Сделал заявку на подключение интернета 13.11.2025.,девушка составила договор, сказала что осталась по моему адресу 1 точка, пришла смс, подключение назначено 14.11.2025.,с18-00до 21-00, отпросился с работы, никто не позвонил и не явился, в январе пришла смс, подключение назначено на25. 02.2026.,накануне дозвон от автоответчика, если готовы принять мастера, нажмите 1,в назначенный день позвонила женщина в9-41, сообщила что мастер заболел, предложила на выбор... Читать отзыв Сделал заявку на подключение интернета 13.11.2025.,девушка составила договор, сказала что осталась по моему адресу 1 точка, пришла смс, подключение назначено 14.11.2025.,с18-00до 21-00, отпросился с работы, никто не позвонил и не явился, в январе пришла смс, подключение назначено на25. 02.2026.,накануне дозвон от автоответчика, если готовы принять мастера, нажмите 1,в назначенный день позвонила женщина в9-41, сообщила что мастер заболел, предложила на выбор 3,4,5 марта, договорились на 3 марта, накануне пришло напоминание от автоответчика, в назначенный день в9-54 звонок, мужской голос сообщил что подключение переносится на неопределенный срок, так как подрядчик не доделал кабель, на мой вопрос как же подключили дом в непосредственной близости от меня, заявку на который, оставляли позднее меня, внятного ответа не получил, получил предложение отменить заявку. Ростелеком компания монополист, альтернативы проводного интернета нет, мобильный глушат, поэтому такое хамское отношение к клиентам!
Отвратительное обслуживание, уже полгода не могу отключить интерактивное телевидение, даже пожалела что изначально выбрала его. Сначала предлагали скидку, полцены, теперь создавая заявку на отключение, мне её самовольно закрывают, уже 2-закрыли, а третью вообще переименовали и изменил тариф на телевидение, типа на те вам дешевле. Почему на сайте мы сами не можем менять тарифы и подключенные услуги, сколько уже можно... Читать отзыв Отвратительное обслуживание, уже полгода не могу отключить интерактивное телевидение, даже пожалела что изначально выбрала его. Сначала предлагали скидку, полцены, теперь создавая заявку на отключение, мне её самовольно закрывают, уже 2-закрыли, а третью вообще переименовали и изменил тариф на телевидение, типа на те вам дешевле. Почему на сайте мы сами не можем менять тарифы и подключенные услуги, сколько уже можно звонить и слушать одно и тоже, ждать 3 дня звонка оператора и по новой создавать заявку!!!!!
Заказал домашний интернет, тв и мобильную связь 4 симки на всю семью. По итогу интернет подключили, а одна из сим карт оказалась бракованная, телефон ее не видит. Поддержка отвратительная, пытаться дозвониться бестолку, будешь слушать как специалисты ответят, будут переелючать с одного на другого, а по истечении получаса сбросят и все с начала. Проще написать в чат, однако там тоже... Читать отзыв Заказал домашний интернет, тв и мобильную связь 4 симки на всю семью. По итогу интернет подключили, а одна из сим карт оказалась бракованная, телефон ее не видит. Поддержка отвратительная, пытаться дозвониться бестолку, будешь слушать как специалисты ответят, будут переелючать с одного на другого, а по истечении получаса сбросят и все с начала. Проще написать в чат, однако там тоже не помогут, говрят с вами свяжутся. Уже вторую неделю ни,кто не звонил, ребенок без связи, а поддержка кормит завтраками говорит по заявке работают, свяжутся, ждите. Бред полный. Худшая компания и поддержка.
