Ростелеком отзывы
с оценкой «Ужасно»

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
Ростелеком

Ужасное качество обслуживания

Гость среда, 31 декабря
Отвратительная организация и специалисты ужасные. На новый год оставили без телевидения и интернета.
Достоинства:
  1. Нет ни одного плюса
Недостатки:
  1. Одни минусы, отвратительная организация

Организация - хрень.

Гость суббота, 27 декабря
Я бывший пользователь Ростелекома. Я тоже как вы, страдал от самей худшей связи и инета. Я сейчас также ненавижу Ростелеком, короче, если вы хотите быть пользователем Ростелекома, то прежде прочитайте этот комментарий. Почему?
Казалось бы, услуги Ростелекома будут всегда вас устраивать. НО! Потом они начнут вам давать не очень хорошие подарки в виде завышения цены. (Это даже не подарок) Плюс, у вас перестанет работать интернет и всё такое, а с вас деньги брать будут. Поэтому Ростелеком - организация худшая.
Достоинства:
  1. Их вообще нет.
Недостатки:
  1. Всё указано в отзыве

Хамло и грубияны......

Гость суббота, 27 декабря
Интернет плохо работает. Проверил на спид тесте, скорость маленькая.Перезагрузил роутер, не помогло. Позвонил в поддержку, по указке оператора сделал какие то операции, не помогло. Не совсем понял, что за операции (в этом ничего не понимаю), меня перевели на тех. поддержку. Оператор тех. поддержки сказал, что проверит линию и вернется. Попросил трубку не класть, но сам и сбросил. После того как... Читать отзыв Интернет плохо работает. Проверил на спид тесте, скорость маленькая.Перезагрузил роутер, не помогло. Позвонил в поддержку, по указке оператора сделал какие то операции, не помогло. Не совсем понял, что за операции (в этом ничего не понимаю), меня перевели на тех. поддержку. Оператор тех. поддержки сказал, что проверит линию и вернется. Попросил трубку не класть, но сам и сбросил. После того как он бросил трубку, интернет вообще пропал. Я немного подождал, вдруг он меня наберет, тишина. Я сам набрал поддержку, объяснил ситуацию, меня перевели опять в тех. поддержку. Оператор тех. поддержки спросил, что случилось. Я начал объяснять, что после тех. поддержки вообще пропал интернет. Он сказал, что у них все в порядке, до свиданья и бросил трубку.
Вообщем никакой помощи и одно наплевательское отношение. Где таких грубиянов невоспитанных набрали? Вроде праздники впереди, должны как то добрее быть. А им это не знакомо. Никакого обслуживания, а на тариф цены поднимают. Даже их президент компании по телефону поддержки говорит, что будет подъем цен, чтоб было НАМ было комфортней в обслуживании. Короче помощи так и не дождался, пришлось вызывать стороннего мастера, чтобы появился интернет. За что платим деньги????

В п Дунай по улице Ленина 31 интернет не работает

Гость пятница, 26 декабря
В декабре 2025 года интернет не работал 4,5,6 декабря. И с 11 по 19 декабря. И опять 25 декабря его не стало. И компании до этого нет никакого дела. Одни обещания.
Достоинства:
Недостатки:
  1. Сплошные минусы

Кошмар и ужас

Гость среда, 24 декабря
Самая ужасная компания, которую я встречал
Рекомендую много раз подумать, чтобы потом не жалеть..
Абсолютно бездушное и тупое переключение по каналам

Не рекомендую

Гость вторник, 23 декабря
Долго не могла расторгнуть договор, по телефону только кормили завтраками. Помог только визит в офис, где я потребовала бумажку, что задолженностей никаких нет, соответственно, претензий ко мне тоже. Но даже за эту бумажку пришлось побороться, сотрудница делала удивлённые глаза, якобы мы такого не делаем. Сделала, не обломалась, когда я вежливо намекнула, что не уйду отсюда, пока не получу то, что... Читать отзыв Долго не могла расторгнуть договор, по телефону только кормили завтраками. Помог только визит в офис, где я потребовала бумажку, что задолженностей никаких нет, соответственно, претензий ко мне тоже. Но даже за эту бумажку пришлось побороться, сотрудница делала удивлённые глаза, якобы мы такого не делаем. Сделала, не обломалась, когда я вежливо намекнула, что не уйду отсюда, пока не получу то, что мне нужно. Или пусть вызывают полицию. Полицию почему то не захотела😁

Ростелеком по Курской области-позорище.

