Ухаживать за линзами плановой замены с этим раствором не так уж и сложно - Отзывы о ReNu Multiplus

Отзыв написан 29 июня, 2021 год 13 просмотров
Я начала носить линзы после появления второго ребенка. Если с первым хоть что-то, хоть как-то мне удавалось с очками, то когда нагрузка возросла, а я уже была достаточно уставшей для того, чтобы защищать свои очки от шаловливых ручек во время кормления, я решила: “Хватит!” Пошла в салон оптики, где заботливая доктор-офтальмолог проверила мне зрение и помогла с подбором линз.
Взяла я тогда силиконовые линзы плановой замены (лишних средств на ежедневные линзы тогда не было) и самый универсальный и не слишком дорогой раствор для ухода за линзами - ReNu Multiplus. Пришла я домой со всем этим богатством и в перерывах между готовкой и сменой подгузников стала разбираться что к чему.
Вычитала и про дезинфекцию линз, и про механическую очистку, о которой раньше вообще ничего не знала. Зато теперь была очень подкована. В первый же день использования линз попробовала ее сделать - все получилось без сучка и задоринки. Сейчас я понимаю, что нужно было раньше решаться на линзы, что особенных проблем с уходом за ними нет: все достаточно просто и понятно. Удалила линзы из глаз, промыла и убрала на ночь в контейнер с раствором на дезинфекцию, ну или не просто промыла, но еще и сделала механическую очистку. С утра надела чистые линзы и все.
ReNu Multiplus хорошо очищает линзы от любых скапливающихся на них за день загрязнений. Он дезинфицирует без лишних вопросов: удаляет грибки и микробы за 4 часа. Благодаря этому я не беспокоюсь за здоровье и качество своего зрения. Носить линзы после очищения этим раствором приятно и комфортно. Они не натирают роговицу, не раздражают глаза, с ними нет чувства усталости даже после напряженного в плане нагрузки на зрение дня.
Мне кажется, что ReNu Multiplus обладает еще и защитными свойствами. После очищения им линз, они становятся как бы скользкими на ощупь. Насколько я понимаю, так ощущается защитная пленка на их поверхности, которая препятствует быстрому загрязнению линз. В общем, раствор для линз - очень достойный и неприхотливый. Как в моем случае, подойдет даже новичкам. ReNu Multiplus - Ухаживать за линзами плановой замены с этим раствором не так уж и сложно ReNu Multiplus - Ухаживать за линзами плановой замены с этим раствором не так уж и сложно ReNu Multiplus - Ухаживать за линзами плановой замены с этим раствором не так уж и сложно

Варя 30 июня, 2021 год
Я тоже долго не могла решиться на линзы, а потом жалела, что не сделала этого раньше. Но с другой стороны, хорошо, что вообще решилась, а то так бы и не познала жизни без очков. Реню Мультиплюс - классный раствор. Тоже как-то пробовала его, потом перешла на МПС. Он мне больше понравился.
Надежда 30 июня, 2021 год
МПС тоже ReNu? Я еще слабо разбираюсь в растворах, но поисковик ничего другого мне не выдал. Может быть, тоже когда-нибудь попробую и его, но пока, наверное, останусь на Multiplus.
Аня 29 июня, 2021 год
По поводу защитных свойств, вам не кажется, так оно и есть реню мультиплюс не только очищает и дезинфицирует, но еще и защищает от быстрого загрязнения ваши линзы. Не все растворы для линз могут таким похвастаться.
Надежда 30 июня, 2021 год
Очень здорово, что вы подтвердили мои догадки, спасибо. Вы тоже пользуетесь этим раствором? У вас уже большой стаж ношения линз? Я все думаю, нужно ли делать перерыв в их носке или нет? Врача забыла об этом спросить
Аня 30 июня, 2021 год
Да, я тоже использую реню мультиплюс. Уже лет 5, наверное, если не больше. :) По поводу перерыва, это все же лучше спросить врача. Я - не специалист. Хотя, как по мне, если ничего не беспокоит, то нет смысла и перерыв делать. Если же есть сухость, раздражение или еще какие-то неприятные симптомы, то тоже лучше сразу к врачу.

Медицина

Элайнерс (элайнерс.рф)