МГУТУ имени К.Г. Разумовского (Первый Казачий Университет) отзывы

Отзывы об учебных заведениях, отзывы об учебе, отзывы студентов
МГУТУ имени К.Г. Разумовского (Первый Казачий Университет)
4.2 5
21 отзыв / 4612 просмотров
Результаты отзывов

ХУДШЕЕ МЕСТО

Гость 12 октября, 2021 год
Отвратительный вуз. Не советую сюда идти за знаниям - тут любят только бабки. Деканат вообще шибается в каждом 10 ФИО и выдает платникам документы с конкретными ошибками. Отношение отвратительное по отношению к студентам. Сюда приходят только за дипломами.
Достоинства:
  1. Только корка об высшем образованием
Недостатки:
  1. - Хамское обращение
  2. - Теряет деканат документы
  3. - Путают время расписания

Ужасная работа по взаимодействию

Светлана У. 19 апреля, 2021 год
Проходила в данном университете повышение квалификации (дистанционно). После окончания обучения написали, что выслали удостоверение Почтой России. Но я его так и не получила.Очень долго отвечали на мои письма в почте и то не всегда. В результате, на мой запрос отправить удостоверение повторно, предложили написать заявление в полицию о пропаже письма (видимо забыв, что они являются отправляющей стороной, которая должна инициировать... Читать отзыв Проходила в данном университете повышение квалификации (дистанционно). После окончания обучения написали, что выслали удостоверение Почтой России. Но я его так и не получила.Очень долго отвечали на мои письма в почте и то не всегда. В результате, на мой запрос отправить удостоверение повторно, предложили написать заявление в полицию о пропаже письма (видимо забыв, что они являются отправляющей стороной, которая должна инициировать поиск письма). Но чека, подтверждающего отправку тоже видимо не было. В результате удостоверения я так и не получила. Наплевательское отношение ответственных лиц.

Не поток и не дорого

Александр 16 июля, 2020 год
Решил написать, чтобы не делали моих ошибок.
Я перешел на 4 курс юристов. Поступил сюда потому что не далеко от дома и рядом с метро (м.Октябрьское поле), да и дешевле чем на других раскрученных юрфаках.
1. смотрите препод.состав - здесь реально те же преподы и еще практики (не знал)
2. гос.ВУЗ и котируется у работодателей (хотя по другим не ходил,... Читать отзыв
Решил написать, чтобы не делали моих ошибок.
Я перешел на 4 курс юристов. Поступил сюда потому что не далеко от дома и рядом с метро (м.Октябрьское поле), да и дешевле чем на других раскрученных юрфаках.
1. смотрите препод.состав - здесь реально те же преподы и еще практики (не знал)
2. гос.ВУЗ и котируется у работодателей (хотя по другим не ходил, здесь устраивают)- обязательно заявляйте что нужно, а то можете пролететь
3. не много народу - практики разбираем максимум 12-15 человек в группе (первые 2 года не очень ходил, а это работает потом)
4. трудоустраивают и на подработку тоже (спрашивайте, особенно на кафедрах)
5. купился на коней - наигрался, но ко 2 курсу уже надоело (казачества перебор) реально после 2 надо учиться начинается интересное.

всем удачи!

Отзыв об Университете

Арина 10 июня, 2020 год
МГУТУ им. Разумовского -особенный университет! Я учусь на 2 курсе дизайн. Это так интересно!!!
Отличные преподаватели, интересная студенческая жизнь и тд.
Я жалею, что быстро летят годы и скоро окончу этот Вуз... Но я еще получу удовольствие, обучаясь в этом университете, чего и вам желаю!!

Отзыв об Вузе

Марина 10 июня, 2020 год
Я учусь на 1 курсе и очень довольна. В Вузе есть льготы, бюджетные места, хороший преподавательский состав. я не жалею, что поступила именно в этот университет

Советую!!!

Кристина 2 июня, 2020 год
Этот год очень сложный. И очень хочетсы поступить, не теряя год, т.к. есть сложности и со сдачей ЕГЭ, и с выбором куда пойти. Остановилась на МГУТУ им. Разумовского. Очень заинтересовали льготы и особенности при поступлениия.
Спасибо друзьям, что посоветовали этот Универ!