Подключила услуги от Ростелеком при переезде на новую квартиру. Ранее пользовалась услугами, все было нормально. Хотела перенести на новый договор свою старую симку, оформленную на родственника. Сказали, что нельзя, надо подключать новый номер. Неудобно, но ладно. При подключении сказали, что необходимо купить роутер за 5 с лишним тысяч. Хорошо, думала, что окупится, т.к. планировала пользоваться услугами. Взяла тариф, включающий сотовую... Читать отзыв Подключила услуги от Ростелеком при переезде на новую квартиру. Ранее пользовалась услугами, все было нормально. Хотела перенести на новый договор свою старую симку, оформленную на родственника. Сказали, что нельзя, надо подключать новый номер. Неудобно, но ладно. При подключении сказали, что необходимо купить роутер за 5 с лишним тысяч. Хорошо, думала, что окупится, т.к. планировала пользоваться услугами. Взяла тариф, включающий сотовую связь, телевидение ВИНК и интернет. Пришел мастер, настроил, заполнил бумаги. Спросила, сколько заплатить и когда. Сказал, что оплату внесете через три дня. В результате сразу заблокировали услугу, т.к. оплату надо вносить сразу. Взяли деньги за подключение и аванс за пользование. Разве мастер не знает, когда платить? Далее оказалось, что в ВИНК все за отдельную плату. Сим карту активировать вообще не смогла, т.к. оказалось, что надо было подключать сим-карту через госключ. В госуслуги войти не могу, т.к. старая сим-карта отключена, о новая еще не подключена. В результате пришлось пользоваться услугами вообще другого оператора. В итоге не пользовалась услугами Ростелекома, т.к. ничего не работает. Решить по телефону с их специалистами оказалось делом нереальным. Только нервы потратила. Просила отключить их услуги и расторгнуть договор, никто ничего не делает, только лепечут про скидки, если останусь. Итог: с горем пополам расторгла с ними договор, они взяли оплату 1500, потому что пользовалась услугами меньше полугода. Роутер мертвым грузом висит. с октября по февраль толком ничем не пользовалась, отдала около 10000 за все. Рекомендую очень хорошо подумать, прежде чем связываться с этой компанией.
Не кому не порекомендую этого провайдера Ростелеком. Невозможно разговаривать ни с одниодним оператором. Три месяца пользовались. Оплата всегда поступалпоступала ежемесячно со дня подключения. Сумма ежемесячного платежа поднималась всё больше и больше. Стали разбираться и очень многое выяснилось.Какие-то подписки подключаются сами. Какие то кредитные системы, стартовые плат платежи. Сколько бы я не звонила и не ругалась. Бесполезно. Решили расторгнуть с ними... Читать отзыв Не кому не порекомендую этого провайдера Ростелеком. Невозможно разговаривать ни с одниодним оператором. Три месяца пользовались. Оплата всегда поступалпоступала ежемесячно со дня подключения. Сумма ежемесячного платежа поднималась всё больше и больше. Стали разбираться и очень многое выяснилось.Какие-то подписки подключаются сами. Какие то кредитные системы, стартовые плат платежи. Сколько бы я не звонила и не ругалась. Бесполезно. Решили расторгнуть с ними договор и выяснилось что в одном месяце за место 1584 им поступило 84. Чтобы расторгнуть договор паспортные данные говорят устарели. Вам нужно через госключ подписать какой то договор и подтвердить паспортные данные. Что за бред. Как бы я не ругалась это действительно бесполезно. Как подключать они специалистов отправляют а как отключить начинают, у вас то одно то другое. Отвратительное обслуживание. Ни кому ни советую. Если свяжешься то не отвяжешься. Не советую этот провайдер Ростелеком. Интернет отвратительный а на каналах смотреть нечего. Все одно и тоже.👎
На домашние номера пенсионеров звонят мошенники Горячая линия ответственность не несем защищаем персональные данные мошенников ,намера входящих не говорят.Детализация входящих платная услуга черный список платная услуга.С руководством не соединяют куда подать претензию не говорят.Итог Ростелеком лучший провайдер для мошенников.
Заявка 256080048 не выполнена. Радио как говорило шепотом, так "шуршит". Радио новое, на гарантии. Всё равно поехал в магазин проверить, а вдруг...? В магазине включили, громкость что надо! В мае 2025 года такую же неисправность на линии устранили у нас очень оперативно. Приезжали мастера и в подъезде нашли причину. Сейчас никого не было, прошло больше месяца, присылают СМски, что неисправность... Читать отзыв Заявка 256080048 не выполнена. Радио как говорило шепотом, так "шуршит". Радио новое, на гарантии. Всё равно поехал в магазин проверить, а вдруг...? В магазине включили, громкость что надо! В мае 2025 года такую же неисправность на линии устранили у нас очень оперативно. Приезжали мастера и в подъезде нашли причину. Сейчас никого не было, прошло больше месяца, присылают СМски, что неисправность устранили, перезагрузите оборудование, роутер (?) а речь идет о проводном радио. Такое впечатление, что пишут школьники , а не специалисты. Или Ростелеком поставил цель избавиться от этого вида вещания? Очень обидно.