Гость вторник, 23 декабря
Оставлял заявку на подключение интернета и тв от ростелекома в Курской области, назначили на 19.12.2025,прислали смс что приедут, в итоге прождал весь день и к 16.00 позвонили и сказали что не приедут, а я отпросился с работы и естественно потерял свой дневной заработок, на попытки дозвонится и решить вопрос одни не брали трубку, другой даже не стал слушать и сбросил... Читать отзыв Оставлял заявку на подключение интернета и тв от ростелекома в Курской области, назначили на 19.12.2025,прислали смс что приедут, в итоге прождал весь день и к 16.00 позвонили и сказали что не приедут, а я отпросился с работы и естественно потерял свой дневной заработок, на попытки дозвонится и решить вопрос одни не брали трубку, другой даже не стал слушать и сбросил трубку, теперь шлют смски что нет монтажников свободных, т. е. я так понимаю других можно подключать а на мою заявку не монтажников уже несколько дней. Ростелеком по Курской области полный отстой и шарашкина контора, не чета Ростелеком по Белгородской области. Полный отстой.

Пытался отключить

Гость понедельник, 22 декабря
Пытался отключить, ростелеком. Кормили завтраками, постоянно оплачивал какую то сумму скрытую. Вернул аппаратуру , всё ровно выкрутили сумму. Хотя мне сказали до расторжения выплотить остатки по счету. Отключал всё и мобильную связь. Пришёл счёт, сказали, что ошибка, извинились и не надо оплачивать. Через месяц Пришёл ещё больше счёт. Оказывается за мобильную связь, хотя ранее оплатил,... Читать отзыв Пытался отключить, ростелеком. Кормили завтраками, постоянно оплачивал какую то сумму скрытую. Вернул аппаратуру , всё ровно выкрутили сумму. Хотя мне сказали до расторжения выплотить остатки по счету. Отключал всё и мобильную связь. Пришёл счёт, сказали, что ошибка, извинились и не надо оплачивать. Через месяц Пришёл ещё больше счёт. Оказывается за мобильную связь, хотя ранее оплатил, перед закрытием договора. Надо теперь оплачивать эту сумму и якобы всё будет нормально... не факт. Короче ЛОХОТРОН!!!!!@

Худший провайдер в России!!!

Гость суббота, 20 декабря
самый худший провайдер в РФ что есть вообще! Я такой мусор никогда не видел... Минусы, которые я перечислю ниже - пугают как в страшном сне
Достоинства:
  1. нету
Недостатки:
  1. 1. Конские цены
  2. 2. Мошенничество(врут насчет скорости интернета, при любой возможности поимеют с вас еще пару сотен рублей)
  3. 3. Постоянные отключения интернета буквально из воздуха
  4. 4.Умышленно замедляют тебе интернет, когда скоро нужно будет заплатить за тариф
  5. 5. Поддержка крайне долго отвечает

нет интернета

Гость суббота, 20 декабря
пропал интернет позвонил им сказали что мастер прейдёт через два дня мастер в указанный в заявке срок не пришёл и не позвонил вместо этого пришло смс уведомление о том что визит мастера переносится ещё на три дня спасибо ростелекому за его интернет.

Плохо.......

