ОТП Банк отзывы

Отзывы клиентов
ОТП Банк
4.3 5
121 отзыв / 20384 просмотра
Результаты отзывов
Важно! В целях актуальности, рейтинг и результаты отзывов, отображаемые на графике, вычисляются на основании 100 последних отзывов
Отзывы с пометкой "Проблема решена" не учитываются

Быстрое подтверждение зявки

Виктор пятница, 15 октября
Заявку на кредит подтвердили быстро, тут без вопросов. Но при оформлении оказалось, что нужно дополнительно подавать документы о доходах. Там простенькая справка НДФЛ, тем не менее потребовалось время на ее получение. Далее менеджер предложил оформить страховку, правда она необязательная. Кредит все-таки получил. Удачно) условия по договору лучше, чем мне предлагали в других местах.

Кредитная карта

Гость среда, 13 октября
Решила я воспользоваться кредитной картой.Активировала я ее в апреле.Все шло хорошо.23 сентября написала заявление на закрытие счета.Оставалось у меня там 115руб.собственных средст.Консультант сказала,что нужны реквизиты другой карты,чтоб остаток перевести.Сегодня эти деньги списались.за страховку.Спрашивается,какого хора,если счет закрыт?Связалась в чате с консультантом.Как она сказала-заявление поступило,но не исполнено.Обратитесь по месту написания заявления.Я конечно обращусь,но это получается,что опять промурыжат и навешают проценты и прочее?Да,и... Читать отзыв Решила я воспользоваться кредитной картой.Активировала я ее в апреле.Все шло хорошо.23 сентября написала заявление на закрытие счета.Оставалось у меня там 115руб.собственных средст.Консультант сказала,что нужны реквизиты другой карты,чтоб остаток перевести.Сегодня эти деньги списались.за страховку.Спрашивается,какого хора,если счет закрыт?Связалась в чате с консультантом.Как она сказала-заявление поступило,но не исполнено.Обратитесь по месту написания заявления.Я конечно обращусь,но это получается,что опять промурыжат и навешают проценты и прочее?Да,и еще,не по одному номеру телефона не дозвониться Кругом роботы.

3 года как клиент банка

Алексей воскресенье, 10 октября
Я клиент этого банка уже 3 года, получаю в нем зарплату на карту. Когда срочно понадобились деньги на лечение жены, оформил тут кредитку. Сделали все очень быстро, из документов только паспорт принес, лимит установили нормальный. Вот погашаю теперь постепенно. За все время только один прокол был, когда моя оплата не дошла, но с этим работники банка быстро разобрались.

Приятные кешбеки

Шолух В. понедельник, 4 октября
В этом банке у меня обычный текущий счет и карта «ОТП Простая». Таи кешбек есть, и на остаток проценты капают. Пусть небольшие, но тоже приятно. Иногда мобильное приложение подвисает, но в остальном к работе банка нареканий нет. Никаких скрытых оплат, непонятных комиссий, снятия денег и прочего не было. Деньги сразу поступают на счет, можно взять выписку, первые 2 месяца это... Читать отзыв В этом банке у меня обычный текущий счет и карта «ОТП Простая». Таи кешбек есть, и на остаток проценты капают. Пусть небольшие, но тоже приятно. Иногда мобильное приложение подвисает, но в остальном к работе банка нареканий нет. Никаких скрытых оплат, непонятных комиссий, снятия денег и прочего не было. Деньги сразу поступают на счет, можно взять выписку, первые 2 месяца это бесплатно.

Открыли вклад

Илона среда, 29 сентября
Открыли вклад в банке Удачное решение, условия для нас подходящие. Вклад открыт на три года 6,5% годовых и подключили пакет услуг за который нам добавили 0,5%, по итогу вышло 7%. Основные проценты выплачиваются ежемесячно на карту без опозданий, но мы ими не пользуемся пусть накапливаются. Из дополнительных бонусов, мы не платим никаких комиссий за пользования дебетовой картой, но и справки... Читать отзыв Открыли вклад в банке Удачное решение, условия для нас подходящие. Вклад открыт на три года 6,5% годовых и подключили пакет услуг за который нам добавили 0,5%, по итогу вышло 7%. Основные проценты выплачиваются ежемесячно на карту без опозданий, но мы ими не пользуемся пусть накапливаются. Из дополнительных бонусов, мы не платим никаких комиссий за пользования дебетовой картой, но и справки о состоянии счетов для нас тоже бесплатные.