Отзыв об Университете

Мария 8 мая, 2020 год
Находясь в изоляции больше времени на выбор вуза онлайн. Наткнулась на МГУТУ им. Разумовского. Интересные условия для поступления, пожалуй воспользуюсь. Есть плюсы, которых нет в других вузах. Посмотрите, может быть и вас заинтересует

Рекомендую ВУЗ

Гость 28 апреля, 2020 год
Рекомендую данный вуз, так как сама училась тут и теперь сын. Университет с хорошим ремонтом, новой техникой, в пяти минутах ходьбы от кольцевой ветки метро. Предоставляется бесплатное общежитие, которое так же находится в паре станций от кольца. Преподаватели по большей части все современные, и с таким же подходом. Рядом с корпусом есть бассейн, куда можно свободно ходит. Периодически выезжают на... Читать отзыв Рекомендую данный вуз, так как сама училась тут и теперь сын. Университет с хорошим ремонтом, новой техникой, в пяти минутах ходьбы от кольцевой ветки метро. Предоставляется бесплатное общежитие, которое так же находится в паре станций от кольца. Преподаватели по большей части все современные, и с таким же подходом. Рядом с корпусом есть бассейн, куда можно свободно ходит. Периодически выезжают на мероприятия. В общем мы довольны! Спасибо!

Отзыв об Университете

Александра 24 апреля, 2020 год
Здравствуйте. МГУТУ им. Разумовского очень классный вуз.
Я не жалею о том, что поступила именно в него. У вуза очень много плюсов. За то время, которое учусь,я не нашла ни одного минуса

Отзыв об Университете

Каммила 20 апреля, 2020 год
Учусь на довузовской подготовке. Очень хочу поступить в этот институт. Очень внимательные преподаватели, дружественная атмосфера, удобно от метро. Буду поступать в этот вуз.

Толковый Университет

Гость 17 апреля, 2020 год
Хороший, толковый Университет. Знания получены, диплом написан, с трудоустройством помогли. Осталась очень довольна :) Расположение прекрасное, места в общежитие предоставляют, стипендию выдают точно в срок)) В общем - рекомендую!
Достоинства:
  1. Расположение, адекватность преподавательского состава

Замечательный Университет

Гость 13 апреля, 2020 год
Закончил данный Университет в 2019г. Остался доволен.
Очень отзывчивые преподаватели, много полезной информации, в общежитие была весёлая компания. После окончания Университета по рекомендации преподавателя устроился в хорошую компанию, где работаю по специальности по сей день.
Планирую получать доп. образование.
Спасибо!
Достоинства:
  1. Близость к метро

Отзыв об Университете

Алина 9 апреля, 2020 год
Здравствуйте! Собираюсь поступать на дизайн в МГУТУ им. Разумовского. Подружка учится и довольна.Посоветовала мне. Я была в вузе на Дне открытых дверей и мне там очень понравилось!
- низкие баллы для поступления;
- льготные места( в том числе и для ребят с ОВЗ);
- бюджетные места;
- много специальностей.

Отзыв об университете

Гость 5 апреля, 2020 год
Достойные перспективные направления обучения, индивидуальный подход, бюджетные места, возможность параллельно обучаться на нескольких направлениях, интересная студенческая жизнь-много мероприятий. Всем советую данный университет!
Достоинства:
  1. Интересно, перспективно, бюджет, совмещение нескольких направлений
Недостатки:
  1. Нет

Лучший ВУЗ

Гость 29 июня, 2019 год
"Я, Билдебайулы Мирас, закончил обучение по направлению подготовки 38.03.03 "Управление персоналом"
Выпускаюсь в этом году из МГУТУ. Как будто из дома ухожу. Кафедра стала родной семьей. Так участвовать в наших судьбах, больше никто не будет. А здесь в нас душу вкладывали. Уверенно говорю, что я - первокурсник и я - выпускник – разные люди.
После 11 класса долго думал куда пойти... Читать отзыв
"Я, Билдебайулы Мирас, закончил обучение по направлению подготовки 38.03.03 "Управление персоналом"
Выпускаюсь в этом году из МГУТУ. Как будто из дома ухожу. Кафедра стала родной семьей. Так участвовать в наших судьбах, больше никто не будет. А здесь в нас душу вкладывали. Уверенно говорю, что я - первокурсник и я - выпускник – разные люди.
После 11 класса долго думал куда пойти учиться и в один день мы с мамой увидели МГУТУ почитав отзывы мы сразу решили, что пойдем именно сюда. И не ошиблись, огромный Вуз, на которой есть и спорткомплекс, и все корпуса, где проходят занятия. Один из плюсов-общежитии, находящееся в трех минутах от метро.
Преподаватели - профессора разных направлений, которые отлично знают свое дело.
С большим удовольствием могу посоветовать свой университет, в котором вы проведете самые лучшие годы в своей жизни-студенческие.

