Александр Отзыв написан 4 марта, 2024 год33 просмотра
Уважаемые ведущие передачи «Место встречи»! Передача от 4 марта сама по себе актуальна, но вы ее, как обычно, «заболтали». Могли бы лучше подготовиться и направить дискуссию в направлении требований Петра 1, который в своих Указах требовал от чиновников «радеть о должности». Уместно было бы напомнить стих Гавриила Державина «Вельможа», в котором он четко, в отличие от некоторых участников передачи, представлял идеал государственного деятеля – человек благородный, мужественный, осознающий значимость своего положения в обществе, а значит осознающий вместе с этим те высокие цели и задачи, которые он должен выполнять: Вельможу должны составлять Ум здравый, сердце просвещенно; Собой пример он должен дать, Что звание его священно, Что он орудье власти есть, Подпора царственного зданья; Вся мысль его, слова, деянья Должны быть — польза, слава, честь. В уставах земских школ содержалось требование к обучаемым никоим образом своим поведением не наносить ущерб авторитету учебного заведения. Наконец, современное законодательство о видах служебной деятельности содержит требования к служебному поведению. Например, в статье 18 федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ содержатся Требования к служебному поведению гражданского служащего. Все должности, от министра до учителя, принадлежат государству, а не конкретному человеку. Предназначение же последнего - четко выполнять определённую функцию, как выполняет свои уникальные задачи каждая часть тела в составе общего организма, бережно РАДЕТЬ о своем «облико-морале».
На НТВ — новая общественно-политическая программа «Место встречи», вести которую будут Ольга Белова и Андрей Норкин.
Ежедневно по будням гости студии и ведущие будут обсуждать самые важные события и вопросы, которые подсказывает нам жизнь. Все, что волнует наших зрителей, от постоянных сезонных эпидемий до военной операции в Сирии и ситуации на Востоке Украины - может стать поводом... подробнее
Покажем пример уважения к должности - Отзывы о Место встречи на НТВ
Уместно было бы напомнить стих Гавриила Державина «Вельможа», в котором он четко, в отличие от некоторых участников передачи, представлял идеал государственного деятеля – человек благородный, мужественный, осознающий значимость своего положения в обществе, а значит осознающий вместе с этим те высокие цели и задачи, которые он должен выполнять:
Вельможу должны составлять
Ум здравый, сердце просвещенно;
Собой пример он должен дать,
Что звание его священно,
Что он орудье власти есть,
Подпора царственного зданья;
Вся мысль его, слова, деянья
Должны быть — польза, слава, честь.
В уставах земских школ содержалось требование к обучаемым никоим образом своим поведением не наносить ущерб авторитету учебного заведения.
Наконец, современное законодательство о видах служебной деятельности содержит требования к служебному поведению. Например, в статье 18 федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ содержатся Требования к служебному поведению гражданского служащего.
Все должности, от министра до учителя, принадлежат государству, а не конкретному человеку. Предназначение же последнего - четко выполнять определённую функцию, как выполняет свои уникальные задачи каждая часть тела в составе общего организма, бережно РАДЕТЬ о своем «облико-морале».
отзыв
Комментарии к отзыву