Гость среда, 17 декабря
Плохая компания. Нет понятия инвалид или нет. Каждый год повышают тариф. При неполадке, должен сам все делать, даже если плохо разбираешься. Они консультируют по телефону, что бы приехал мастер, надо чтоб все сломалось. Чем больше компания, тем хуже к тебе относятся.....Нет клиентоориентированности, все под одну гребенку. После установки интернета, любое движение за деньги. Хорошо что за телефонный разговор не берут.... Читать отзыв Плохая компания. Нет понятия инвалид или нет. Каждый год повышают тариф. При неполадке, должен сам все делать, даже если плохо разбираешься. Они консультируют по телефону, что бы приехал мастер, надо чтоб все сломалось. Чем больше компания, тем хуже к тебе относятся.....Нет клиентоориентированности, все под одну гребенку. После установки интернета, любое движение за деньги. Хорошо что за телефонный разговор не берут. Ну думаю скоро будут брать и за телефонный разговор.

Ужас просто

Гость вторник, 16 декабря
Просто кошмар, ждешь ответа оператора по 20 минут, потом с одного на другого по 10 раз переводят, вопрос не решают, да еще одна хамка трубку сбросила на замечание, что очень долго ждать, что почти час потратила, на что она ответила" звоните, как время будет" и положила трубку....тариф у меня за 800рублей, но счет приходит почему то на 1500, короче- это... Читать отзыв Просто кошмар, ждешь ответа оператора по 20 минут, потом с одного на другого по 10 раз переводят, вопрос не решают, да еще одна хамка трубку сбросила на замечание, что очень долго ждать, что почти час потратила, на что она ответила" звоните, как время будет" и положила трубку....тариф у меня за 800рублей, но счет приходит почему то на 1500, короче- это просто кошмар. Единственный плюс, вроде интернет домашний более менее нормальный

Операторов на мыло

Гость вторник, 16 декабря
Ужасное общение операторов непонимающих суть проблемы перекидывают с одного на другого зачем вы набераете необразованых людей?

отвратительная компания

Татьяна вторник, 16 декабря
Никогда не подключайте услуги данной компании.Приходится оплачивать услуги, которые не оказываются.Менеджеры хамят и бросают трубки.

Мошенники из Ростелекома

ДУДИНА НАДЕЖДА понедельник, 15 декабря
В маленьком городке Нея Костромской области сотрудники Ростелекома оказываются просто мошенниками. Сцециалист Стулов Сергей Александрович принёс на дом прайс-лист с услугами и тарифами и тут же отметил,что тариф за 700 рублей подключаем вне очереди. Я сказала, что меня устраивает домашний интернет за 450р.Модем есть свой.Он утверждает,что сейчас новая форма подключения. Я подаю заявку через... Читать отзыв В маленьком городке Нея Костромской области сотрудники Ростелекома оказываются просто мошенниками. Сцециалист Стулов Сергей Александрович принёс на дом прайс-лист с услугами и тарифами и тут же отметил,что тариф за 700 рублей подключаем вне очереди. Я сказала, что меня устраивает домашний интернет за 450р.Модем есть свой.Он утверждает,что сейчас новая форма подключения. Я подаю заявку через сайт, со мной связывается специалист и утверждает, что по данному адресу уже есть заявка на подключение домашнего интернета с тарифом за 700 рублей. Я проверяю технические возможности подключения. В дом и в квартиру проводной интернет есть. Мою заявку аннулируют. И тут же присылают код для подписания договора. Самого договора нет.Это уже второй обман. В квартире устанавливают роутер и протягивают сим-карту Ростелекома. Я заявляю,что в моей заявке этого нет. Ответ:" это Вам в подарок".Оставляют чистый договор, где кроме моих инициалов и адреса не заполнено ничего. Так же выглядит акт приёма- передачи оборудования. Статуса оборудования и стоимости нет. Сотрудник заполняет все на планшете,абонент ничего не видит. Пытаются подписать документы электронной подписью.У меня её на тот момент не было. Культурно просят назвать код из смс,который был выслан до оказания услуги. Я совершила ошибку ,назвав его этим мошенникам. И поплатилась. Мне нужен был интернет на 5 месяц. Документы электронные нашла на сайте, мне они не были высланы. Теперь я обязаны выкупить ещё роутер за 7 тысяч. Не подключайте услуги Ростелекома у нейских мошенников.Роутер вернуть нельзя, это технически сложное оборудование. Вот так крадут деньги эти специалисты.

