Онлайн касса МТС отзывы
с оценкой «Хорошо»

Отзывы покупателей

Дорогая, но хорошая

Илья Леваш 6 октября, 2021 год
Хорошая касса, выполняет все свои «обязанности». Хорошо выдерживает экстремальный режим в час пик, когда покупатели идут потоком. Чеки печатает быстро, сенсор очень ловкий, быстро фиксит касания. Минус только в том, что стоит дорого. Ну и плюсом тариф еще платный для номенклатуры нужен.

Касса и условия аренды норм, но скорость сервиса хромает

Яков Мастоев 18 августа, 2021 год
Заказал кассу в аренду у мтс. По условиям вполне продумано у них. Посмотрел оферту, критичного ничего не нашел. Логичные положения: минимум полгода, выкуп накопителя если расторгаешься раньше его срока, с учета снимаешь сам. Сижу такой умный жду кассу. А ее все не везут. Словом, получил я ее на 3 неделю после оплаты счета. Ребят, ну все нормально, касса, условия, но... Читать отзыв Заказал кассу в аренду у мтс. По условиям вполне продумано у них. Посмотрел оферту, критичного ничего не нашел. Логичные положения: минимум полгода, выкуп накопителя если расторгаешься раньше его срока, с учета снимаешь сам. Сижу такой умный жду кассу. А ее все не везут. Словом, получил я ее на 3 неделю после оплаты счета. Ребят, ну все нормально, касса, условия, но сервис-то что такой медленный, а?
МТС Ответ представителя МТС 18 августа, 2021 год
Извините, пожалуйста, если доставили неудобства. Если будут вопросы или потребуется помощь с кассой, обращайтесь на 8 (800) 250 99 90.

Касса бесплатная, но в поддержку не достучаться

Avgustina 11 августа, 2021 год
Искала кассу с бесплатным тарифом для своего магазинчика. Выбрала мтс, потому что у них было все, что мне нужно: обновления без доплат, ведение номенклатуры, подключение весов и торговля весовым товаром. Начала работать, все шло хорошо. Но по кассе появились небольшие технические вопросы. Позволила в поддержку, а мне там электронный голос говорит – на вашем тарифе возможна поддержка только электронной почтой…... Читать отзыв Искала кассу с бесплатным тарифом для своего магазинчика. Выбрала мтс, потому что у них было все, что мне нужно: обновления без доплат, ведение номенклатуры, подключение весов и торговля весовым товаром. Начала работать, все шло хорошо. Но по кассе появились небольшие технические вопросы. Позволила в поддержку, а мне там электронный голос говорит – на вашем тарифе возможна поддержка только электронной почтой… Ну в чем-то же должен был минус этой бесплатности найтись. Написала им с просьбой прислать инструкцию, пока не отвечают…

Терминал с большим экраном

Олег 26 июля, 2021 год
Открыли сейчас в новом ТЦ точку на футкорте. Поставили туда кассу мтс с большим экраном. Хорошая модель по производительности. Скорость печати отличная, на касания реагирует чутко, между операциями не зависает. Работать на широком экране удобнее, чем на мелкотне (просто есть, с чем сравнить). Из объективных плюсов можно отметить:

- Работа с номенклатурой на недорогом тарифе. Цена всего 250р в мес. Можно назначать цены автоматом, делать скидки, настраивать акции.
- Бесплатные обновления программы под законы.
- Исправная работа СБП (правда сбер пока не поддерживает).
- Удобная работа с весами (выбираешь товар и касса по весу сама считает сумму).
- Есть панель избранного. Можно быстро добавить в чек топовые позиции.

По минусам можно сказать только то, что касса стоит не 3 копейки. Но мы оплатили тариф на год и нам сделали небольшую скидку. Это приятно.
Достоинства:
  1. удобно торговать, подробности в отзыве
Недостатки:
  1. дорого

