Из минусов — не самая оперативная техническая поддержка. Если случается серьёзная проблема, дозвониться бывает сложно, а решения приходится ждать долго. Цены не самые низкие, особенно если... Читать отзыв Пользуюсь услугами Ростелекома несколько лет — в целом провайдер надёжный. Интернет работает стабильно, перебои бывают редко. Скорость в пределах заявленной, особенно в городах. Также удобно, что можно подключить телевидение и мобильную связь в одном пакете.
Из минусов — не самая оперативная техническая поддержка. Если случается серьёзная проблема, дозвониться бывает сложно, а решения приходится ждать долго. Цены не самые низкие, особенно если нет акций. Личный кабинет не всегда работает корректно, а интерфейс приложения перегружен.
В общем, как массовый оператор — Ростелеком справляется. Подходит тем, кто хочет «один контракт на всё» и не хочет заморачиваться. Но сервис мог бы быть более клиентоориентированным.
Здравствуйте как отказаться от услуги интерактивое тв и как вам вернуть приставку? В моем районе нет офиса ростелеком. Сломалась ещё 2месяца назад, вызвал мастера 21.05.2025г сказали ожидайте 03.06.2025. т.е через две недели я в шоке. В назначенное время так и не пришёл! 03.06.2025.машину у нас в деревне видел с утра думал ну заявки отрабатывают после обеда ко мне приедут у меня... Читать отзыв Здравствуйте как отказаться от услуги интерактивое тв и как вам вернуть приставку? В моем районе нет офиса ростелеком. Сломалась ещё 2месяца назад, вызвал мастера 21.05.2025г сказали ожидайте 03.06.2025. т.е через две недели я в шоке. В назначенное время так и не пришёл! 03.06.2025.машину у нас в деревне видел с утра думал ну заявки отрабатывают после обеда ко мне приедут у меня в заявки написано что должен прийти с 13:00-17:00 так и не пришёл. Опять пришла смс ожидайте инженера 12.06.2025 По телефону по горячей линии до специалиста дозвонится не возможно устал музыку слушать. Отвратительное отношения к клиенту. Всё идёт к тому что со временем буду отказывается от услуг полностью ростелеком! Дополню сегодня 05.06.2025 Вообщем звонит мастер утра и говорит я под дверью стою почему не открываете (хорошо я дома был) ну правда поменял оборудование всё сделал ладно едем дальше отказывается пока не буду. Ну вот просто отношение такое пока на горячей линии не выскажешь не шевелятся!
Кому мне позвонить, чтобы заблокировать мой номер стационарного телефона от мошенников. Каждый день по несколько звонков с требованием перезаключить договор. Пока мне телефон стационарный нужен!!!
Недостатки:
Слабый сигнал WiFi, по вечерам вообще сигнала не бывает. Постоянно увеличивают плату.
До последнего защищала, вроде домашний интернет нормально работает. Мобильный тоже дома и в городе справляется. Только на работе на -1 этаже в подвале не берёт в отличии мегафона и Йоты. В последнее время задолбали подтвердите свои данные через госуслуги, либо личный кабинет. Вот как цирковая лошадь бегаю неделю по кругу. Офиса в Геленджике нет, в Новороссийск ехать надо. Тупая что... Читать отзыв До последнего защищала, вроде домашний интернет нормально работает. Мобильный тоже дома и в городе справляется. Только на работе на -1 этаже в подвале не берёт в отличии мегафона и Йоты. В последнее время задолбали подтвердите свои данные через госуслуги, либо личный кабинет. Вот как цирковая лошадь бегаю неделю по кругу. Офиса в Геленджике нет, в Новороссийск ехать надо. Тупая что личный кабинет, что госуслуги , всё равно надо ехать в Новороссийск, зачем они тогда нужны, нахлебники. Тратить 400 руб на дорогу.
Достоинства:
Связь лучше чем была у теле2, с теле 2 приходилось дома выходить на улицу что бы поймать связь, так себе удовольствие, особенно зимой. С ростелекомом таких заморочек нет. В нашем районе связь нормальная. Есть дыры в некоторых районах.
Недостатки:
Звонки, спам, навязывание услуг которые не нужны, прилипчивые, ты их в дверь, они в окно. Тем более с других регионов.