Полное игнорирование клиентов.

Гость понедельник, 15 декабря
Ростелеком 1 из отвратительных провайдеров связи, подключение догая волокита. Игнорирует. До последнего. А если навязался, то не отлипнешь от этого Ростелекома, не советую. Идти в этот провайдер. И параллельно мегафон такой же провайдер упыри, одни упыри.

Отвратительное поведение, минус 5 звёзд

Гость понедельник, 15 декабря
Присылают смс, подключена услуга, 99 рублей в месяц или 149 рублей... Только успеваю отключать. Что за свинство, кто вас просит это делать. Не великие деньги конечно, но зачем?

Требую восстановить подключение

Бочкарева елена понедельник, 15 декабря
 Отзыв о Ростелеком по адресу Ростов-на-Дону, Будённовский просп., 50 Хочу предостеречь всех!! Для подключения требуют документы, личное присутствие,ааа вот отключают по звонку посторонних лиц . У меня был подключен интернет более 10 лет ,, после того как обнаружила что сигнала нет , позвонила на горячую линию и оказалось что по телефонному звонку его отключили . Теперь нужны документы и время для нового подключения

результаты поддержки ростелекома - имитация работы

Сергей воскресенье, 14 декабря
Переведя людей на удаленку управленцы не смогли организовать техподдержку т.к. мало-мальски понимающие люди отсутствуют вовсе а ии не справляется. чтоб подкрутить себе баллы - убрали возможность обратиться в техподдержку письменно и тем более отказались от системы обратной связи совсем - ужасно.
их доставка сим-карт сторонними организациями тоже не фонтан, не доставили карту а сказали что выполнили и т.п. если есть варианты - лучше другие.

Бонусная программа ростелекома

Олег суббота, 13 декабря
По бонусной программе можно выбрать в качестве подарка скидку на оплату. По факту подарок подключается бонусные баллы списываются и никакой скидки не предоставляется. Техподдержка объяснила, что это именно так и должно работать, скидка не положена. В общем тоже самое, что и в 90-е, только теперь это бизнес.
Достоинства:
  1. Сомнительные, их практически нет
Недостатки:
  1. Одним словом контора-днище, что подтверждается бесчисленным множеством негативных отзывов на различных ресурсах и крайне низкими оценками и рейтингами.

Отвратительный интернет

Гость суббота, 13 декабря
Систематические вылеты,плохая скорость интернета,обслуживание специалистов отвратительное.Был бы очень рад если бы эту компанию закрыли

Некачественное обслуживание

Гость пятница, 12 декабря
Заявка 348817462
С 29 ноября 2025 г заявка невыполнена. Одни обещания.
Неуважительное отношение к пенсионерам.
Недостатки:
  1. Некачественное обслуживание.

всё очень плохо

Гость четверг, 11 декабря
Заявка 1100411922404 по телефону сказали что придёт специалист. Но ни какого специалиста не было и полная тишина.mad

Лохотрон, безответная компания

Гость вторник, 9 декабря
Два месяца мурыжили с подключением, два раза назначали дату подключения в итоге приехали подключать по крутились посмотрели и сказали что нет технической возможности вас подключить. Не серьёзно работаете!.

Достали своими звонками из Башкирии. Жуткая компания. Ужасный сервис.

Гость вторник, 9 декабря
Звонят с не понятных номеров, без маркировки. Навязывают свои услуги и сервисы. Звонки пять раз в течение дня, не понимают слова нет. Одни минусы, плюсов нет.