Подойдет для маркировки, купили со скидкой

Павел Можайцев 22 июля, 2021 год
Открывали в начале года с напарником небольшой магазин. Ассортимент стандартный, самые ходовые продукты, шоколадки, газвода, сигареты. В общем все то, что берут каждый день. Для торговли само собой нужна касса. Из нескольких вариантов выбрали кассу мтс. Понравилось, как они работу с маркированным товаром сделали. У нас же курево. С ним одна галиматья! Продавать еще ладно, просто код другой стал.
А... Читать отзыв
А приемка вообще мрак! В Эдо прими, все проверь, акты составь, обратно отправь. Это только и делать, что сидеть целый день на магазине с ноутом. С кассой организоваться можно проще. У них свой товароучет привязан к аппарату. Через него в эдо есть выход. То есть в сам кабинет заходить вообще не надо, только настроить один раз. А потом через товароучет получать упд автоматом и принимать сразу здесь же. Самое удобство в том, что можно теперь в магазине не сидеть каждую приемку. Получил документ в товароучет, перекинул данные на кассу, продавец проверил партию по количеству и соответствию и данные вернулись в учет. И тут уже гасишь упд и акты отправляешь. Если есть нестыковка, акты эти автоматом формируются.
Короче, изучили и кассу твердо решили брать. Подаем заявку, а тут сюрприз – мы еще и под акцию попадаем. Предложили скидку на кассу, если мы учет годовой сразу оплатим. Ну он же по-любому нужен, что терять. Правда сумма вцелом вышла очень…. 13700 сам аппарат (это уже со скидкой) + Фн на 36м 11000 + учет 7200 + 1200 маркировка (кстати она именно у мтс самая дешевая идет). Успокаивает только то, что на год затрат по кассе больше не будет. Это еще хорошо было эту кассу кому настроить и хоть за это не платили. Ну и сканер уже был для кодов. У напарника от старого бизнеса остался. К кассе подошел, повезло.
Работать с кассой начали бодро, тут все понятно. С товароучетом немного буксовали вначале, поддержка консультировала. Теперь обвыклись и точно можем сказать – так работать с маркировкой одно удовольствие.
Достоинства:
  1. скидка на кассу, удобная приемка сигарет, простая программа
Недостатки:
  1. в сумме единовременные затраты очень приличные

Утаили хороший тариф

Таисия 23 июня, 2021 год
Недавно мы взяли в аренду кассу мтс. Менеджер когда рассказывала условия, сказала что есть 2 тарифа: один – просто касса без ничего, а второй ол инклюзив. Мы второй конечно выбрали. Еще попутно думали где бы нам счет открыть, в банке мтс что-то не привлекли тарифы. Поставили кассу, стали работать, а через некоторое время случайно узнаем, что у них еще один... Читать отзыв Недавно мы взяли в аренду кассу мтс. Менеджер когда рассказывала условия, сказала что есть 2 тарифа: один – просто касса без ничего, а второй ол инклюзив. Мы второй конечно выбрали. Еще попутно думали где бы нам счет открыть, в банке мтс что-то не привлекли тарифы. Поставили кассу, стали работать, а через некоторое время случайно узнаем, что у них еще один тариф есть с РКО. Причем намного дешевле, по 1590р. А нам его почему-то не предложили(( И перейти на него не так просто, нужно накопитель менять. Теперь только через год, когда закончится срок ФН.

Арендовать удобно, только цены повысили

Arnold 18 июня, 2021 год
Арендовали кассу в начале года. Прислали настроенный новый аппарат, по обслуживанию и взаимодействию с компанией сложностей не появлялось. В тариф аренды входит все от и до. Плати и будет тебе счастье. Только вот цены они повысили, теперь вместо 2390 платим 2690.

Касса хорошая, только по сбп есть ограничения

Светлана Древоносова 29 мая, 2021 год
Целенаправленно выбирала кассу с системой быстрых платежей. Мне аппарат нужен для доставки. Кассы со встроенным экварингом стоят тысяч на 10 дороже, а сбп сейчас у многих производителей уже есть и в основном используется бесплатно. Приложения от банка на телефоне сейчас у всех стоят. А у кого нет (в основном это старшее поколение), не особо-то платят картами и доставку заказывают. Поэтому... Читать отзыв Целенаправленно выбирала кассу с системой быстрых платежей. Мне аппарат нужен для доставки. Кассы со встроенным экварингом стоят тысяч на 10 дороже, а сбп сейчас у многих производителей уже есть и в основном используется бесплатно. Приложения от банка на телефоне сейчас у всех стоят. А у кого нет (в основном это старшее поколение), не особо-то платят картами и доставку заказывают. Поэтому сбп мне вполне хватило бы. Понравилась касса мтс MSPOS-K. Она как раз мобильная, принимает по QR от самых ходовых банков. Купила такую. В использовании устраивает, удобно. Платежи и чеки проводит безотказно. Но изъян все же есть, почему-то меня не предупредили об этом – со сбером касса пока не работает по сбп. Надеюсь, позже это поменяется.