Мне на интернет от ростелекома без согласия подключили АНТИВИРУС. С января 2025 г. выставляют счет: на 01.01.2025 долг 0 р. Начислено в январе - 630,29р. Счет на оплату в интернете- 499р. ... Читать отзыв Мне на интернет от ростелекома без согласия подключили АНТИВИРУС. С января 2025 г. выставляют счет: на 01.01.2025 долг 0 р. Начислено в январе - 630,29р. Счет на оплату в интернете- 499р. Поступило в январе - 499р. Аванс за февраль2025 г. - 906р. Почему? (Антивирус январь- 131,29р. Абонентская плата за февраль- 499р. + антивирус 131.29р. ИТОГО - 761,58р.Почему в счете- 906р.?) ИТОГО НА 31.01.2025 г. Подсчитайте сами. Вопросы: 1. Найдите кто подключил самовольно мне антивирус? 2. Исключите из счета оплату за антивирус?
Достоинства:
Во время выставляют счет. Иногда раньше, например, за январь 2025г. Дата формирования 05.02.2025г. , а выставили на оплату 04.02.2025г.
Отзыв о Ростелеком по адресу Нижний Новгород, Большая Покровская 5 В июле м-це 2024г не законно. без моего согласия в счет включили ТВ -Онлайн. В итоге шесть месяцев с меня удерживают по 99руб.что в сумме составляет 594(пятьсот девяносто четыре руб) Прошу сделать перерасчет. С января месяца платеж приостанавливаю т.к он незаконно мне вписан в лицевой счет № 352010002808 С уважением Нина Александровна
Работал несколько месяцев в Ростелекоме монтажником с физ. лицами. Директор филиала меняется по 2 раза в год, через месяц после трудостройства начали ремонт во всем здании. Руководство некомпетентные малолетки, сетевое оборудование изношено .
Из плюсов стабильная маленькая зарплата и обучение в корпоративном университете но только по телекому.
Переехала в частный сектор и , к сожалению, кроме Ростелекома , здесь иного провайдера не найти (а жаль!). Ведь до этого пользовалась прекрасно интернет и ТВ услугами из ТТК. Нет доступа к ТВ (от винк, будь она неладна) и интернету, вчера создала заявку, мастер приедет только 10.01🤦♀️, а все три дня сиди и пялься в черный квадрат, спасибо!!!! 👿👿👿
Отзыв о Ростелеком по адресу Москва, ул. 1-я Тверская-Ямская, д. 14 С 09:30 по Москве мозг компасируют своими полчаса в 14:15 позвонили, было три в одном с 13 ноября 2013 года, за последний год наподглючали фильмы для взрослых, перемотку, к телефону звонки межгород. Уже 15 лет не актуально домашний телефон. За 4 месяца накопилось 6200 , совсем охренели. А не пользуюся уже не меньше, вообще сплошной глюк. Сейчас плюсов... Читать отзыв С 09:30 по Москве мозг компасируют своими полчаса в 14:15 позвонили, было три в одном с 13 ноября 2013 года, за последний год наподглючали фильмы для взрослых, перемотку, к телефону звонки межгород. Уже 15 лет не актуально домашний телефон. За 4 месяца накопилось 6200 , совсем охренели. А не пользуюся уже не меньше, вообще сплошной глюк. Сейчас плюсов не вижу. Хочу просто интернет. Хватит чудес.
Добрый вечер. Пользуемся вашими услугами уже более 8 лет. Но есть одно "но" которое просто вывело из себя. Что это за бред у вас с роутерами. Для интернета, мною купленные 2 роутера, замечательно работают,а вот с ваши тв нет. Вот решила я сменить роутер тк моему уже 10 лет, Ксяоми не подходит, Хуавей тоже вам не так. Причём ответить... Читать отзыв Добрый вечер. Пользуемся вашими услугами уже более 8 лет. Но есть одно "но" которое просто вывело из себя. Что это за бред у вас с роутерами. Для интернета, мною купленные 2 роутера, замечательно работают,а вот с ваши тв нет. Вот решила я сменить роутер тк моему уже 10 лет, Ксяоми не подходит, Хуавей тоже вам не так. Причём ответить какой и с какими характеристиками покупать роутер сказать никто не может. Ответ: они половина работает,половина нет. А мне что делать с потраченными деньгами на новый роутер и с роутером тоже?
