Мошенники с телеграмм-канала BuyToCar (подбор и пригон автомобилей) - Отзывы о Мошенник

Отзыв написан 26 августа, 2025 год 155 просмотров
В начале августа 2025 г. я войдя на сайт Avito.ru увидел объявление о продаже б/у автомобиля Мицубици Аутлендер, цена которого была примерно на 30-40% ниже рыночной. Написав продавцу по поводу данного автомобиля, он мне направил ссылку на телеграмм-канал BuyToCarPrem. Я направил заявку и меня подписали на него. Потом я связался с менеджером Пановым Дмитрием по данному автомобилю (есть переписка), который мне разъяснил почему такая цена у автомобиля и расписал как процедурно проходит сделка. Автомобили продают с вновь присоединенных территорий ДНР и ЛНР, граждане Украины, которые отказались принимать гражданство РФ. Их выкупают снятые с учета с транзитными номерами по договору срочного выкупа, оформляя на физическое лицо (как менеджеры называют его своим шефом на гражданина РФ: Тагиева Турала Илхама Оглы).
Процедурно в отношении меня: я заключаю с ним договор оказания услуг по пригону и подбору автомобиля, оплачиваю аванс в размере 100 % - 100 000 рублей, и в течение 10 рабочих дней они пригоняют мне выбранный автомобиль, проверяем его на СТО, оформляем у нотариуса рассрочку под 5 % годовых на недостающую сумму с физ.лицом по доверенности и уже после регистрации в ГИБДД производим окончательный расчет у капота.
Я стал периодически просматривать автомобили, размещенные для продажи на данном канале. 07.08.2025 г. меня заинтересовал один из автомобилей, и я связался с менеджером Талызиным Александром с города Мелитополь, который курировал его продажу. Далее пошла переписка, мы выбрали другой автомобиль, более приемлемый по цене: Hyundai Santa Fe 2,2л CRDi 6AT 200 л.с. (дизель) 2021 г.в., цвет белый, пробег 51 тыс. км, VIN KMHS381HHNU411529 (данные об автомобиле прописаны в приложении к договору оказания услуг).
13.08.2025 г. мы заключили с Тагиевым Турал Илхам Оглы посредством электронного обмена сканами и фото договор на оказание услуг по пригону и подбору автомобиля. Я произвел оплату в размере 100 000 руб. по реквизитам для оплаты что направил менеджер. Менеджер сказал, что поставил автомобиль в бронь и что ее проверят и будут готовить к отправке автовозом на таможню. 14.082025 г. менеджер позвонил мнем с утра и сообщил что везет автомобиль на Донецкую таможню в г. Мариуполь, и чтобы я ждал от него платежную квитанцию чтобы оплатить таможенную пошлину, утиль и лабораторию. Получив платежную квитанцию (прилагаю), была произведена оплата указанному в квитанции таможенному брокеру Вихрову Ивану Валерьевичу в размере 397 000 рублей. Потом менеджер прислал подтверждение оплаты. Далее менеджер сказал, что ее будут сутки-двое растаможивать и после перевезут в лабораторию для получения ЭПТС и после пригонят ее в Ростов-на-Дону.
15.08.2025 г. со мной связался менеджер и сообщил, что он едет на таможню, что там возникли проблемы с оформлением. Позже он мне сообщил что надо будет оплатить НДС и прислал квитанцию уже с другим таможенным брокером (прилагаю), в которой указывалось что мне надо доплатить еще 200 00 рублей НДС. Я оплачивать отказался, во-первых, потому что у меня нет таких денег, во-вторых что НДС не уплачивается физическими лицами, а в третьих была договоренность представить максимальный платеж за таможню, и если бы этот платеж был вместе с первоначальной суммой, то мы бы отказались от оплаты и расторгли бы договор. Менеджер извинялся, и предложил два пути решения вопроса: первый что 50% НДС оплатит он, так как виноват в сложившейся ситуации, а 50 % оплачу я. Или вариант рассчитаться криптовалютой с 15 % скидкой стоимости авто. Учитывая, что средств у меня нет ни на то ни на это, я отказался. Менеджер на какое-то время ушел в незнанку и не отвечал на вопросы. 21.08.2025 г. я написал менеджеру что надо решать ситуацию или расторгаем договор с возмещением мне всех моих расходов в размере 497 000 рублей. 22.08.2025 г. менеджер Александр активировался, опять стал предлагать решить вопрос 50х50. В итоге пришли к соглашению, что он оплатит 150 000 рублей, а я наберу со всех, у кого можно 50 000 рублей и мы оплатим их таможенному брокеру за НДС. Он написал, что поехал в таможню решать вопрос. Позже прислал мне телефон, по которому надо оплатить 50 000 рублей. Я произвел оплату. Менеджер написал, что получил и что пошел решать вопрос, по итогам обещав отписаться. 23.08.2025 г. Талызин Александр удалил всю переписку со мной в телеграмм, заблокировал звонки, а также удали подписку на телеграмм-канале BuyToCarPrem.
Я написал их руководителю Тагиеву Туралу Илхаму Оглы по вацап. Ответа так и не последовало. 24.08.2025 г. я связался еще с одним из менеджеров на канале Гришиным Сергеем. Он мне отзвонился с телефона и сообщил, что Талызин Александр не может выйти на связь, так как у него возникли проблемы с таможенными органами и тп. Также сказал, что платеж НДС, направленный Александром Талызиным и мной якобы заморозили на 48 часов и что деньги вернуться нам по истечении данного времени (чего естественно не произошло). Предложил для ускорения процесса решения вопроса найти 200 000 рублей и оплатить их за НДС. Я сказал как деньги разморозят пусть пришлет мне Александр Талызин, и я оплачу их единым платежом в таможню. Через несколько часов Сергей Гришин также удалил переписку со мной и заблокировал контакты.
Я связался с менеджером Пановым Дмитрием, с которым начал общаться вначале, он сказал, что это наши отношения с Александром Талызином и что надо решать данный вопрос только с ним.
В итоге мы с моей женой произвели оплаты на общую сумму: 547 000 рублей. По поводу возврата данных средств Тагиев Турал Илхам Оглы не отвечает. На направленное 25.08.2025 г. в его адрес соглашение о расторжении договора и возврата всех понесенных мной расходов, ответа также не поступило.
В данном случае на лицо мошеннические действия, совершаемые по сговору группой лиц, на территории ДНР и ЛНР ( в частности много менеджеров из Мелитополя), получающих прибыль без уплаты каких-либо налогов и иных пошлин.

