Гость Отзыв написан 4 сентября, 2025 год12 просмотров
Я считаю, что это мошенники, и никому не советую связываться с ними.
Я заказал у этой организации патентный поиск, но вместо потентного поиска они мне прислали обычный шаблон, который любой школьник может сделать за 5 минут. Деньги возвращать отказываются. Подал на них заявление в суд. Как потом выяснилось другие патентные поверенные наслышаны про их «методы работы».
Я предоставил полностью готовое подробное описание патента и внес 100% предоплату. Они взяли несколько дней «на ознакомление» и через несколько дней со мной созвонился некий «патентный поверенный». По его вопросам и фразам я понял, что он ни разу не открывал патент и даже в общих чертах не представляет, о чем там идет речь. Просто выполнил некую формальность. Весь разговор с ним свелся к тому, чтобы он все-таки открыл документ и почитал, что там внутри.
Через несколько недель прислали мне на почту «Результат патентного поиска». Но на самом деле это был просто шаблон, который любой школьник сделает за 5 минут. • Там были просто перечислены патенты из моей области, но никак с моим изобретением не связанные; • В столбце “Схожие и отличительные признаки с заявленным решением” перечисленных патентах они копи-пастом вставили один и тот же шаблонный текст, который представлял собой повторение моей собственной формулы изобретения без каких-либо изменений или комментариев; • И в конце надпись в стиле «Все хорошо. Подавайтесь.». Я думаю, такую документ компонует какая-то нехитрая программа за пару секунд или стажер по простой инструкции, и к патентному поиску это никакого отношения не имеет.
Я считаю, что это обыкновенные мошенники, придумавшие простую схемы с рассылкой шаблонов вместо заказанной работы, и все остальные отзывы просто купленные. Надеюсь, в скором времени они сядут в тюрьму по статье о мошенничестве. 1 не согласен
Нам искренне жаль, что у вас сложилось негативное впечатление о нашей работе. За 19 лет мы выполнили сотни патентных поисков, и большинство клиентов отмечают нашу внимательность и ответственность. Мы дорожим репутацией и всегда открыты к диалогу, поэтому считаем важным разъяснить ситуацию для вас и для всех, кто читает этот отзыв.
По договору был выполнен патентный поиск и предоставлен отчёт объёмом более 90 страниц. В него вошли результаты анализа тысяч документов из международных баз. Все приведённые аналоги относятся к той же области техники и рассматривают решения, близкие по назначению и целям к вашему изобретению. В отчёте отражены совпадающие и отличающиеся признаки, а также экспертное заключение о перспективах патентования.
Поиск выполнял аттестованный патентный поверенный, ранее 11 лет работавший экспертом Роспатента по изобретениям и полезным моделям. Дополнительно отчёт проверили ещё 3 опытных патентоведа. Это позволяет гарантировать объективность и полноту анализа.
Цель поиска - выявить перекрыт ли имеющийся отличительный признак или признаки, а не изменять их. В столбце «схожие и отличительные признаки» эксперт цитирует формулу потому, что именно в ней указанный признак или признаки содержатся. И то, что отличие одно, и из уровня техники не находится - да, действительно, бывает.
Повторяющиеся формулировки действительно могут встречаться в таблицах сравнения. Это связано с тем, что отдельные признаки формулы изобретения одинаково отсутствуют во множестве аналогов. Однако это не означает, что работа не была проведена — напротив, просмотр тысяч патентов и документов из Интернет для поиска максимально близких решений является основной интеллектуальной частью исследования.
Мы всегда предлагаем провести онлайн-встречу или звонок для пояснения отчёта и разъяснения выводов по результатам проведенного поиска. В выводах нередко указываются риски, которые проще обсудить устно с экспертом. К сожалению, в вашем случае связаться не удалось, но мы остаёмся открыты к общению.
Мы всегда готовы возвращать деньги, если услуга реально не была оказана. Но в данной ситуации поиск был выполнен в полном объёме и предоставлен в срок, поэтому оснований для возврата нет. При этом мы остаёмся открыты к бесплатной доработке отчёта с учётом ваших пожеланий — этот вариант мы предлагали и предлагаем снова.
Для будущих клиентов:
Все наши отчёты готовят опытные проверенные специалисты.
Поиск проводится по международным базам с учётом особенностей заявленного решения.
Мы всегда готовы объяснить результаты поиска, указать риски и при необходимости скорректировать отчёт.
Договором предусмотрена гарантия. В случае получения отказа в выдаче патента из-за некачественно проведённого поиска, мы обязуемся провести повторный комплекс работ полностью бесплатно и довести до получения патента. Это подтверждает добросовестность наших намерений.
Мы понимаем, что патентный поиск — сложный и узкоспециализированный процесс, и готовы максимально прозрачно объяснять, что именно входит в услугу. Если у вас остаются вопросы или вы хотите получить дополнительное разъяснение, приглашаем вас на онлайн-встречу — все контакты указаны на нашем сайте.
Я считаю, что это мошенники - Отзывы о Патентное бюро "Первоисток"
Я считаю, что это мошенники, и никому не советую связываться с ними.
Деньги возвращать отказываются.
Подал на них заявление в суд.
Через несколько недель прислали мне на почту «Результат патентного поиска».
• И в конце надпись в стиле «Все хорошо. Подавайтесь.».
Надеюсь, в скором времени они сядут в тюрьму по статье о мошенничестве.
1 не согласен
отзыв
Для будущих клиентов:
Все наши отчёты готовят опытные проверенные специалисты.
С уважением, команда патентного бюро «Первоисток»