Бал тут кредит

Матыхляе сергей пятница, 24 сентября
Я тут кредит оформлял в прошлом месяце. Вышло реально недорого, даже удивился что предложили такие адекватные условия. По ставке все подошло, сроки тоже меня устроили. Долго пришлось только подтверждения ждать, ответили только на следующий день, хотя на сайте пишут что пара минут всего)) ну главное, что одобрили!

По дебетовой карте все честно и понятно

Павел пятница, 17 сентября
Мне понравилось, что по дебетовой карте нет никаких заковырок в условиях. Все честно и понятно. Оплаты за обслуживание у меня нет. Даже какой-никакой процент начисляется на остаток – как говорится, мелочь а приятно) пользуюсь картой часто. С оплатой в магазине или с переводами на другие карты проблем не возникает.

Помогли открыть дебетовую карту

Надежда 15 сентября, 2021 год
Необходима была дебетовая карта для перечисления зп, так как зарплатный проект у нас закрылся. Хотела, чтобы условия были максимально хорошие, и обслуживание бесплатное. Менеджер объяснил, что есть вариант только на два месяца без оплаты, а далее нужно выполнять условия - или остаток по счету, или оборот в месяц. Первый вариант меня устроил - как раз теперь н/з лежат денежки.

Пользуюсь кредиткой без проблем

Ксения 11 сентября, 2021 год
Понадобилась кредитка, обратилась в ОТП банк, тк услугами это пользуюсь долго. Зная, что заявку на оформление можно оставить на сайте, я так и сделала, потому что времени было в обрез. По итогу, пришла, стали оформлять. Мне "повезло" на сбои в системе…Оформляли около часа, если не больше. С горем пополам оформили. В процессе пользования проблем не возникало))

Помогли решить проблему с дебетовой картой

Максим К. 3 сентября, 2021 год
Долгое время пользуюсь дебетовой картой ОТП банка. Всегда все устраивало, но недавно почему-то списались средства без моего ведома и якобы за какую-то комиссию по выдаче средств. Но дело в том, что средства я не снимал. Приятно, что сотрудники согласились мне помочь и действительно помогли. Средства за комиссию вернулись примерно через 3 дня.

Меня все устроило

Татьяна Ширкова 29 августа, 2021 год
Первый раз воспользовалась услугами этого банка когда мне оформили товарный кредит - покупала кровать в Асконе. Оплачивала через отделения почты, никакой комиссии у меня не взяли. Единственное не смогли сделать удаленно пересчет досрочного гашения, пришлось ехать в единственный из двух офис в городе.
В офисе тесно, но чисто и приятный персонал. Обслуживалась по ул. Богдана Хмельницкого, г. Челябинск. Девушка мне все... Читать отзыв
Первый раз воспользовалась услугами этого банка когда мне оформили товарный кредит - покупала кровать в Асконе. Оплачивала через отделения почты, никакой комиссии у меня не взяли. Единственное не смогли сделать удаленно пересчет досрочного гашения, пришлось ехать в единственный из двух офис в городе.
В офисе тесно, но чисто и приятный персонал. Обслуживалась по ул. Богдана Хмельницкого, г. Челябинск. Девушка мне все объяснила и провела пересчет.
В целом, могу рекомендовать, нормальный банк. Звезду сняла лишь за малое количество отделений.
ОТП Банк Ответ представителя ОТП Банк 30 августа, 2021 год
Добрый день!
Мы рады, что Вы остались качеством обслуживания в нашем банке.
С уважением,
Отдел по работе с обращениями клиентов «ОТП Банк»