Недорогой аппарат

Volkov 26 мая, 2021 год
Запускаю бизнес, нет желания излишне тратиться на старте, поэтому искал недорогую кассу. Потолок 15тр. Нормальный варик нашел у мтс. Пятая модель, касса переноска. Мне в принципе для стационарки нужна, но какая разница, лишь бы работала исправно. Пользоваться удобно, программа не сложная. Единственный минус - на бесплатном тарифе минимум работы с номенклатурой. А это же обязаловка сейчас. Поэтому пришлось подключить платный... Читать отзыв Запускаю бизнес, нет желания излишне тратиться на старте, поэтому искал недорогую кассу. Потолок 15тр. Нормальный варик нашел у мтс. Пятая модель, касса переноска. Мне в принципе для стационарки нужна, но какая разница, лишь бы работала исправно. Пользоваться удобно, программа не сложная. Единственный минус - на бесплатном тарифе минимум работы с номенклатурой. А это же обязаловка сейчас. Поэтому пришлось подключить платный за 3тр в год.

Касса хорошая, но в аренде есть недочеты

Антон Щедренко 27 апреля, 2021 год
Не было возможности купить кассу в собственность, пришлось арендовать. Понятно, что аренда – это всегда переплата по сравнению с покупкой. Но вариантов не было. Условия по договору местами удивили. Например, арендовать кассу можно минимум на полгода, а если расторгаешь аренду раньше, нужно выплатить стоимость аренды до этого срока. Еще у них нет доставки кассы, и сдавать ее в сервис нужно... Читать отзыв Не было возможности купить кассу в собственность, пришлось арендовать. Понятно, что аренда – это всегда переплата по сравнению с покупкой. Но вариантов не было. Условия по договору местами удивили. Например, арендовать кассу можно минимум на полгода, а если расторгаешь аренду раньше, нужно выплатить стоимость аренды до этого срока. Еще у них нет доставки кассы, и сдавать ее в сервис нужно самим. По остальным условиям, правда, все устроило. Настройка, накопитель, договор с ОФД. И касса сама удобная, много полезностей в ней.

Маленькая и очень удобная

София 24 апреля, 2021 год
Искали небольшую кассу, вообще чем меньше по размеру, тем лучше. И естественно с возможностью проводить платежи по карте. Выбор пал на мтс. Мега-миниатюрный терминал. Сейчас даже айфоны идут большего размера)) Просто для доставки удобно, чтобы касса в руку помещалась. Эта в самый раз подошла. По картам считывает оплаты мигом, чуть подносишь и уже готово.

Касса как она и должна быть

Мирон А. 21 апреля, 2021 год
Поменял кассу. Искал такую, чтоб соответствовала всем современным требованиям. И чтобы менять через год-другой не пришлось из-за поломки. Посмотрел несколько моделей разных фирм, менеджер порекомендовал остановиться на мтс. Сказал, эти кассы реже всего возвращают. Прошивка обновляется бесплатно на них. И касса подойдет для любого дела. Разве что эквайринга в ней нет, но можно модуль подключить дополнительно. Оформили сразу покупку и... Читать отзыв Поменял кассу. Искал такую, чтоб соответствовала всем современным требованиям. И чтобы менять через год-другой не пришлось из-за поломки. Посмотрел несколько моделей разных фирм, менеджер порекомендовал остановиться на мтс. Сказал, эти кассы реже всего возвращают. Прошивка обновляется бесплатно на них. И касса подойдет для любого дела. Разве что эквайринга в ней нет, но можно модуль подключить дополнительно. Оформили сразу покупку и настройку. Получил рабочую лошадку. В управлении касса не сложная. Каталог потоварный создал и торгуй. Обновления идут и правда сами. А вопрос с эквайрингом я через свой банк решил – взял у них модуль для карт в аренду.

Сделали сбп, но банки не все

Виталь 24 марта, 2021 год
Давно работаю с мтс кассами. На радость пользователям разрабы запилили наконец-то сбп по QR. Как только узнали, сразу настроились и стали принимать где это возможно. А что, комиссия нам всего 0.4%. Пробел только со сбером, все в основном на нем едут. А с мтс он не сотрудничает. Ну вот практически все банки есть самые-самые, договоритесь уж как-то и с «зелеными».... Читать отзыв Давно работаю с мтс кассами. На радость пользователям разрабы запилили наконец-то сбп по QR. Как только узнали, сразу настроились и стали принимать где это возможно. А что, комиссия нам всего 0.4%. Пробел только со сбером, все в основном на нем едут. А с мтс он не сотрудничает. Ну вот практически все банки есть самые-самые, договоритесь уж как-то и с «зелеными». Все же лучше будет))