Переехав в 2015 на последний адрес проживания (в Москве), я сразу стал подыскивать фирму интернета для обязательной почтовой связи с дочерью. После недолгих поисков я остановился на Ростелекоме. Ежемесячная плата -- 300р -- была немаленькая, но приемлимая. Пару лет продержалась -- 300, затем года через полтора-два -- 400, затем... Читать отзыв Переехав в 2015 на последний адрес проживания (в Москве), я сразу стал подыскивать фирму интернета для обязательной почтовой связи с дочерью. После недолгих поисков я остановился на Ростелекоме. Ежемесячная плата -- 300р -- была немаленькая, но приемлимая. Пару лет продержалась -- 300, затем года через полтора-два -- 400, затем плата достигла 500р. Года 4-5 я "терпел", исправно платил 500р за минимальное использование интернета -- "электронная почта с дочерью" 1-2 раза и неделю и краткое ознакомление с "мировыми новостями". В месяц "выходило" не более 20-25 часов. В конце концов я стал приходить к выводу, что эта услуга Ростелекома необосновано (для моей ситуации) завышена. Я созвонился с оператором Ростелекома и спросил -- есть ли варианты более низких тарифов, пенсионных, бюджетных и т.п. По телефону женский жесткий голос ответил - "Ну куда же еще меньше!". Пришлось самостоятельно подыскать фирму с бОлее малым тарифом для моих потребностей интернета. И вот теперь я без проблем уже год плачу за "мой интернет" 250р в месяц. И к "новой" фирме интернета у меня нет никаких замечаний. Значит и мой "малый объем" внешних контактов может оплачиваться в соответствующих пределах. А вашей фирме рекомендую - провести беседу с вашими операторами о нежелательной голосовой жесткости в общении с клиентами и удача будет радовать вашу фирму чаще.
Всем доброго дня! Эта компания ужасная. Меня заблокировали за не уплату, я была в командировке. Сразу попыталась оплатить, но не тут то было. Мне робот говорит, что договор не корректный, но в личном кабинете другого нет. До живого оператора дозвониться не возможно. Волосы стали седые уши устали слушать меню, глаз дёргается, но, Алилуя, после двух часов попала на живой... Читать отзыв Всем доброго дня! Эта компания ужасная. Меня заблокировали за не уплату, я была в командировке. Сразу попыталась оплатить, но не тут то было. Мне робот говорит, что договор не корректный, но в личном кабинете другого нет. До живого оператора дозвониться не возможно. Волосы стали седые уши устали слушать меню, глаз дёргается, но, Алилуя, после двух часов попала на живой разговор. Оплатила. Что происходит? Ухожу из этой компании к более лояльной и доступной. А ещё, в догонку они, без вашего ведома, подключают доп услуги, мне подключили защиту от детей, хотя у меня дети уже давно взрослые и своих детей имеют.
К Ростелекому у меня только одна претензия - доставили впаривать свой интернет. Это при том что я не являюсь их клиентом.... Причём действуют очень надеодливо...
Компания Ростелеком считает на работе больше нечем заняться, как звонить им на протяжении двух недель и обозначать проблему отсутствия связи и телефонии. Специалист отвечает, мне неизвестны сроки решения проблемы, с вами свяжутся. Больше никто не звонит и не пишет. Так каждый день. В отделениях края маленьких городов сократили сотрудников, сидят в чатах и отвечают ни о чем. Была серьезная компания,... Читать отзыв Компания Ростелеком считает на работе больше нечем заняться, как звонить им на протяжении двух недель и обозначать проблему отсутствия связи и телефонии. Специалист отвечает, мне неизвестны сроки решения проблемы, с вами свяжутся. Больше никто не звонит и не пишет. Так каждый день. В отделениях края маленьких городов сократили сотрудников, сидят в чатах и отвечают ни о чем. Была серьезная компания, прям разочарована.