МГУТУ им.К.Г.Разумовского

Федор 26 июня, 2019 год
Впечатления от учёбы здесь исключительно положительные. Для
меня, как для информатика, самое важное – это получение информации,
основываясь на которой можно реализовывать проект. Выпускная
комплексная работа была достаточно серьёзным испытанием моих навыков.
Мне очень понравилось, что в процессе подготовки проекта мы
сотрудничали со студентами других направлений. Это охват большего
количества людей, разных специалистов. Когда ты проходишь испытания и
понимаешь, что всё получилось – это непередаваемое ощущение! Я... Читать отзыв
Впечатления от учёбы здесь исключительно положительные. Для
меня, как для информатика, самое важное – это получение информации,
основываясь на которой можно реализовывать проект. Выпускная
комплексная работа была достаточно серьёзным испытанием моих навыков.
Мне очень понравилось, что в процессе подготовки проекта мы
сотрудничали со студентами других направлений. Это охват большего
количества людей, разных специалистов. Когда ты проходишь испытания и
понимаешь, что всё получилось – это непередаваемое ощущение! Я рад, что
однажды выбрал это место.

самый лучший вуз

Гость 26 июня, 2019 год
Учиться в МГУТУ было весело. Я рада, что мне попалась такая замечательная, дружная группа. Я нашла много потрясающих друзей. За годы обучения было много веселых моментов, ярких запоминающихся выездов и сюрпризов!

МГУТУ-это огромнейший опыт

Гость 26 июня, 2019 год
Знаете, после завершения магистратуры у меня есть не только диплом специалиста по рекламе, но я имею опыт в работе творческих мероприятий. В университете мы с ребятами часто организовывали такие крутые мероприятия как КВН, студенческие выезды, творческие вечера и др. Такой опыт отлично ценится на рынке труда, поэтому проблем с работой у меня точно не будет))

Рекомендую

Гость 4 мая, 2019 год
Хочу выразить слова благодарности администрации БИТУ «МГУТУ имени К.Г. Разумовского (ПКУ)» и всему профессорско - преподавательскому составу кафедры «Системы управления» за высокий профессионализм и компетентность, доброжелательность, готовность отвечать на любые вопросы своих студентов. Ваша работа - это пример энтузиазма и самоотдачи! Вы - способны зарядить положительным настроем на достижение наилучших результатов и делаете это профессионально и искусно! Спасибо огромное за... Читать отзыв Хочу выразить слова благодарности администрации БИТУ «МГУТУ имени К.Г. Разумовского (ПКУ)» и всему профессорско - преподавательскому составу кафедры «Системы управления» за высокий профессионализм и компетентность, доброжелательность, готовность отвечать на любые вопросы своих студентов. Ваша работа - это пример энтузиазма и самоотдачи! Вы - способны зарядить положительным настроем на достижение наилучших результатов и делаете это профессионально и искусно! Спасибо огромное за Ваш труд! Я искренне желаю Вам новых профессиональных достижений! А еще хочу обратиться к абитуриентам. Ребята, поступайте в БИТУ!!! И вам очень повезет, что вы будете учиться у этих талантливых, умных и добрых людей в достойном учебном заведении.

