Заметила, что мой раствор для линз, которым я до последнего месяца пользовалась уже года три, перестал мне подходить. Как-то стали слабее его очищающие свойства, да и его расход у меня увеличился. Покупать достаточно не бюджетное средство, которое перестало меня в общем-то устраивать, смысла больше не было, поэтому я принялась за поиски нового. Стала спрашивать пробники в аптеках, если ничего не было, брала флаконы со средствами в маленьких упаковках. Среди таких был и мой новый раствор-любимец - Реню мультиплюс. Производится он в Европе, если точнее в Италии. По составу - хороший, очищающими и сильными дезинфицирующими компонентами. Кроме этого, в него входят и увлажняющие вещества, которые не только обеспечивают требуемую увлажненность глаз, но еще и защищают линзы от быстрого загрязнения. Я ношу линзы плановой замены (месячные) и им нужно качественное очищение. Реню мультиплюс отлично с ним справляется. Ежедневно я промываю линзы с раствором перед тем, как поместить их в контейнер для дезинфекции, если же их поверхность сильно запачкалась протеинами, липидами, пылью и прочим, то делаю механическую очистку подушечками пальцев. Все загрязнения отходят от поверхности линз без труда, Реню легко справляется с их растворением. Мне очень нравится, что для качественной дезинфекции этому раствору не требуется много времени: достаточно подержать линзы в растворе в течение 4 часов, как все опасные микробы и грибки уничтожаются, и линзы снова можно надеть. Увлажнения, которое дает Реню мультиплюс, мне хватает. Раньше мне нередко приходилось пользоваться увлажняющими каплями, чтобы убрать дискомфорт, чувство сухости и раздражение глаз, сейчас такой необходимости нет. А что до защиты от быстрого загрязнения, то, ребята, она действительно есть и очень хорошая. Раньше, с другим средством, мне приходилось делать механическую очистку линз каждый день, что, разумеется, сказывалось негативно на сроке их носки, с Реню такой проблемы нет. Теперь я очищаю линзы по полной программе раз в 2-3 дня и очень довольна. Раствор - хороший, рекомендую к использованию.
Подскажите, в каких флаконах выпускается этот раствор? Предпочитаю брать в больших, потому что так выгоднее, у Реню есть такие? Сейчас пользуюсь нашей отечественной маркой, но хотелось бы попробовать что-то еще.
И как ваши глаза на российских растворах? То ли мне не повезло, то ли раствор был плохой, но я себе с нашим средством синдром сухого глаза заработала. Теперь пользуюсь только средствами Бауш и Ломб, с ними гарантированно нет сухости.
Renu Multiplus выпускается в 60мл, 120мл, 240мл, 360мл. 360мл - самый большой флакон. А 60мл удобно брать с собой в путешествия, получается, и не мало, и не много, и в ручную кладь раствор можно брать с собой.
Хорошая альтернатива моему прежнему средству для линз - Отзывы о ReNu Multiplus
отзыв