Вклад сделала быстро

Леся 29 августа, 2021 год
Недавно решила сделать вклад. Пересмотрев на сайте все депозиты, выбрала «Настоящая пятерка». Там ставка 5,5%, а сумма вклада от 50к рублей, то есть выгодно, учитывая что срок вклада 3 месяца. Сам вклад сделала быстро, удобно, что можно записаться на сайте на определенное время и не стоять в очереди в банке. Хотя очередей в нашем отделении на Профсоюзной почти и нет,... Читать отзыв Недавно решила сделать вклад. Пересмотрев на сайте все депозиты, выбрала «Настоящая пятерка». Там ставка 5,5%, а сумма вклада от 50к рублей, то есть выгодно, учитывая что срок вклада 3 месяца. Сам вклад сделала быстро, удобно, что можно записаться на сайте на определенное время и не стоять в очереди в банке. Хотя очередей в нашем отделении на Профсоюзной почти и нет, тк менеджеры выполняют свою работу быстро и профессионально)

Доволен обслуживанием в банке

Василий 23 августа, 2021 год
Обслуживание в этом банке неплохое, брал недавно у них кредит. И вот пришло время закрытия, все погасил. А спустя время, пришло уведомление, что какие-то копейки я должен. Приехал разбираться в отделение банка. Обслужили меня хорошо, я все объяснил, посмотрели выписки погашений. Оказалось, что ошибочка вышла с переносом дат. Хорошо, что приехал и закрыл, так бы все и тянулось и накапливались... Читать отзыв Обслуживание в этом банке неплохое, брал недавно у них кредит. И вот пришло время закрытия, все погасил. А спустя время, пришло уведомление, что какие-то копейки я должен. Приехал разбираться в отделение банка. Обслужили меня хорошо, я все объяснил, посмотрели выписки погашений. Оказалось, что ошибочка вышла с переносом дат. Хорошо, что приехал и закрыл, так бы все и тянулось и накапливались %.

Предложили неплохие условия по кредитованию

andrey 21 августа, 2021 год
В банке предложили неплохие условия по кредитованию. Ну процент получился немного выше, чем я надеялся изначально. Но все равно в сравнении с другими банками здесь еще нормальные условия. И что мне понравилось – как на сайте указано, что по документам нужен только паспорт – так оно и есть, по крайней мере в моем случае.

Брал кредит на ремонт

Федор 16 августа, 2021 год
Я брал кредит на ремонт в этом банке. Квартиру купили, а на ремонт никак собрать не могли, на семейном совете решили недостающую часть в банке взять. За полгода все и выплатили. Платеж адекватным получился, нам с женой подошло. Этот банк выбрал, потому что зарплату там получаю, всегда все устраивало. Из минусов, если это можно назвать минусом, была только очередь в... Читать отзыв Я брал кредит на ремонт в этом банке. Квартиру купили, а на ремонт никак собрать не могли, на семейном совете решили недостающую часть в банке взять. За полгода все и выплатили. Платеж адекватным получился, нам с женой подошло. Этот банк выбрал, потому что зарплату там получаю, всегда все устраивало. Из минусов, если это можно назвать минусом, была только очередь в отделении, ждать минут 15 пришлось.

Кредит оформили прямо в магазине

Oleg 11 августа, 2021 год
Решили обновить с женой мебель и некоторую технику после ремонта. Денег на все конечно не хватило, поэтому пришлось брать кредит. Оформляли его на месте, прям в магазине. Взяли в этом банке холодильник и стиральную машинку, подписали бумаги и в тот же день уже забрали технику. Менеджер адекватный, все объяснил, посоветовал. На само оформление ушло не больше часа. Банк супер, нам... Читать отзыв Решили обновить с женой мебель и некоторую технику после ремонта. Денег на все конечно не хватило, поэтому пришлось брать кредит. Оформляли его на месте, прям в магазине. Взяли в этом банке холодильник и стиральную машинку, подписали бумаги и в тот же день уже забрали технику. Менеджер адекватный, все объяснил, посоветовал. На само оформление ушло не больше часа. Банк супер, нам с женой все понравилось. Отлично, что можно пользоваться техникой, а платить за нее частями.

