Московский финансово-юридический университет (МФЮА) отзывы

Отзывы об учебных заведениях, отзывы об учебе, отзывы студентов
Московский финансово-юридический университет (МФЮА)
4.9 5
37 отзывов / 2822 просмотра
Результаты отзывов

Хорошее образование

Александр Морозов 8 мин 22 сек назад
Всем привет! Закончил первый курс в МФЮА на прикладной информатике, хочу рассказать про свой опыт обучения в этом вузе. Будущим студентам будет полезно.
Про цены на образование думаю многие абитуриенты знают. Я перед выбором университета сравнивал цены и опирался на опыт своих друзей и знакомых.
Я хотел именно на прикладную, это у меня как хобби, увлекаюсь программированием, пишу простые... Читать отзыв
Всем привет! Закончил первый курс в МФЮА на прикладной информатике, хочу рассказать про свой опыт обучения в этом вузе. Будущим студентам будет полезно.
Про цены на образование думаю многие абитуриенты знают. Я перед выбором университета сравнивал цены и опирался на опыт своих друзей и знакомых.
Я хотел именно на прикладную, это у меня как хобби, увлекаюсь программированием, пишу простые программки, хотелось бы на этом зарабатывать, но для этого нужно прокачивать скилы.
Для обучения выбрал МФЮА, не пожалел. В учёбе было разное, но не может быть всё гладко. Первую сессию сдал с первого раза.
Программа обучения интересная, современная и даёт хорошую теоретическую и практическую базу.
Педсостав мне нравится, со всеми получилось найти общий язык. Учимся на хорошем оборудовании и ПО, вот нашел фотку нашего технопарка из интернета, тут несколько раз шли пары.
Большой плюс, что можно участвовать в общественной жизни вуза и развивать в этом плане. Есть много разных акций, соревнований и конкурсов, тоже в будущем пригодится.
Я не пожалел, что выбрал МФЮА.
Достоинства:
  1. общественная деятельность, хорошее образование
Недостатки:
  1. значительного ничего

Много практики

Кристина Зайцева суббота, 16 июля
Большой плюс образования в МФЮА это современный практические и теоретические знания, которые интересно и понятно преподносят. Я учусь на информационных системах и технологиях, мне хватает знаний которые дают здесь.

Современное образование

Алена 21 июня, 2022 год
Преподаватели современные люди. Я думала, что учитывая средний возраст педагогического состава будет нудно – но я сильно ошибалась. Все информация новая, рассчитана на сегодняшние дни.

Сильная юриспруденция

Евгения Кондратьева 1 июня, 2022 год
Я учусь очно на платном, но по деньгам выходит доступно, юриспруденция тут сильная, но и потрудиться придется. Нравится, что теория подкрепляется практикой. Уже есть наметки по работе

Мне нравится

Сергей Пугачев 24 мая, 2022 год
тут учится дочь, поначалу даже ее конспекты читал/смотрел, потом перестал, вижу что учебой заинтересовалась. Первая сессия прошла на отлично, хотелось бы чтобы и дальше так было

Интересно учиться

Полина Абрамова 19 апреля, 2022 год
Учусь на отлично, нужно только чуть больше внимания предметам уделять и все, успех не за горами) У студентов активная общественная жизнь, стараюст по возможности везде участвовать, потому что интересно) Преподаватели разные, но в большинстве своем добрые и отзывчивые, хотя есть и те, с кем тяжелее найти общий язык

Качественные знания

Ксения В. 6 апреля, 2022 год
Информацию преподаватели на лекциях дают только нужную. Дома я только перечитываю то, что записала. Это очень упрощает жизнь, т.к. не нужно лезть ни в какие дополнительные книги, чтобы подготовиться к практическим занятиям.

Хорошее отношения, качественные знания

Владимир Измайлов 5 апреля, 2022 год
Учусь на факультете Информационные системы и вычислительные технологии. Прошел на бюджет, чему очень рад. Учусь отлично, поэтому есть стипендия. Преподаватели разные, но в целом отношение хорошее. В будущем планирую работать по специальности.

Спасибо преподавателям!