Проблема не решаема, интернет оплачен, даже этот робот на горячей линии говорит:"0 рублей к оплате". Но, интернета нет, почему? Потому что меня просят оплатить лицеовй счет ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА! Я даже не знаю кто он,... Читать отзыв Какой-то ужас. Никто не может решить проблему на горячей линии, все ссылаются на мастера, которого якобы вызвали, мол он вам позвонит. Со вчерашнего дня никто не звонил. Класс.
Проблема не решаема, интернет оплачен, даже этот робот на горячей линии говорит:"0 рублей к оплате". Но, интернета нет, почему? Потому что меня просят оплатить лицеовй счет ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА! Я даже не знаю кто он, и мне так и не дали знать, чей счёт я должна погасить. Без погашения - интернет не заработает. Если вопрос посложнее, чем "какой баланс?" - видимо у них маны на решение не хватает или уровень не прокачен... Тяжело.. Что с обратной связью? Ее нет. Что с качеством обслуживания? Год вопросов не было, за исключением надоедливых звонков "подключити новую усьлюгу позязузьтя-не хотити? Навелное хотити-подкьютити позязузьтя" , хотя сам интернет работает год нормально и бесперебойно.. Видимо, ростелеком не хочет стабильной работы, ему нужны маты из уст клиентов, слезы и крики, нервы и скандалы... Занеимением другого оператора - Ростелеком.
Достоинства:
+ год работы бесперебойно
+Вроде даже скорость была норм
Недостатки:
- мастер, который закреплен за домом, смог подключить интернет только со 2го вызова..видимо у них все только с пинком под зад и со второго раза
- на техподдержку на горячей линии сложно рассчитывать, бот очень долго соображает, ничем толком не поможет, а до оператора еще дозвонится нужно
- нет решения проблемы, никаких инструкций, просто пустые слова
Плюсы- хорошее качество интернета!На этом всё... Минусы- постоянно подключают платные дополнительные опции без моего согласия,которые могут отключить только в последний день месяца.В тех поддержке работают операторы с низкой квалификацией, при ответе на вопрос начинают переключать на более квалифицированных специалистов,которым приходится всё объяснять сначала. На третьем круге нервы не выдерживают...
Отвратительное отношение к клиентам. Специально отпрашиваюсь с работы и ожидаю приезда специалиста по заявке уже второй раз, но никто не отзванивается и никто ничего не делает, только переносят заявку на очередной день. Где обратная связь? Зачем такой провайдер, который не может осуществить ремонт своей техники.
Достоинства:
Была неплохая связь.
Недостатки:
При каких то технических проблемах ждать исправления очень долго, одни пустые надежды.
Республика Коми, Удорский район. На обращение граждан с. Пучкома, с. Муфтюга на упавшие гнилые столбы и провисшие провода телефонных линий по селу Ростелеком дает такие ответы. «На столбе есть эмблема или логотип нашей компании?» Все знают, что в селах Вашки Удорского района нет никакой связи кроме Ростелекома и жители исправно платят абонентскую плату. Дальше Ростелеком не признает свои гнилые... Читать отзыв Республика Коми, Удорский район. На обращение граждан с. Пучкома, с. Муфтюга на упавшие гнилые столбы и провисшие провода телефонных линий по селу Ростелеком дает такие ответы. «На столбе есть эмблема или логотип нашей компании?» Все знают, что в селах Вашки Удорского района нет никакой связи кроме Ростелекома и жители исправно платят абонентскую плату. Дальше Ростелеком не признает свои гнилые столбы и пишет: «Обращайтесь в Единую аварийно-спасательную службу по номеру 112. Специалисты службы разберутся в ситуации и оповестят все заинтересованные службы операторов связи и иных организаций». Эти села находятся на расстоянии 400 км от столицы Сыктывкар.
Хватит постоянно обновлять интерфейс, вы только ухудшается восприятие. Вам там заняться нечем программистам ! Последние обновление хуже некуда ! Верните предыдущие !!!