Самый ужасный банк в мире

Гость 10 августа, 2021 год
Это не банк а збор денег с народа у меня срок действия Карты закончился а этот банк эту карту уже перевыпускает месяц каждый день им пищу толку о говорят ждите карта подгатовлина и будет направлена вам а когда это произойдёт неизвестно уже месяц в этот банк пищу

Давно пользуюсь дебетовой картой

Ольга 29 июля, 2021 год
У меня уже вторая дебетовая карта от этого банка. По условиям использования практически всем довольна, но не на 100%. Да, наличку можно снять в банкоматах, правда в чужих берут комиссию, но так по моему у всех банков. НО! Не обошлось без минусов. Лимит по снятию налички есть, поэтому когда однажды нужно было снять крупную сумму, пришлось обращаться в банк и... Читать отзыв У меня уже вторая дебетовая карта от этого банка. По условиям использования практически всем довольна, но не на 100%. Да, наличку можно снять в банкоматах, правда в чужих берут комиссию, но так по моему у всех банков. НО! Не обошлось без минусов. Лимит по снятию налички есть, поэтому когда однажды нужно было снять крупную сумму, пришлось обращаться в банк и почему-то тоже взяли комиссию. Ну как-то со своих клиентов не очень красиво, мне кажется.

Нормальная процентная ставка

Екатерина 25 июля, 2021 год
Продала машину и пока выбирала новую, решила положить деньги в банк под проценты. Выбрала именно ОТП банк, потому что условия понравились и процентная ставка нормальная была. А еще вклад Пятерочка можно оформить на 3 мес. Как раз то, что мне было нужно. Когда срок закончился, сняла деньги вместе с процентами, а потом буквально на следующую неделю и хороший вариант с... Читать отзыв Продала машину и пока выбирала новую, решила положить деньги в банк под проценты. Выбрала именно ОТП банк, потому что условия понравились и процентная ставка нормальная была. А еще вклад Пятерочка можно оформить на 3 мес. Как раз то, что мне было нужно. Когда срок закончился, сняла деньги вместе с процентами, а потом буквально на следующую неделю и хороший вариант с машиной попался.

Без проблем дали кредит

Зина 21 июля, 2021 год
Кредит на стиралку в этом банке мне дали без проблем. Паспорт принесла, за пару часов ответ дали и вуаля, машинка уже у меня дома, круто. Все понравилось, по процентам тоже норм, единственное, что не очень, так это то, что менеджер тормозила иногда. То ли программа не работала, то ли еще что, но бумажная волокита длилась около часа. Там что банку... Читать отзыв Кредит на стиралку в этом банке мне дали без проблем. Паспорт принесла, за пару часов ответ дали и вуаля, машинка уже у меня дома, круто. Все понравилось, по процентам тоже норм, единственное, что не очень, так это то, что менеджер тормозила иногда. То ли программа не работала, то ли еще что, но бумажная волокита длилась около часа. Там что банку советую обратить на это внимание, в остальном все супер.

По акции открыл дебетовую карту

Владислав 14 июля, 2021 год
Думал, в каком банке счет открыть, чтоб минимум заморочек и с бумажками не бегать. На сайте этого банка увидел акцию, почитал, все подошло. Открыл карту, а там еще и проценты на остаток начисляются. Мелочь, но приятно, как говорится. Из документов принес только паспорт. Вообще можно было и на сайте все оформить, но я уже решил в отделение прийти. Пользуюсь, удобно,... Читать отзыв Думал, в каком банке счет открыть, чтоб минимум заморочек и с бумажками не бегать. На сайте этого банка увидел акцию, почитал, все подошло. Открыл карту, а там еще и проценты на остаток начисляются. Мелочь, но приятно, как говорится. Из документов принес только паспорт. Вообще можно было и на сайте все оформить, но я уже решил в отделение прийти. Пользуюсь, удобно, лишнего не списывают, с платежами проблем не было.

Самый ужасный банк.

Гость. 12 июля, 2021 год
Более 16 лет являлся клиентом банка. Но сегодня пришлось расстаться.Ужасные специалисты работают в филиале банка в городе Омск, по адресу пр.Космический 97/1.При продлении договора специалист банка, не буду писать ее Ф.И.О сослалась на свою большую занятость для переоформления договора. Очень бы хотелось, чтобы руководство банка принимало меры к таким работникам.В данном филиале работают "специалисты" позорящие Политику банка в отношении клиента.
ОТП Банк Ответ представителя ОТП Банк 13 июля, 2021 год
Добрый день!
Сожалеем о сложившейся ситуации и приносим извинения за действие сотрудников. Мы бы хотели провести проверку, чтобы не допустить повторения ситуации в будущем. Для проведения полной проверки просим сообщить на адрес электронной почты [email protected] Ваши ФИО и номер телефона, чтобы мы могли связаться с вами и прояснить детали.

