РКН устроил показательную порку интернета, а получился цирк с дырявым забором. Вместо защиты от угроз мы имеем:
1. Технический провал: Оборудование не выдерживает нагрузок, сайты открываются сами собой, а система фильтрации работает через пень-колоду. Миллиарды потрачены впустую. 2. Война с собственными гражданами: Вместо реальной помощи — тотальные запреты. Хотите заблокировать YouTube? Ок, но положите заодно полрунета. У детей проблемы с учебой? Заблокируем сайты с решениями задач, проще, чем учителей нормальных найти. 3. Перекладывание ответственности: Когда ТСПУ (их чудо-техника) ломается и начинает пропускать всё подряд, виноватыми делают провайдеров. Штрафы, угрозы уголовными делами — бизнес кошмарят за то, что сломалось оборудование самого РКН.
Это не надзорный орган, а цифровой вредитель. Он не защищает, а изолирует. Не фильтрует, а ломает. Вместо суверенного интернета мы получили дырявый забор, который не держит врагов, но пытается запереть своих.
Возвращайте всё обратно - Отзывы о Роскомнадзор
отзыв