Решила отказаться от их сим карты,так они мне какой то долг выставили.дозвониться тяжело до них ,а если дозвонишься перекидывают от одного до другого специалиста.офисы все позакрывали в городах .ужасная компания,на них надо подавать в суд и прикрыть их.обманщики
Ничего хорошего. Воспользовались услугами Ростелеком. Подали заявку, обговорили с оператором что нам нужно будет оплатить оборудование и тариф, подключение бесплатно.приехали всё установили и подключили. После подключения сказали что в приложении как высветится сумма оплатить. Оплатили и оплачивали каждый месяц после подключения как положено. С каждым месяцем сумма все больше и больше. Стали проверять, начали появляться какие то подписки, которые вообще... Читать отзыв Ничего хорошего. Воспользовались услугами Ростелеком. Подали заявку, обговорили с оператором что нам нужно будет оплатить оборудование и тариф, подключение бесплатно.приехали всё установили и подключили. После подключения сказали что в приложении как высветится сумма оплатить. Оплатили и оплачивали каждый месяц после подключения как положено. С каждым месяцем сумма все больше и больше. Стали проверять, начали появляться какие то подписки, которые вообще не подключали. Стали связываться с оператором. Какие то фото паспорта стали просить, потом оказалось что при подключении мы оплатили какой то стартовый платёж и подключена кредитная система, по которой мы оплачиваем за месяцем позже. Услугу кредитная система отключить нельзя. Просто за месяц мы оплатили и куда же эти деньги делись, неизвестно. Почему при подключении не обговариваются все условия ваших услуг. Что оплачивается и на каких условиях идёт подключение. Ни слова не было о стартовом платеже и кредитной системе. В приложении тариф не поменять они там дорогие. Хотя по сути столько каналов, а смотреть нечего, все одно и тоже, и интернет зависает.Вообщем мы очень пожалели что связались с Ростелекомом. И хотелось бы чтобы разобрались в этой ситуации и вернули деньги. Мы настроены на расторжение договора с Ростелеком. Никому из родных и знакомых не посоветую этого провайдера.
Отзыв о Ростелеком по адресу Санкт-Петербург, д. 14, Синопская наб Ростелеком,пользуясь своим привилегированным положением, включает в платежки ЕИРЦ строчку "Телетрансляция" мелким шрифтом без оказании этой услуги и без заключения договора об ее оказании в масштабах всей страны. Совершенно очевидно,что это мошенничество в особо крупном размере,расчитанное на то,что многие просто не заметят появления лишней строчки среди множества других,а кто заметит,посчитает,что требование возврата украденных денег потребует столько времени,сил и нервов,что выйдет себе... Читать отзыв Ростелеком,пользуясь своим привилегированным положением, включает в платежки ЕИРЦ строчку "Телетрансляция" мелким шрифтом без оказании этой услуги и без заключения договора об ее оказании в масштабах всей страны. Совершенно очевидно,что это мошенничество в особо крупном размере,расчитанное на то,что многие просто не заметят появления лишней строчки среди множества других,а кто заметит,посчитает,что требование возврата украденных денег потребует столько времени,сил и нервов,что выйдет себе дороже. Используется хваленое долготерпение русского народа. Как говорится,с миру по нитке-миллиардеру новая яхта.