Алексей Коротков 28 марта, 2022 год
Хочу сказать спасибо преподавателям, которые действительно дали знания. А еще руководству вуза, потому что процесс обучения организован правильно, с большим количеством практических кейсов. Поэтому и работу нашел быстро, и со своими обязанностями справляюсь

Современный подход

Яна Оленева 25 марта, 2022 год
Здесь хороший преподавательский состав, особенно по специальным предметам. Занятия ведутся на современном уровне, никаких советских теорий и учебников по управлению финансами

Учусь на 2 курсе

Артём Калинин 6 марта, 2022 год
если нужна помощь то идешь в деканат и там все решаешь. Если просрочка по предмету то тоже можно закрыть, не откажут, если пересдать готов. С оплатой тоже проблем нет, плачу помесячно

Преподаватели нравятся

Вероника Панина 26 февраля, 2022 год
Обучение и правда неплохое. Все программы современные на многих предметах интересно находиться но и скучные есть конечно, куда без них. Зачеты принимают быстро, но спрашивают подробно, все по конспектам, ничего лишнего

знания дают

Леха 22 февраля, 2022 год
Скоро буду защищать диплом (специализация – экономика и финансы). По факту – не жалею что потратил 4 года жизни на учебу здесь, знания дают и перспектива у меня лично сложилась

программа очень насыщенная

Юля 17 февраля, 2022 год
Мой сын поступил в МФЮА на Информационные системы и вычислительные технологии). Прошел на бюджет, программа очень насыщенная, пока тянет

Учиться в Москве - моя мечта.

Антон 7 февраля, 2022 год
На бюджет я даже не планировал, поэтому искали по стоимости и уровню. МФЮА выдают государственный диплом, программа утвержденная. Отзывы по универу как везде: кому-то очень нравиться, а кому-то вообще нет. У пока нет негатива. И завышенных ожиданий то же не было. У меня брат в военном учиться - порядка нет нигде, даже у них. Поэтому знаю, что по первому году... Читать отзыв На бюджет я даже не планировал, поэтому искали по стоимости и уровню. МФЮА выдают государственный диплом, программа утвержденная. Отзывы по универу как везде: кому-то очень нравиться, а кому-то вообще нет. У пока нет негатива. И завышенных ожиданий то же не было. У меня брат в военном учиться - порядка нет нигде, даже у них. Поэтому знаю, что по первому году судить нельзя, настоящая учеба начинается на втором. Информации много и заданий много, тусить некогда. Мотивация у меня есть - это плата за обучение и хочу сделать карьеру юриста в Москве.Преподаватели читают лекции, проводят презентации, выдают списки дополнительной литературы.

Университет без стереотипов

Nataliya Belyaeva 5 февраля, 2022 год
"Преподаватели требуют деньги", "валят на экзаменах", "не дают учиться" и т.д. Когда читаю подобные отзывы про разные вузы и про мой в том числе удивляюсь, может, со мной и с моей группой что-то не так? 4 курс, юриспруденция. Ни один преподаватель в подобном замечен не был ни по одному предмету.

Учусь хорошо

Майя Захарова 3 февраля, 2022 год
Учусь хорошо, автоматы получала и сама тоже сдавала. Кто идет за знаниями, тот их получит, кому надо просто получить диплом - МФЮА тоже подойдет. Отсидеться на задних рядах можно, вопрос зачем

Все нравится!

Вероника 21 января, 2022 год
Сейчас на дистанционке в МФЮА. Нормально так приходится напрягаться) Информации, материалов – завались, но все нужное, актуальное, без старья. Экзамены сдавать несложно, если приложил усилия к подготовке. В основном тестовая форма, но и бывает устно по тимсу. Очень рада, что решилась на этот шаг, совершенно не жалею. Это мое второе образование, о котором всегда мечтала.

пока все нравится

Анна Островская 29 декабря, 2021 год
Перед поступлением в ВУЗ решили пройти подготовительные курсы. Курсы при МФЮА выбрали из-за цены и большого комплекса дисциплин (выбирали общеобразовательную подготовку, потому что сын не мог определиться до последнего со специальностью). Вышло намного дешевле, чем с репетитором, ЕГЭ сдали на хорошо и решили поступить в университет МФЮА. Первый курс, сыну нравится.