Комплексный тариф

Liliya 17 февраля, 2021 год
Открываем бизнес и взяли кассу в аренду. По условиям все подошло, удобный тариф с банковским обслуживанием в комплекте. Сама аренда 1590р, и банк помогают подобрать сотрудники от самого мтс. На выбор 4 варианта. Мы взяли с самыми низкими тарифами, открытие счета и обслуживание бесплатно. Вышло только 1590р заплатили за кассу первый месяц аренды. Единственная доплата за ЭЦП для регистрации. Правда... Читать отзыв Открываем бизнес и взяли кассу в аренду. По условиям все подошло, удобный тариф с банковским обслуживанием в комплекте. Сама аренда 1590р, и банк помогают подобрать сотрудники от самого мтс. На выбор 4 варианта. Мы взяли с самыми низкими тарифами, открытие счета и обслуживание бесплатно. Вышло только 1590р заплатили за кассу первый месяц аренды. Единственная доплата за ЭЦП для регистрации. Правда с ней не очень приятно вышло, сразу почему-то нас не предупредили, что нужна будет подпись. Не такая большая сумма за нее (1500р), просто неприятно было, что не сказали про это. А так по сути это все затраты. В целом выгодно и удобно.
Достоинства:
  1. дешевый тариф, в нем все услуги
Недостатки:
  1. не предупредили сразу, что нужно эцп

Толковая аренда

Всеволод Ю. 7 января, 2021 год
Открываем торговлю и само собой нужна касса и обслуживание по счету. Искали чтоб все в одном банке с адекватными тарифами. Но везде что-то не нравилось. Либо обслуживание счета дорогое, либо за кассу куча доплат помимо основной аренды. Потом обратили внимание на мтс кассы. Аренда по «олл инклюзив», нет доплат. Кассу готовят сами, забираешь полностью настроенный аппарат. Правда в их банке... Читать отзыв Открываем торговлю и само собой нужна касса и обслуживание по счету. Искали чтоб все в одном банке с адекватными тарифами. Но везде что-то не нравилось. Либо обслуживание счета дорогое, либо за кассу куча доплат помимо основной аренды. Потом обратили внимание на мтс кассы. Аренда по «олл инклюзив», нет доплат. Кассу готовят сами, забираешь полностью настроенный аппарат. Правда в их банке нам условия не подошли. Но зато они бесплатно помогли подобрать хороший тариф в другом банке. Первые полгода бесплатное ведение счета. Эквайринг правда там высоковат, 2.1%, пользуемся пока им. Хотя мтс предлагает свой эквайринг по 1.99%, но у них доплата за терминал 500р. Сейчас посмотрим сколько у нас комиссия отъедать будет, а том может рентабельнее и правда мтсовский подключить.

Компания идет навстречу

Виктор Неспелов 10 декабря, 2020 год
Арендуем кассу у компании мтс с октября 2019. По условиям вполне все устраивает. Нам предоставили новый терминал 7 модели. Он с большим сенсорным экраном, можно дополнительно подключить ручной сканер, есть разъем под кабель интернета проводного и прием вайфай. Вообще кассу поставляют сразу с симкартой, предусмотрен мобильный интернет. Но у нас подключен роутер на точке, поэтому симкартой мы пользоваться не стали.... Читать отзыв Арендуем кассу у компании мтс с октября 2019. По условиям вполне все устраивает. Нам предоставили новый терминал 7 модели. Он с большим сенсорным экраном, можно дополнительно подключить ручной сканер, есть разъем под кабель интернета проводного и прием вайфай. Вообще кассу поставляют сразу с симкартой, предусмотрен мобильный интернет. Но у нас подключен роутер на точке, поэтому симкартой мы пользоваться не стали. Кассу привезли сразу с накопителем. Показали как работать, как товары в нее занести, как ленту поменять. Ленту правда не дают, но это единственное чем не обеспечивают.
Помню в начале несколько путались в управлении. Приходилось звонить в поддержку. Хорошо она круглосуточная, хоть ночью звони. Постепенно со всеми действиями разобрались. После нового года сканер ручной поставили для удобства. Там не любая модель подойдет, нужно выбирать. Например, у нас атоловский стоит, там есть несколько моделей подходящих. Со сканером конечно в разы удобнее работать.
Вообще касса и обслуживание нормальные. Есть, пожалуй, один весомый минус. Аренду нельзя заморозить. То есть если вам нужно сделать перерыв работе и кассой вы пользоваться не будете, все равно ее нужно оплатить. И сейчас когда в городе из-за карантина закрыли практически всю торговлю и нам тоже пришлось остановить работу, эта оплата кассы прям выводила из себя. Мы предоставили документы, что весь апрель месяц точка не работает, ни одного чека по кассе не проведено, и тд. В итоге на месяц нам разрешили НЕ ПЛАТИТЬ. Что не может не радовать в нынешней экономической ситуации.
Достоинства:
  1. идут навстречу клиентам
Недостатки:
  1. не дают ленту, по договору аренду нужно платить каждый месяц, даже если не пользуешься кассой

Торговое оборудование

Parker Club