Алексей Жданов Отзыв написан 26 августа, 2025 год100 просмотров
В начале августа 2025 г. я войдя на сайт Avito.ru увидел объявление о продаже б/у автомобиля Мицубици Аутлендер, цена которого была примерно на 30-40% ниже рыночной. Написав продавцу по поводу данного автомобиля, он мне направил ссылку на телеграмм-канал BuyToCarPrem. Я направил заявку и меня подписали на него. Потом я связался с менеджером Пановым Дмитрием по данному автомобилю (есть переписка), который мне разъяснил почему такая цена у автомобиля и расписал как процедурно проходит сделка. Автомобили продают с вновь присоединенных территорий ДНР и ЛНР, граждане Украины, которые отказались принимать гражданство РФ. Их выкупают снятые с учета с транзитными номерами по договору срочного выкупа, оформляя на физическое лицо (как менеджеры называют его своим шефом на гражданина РФ: Тагиева Турала Илхама Оглы). Процедурно в отношении меня: я заключаю с ним договор оказания услуг по пригону и подбору автомобиля, оплачиваю аванс в размере 100 % - 100 000 рублей, и в течение 10 рабочих дней они пригоняют мне выбранный автомобиль, проверяем его на СТО, оформляем у нотариуса рассрочку под 5 % годовых на недостающую сумму с физ.лицом по доверенности и уже после регистрации в ГИБДД производим окончательный расчет у капота. Я стал периодически просматривать автомобили, размещенные для продажи на данном канале. 07.08.2025 г. меня заинтересовал один из автомобилей, и я связался с менеджером Талызиным Александром с города Мелитополь, который курировал его продажу. Далее пошла переписка, мы выбрали другой автомобиль, более приемлемый по цене: Hyundai Santa Fe 2,2л CRDi 6AT 200 л.с. (дизель) 2021 г.в., цвет белый, пробег 51 тыс. км, VIN KMHS381HHNU411529 (данные об автомобиле прописаны в приложении к договору оказания услуг). 13.08.2025 г. мы заключили с Тагиевым Турал Илхам Оглы посредством электронного обмена сканами и фото договор на оказание услуг по пригону и подбору автомобиля. Я произвел оплату в размере 100 000 руб. по реквизитам для оплаты что направил менеджер. Менеджер сказал, что поставил автомобиль в бронь и что ее проверят и будут готовить к отправке автовозом на таможню. 14.082025 г. менеджер позвонил мнем с утра и сообщил что везет автомобиль на Донецкую таможню в г. Мариуполь, и чтобы я ждал от него платежную квитанцию чтобы оплатить таможенную пошлину, утиль и лабораторию. Получив платежную квитанцию (прилагаю), была произведена оплата указанному в квитанции таможенному брокеру Вихрову Ивану Валерьевичу в размере 397 000 рублей. Потом менеджер прислал подтверждение оплаты. Далее менеджер сказал, что ее будут сутки-двое растаможивать и после перевезут в лабораторию для получения ЭПТС и после пригонят ее в Ростов-на-Дону. 15.08.2025 г. со мной связался менеджер и сообщил, что он едет на таможню, что там возникли проблемы с оформлением. Позже он мне сообщил что надо будет оплатить НДС и прислал квитанцию уже с другим таможенным брокером (прилагаю), в которой указывалось что мне надо доплатить еще 200 00 рублей НДС. Я оплачивать отказался, во-первых, потому что у меня нет таких денег, во-вторых что НДС не уплачивается физическими лицами, а в третьих была договоренность представить максимальный платеж за таможню, и если бы этот платеж был вместе с первоначальной суммой, то мы бы отказались от оплаты и расторгли бы договор. Менеджер извинялся, и предложил два пути решения вопроса: первый что 50% НДС оплатит он, так как виноват в сложившейся ситуации, а 50 % оплачу я. Или вариант рассчитаться криптовалютой с 15 % скидкой стоимости авто. Учитывая, что средств у меня нет ни на то ни на это, я отказался. Менеджер на какое-то время ушел в незнанку и не отвечал на вопросы. 21.08.2025 г. я написал менеджеру что надо решать ситуацию или расторгаем договор с возмещением мне всех моих расходов в размере 497 000 рублей. 22.08.2025 г. менеджер Александр активировался, опять стал предлагать решить вопрос 50х50. В итоге пришли к соглашению, что он оплатит 150 000 рублей, а я наберу со всех, у кого можно 50 000 рублей и мы оплатим их таможенному брокеру за НДС. Он написал, что поехал в таможню решать вопрос. Позже прислал мне телефон, по которому надо оплатить 50 000 рублей. Я произвел оплату. Менеджер написал, что получил и что пошел решать вопрос, по итогам обещав отписаться. 