Учиться никогда не поздно

Зоя Евсеенко 17 ноября, 2021 год
В середине жизни решила немного сменить специальность, поступила в МФЮА на заочное обучение. Привлекло, что много корпусов по городу, выбрала в 20 минутах от дома. Обучение проходит в приятном режиме, люди разных возрастов учатся, что здорово, но встречаемся со всеми по сути только на сессиях.

Современно

Руслан 13 ноября, 2021 год
Нравится современный подход преподавателей, никакой устаревшей информации не дают, хотя теория на первый взгляд кажется бесполезной. Нравится, что рассказывают много примеров из жизни, а не из учебников. Скоро будет практика, интересно, какая организация достанется

сильные преподаватели

Александра 20 октября, 2021 год
Я на втором курсе тут учусь на Экономике и финансах. В целом очень даже нравится, не думала, что к учебе с таким теплом буду относиться)). Не любитель за учебниками корпеть. Но на очке довольно много дают, программа насыщенная, без воды и лишней теории.

неплохой универ

Маришка 19 октября, 2021 год
Очень неплохой московский вуз, цены на удивление оказались нормальными. Вторую вышку получила легко и с удовольствием. На первую тоже надо было здесь отучиться. Совершенно никаких проблем не возникло.

Дистанционка зачет

Pepsik 18 октября, 2021 год
В прошлом году дистанционку МФЮА закончил. Нормально, справился вполне. Думал покруче будет, но самому не так уж и много пришлось осваивать. Преподы молодцы, ничего лишнего в лекциях не заметил. По оплате у них лояльно очень, даже рассрочку разрешают.

Колледж как колледж, нормальный.

Алла 15 октября, 2021 год
Были проблемы с организацией учебного процесса, но судя по отзывам одноклассников, не только в МФЮА такое. Поступили сюда после школы с подругой. Радует, что достаточно только аттестата, ОГЭ у меня так себе получилось сдать, перенервничала. Учиться можно, если исправно на занятия ходить и хотя бы что-то пытаться в предметах понять. На экзаменах еще ни разу никого не завалили.

Все устраивает

Олеся 14 октября, 2021 год
Сразу скажу, на бюджет поступить сложно, мест мало. Но даже на платном не так разорительно, как во многих других университетах. Если учиться норм, даже стипендию будут платить. Считай, кешбэк))). Я вообще помесячно плачу, чтобы сразу большой суммы не лишаться, тут так можно.

учусь 3-й год

Дерюгин 26 сентября, 2021 год
Ничего особо плохого сказать про МФЮА не могу. Пока все норм, учусь на бакалавра третий год. Следующий, получается, последний. Потихоньку начинаю думать о дипломе и перспективах. Не мог бы сказать, что тут исключительные знания дают, но база знаний меня устраивает

Отличный вуз, сильные преподаватели

Елизавета Смолякова 15 сентября, 2021 год
Если МФЮА заканчиваешь, можно не переживать, что с дипломом работу долго искать придется. Оторвут с руками как миленькие. Особенно это касается экономики. Проходила практику в банке, там и осталась. Причем в нем еще 7 выпускников МФЮА работают, так что сами думайте.

Крутой универ

Евгения 7 сентября, 2021 год
Внешний вид здания, конечно, веселенький, но внутри все цивильно и современно. Базу дают хорошую, практически все преподы чистые практики, так что объясняли предметы простым и доступным языком. Хотя программа была очень сжатой, все успевала, оценки никогда не занижали, на экзаменах никто не валил. И диплом, кстати, много где котируется по столице.

Дают реальные знания

Толик 6 сентября, 2021 год
Изнутри универ выглядит, конечно, лучше, чем снаружи. Там и техника современная, и ремонт не древний. По цене обучение норм, можно платить в рассрочку каждый месяц, что я и делаю)). Программа насыщенная, но при желании вполне усваивается.
Московский финансово-юридический университет (МФЮА)
Московский финансово-юридический университет (МФЮА)
Рейтинг 4.9 из 5 на основании 37 отзывов