Ужасно все. Невозможно расторгнуть договор плюс вешают долг за неоказанные услуги. Никогда не вздумайте связываться с этой компанией. Зато на официальном сайте написаны только хорошие отзывы. Желаю обонкротится
Заявка352244636выполнена,под руководством очень грамотного,терпеливого молодого человека.жаль не запомнила имени.спасибо огромное,первый раз справились с поломкой по телефону
Пятый день ,с 14 февраля, не работает коллективная антенна в ряде домов района Замоскворечье.Автоответчик сообщает ,что это в связи с аварийной ситуацией.Был установлен срок 24 часа,который перешёл в неопределённый.Складывается впечатление,что Ростелеком абсолютно не заинтересован в своих клиентах,демонстрирует неспособность оперативно решать возникающие проблемы с их обслуживанием.Компания своевременно не проводит модернизацию своего оборудования .
Достоинства:
Отсутствуют
Недостатки:
Не способны своевременно восстановить работу коллективной антенны
4 дня без услуги интернет ( через несколько часов 5-ый день пойдет). Информации о восстановлении нет. Техподдержка отсутствует. Спрашивать негде. Забит болт. Ставит рекорды дна)).
Достоинства:
Заманушные тарифы ( интернет+ симки)
Недостатки:
Никто не поможет в случае проблем. Подключились, дальше на вас насрать ( простите за выражение).
Больше не буду обращаться в Ростелеком за услугами. В конце ноября оплатили на месяц вперед домашний интернет. За 10 дней до окончания оплаченного периода я переехала в другой город и перестала пользоваться домашним интернетом, но перед этим позвонила на горячую линию Ростелекома, дождалась оператора. Попросила отключить домашний интернет и мобильную связь раньше, 10 дней оплаченного периода уже не пользовалась услугами.... Читать отзыв Больше не буду обращаться в Ростелеком за услугами. В конце ноября оплатили на месяц вперед домашний интернет. За 10 дней до окончания оплаченного периода я переехала в другой город и перестала пользоваться домашним интернетом, но перед этим позвонила на горячую линию Ростелекома, дождалась оператора. Попросила отключить домашний интернет и мобильную связь раньше, 10 дней оплаченного периода уже не пользовалась услугами. Оператор сказал , что все отключил, никакой задолженности нет. Потом через 1,5 месяца начали звонить операторы с Ростелекома, говорить о задолжности м каждый раз разная сумма. В итоге около 1,5 тысяч я еще заплатила и прислали еще письмо о том, что я должник, передадут иск в суд и взыскании задолженности и передадут мои данные коллектарам! Коллекторские организации уже несколько лет вообще запрещены законом! Ужасное обслуживание от Ростелекома, только одна выкачка денег с абонентов! Никому из своих знакомых не посоветую обращаться в Ростелеком! Теперь буду выбирать только местных провайдеров.
Заявка 351887358, направленная 08.02.26 не выполнена ( ответ оператора ждал 16 мин) не выполнена.Вечером техподдержка обещала позвонить после 17-00 09.02.26, но в 12-42 сообщением на смартфон получен ответ, что заявка закрыта и просьба оценить их работу (насмешка или издевательство?). Звонка после 17-00 так и не было. интерактивное ТВ так и не работает.
БМВ (всегда за правду и справедливость)воскресенье, 8 февраля
Согласна со всеми жалобами! А почему -то воз и ныне там... И главная суть в том, что РосТеле Ком всего-то навсего Сфера Услуг. Они поставщики этих услуг. А мы - их потребители. И их кормильцы! Так, может пора встряхнуть это стойное болото... И заставить работать так, как положено. А не так, как им хочется. Давайте дружно давить на все педали!... Читать отзыв Согласна со всеми жалобами! А почему -то воз и ныне там... И главная суть в том, что РосТеле Ком всего-то навсего Сфера Услуг. Они поставщики этих услуг. А мы - их потребители. И их кормильцы! Так, может пора встряхнуть это стойное болото... И заставить работать так, как положено. А не так, как им хочется. Давайте дружно давить на все педали! Телевидение, Народный Фронт и так далее. Пятого февраля сего года я получила проект искового судебного письма о задолженности по абонентской оплаты услуг связи... И все из-за косяка и растяпства кукушки-оператора горячей линии. Не позволю прохиндеям, хамам лезть в мой карман. Из принципа. Разозлили. Предстоит, правда, понервничать, я человек пожилого возраста. Но, слава Богу, вызвались помочь мои благодарные бывшие ученики... Я и сама приму в этом посильное участие, обещаю. Завтра визит в сервисный центр МТС для получения детализации распечатки звонков за тот месяц, когда та самая кукушка-оператор горячей линии "прокатила" моё обращение. Хочу узнать её фамилию. А далее - по законам развития драматургии, как говорится.
