Простатилен
Опубликовано 28 декабря, 2011 год
5.0 419 отзывов / 87 581 просмотр
Укрепляет сосудистую стенку, способствуя восстановлению микроциркуляции. Введение препарата повышает функциональную активность гладкомышечных клеток мочевого пузыря и предстательной железы, а также оказывает активирующее влияние на состояние иммунной системы.
Показания к применению:Применяют при хроническом простатите (воспалении предстательной железы), аденоме (доброкачественной опухоли) предстательной железы, рефлекторной задержке мочи.
Способ применения:Применяют внутримышечно по 5-10 мг ежедневно однократно в течение 5-10 дней. Содержимое флакона растворяют непосредственно перед применением в 1-2 мл изотонического раствора хлорида натрия, воды для инъекций или 0,5% раствора новокаина. Повторные курсы лечения рекомендуется проводить не ранее, чем через 2- 4 недели.
Побочные действия:Не выявлено.
Противопоказания:Индивидуальная непереносимость препарата.
Форма выпуска:Лиофилизированный (высушенный путем замораживания в вакууме) порошок во флаконах по 5 мг.
Условия хранения:В защищенном от света месте при температуре не выше +20 °С.
Дополнительно:Представляет собой комплекс водорастворимых пептидов, выделенных из предстательной железы крупного рогатого скота.
Препарат помог быстро
Перед операцией при аденоме врач назначил Простатилен Форте
Простатилен помог
Не сразу понял, что это простатит. Простатилен форте помог на ранней стадии
Ранее я никогда не пользовался свечами, но с этими быстро привык. Главное было ставить после туалета и лежать, минут 30-40. Уже на 4 день заметил, что позывы стали реже, мочеиспускание спокойнее. Пропало ощущение тяжести. К окончанию курса почувствовал себя полностью здоровым.
Теперь понял: чем раньше берешься за проблему, тем проще решить. Рад, что начал именно с Простатилена. Эффект был и остается — прошло три недели, все по здоровью хорошо. Врач рекомендовал в будущем за собой смотреть, а в случае повторения с повторным курсом не тянуть.
Супругу помог
Стало легче
Как работает Простатилен в лечении простатита
Я... Читать отзыв Муж после одной длительной командировки вернулся не в лучшем состоянии, постоянно жаловался на тянущую боль внизу живота, начал чаще бегать в туалет, стал раздражительным, сон нарушился. Сначала думали, что просто устал, все же поездка была тяжелая, с переездами и ночевками где попало. Но за пару дней стало ясно, что дело посерьезнее, даже сидеть долго не мог, жаловался, что все тянет.
Я настояла на визите к урологу. После осмотра и анализов врач поставил диагноз простатит. Обошлось без антибиотиков, так как явного воспаления не было, но отек и тянущие боли были. Врач назначил НПВС и свечи Простатилен курсом на 10 дней, а после - физиотерапия. Пояснил, что эти свечи улучшают кровоток, снимают отек и способствуют восстановлению функций простаты.
Муж изначально скептически отнесся к ректальным свечам, но после пары дней использования понял, что эффект есть. Ставил вечером, перед сном, как советовал врач. Уже после второй ночи сказал, что стало легче. Постепенно у него мочеиспускание нормализовалось. К пятому дню перестал жаловаться на постоянный дискомфорт внизу живота.
Побочных эффектов не было. Я сама контролировала, чтобы он не пропускал ни одного дня. Сейчас уже прошел месяц с момента лечения, самочувствие у мужа в норме. Мы оба сделали вывод, что при первых признаках простатита лучше не откладывать, а сразу идти к врачу. Теперь, если вдруг симптомы повторятся, знаем, что Простатиленом можно вылечиться без проблем, средство правда толковое.
Простатилен Форте прописали при обострении хронического простатита.
Улучшения начались где-то на 4 день, тогда ушло ощущение тяжести, я перестал вставать по ночам. Упаковка... Читать отзыв Хронический простатит обостряется каждый год. Обычно помогали таблетки, но в этот раз симптомы были сильнее — боль, напряжение, плохой отток и все это разом. Уролог предложил попробовать ректальные свечи Простатилен Форте. Объяснил, что ставить их нужно один раз в день на протяжении 10 дней.
