Радио "Маяк" – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Ведущие радио "Маяк" - Сергей Стиллавин, Ольга Шелест, Тутта Ларсен и Владимир Аверин, Лена Батинова и Вадим Тихомиров, Рита Митрофанова, Ольга Кокорекина, Максим Ковалевский, Игорь Ружейников, Кирилл Немоляев, а также многие, многие другие.
Музыкальный формат станции строится по принципу «лучшие...
подробнее
Моя оценка радиостанции Маяк - Отзывы о Радио Маяк
В целом радио Маяк очень хорошее радио, много музыки, весёлые радиоведущие, много интересных программ на этом радио, особенно когда приглашают на прямой эфир в утреннюю весёлую передачу с ведущими С.Стелавиным с его хриплым голосом который как атрибут этой передачи в хорошем смысле слова и Владислава Александровича, фамилию забыл. Далее идёт радио передача "Физики и лирики" М.Митрофановой и Пушного. Ведущих Митрофанову и Стелавина я знаю ещё с далёкого 2002г когда я активно слушал радио Максимум, в то время они там были радиоведущими. И радио передача "Как знать". Очень нравится музыка, звучфщая по радио весь день, нравится музыкальная программа "Иновещание" с В.Стрельниковым. В ней только музыка и нет ни какой политики. Сам Стрельников я вижу что эрудированный радиоведущий и сам по себе интеллигентный человек.
Очень интересно поставленные утренние передачи д/детей на Маяке, которые проходят по субботам и воскресениям "Не забудьте включить Маяк детям", очень эррудированые и интеллигентные радиоведущие.
Что меня дико раздражает на радио Маяк и откровенно бесит. Ну прежде всего новости каждые полчаса. Скажите, ну что может измениться через каждые полчаса, учитывая современную ситуацию в России и в мире вообще? Новости зачастую, записааные на носитель просто повторяют и каждый раз прокручивают нам запись речи нашего правительства вместе с президентом. И так может длиться несколько часов а то и почти весь световой день. Не нужно нам это всё прокручивать тем более мы и так сами знаем что говорит наше правительство, даже не смотря новости по телевизору. И зачем их вещать ежеполучасочно? На радио России, к примеру, нвости проходит только ежечасно. Но там другой минус: засилье нудной и никому не нужнй рекламы БАДов, которые зачастую могут только навредить. Очень разражает радиоведущая М.Митрофанова когда она часто безмерно рассказывает всей стране о её дочери которая нас как радиослушателей вообще не интересует ни как. Откровенно раздражает то как называет в своих программах приглашённых в гости врачей американским словаом "док". Она что, американских фильмов на ночь обсмотрелась чё ли? Что значит "док"? Вообще у врача есть имя и отчество ну или хотя бы можно обратиться к врачу, назвав "доктором№ но не №док" сворованное с американских зачастую дешёвых и тупых фильмов. У меня создалось впечатление что ведущая Митрофанова давольно ангажированная, любящая только одну себя, зачастую хаотично невоспитанно перебивающая в своих передачах интерьвьюивера, сбивая его с мысли что он хотел вообще сказать. Да ещё и упоминула раза 3 что она автомобилист и у неё есть хорший автомобиль. Уважаемая Маргорита Михайловна, мы радиослушатели и так знаем что вы не бедная женщина и у вас есть почти всё, ну нас это не интересует и не нужно нам это вещать с динамиков такой серьёзной радиостанции как Маяк.
Раздражает радиоведущий очень любящий себя самого И.Ружейников также своей категоричностью, жудкой ангажированностью, навязыванием своего мнения в своей передаче "Школьная программа д/взрослых" кроме автомобильной программы, там он даёт вставить слово своим коллегам и умеет их слушать. В своих выссказываниях Игорь часто бывает резким и за словом в карман не лезет.
Также есть у ведущих передачи "Как знать" агитации и навязывания нам как слушателям популярного нынче искуственного интеллекта. По моему мнению это перебор, это лишнее.
А в целом ваша радиостанция СУПЕР, оценка за работу и постановку всем вашим работникам а режиссёрам отдельно 5+. Очень хорошая современная радиостанция!
отзыв