С уважением,
Отдел по работе с обращениями клиентов «ОТП Банк»

Быстрый перевод по карте

Ангелина 7 июля, 2021 год
Карточку в этом банке делала давно, уже и забыла, что она у меня есть. А потом понадобилось перевести деньги, вот она и пригодилась. Сняла наличку в банкомате, по городу их целая куча, комиссию за это не платила. Не скажу, что часто пользуюсь картой, но иногда, когда вот так мне переводят деньги, очень выручает. Пять минут и деньги уже на карте,... Читать отзыв Карточку в этом банке делала давно, уже и забыла, что она у меня есть. А потом понадобилось перевести деньги, вот она и пригодилась. Сняла наличку в банкомате, по городу их целая куча, комиссию за это не платила. Не скажу, что часто пользуюсь картой, но иногда, когда вот так мне переводят деньги, очень выручает. Пять минут и деньги уже на карте, проблем никогда с перечислением не было. Пока отказываться от нее не планирую.

Оформила недавно вклад

Надежда 3 июля, 2021 год
Мне вклад в этом банке открыть посоветовал сын. Сказал, что у него уже 2 вклада там лежат, проценты перечисляют как положено да и со снятием основной суммы проблем не было. Решила и я попробовать. Открыла на 3 месяца вклад, со снятием процентов в конце срока. Оформила недавно, так что пока ничего сказать не могу, но обслуживание мне понравилось .И сын... Читать отзыв Мне вклад в этом банке открыть посоветовал сын. Сказал, что у него уже 2 вклада там лежат, проценты перечисляют как положено да и со снятием основной суммы проблем не было. Решила и я попробовать. Открыла на 3 месяца вклад, со снятием процентов в конце срока. Оформила недавно, так что пока ничего сказать не могу, но обслуживание мне понравилось .И сын сказал, что размер процентов в этом банке нормальный.

Качество обслуживания не устраивает

Гость 1 июля, 2021 год
Сотрудники банка не уважительно разговаривают с клиентом банка ,постоянные звонки ,если один раз подтвердишь информацию они все равно на следующий день будут звонить и говорить то же самое , звонки в рабочее время
ОТП Банк Ответ представителя ОТП Банк 3 июля, 2021 год
Добрый день!
Мы бы хотели разобраться в ситуации и помочь Вам с решением. Для проведения полной проверки просим сообщить на адрес электронной почты [email protected] Ваши ФИО, дату рождения, номер телефона.
С уважением,
Отдел по работе с обращениями клиентов «ОТП Банк»

Оформила рассрочку

Настя 25 июня, 2021 год
В магазине оформила рассрочку на стиральную машину и плиту. Менеджер этого банка все рассказала и рассчитала, ничего сверх написанного в договоре не взяли. Платила вполне себе нормальную сумму каждый месяц, и пользовалась техникой. Осталось еще буквально 2 платежа и отстреляюсь уже, долг закрою. Хочу еще компьютер обновить или ноутбук купить, тоже в кредит, скорее всего.

Заказала дебетовую карту по акции

Елизавета 20 июня, 2021 год
Заказала дебетовую карту этого банка по акции, которая сейчас проходит. По условиям выпуск и доставка карты бесплатно, а еще снятие наличных в банкомате тоже, красота. А еще целых 10% на остаток начисляют, очень приятный бонус. У меня часто остаются суммы денег на счету, приятно, что на них будет капать денежка. Хоть небольшая, но лучше, чем ничего. И главное, принесла только... Читать отзыв Заказала дебетовую карту этого банка по акции, которая сейчас проходит. По условиям выпуск и доставка карты бесплатно, а еще снятие наличных в банкомате тоже, красота. А еще целых 10% на остаток начисляют, очень приятный бонус. У меня часто остаются суммы денег на счету, приятно, что на них будет капать денежка. Хоть небольшая, но лучше, чем ничего. И главное, принесла только паспорт, заморочек с оформлением не было никаких.