я проживаю в Хабаровском крае.Подал заявку 4 февраля под номером 351702553 на неисправность каналов.Сегодня 7.02.26 . До сих пор неисправность не устранена.Зато пришла смс что заявка выполнена и просят оценить работу .Оцениваю работу на 2 с минусом.Безобразие.
Я живу в Хабаровске. А техподдержка в Алтайском крае. Вчера дала заявку, а мне голосовое сообщение от Ростелеком Алтайского края. Это что, оптимизация. А роутер или приставку как они заменят,если выйдет из строя. Самолётом из Барнаула отправят вместе с мастером. Сегодня написала в техподдержку Ростелеком. Они ответили что звонки по заявкам только из Алтайского края, других нет. Мало жалоб на них, станет больше. Я... Читать отзыв Я живу в Хабаровске. А техподдержка в Алтайском крае. Вчера дала заявку, а мне голосовое сообщение от Ростелеком Алтайского края. Это что, оптимизация. А роутер или приставку как они заменят,если выйдет из строя. Самолётом из Барнаула отправят вместе с мастером. Сегодня написала в техподдержку Ростелеком. Они ответили что звонки по заявкам только из Алтайского края, других нет. Мало жалоб на них, станет больше. Я хотела бы уйти от них, но читала что это нервотрёпка сильная. Вроде жалоб нет серьезных, кроме конских тарифов.
Достоинства:
Оборудование работает более менее хорошо. Сбои интернета и интерактивного телевидения редко.
Заявка 257347774 от 04.02.2026 выполнена весьма професионально. Мастер даже исправил изьяны в настройках, за что ему огромное СПАСИБО!!! Владимир Тимофеевич
Подключала интернет в новой квартире, заявку оформила вечером, на следующий день перезвонили и согласовали время. Мастер пришел ближе к концу интервала, но предупредил по смс, кабель аккуратно уложил. По вечерам иногда падает скорость, поддержка отвечает вежливо, но проблему признали не сразу. Пользоваться можно, но стабильность не идеальная.
Год назад мне подключили услугу антивирус без моего согласия и целый год взыскали за нее плату. Эта услуга была мной не замечена и антивирус соответственно даже не активирован. При обращении в тех поддержку с просьбой сделать возврат денежных средств за данную услугу - тянут время и говорят что в следующем месяце сделают перерасчет.
Наплевательское отношение к клиентам!!!
восстановление сервиса
отличное выполнение заказа
Ужасное обслуживание
худшая компания
Проще написать в чат, однако там тоже не помогут, говрят с вами свяжутся.
Бред полный.
Худшая компания и поддержка.
неоправданные ожидания
Ужасная компания
Отрицательно
Самый ужасный Ростелеком, операторы, мошенники
Мошенничество Ростелекома
Как говорится,с миру по нитке-миллиардеру новая яхта.
Кошмар, филькина контора
Умный вежливый ,приятный молодой человек
Не решают проблему
Феликс. Королёв. 17.02.2026
Ужасная контора
Ужасная контора
Эта компания пробивает дно по предоставлению услуг
Информации о восстановлении нет. Техподдержка отсутствует.
Спрашивать негде.
Забит болт.
Ставит рекорды дна)).
Никогда больше не буду обращаться за услугами в Ростелеком
Оценка работы специалиста .
Омерзительное качество обслуживания
А не пора ли привлечь внимание НАРОДНОГО ФРОНТА?
Работа не выполнена
Техподдержка
Вчера дала заявку, а мне голосовое сообщение от Ростелеком Алтайского края.
Самолётом из Барнаула отправят
Вчера дала заявку, а мне голосовое сообщение от Ростелеком Алтайского края.
Самолётом из Барнаула отправят
Великолепная работа!