Доброго времени суток! Тоже чуть не напоролась на эту же схему. Я оставляла комментарий с вопросом в телеграм под постом в одном из каналов. Мне написала некая Алена Кузнецова @alenchik77715 с целью уточнить, какой ответ я получила, ведь ее интересовал такой же вопрос. Начали общаться, она втерлась в доверие, стало казаться , что у нас много общего. Спрашивала меня , как дела, а сама скидывала фотки и хвасталась своей богатой жизнью. Я поинтересовалась , кем она работает и как зарабатывает. Алена сказала , что занимается криптой, торгует при помощи трейдера, скинула мне контакт трейдера Александра Романовича @Voronov_A_R , а он уже скинул мне контакт Михаила Зимина @ZiminMichaelS. Михаил представился трейдером. Скинул мне методичку по крипте , показал , как скачать биржи MEXC , HTX , Bitget, а также кошельки MetaMask и Trust. Работали с монетой Steem. Меня просили заменить адрес кошелька , указанный изначально в строчке , на адрес hopsteem. Меня убеждали , что мы меняем лишь путь, а кошелек остается мой, что на MEXC адрес у всех одинаковый, но куда важнее тег/мемо, его мы копипастили , как есть. Мне говорили , что есть так называемый Hop Protocol : мы переводим деньги через hopsteem , выступаем , как валидаторы , за что нам начисляется процент. В моем случае это было больше 8%. Тогда мы пару раз перекинули небольшие денежные средства между моими , как я думала, кошельками MEXC и HTX. А на самом деле деньги переводились мошенникам , а они переводили мне сумму , превышающую мою на 8 с лишним %. Михаил сказал, что выделяет на каждого партнера по 8-12 таких взаимодействий. Мне стали говорить , что с малыми суммами не так выгодно проводить взаимодействия, надо работать к крупными деньгами. Я уже оформила кредит, но почувствовала что-то неладное. Стало пахнуть разводом и как-то подозрительно легким казался такой заработок. Я даже не новичок , я с нуля в крипте, захотелось во всем разобраться. Стала гуглить, изучать все, особенно, безопасность и скам в крипте, замена адреса кошелька и так далее. В итоге нашла информацию, даже их всех пробив, окончательно убедилась в том, что меня разводят. Надо отдать должное: Михаил хорошо объясняет, хорошо обучает, он же и натолкнул меня на изучение безопасности и скама. Но тот факт , что они все вместе разводят простых трудяг… Слава Богу , мне хватило ума, а также удачи, не взаимодействовать дальше, остановиться вовремя. Не ведитесь на стандартную схему мошенничества. Бесплатно Вас никто не научит, благотворительности в наше время нет. Они же не идиоты обучать на честном слове , что партнер , обучившись, потом их не кинет. Смысл им брать 30 % от прибыли , когда можно взять все 100%?! Запомните , меняя адрес кошелька на любые буковки , вы НЕ меняете маршрут, нет такого , вы меняете реальный адрес Вашего кошелька на какой-то другой , то есть , деньги идут не Вам , а на другой кошелек. Бесплатный сыр и жадность…
Кроптомошенеи - Отзывы о Мошенник
Бесплатный сыр и жадность…
отзыв