Отвратительный интернет

Владимир понедельник, 8 декабря
Ростелеком это компания по всасыванию денег из населения. Почти 3 года мучений, приезжают меняют роутер, хватает на 2 дня и опять нет интернета. Ни какого развития. Как в каменном веке. Неужели вся волоконца идёт на СВО? Интернет по телефонной сети прошлого века. Плату берут за 100кб/с а на самом деле 1-2 мб/с. Это в век высоких технологий. Точнее высокого воровства!
Достоинства:
  1. Даже 1 звезду нельзя поставить, но меньше нет
Недостатки:
  1. Один негатив а не связь

Ростелеком, все, кроме нормального интернета

Денис понедельник, 8 декабря
Самый ужасный провайдер, которым я пользовался. Постоянные потери пакетов в Москве, где идет фильтрация трафика РКН. Настраивать они ничего не хотят. Дибилы операторы, которые не понимают разницы в пакетах и скорости передачи данных.
Достоинства:
  1. Их нет
Недостатки:
  1. Это пародия на интернет, разве что фильм посмотреть ы хреновом качестве

Подключают незаявленную услугу

Людмила воскресенье, 7 декабря
При оплате услуги за ноябрь 2025 увидела, что начислены лишние 349 руб. Связавшись с оператором к своему большому удивлению узнала, что я подписалась на услугу Книги. Оператор настаивала, что услуги подключаются только с личного согласия клиента либо им самим через ЛК. Я об этом никого не просила, сама не подключалась, а учитывая, что живу одна, то, по всей видимости,... Читать отзыв При оплате услуги за ноябрь 2025 увидела, что начислены лишние 349 руб. Связавшись с оператором к своему большому удивлению узнала, что я подписалась на услугу Книги. Оператор настаивала, что услуги подключаются только с личного согласия клиента либо им самим через ЛК. Я об этом никого не просила, сама не подключалась, а учитывая, что живу одна, то, по всей видимости, сделал это мой кот... А я и не подозревала, что он по ночам читает книги по инету... ))
Очень жаль, что Ростелеком занимается такой махинацией. Хотя... в масштабах России сумма выйдет далеко не маленькая...
Больше обидно не за деньги, а за то, что из тебя стараются сделать дурочку и ещё убеждают тебя в этом. Разочарована...

Поддержка ужас.

Николай пятница, 5 декабря
 Отзыв о Ростелеком по адресу Рязань, ул.Есенина, 21 Был подключён домашний интернет+ мобильная связь. В итоге сим карту не мог активировать две недели.Поддержка ужас. То не отвечает, то сбрасывает. На друг друга перекидывают и тоже сбрасывают. В итоге после двух недель разбирательства оказалась, что где-то ошибка. Но где, точно сказать ни кто не может. В итоге мне всё надоело и мне пришлось уйти к другому оператору, где меня... Читать отзыв Был подключён домашний интернет+ мобильная связь. В итоге сим карту не мог активировать две недели.Поддержка ужас. То не отвечает, то сбрасывает. На друг друга перекидывают и тоже сбрасывают. В итоге после двух недель разбирательства оказалась, что где-то ошибка. Но где, точно сказать ни кто не может. В итоге мне всё надоело и мне пришлось уйти к другому оператору, где меня подключили за 5 мин. А эту мобильную связь я так и не могу отключить, т. к. Слетит скидка на домашний интернет. Короче полный отстой. Не советую подключаться к данного провайдера. Проблемы не решают от слова совсем. 😑

Обманывают

Гость пятница, 5 декабря
Начал расти тариф. Хотел уйти к другому провайдеру. Начали уговаривать, скидку предлагать. С 890 скинули до 590. Решил остаться. Но это был обман. Техподдержка обещала 2 месяца, что в следующем месяце все поменяется. Но не тут было. Мурыжили они 2.5 месяца. Все таки ушёл. Не ведитесь на их обещания. Одни минусы.
Ростелеком

Телекоммуникации и связь