Улучшения начались где-то на 4 день, тогда ушло ощущение тяжести, я перестал вставать по ночам. Упаковка стандартная, свечи вводятся без проблем после дефекации. В аптеке Простатилен Форте смог взять только под заказ, получил на следующий день. Для меня это оказался лучший вариант на фоне сильного обострения.
Симптомы заметно уменьшились
Как вылечил бактериальный простатит без госпитализации
Врач сказал, что можно лечиться дома, но строго по схеме. Назначил антибиотик (Ципрофлоксацин), пробиотик, нпвс и свечи Простатилен — на 10 дней, по одной на ночь. Объяснил,... Читать отзыв Обратился к урологу после трех дней с температурой и болью внизу живота. Мочиться было больно, тянуло в поясницу, к вечеру ломило в паху. Анализы показали воспаление и бактериальную инфекцию. Диагноз — острый бактериальный простатит.
Врач сказал, что можно лечиться дома, но строго по схеме. Назначил антибиотик (Ципрофлоксацин), пробиотик, нпвс и свечи Простатилен — на 10 дней, по одной на ночь. Объяснил, что Простатилен поможет снять отек и воспаление в самой железе, а антибиотик — уберет причину.
Первые два дня особого улучшения не было, но на третий день температура пошла вниз, а на четвертый — стало проще ходить в туалет. Исчез резкий спазм, уменьшилась частота мочеиспускания. Уже тогда почувствовал, что комбинация работает.
Свечи вставлял после похода в туалет. Сами суппозитории вводятся легко, без раздражения. После введения обычно ложился сразу спать.
После курса стало гораздо лучше. Температура не возвращалась, боли ушли, общее состояние нормализовалось. Через неделю сдал повторные анализы — все в пределах нормы. Доктор сказал, что, если бы не подключили свечи, восстановление простаты могло бы затянуться.
Для себя сделал вывод — при простатите важно не тянуть и выполнять предписания уролога точно. Простатилен же реально помогает, причем не просто снимает симптомы, а дает устойчивый эффект в комплексе с антибиотиком. Болезнь не из приятных, но хотя бы знаю, чем лечиться, если вдруг повторится.
Симптомы заметно уменьшились
Стартовое лечение простатита с Простатиленом Форте
Мне за курс помогли отлично
Надежная поддержка здоровья
Когда операция невозможна: как Простатилен помог при аденоме
Покупал препарат в «Здравсити», доставка пришла быстро. Использовал по инструкции: 1 суппозиторий на ночь, курс 15 дней. Первое улучшение пришло уже к 3–4 дню: стало легче мочиться, уменьшилась задержка, исчезла тяжесть, которую раньше ощущал постоянно. Ночные позывы сократились, сон стал глубже. На фоне приема Простатилена снизилась даже усталость — стало проще выходить на улицу, общаться с родными, больше двигаться. Главное — пропало это гнетущее чувство, что всё запущено и ничего уже не помогает.
Очень важно, что никаких побочных эффектов не было. Для моего возраста и истории болезней — это даже опасно. Простатилен не влияет на давление, не затрагивает ЖКТ — я чувствовал себя спокойно весь курс.
После 15 дней уролог повторно осмотрел, отметил, что отек стал меньше, динамика положительная, и сказал, что теперь будем проходить курсы каждые 3–4 месяца. Учитывая, что операция мне все равно не подходит, я воспринял эту схему как выход — препарат реально работает, облегчает симптомы и дает возможность жить более активно, не чувствуя себя вечно больным.
Теперь я гораздо спокойнее отношусь к своему диагнозу. Придерживаюсь рекомендаций, слежу за питанием и режимом, и продолжаю курсами использовать свечи. Хорошо, что такие средства есть — мягкие, действенные и понятные в применении. Свою эффективность Простатилен в моем случае уже доказал.
Средство оказалось удобным в применении и действенным
Удобный курс и хороший результат при обострении простатита
Свечи Простатилен помогли избежать осложнений
Состояние заметно улучшилось