, потом на несколько суток... Ну, вы поняли... Развод на акции - их всё)))
"Бонусная программа" - ложь! Баллы списать невозможно! Они, конечно, вам расскажут, что 20% новый покупки можно оплатить "бонусами", но если товар "по акции", то нет. На нашем семейном счету 13000 бонусов, но списать их при покупке матраса (на него скидка 50%) нельзя! Если обратиться внимание, то все товары у них по "скидке" и "акции", ну может кроме чехлов, они ужасного качества! У конкурентов можно купить качественнее (больше хлопка) и ниже цена!

Тест драйв - 90 дней, по секрету: у других фирм 120 и более дней 😉

Оплатив матрас на 40000, через 2 дня он стал 36000 (так бывает, это политика компании- так нам пояснил менеджер).

Уже был опыт с асконой по поводу дивана: был заводской брак, куча времени потрачено и этот брак так и не признали, и не заменили "по гарантии", поэтому гордое слово "бренд" для данной фирмы не подходит!
Отношение к клиентам потребительское: давай деньги и иди отсюда скорее(((

Для реальных покупателей советую рассмотреть их конкурентов (не сочтите за рекламу!) : орматек. Купили премиум матрас с латексом (натуральным!) , независимыми пружинами (15 зон - для тех, кто понимает) , чехлом (15 лет гантии) и подушками - выгоднее, чем асконовский обычный (средней цены) матрас.
Всем добра и качественного сна!
П. С. Оформляли матрас в СПб в ТРК Лето
Askona Ответ представителя Askona 6 ноября, 2022 год
Обидно, ведь мы всегда честны с нашими покупателями 😔

Тем более строго следуем законодательству. Цены действительно могут меняться в меньшую и большую сторону, зависит это от разных факторов. Но они всегда соответствуют качеству товаров для сна Askona. А здоровый спокойный сон бесценен 😌

Условия нашей программы лояльности размещены на сайте: верно, бонусы не получится списать на товар со скидкой 50% и более.

Анна, не можем с вами связаться на других площадках, поэтому дублируем запрос. Чтобы мы смогли проверить корректность консультации, напишите, пожалуйста, нам в ЛС номер вашей бонусной карты и название товара, который вы планировали приобретать (можно ссылкой) 🙏
Матрасы Аскона
Матрасы "Аскона" на сегодня насчитывают более 200 видов самых различных видов матрасов. Компания "Аксона" начала выпуск ортопедических матрасов более 20 лет назад и по сей день радует своих клиентов качественными товарами для сна. В матрасах "Аксона" используется основная технология пружин "Песочные часы", благодаря которой, нагрузка распределяется по всей поверхности матраса.... подробнее