23.08.2025 г. Талызин Александр удалил всю переписку со мной в телеграмм, заблокировал звонки, а также удали подписку на телеграмм-канале BuyToCarPrem. Я написал их руководителю Тагиеву Туралу Илхаму Оглы по вацап. Ответа так и не последовало. 24.08.2025 г. я связался еще с одним из менеджеров на канале Гришиным Сергеем. Он мне отзвонился с телефона и сообщил, что Талызин Александр не может выйти на связь, так как у него возникли проблемы с таможенными органами и тп. Также сказал, что платеж НДС, направленный Александром Талызиным и мной якобы заморозили на 48 часов и что деньги вернуться нам по истечении данного времени (чего естественно не произошло). Предложил для ускорения процесса решения вопроса найти 200 000 рублей и оплатить их за НДС. Я сказал как деньги разморозят пусть пришлет мне Александр Талызин, и я оплачу их единым платежом в таможню. Через несколько часов Сергей Гришин также удалил переписку со мной и заблокировал контакты. Я связался с менеджером Пановым Дмитрием, с которым начал общаться вначале, он сказал, что это наши отношения с Александром Талызином и что надо решать данный вопрос только с ним. В итоге мы с моей женой произвели оплаты на общую сумму: 547 000 рублей. По поводу возврата данных средств Тагиев Турал Илхам Оглы не отвечает. На направленное 25.08.2025 г. в его адрес соглашение о расторжении договора и возврата всех понесенных мной расходов, ответа также не поступило. В данном случае на лицо мошеннические действия, совершаемые по сговору группой лиц, на территории ДНР и ЛНР ( в частности много менеджеров из Мелитополя), получающих прибыль без уплаты каких-либо налогов и иных пошлин.
Здравствуйте, можете прикрепить скрины или фото переписки или произведенных оплаты таможенных пошлин физику? Все таможенные платежи платятся по реквизитам ФТС. Ни какого НДС нет и не может быть.
Спасибо комапании AutoBaza за мазду 6, я не знаю кто пишет этот бред скорее всего конкуренты, но ребята реально возят автомобили уже не первый год, фильтруйте информацию в интернете и не видитесь на конкурентов
Вас в первую очередь и пригласят на дознание в рамках возбужденного уголовного дела по факту мошенничества по статье 159 Уголовного кодекса РФ в отношении группы лиц создавших BuyToCarPrem, AutoBazaPrigon и AutoBaza и проводимых ими действиях!
Конкурентов нет. Пишет потерпевший! А вот Вас явно купили для всех кто указан ниже в переписке и пишет о мошенниках положительные отзывы! Молодцы соучастники! Флаг Вам в руки!
Вас то в первую очередь и пригласят на дознание в рамках возбужденного уголовного дела по факту мошенничества по статье 159 Уголовного кодекса РФ в отношении группы лиц создавших BuyToCarPrem, AutoBazaPrigon и AutoBaza и проводимых ими действиях!
Надо искать еще кто пострадал от таких действий и объединяться для их наказание через правоохранительные органы и органы прокуратуры! У них еще несколько телеграм каналов AutoBaza, AutoBazaPrigon и что то еще в этом роде.
Если у кого нибудь будет инфо про них хотябы про одного. Дайте знать пожалуйста буду очень благодарен. Все кто что сможет инфо пробейте обьяденим всю информацию и может и выявим их. У меня есть адрес одного из них где он зарегестрирован.
Здравствуйте! Я так понимаю эти мошенники начали свою так сказать деятельность совсем недавно! Зайдя на Авито я тоже обратил на авто по стоимости ниже рыночной и попал на этот канал. У одного менеджера странный хохляцкий акцент был. Что сразу вызвало подозрение. Надеюсь эту гопкомпанию в скором времени накроют. Вам сил ребята! Не ведитесь на непроверенные источники. Покупайте у знакомых или знакомых знакомых. Ну вы поняли) всем благ!
Мошенники с телеграмм-канала BuyToCar (подбор и пригон автомобилей) - Отзывы о Мошенник
отзыв
Ничего, Господь есть, все воздастся по заслугам
А я могу предоставить их документы и заключение Донецкой таможни! Оно уже в МВД России!