Буду продлевать вклад

Фоминкин Александр 15 июня, 2021 год
Остановился на этом банке, мне понравился вариант депозита с перечислением процентов сразу. И реально всю сумму процентов мне перевели на карту на следующий день после его открытия. Обслуживание отличное, в процессе оформления никаких проблем не возникало. Все сделали быстро, без заминок и проблем. Думаю, что буду продлевать вклад, когда срок подойдет.

Подошли условия банка по кредитке

Николай 4 июня, 2021 год
Выбирал, в каком банке открыть себе кредитку. В этом для меня плюс в том, что можно снимать наличку до 20 тыщ в месяц без комиссии да и %%%% нормальные. Оформил быстро и без проблем, только паспорт и кол запросили. Пользуюсь ей постоянно, деньги возвращаю в льготный период в основном. Условия у банка по кредитке нормальные, работники свое дело знают, я... Читать отзыв Выбирал, в каком банке открыть себе кредитку. В этом для меня плюс в том, что можно снимать наличку до 20 тыщ в месяц без комиссии да и %%%% нормальные. Оформил быстро и без проблем, только паспорт и кол запросили. Пользуюсь ей постоянно, деньги возвращаю в льготный период в основном. Условия у банка по кредитке нормальные, работники свое дело знают, я всем доволен.

В довесок к кредиту получила совершенно не нужную услугу ,за которую не возвращают деньги

Алина Ш. 28 мая, 2021 год
Взяла кредит 19.04.2021 года в ОТП банке ,сказали что страховка к кредиту стоит 26000 ,дали в банке документы на подпись и только дома я увидела ,что по факту страховка стоит 16000 и плюсом навязали сертификат на услугу Юрист24 ,который стоит 10000. В течении 5 дней я написала заявление на отказ от сертификата и отправила в контору в Москву,уже... Читать отзыв Взяла кредит 19.04.2021 года в ОТП банке ,сказали что страховка к кредиту стоит 26000 ,дали в банке документы на подпись и только дома я увидела ,что по факту страховка стоит 16000 и плюсом навязали сертификат на услугу Юрист24 ,который стоит 10000. В течении 5 дней я написала заявление на отказ от сертификата и отправила в контору в Москву,уже прошло больше месяца,в ответ тишина .Позвонила им сама ,сказали ,что перезвонят ,уже прошло 4 дня ,до сих пор никто не перезвонил. На следующей неделе буду собирать документы для подачи в суд. В Отп банке разочарованна . В довесок к кредиту получила совершенно не нужную услугу ,за которую еще через суд придется возвращать деньги.
Достоинства:
  1. нет
Недостатки:
  1. Навязывание услуг ,которые совершенно не нужны.
ОТП Банк Ответ представителя ОТП Банк 28 мая, 2021 год
Добрый день, Алина!
Сожалеем, что у вас сложилось негативное мнение о нашем банке.
Примем во внимание и проведем внутреннюю работу.
С уважением,
Отдел по работе с обращениями клиентов «ОТП Банк»
ОТП Банк
ОТП Банк (Россия) оказывает широкий спектр банковских услуг, как частным, так и корпоративный клиентам. На сегодняшний день банк входит в число 50 крупнейших банков России. Банковская сеть ОТП Банк состоит из 32 тысяч точек потребительского кредитования, 107 кредитно-кассовых офисов (ККО), сети отделений, которая состоит из 165 точек клиентского обслуживания, и... подробнее

Рейтинг 4.3 из 5 на основании 121 отзыва

Банки

Банки.ру
Банки.ру

Рейтинг: 3.3
428 отзывов
Тинькофф банк
Тинькофф банк

Рейтинг: 3.6
233 отзыва
Газпромбанк
Газпромбанк

Рейтинг: 4.1
213 отзывов
Хоум Кредит Банк
Хоум Кредит Банк

Рейтинг: 2
30 отзывов
Пенсионный фонд ВТБ Москвы
Пенсионный фонд ВТБ Москвы

Рейтинг: 5
17 отзывов
Сбербанк онлайн
Сбербанк онлайн

Рейтинг: 2.1
27 отзывов
ВТБ Банк
ВТБ Банк

Рейтинг: 2.1
12 отзывов