Постоянные неполадки с сетью: интернет внезапно исчезает на несколько минут по нескольку раз за день! При этом на роутере всегда горит зелёный значок "интернет подключен", а по факту его нет, как это понимать? Сбоит телевизор, в онлайн кинотеатры не всегда зайдёшь с первого раза, так ещё и трансляция с помехами. Счета за услуги космические. Скорость инт оставляет желать лучшего. Зато ваши операторы... Читать отзыв Постоянные неполадки с сетью: интернет внезапно исчезает на несколько минут по нескольку раз за день! При этом на роутере всегда горит зелёный значок "интернет подключен", а по факту его нет, как это понимать? Сбоит телевизор, в онлайн кинотеатры не всегда зайдёшь с первого раза, так ещё и трансляция с помехами. Счета за услуги космические. Скорость инт оставляет желать лучшего. Зато ваши операторы трезвонят исправно и без перерывов!
Отзыв о Ростелеком по адресу Красноярск, ул. Академика Вавилова, 54г Почему оплачивая 871 руб в месяц я должна смотреть еще и вашу рекламу каждый раз при переключении каналов?!!???
Информация о тарифах, размещенная на сайте, недостоверная, т.к. касается только многоквартирных домов. К частным домам она не относится. Тарифы не включают сумму ежемесячных платежей -гарантия+- 10% от суммы тарифа-ежемесячно. Покупаешь роутер-плати за гарантию 0,6%+ Спрашиваешь, почему-ответ: "либо так либо никак". И это все можно выяснить только в результате неоднократных уточнений по тел. Почему бы не разместить на сайте ВСЮ достоверную... Читать отзыв Информация о тарифах, размещенная на сайте, недостоверная, т.к. касается только многоквартирных домов. К частным домам она не относится. Тарифы не включают сумму ежемесячных платежей -гарантия+- 10% от суммы тарифа-ежемесячно. Покупаешь роутер-плати за гарантию 0,6%+ Спрашиваешь, почему-ответ: "либо так либо никак". И это все можно выяснить только в результате неоднократных уточнений по тел. Почему бы не разместить на сайте ВСЮ достоверную информацию. Будьте внимательны при обращении к Ростелекому. Не верьте глазам своим. Пресловутый сервис "по русски".
Отзыв о Ростелеком по адресу Новосибирск, ул. Ленина,5 Постоянно зависает, невозможно нормально смотреть телевизор, уже сто раз пожалели что подключили
Очень сложно решать проблемы с неработающим интернетом. Не менее получаса ожидаешь ответа оператора, а потом общие вопросы по шаблону. А проблема не решается. Раньше была хорошая компания
Телефонный номер лучше уточнить на сайте Ростелекома.
заявка 341793546
Стабильный провайдер, но не без проблем
На заявку 247747006
Мастера не дождёшься.
т.е через две недели я в шоке.
т.е через две недели я в шоке.
13:00-17:00 так и не пришёл. Опять пришла смс ожидайте инженера 12.06.2025
Ну вот просто отношение такое пока на горячей линии не
выскажешь не шевелятся!
Звонки от мошенников
Задолбали спамеры с разных регионов от Ростелекома.
Без моего согласия подключен антивирус.
исключить оплату за Wink TB -ОНЛАЙН
Отзыв о работе в Ростелеком
Без интернета и ТВ
Что-то пошло у Ростелекома не так
Хочу просто интернет. Хватит чудес.
Что делать с роутером
Вы спросили причину отказа от Ростелекома -- ОТВЕЧАЮ
Медленная реакция
Ужасное отношение
Достали впаривать свой интернет
Нет интернета на точке более 15 дней, вопрос не решается
В Ростелекоме постоянно воруют деньги
Отзыв Благовещенск РБ
А что, если проблема посложнее проверки баланса?
Что с обратной связью? Ее нет. Что с качеством обслуживания?
Занеимением другого оператора - Ростелеком.
Кругом мошенничество!!!
Отсутствие технической поддержки после подключения.
Издевательский тон ответов на обращения граждан
Обновления
Постоянные перебои интернета!
Счета за услуги космические. Скорость инт оставляет желать лучшего.
Счета за услуги космические. Скорость инт оставляет желать лучшего.
Зато ваши операторы трезвонят исправно и без перерывов!
Мы не обязаны смотреть вашу рекламу!!!
Будьте внимательными
Отзыв о Ростелеком по адресу Выборная 91/1
Всё хорошо, пока интернет работает