Обходите это место стороной

Ann 17 августа, 2018 год
Положительные отзывы пишут сотрудники "университета", которых вынуждает это делать вышестоящее руководство. Теперь по-порядку. Университетом это место назвать не получается. Образование здесь вы не поучите никакого. Кафедру дизайна просто развалили, там один преподаватель ведет по 6 различных предметов, в которых сам не понимает. Оборудования нет, стоят старые компьютеры из которых работают два и то еле дышат, (в главном корпусе конечно есть... Читать отзыв Положительные отзывы пишут сотрудники "университета", которых вынуждает это делать вышестоящее руководство. Теперь по-порядку. Университетом это место назвать не получается. Образование здесь вы не поучите никакого. Кафедру дизайна просто развалили, там один преподаватель ведет по 6 различных предметов, в которых сам не понимает. Оборудования нет, стоят старые компьютеры из которых работают два и то еле дышат, (в главном корпусе конечно есть новые, но там вы учиться не будете). Расположение корпусов кошмар, иногда ставили расписание между парами с 15 мин перерывом, когда до другого корпуса ехать 30-45 мин. Преподаватель по англ вытягивала деньги, навязывала "доп.образование"- законная взятка университету за зачет или экзамен. На кафедре как-то хотели сделать обязательную платную лекцию, чтобы собрать денег со студентов, стоимость лекции в районе 7 тыс. Конечно, студенты были возмущены, так как эта лекция была принудительная и без нее грозились не поставить зачет. Организатор лекции напрямую сказала, что жаловаться бесполезно, вам не поверят. К счастью, лекцию организовать не успели, так что к этому вернутся в будущем. Хорошие преподаватели отсюда бегут, потому что их заставляют отправлять студентов на "доп.образование" и если с кафедры собирают мало денег, то ей делают выговор. В 2018 начали реставрировать главный корпус снаружи, чтобы вставлять его фото на всякие буклеты. Но это не меняет всего, что творится внутри. Если вы думаете, что вы будете учиться в главном корпусе и будете пользоваться лифом, которым запрещено пользоваться всем кроме ректора и вип-гостей, то вы ошибаетесь. Вы будете учиться в шараге. В ободранных корпусах и аудиториях со старым оборудованием и лестницами, на которых проще убиться, чем подняться. Как-то ректору в актовом зале сказали, что неплохо бы сделать там ремонт, мол, студентам и преподавателям тяжело. На что она ответила, что переведет неблагодарных студентов в самый худший корпус чтоб линий раз не поднимали шум. Вот только они и так там учатся. Ректор -это в принципе человек, считающий себя лучше других. Все всегда ее ждут по несколько часов, она может не выпускать из актового зала людей в туалет, казаки строго бдят у выходов и ограничивают вашу свободу. Она может публично в микрофон начать критиковать преподавателей, которые отошли в туалет, пока дожидались ее два часа. К студентам отношение как к грязи на ботинках, если ты не увидел как она подошла и приветственно не встал, то на тебя выльется такое, что будешь отходить целый день... Дочь ее сидит на кафедре рекламы и доводит до истерики абсолютно всех из своего окружения, не поскупившись выражениями " я вас не допущу". И да, общежитие здесь ад. Этот университет-последнее место, куда я бы поступила, ели бы знала, какого там на самом деле. Если вы дочитали этот отзыв до конца, пожалуйста, не поступайте туда, особенно на платной основе. Это будет худшее вложение вашей жизни, корочка этого места не стоит и 1/10 этой суммы, что запрашивают здесь. Даже если вы не планируете учиться и вам нужна только эта корочка- рассмотрите другой вариант, так как спокойной жизни вам тут не будет, даже если вы готовы кормить университет "доп.образованиями". каждый год оплата за обучение повышается, даже если у вас в договоре прописано, что она фиксированная.
Достоинства:
  1. нет
Недостатки:
  1. вытягивание денег, к студенту относятся как к грязи и теряют к нему всякий интерес, после зачисления сюда
1 согласен

Беспредел

VeraS 5 июля, 2017 год
Добавлю и я свои 5 копеек(с). Мой сын учится на заочном (з года). За три года обучения у него на руках три!!! договора, спрашивается, зачем соблюдать закон №273-ФЗ "Об образовании в РФ"ст.54 п.3,- это лишнее. Администрация ВУЗа жонглирует договорами по своему усмотрению. В последнюю сессию потребовали заплатить 85200 р. за следующий год обучения, которого не будет. За отказ платить не... Читать отзыв Добавлю и я свои 5 копеек(с). Мой сын учится на заочном (з года). За три года обучения у него на руках три!!! договора, спрашивается, зачем соблюдать закон №273-ФЗ "Об образовании в РФ"ст.54 п.3,- это лишнее. Администрация ВУЗа жонглирует договорами по своему усмотрению. В последнюю сессию потребовали заплатить 85200 р. за следующий год обучения, которого не будет. За отказ платить не дали нормально сдать сессию, на защиту диплома не допустили. Диплом готов, подписан научным руководителем. Грозят отчислением, но приказ об отчислении для ознакомления не дают. На имя ректора написали претензию в порядке досудебного урегулирования, ответа нет. Дальше ещё круче, со слов проректора: договора подделка ( как же тогда оплата проходила?), сын мошенник. Со слов старшего методиста: три года лекции не посещал, сессии не сдавал (смешно). Что имеем на сегодняшний день: составлены обращения с кучей копий документов в Министерство образования и науки РФ, в Рособрнадзор, в Прокуратуру, в Общероссийский Национальный Фронт, в Роспотребнадзор. Не поможет, пойдем дальше. Подозреваю, что суд не за горами. Итог всем понятен? Сто раз подумайте стоит ли выбирать такой ВУЗ.
1 согласен 1 не согласен
МГУТУ имени К.Г. Разумовского (Первый Казачий Университет)
МГУТУ имени К.Г. Разумовского (Первый Казачий Университет)
Рейтинг 4.2 из 5 на основании 21 отзыва