Гость суббота, 3 января
Как с вами связаться
Гость 16 сентября, 2025 год
Здравствуйте, можете прикрепить скрины или фото переписки или произведенных оплаты таможенных пошлин физику? Все таможенные платежи платятся по реквизитам ФТС. Ни какого НДС нет и не может быть.
Гость 17 сентября, 2025 год
Вот что они отправляют, когда уже деньги им перечислены.

Виктория Алхим 5 сентября, 2025 год
Спасибо комапании AutoBaza за мазду 6, я не знаю кто пишет этот бред скорее всего конкуренты, но ребята реально возят автомобили уже не первый год, фильтруйте информацию в интернете и не видитесь на конкурентов
Гость 9 сентября, 2025 год
Вас в первую очередь и пригласят на дознание в рамках возбужденного уголовного дела по факту мошенничества по статье 159 Уголовного кодекса РФ в отношении группы лиц создавших BuyToCarPrem, AutoBazaPrigon и AutoBaza и проводимых ими действиях!
Гость 6 сентября, 2025 год
Виктория ты такая же как и они раз защищаешь мошенников. А может даже ты в одной команде с ними. Но придёт время вы все за всё ответите.
Гость 5 сентября, 2025 год
Конкурентов нет. Пишет потерпевший! А вот Вас явно купили для всех кто указан ниже в переписке и пишет о мошенниках положительные отзывы! Молодцы соучастники! Флаг Вам в руки!

Ничего, Господь есть, все воздастся по заслугам
Гость 3 сентября, 2025 год
Алексей точно такую же аферу они и со мной сделали. Я на 50 тысяч больше потерял чем ты. Жаль что я твою коментарию несколькими днями ранее не увидел
Malinka 5 сентября, 2025 год
Ребят не несите чушь, я могу предоставить все документы что ребята работают прозрачно
Гость 9 сентября, 2025 год
Вас то в первую очередь и пригласят на дознание в рамках возбужденного уголовного дела по факту мошенничества по статье 159 Уголовного кодекса РФ в отношении группы лиц создавших BuyToCarPrem, AutoBazaPrigon и AutoBaza и проводимых ими действиях!
Гость 6 сентября, 2025 год
Ну предоставь тогда хоть один документ подтверждающий их честность
Гость 5 сентября, 2025 год
Я потерпевший, а Вы вот видно один из мошенников! Знаете статью за совершение противоправных действий группой лиц? Так почитайте?

А я могу предоставить их документы и заключение Донецкой таможни! Оно уже в МВД России!
Гость 4 сентября, 2025 год
Надо искать еще кто пострадал от таких действий и объединяться для их наказание через правоохранительные органы и органы прокуратуры! У них еще несколько телеграм каналов AutoBaza, AutoBazaPrigon и что то еще в этом роде.
Гость 6 сентября, 2025 год
Если у кого нибудь будет инфо про них хотябы про одного. Дайте знать пожалуйста буду очень благодарен. Все кто что сможет инфо пробейте обьяденим всю информацию и может и выявим их. У меня есть адрес одного из них где он зарегестрирован.
Гость суббота, 3 января
По данной проблеме есть полная инфа
Гость 10 октября, 2025 год
У меня есть
Крым наш! 4 сентября, 2025 год
Здравствуйте! Я так понимаю эти мошенники начали свою так сказать деятельность совсем недавно! Зайдя на Авито я тоже обратил на авто по стоимости ниже рыночной и попал на этот канал. У одного менеджера странный хохляцкий акцент был. Что сразу вызвало подозрение. Надеюсь эту гопкомпанию в скором времени накроют. Вам сил ребята! Не ведитесь на непроверенные источники. Покупайте у знакомых или знакомых знакомых. Ну вы поняли) всем благ!

Бизнесмены

Мошенники и аферисты