Очень благодарна специалистам Ростелекома, что пришли в воскресный день и устранили неполадку с интернетом. Очень обидно то, что компания отгородилась от людей роботами и дозвониться до живого оператора весьма сложно.
Хочу поделиться своей историей и спросить у клиентов Ростелеком везде ли так работает, я имею ввиду регионы России. 23.12.2024 на сайте Ростелеком в новостях анонсировано запуск услуги volte в перечисленных регионах включая мой: Свердловская область. Но на протяжении 5 месяцев до начало июня 2025 года при обращении в поддержку и задавая одни и те же вопросы как по методичке говорили,... Читать отзыв Хочу поделиться своей историей и спросить у клиентов Ростелеком везде ли так работает, я имею ввиду регионы России. 23.12.2024 на сайте Ростелеком в новостях анонсировано запуск услуги volte в перечисленных регионах включая мой: Свердловская область. Но на протяжении 5 месяцев до начало июня 2025 года при обращении в поддержку и задавая одни и те же вопросы как по методичке говорили, что услуга в регионе недоступна. Самое, что напрягало в вопросах это: " Вы находитесь в Екатеринбургском регионе?" Покажите мне на карте России где у нас в стране Екатеринбургский регион? Есть Урал, Свердловская область, город Екатеринбург. С мая 2025 года при обращении в поддержку меня спрашивают всё те же вопросы и говорят, что услуга на номере не подключена, говорю так подключите. Отвечают нет технической возможности включить услугу на номере. Хотя на официальном сайте Ростелеком уже за 2025 год несколько новостей о расширении областей где услуга доступна и в самой поддержке писали на Урале во всех регионах услуга доступна, но вот видимо мой номер какой то особенный. Где то в интернете нашёл, статью про volte в Ростелеком и ниже комментарии, что ни в одном субъекте Российской Федерации в Ростелеком услуга volte недоступна, а статья проплаченная. Так мне стало интересно реально Ростелеком всех обманывает? А они уже анонсируют запуск vowifi. В целом хочу сказать, что связь и по домашнему интернету случаются перебои и ТВ бывает глючит и с мобильной связью тоже бывают сбои, но это есть у всех операторов и провайдеров. Поверьте я перебрал всех доступных. Но соотношению цена, набор услуг - более чем приемлемо. Да поддержка полный отстой, работают по шаблонам, ни чего внятного решить не могут. В остальном меня за те деньги, что я плачу устраивает. Считал чтоб перенести интернет, тв и мобильную связь семьи выходит более 2500₽, я плачу 1100₽. Думаю выгода очевидна.
Достоинства:
Цена и набор услуг.
Недостатки:
Поддержка и обман о запаске услуг volte и vowifi по сути ни чего не запущено, по крайней мере в Свердловской области.
Отзыв о Ростелеком по адресу Ростов-на-Дону, Будённовский просп., 50 Сделали хорошо, но очень долго ждали, из-за отсутствия специалистов с 21 мая по 2 июня 2025 г. телефон не работал.
заявка 336966911.от 16.02.2025г.выполнена спасибо специалистам ростелекома за внимательное профессиональное отношение благодарим специалиста ростелекома г.крымска за оперативность и высокий профессионализм в устранении проблемы оцениваем его работу и всех специалистов ростелекома высшей оценкой 10.спасибо.
Я подключил их интернет несколько лет назад и за это время пару раз были проблемы с интернетом и одна авария. Но в целом провайдер хороший, учитывая цену.
Спасибо специалистам за работу по восстановлению звука в телевизионных каналах. ПРоблема возникла 27 ноября 2024 года . Сегодня, 28 ноября все функционирует. Качественно и быстро.
С момента переезда в г.Воронеж, покупки квартиры, конечно, первым делом, необходимо было установить и подключить телевизор! Куда без него, когда находишься на пенсии! Чтобы не шариться в интернете и не искать фирму, которая осуществит эти работы, нашла в своем почтовом ящике листовку с информацией о Ростелекоме. Позвонила по указанному телефону, приехали быстро, заключила договор, провели кабель, поставили роутер, телевизор... Читать отзыв С момента переезда в г.Воронеж, покупки квартиры, конечно, первым делом, необходимо было установить и подключить телевизор! Куда без него, когда находишься на пенсии! Чтобы не шариться в интернете и не искать фирму, которая осуществит эти работы, нашла в своем почтовом ящике листовку с информацией о Ростелекоме. Позвонила по указанному телефону, приехали быстро, заключила договор, провели кабель, поставили роутер, телевизор 2012 года заработал. Это было в 2021 году. По деньгам вышло для меня недорого. И с этого года пользуюсь услугами Ростелекома.Меня устраивает тот факт, что я и техника- вещи несовместные, поэтому звоню часто, считая, что у меня что- то сломалось, а это я сама не туда нажала! Трубку операторы всегда берут, общаются вежливо и корректно, всегда дозваниваюсь, передают мое обращение в техническую службу, и мастера часто приходят на дом. Правда, живу в 17 этажном доме, много подключений интернета, вайфая, и стали возникать помехи. Звоню в Ростелеком, приходят и устраняют.Купила в середине ноября новый телевизор, с кабелем возникают помехи, звонила уже несколько .раз, мастера приходят и устраняют проблемы. Как я поняла, техника, особенно в многоквартирных домах, где масса проводов и кабелей, не всегда ведёт себя правильно, но надо к этому относиться философски, никого не ругать, не обвинять, не скандалить, а просто доверять специалистам, профессионалам, что я и делаю всю свою долгую жизнь, чего и всем желаю.
Достоинства:
Быстро реагируют на обращения, специалисты пытаются быстро и четко устранить проблему
Заявка 240075046 на устранение проблемы с приставкой интерактивного телевидения выполнена сегодня 15.11.2024г.(через 2 дня после обращения). Поиск неисправности и замена приставки произведена быстро, телевидение появилось, качество работы вполне устраивает. Спасибо специалистам и компании Ростелеком за работу!
.плохо работал телевизор..все время было сообщение - "сеть не настроена"..позвонил в Ростелеком..сделали заявку не ремонт.на потом вечером...путем включения(выключения.) приставки и роутера(неоднократно)...сигнал пошел нормально(без сбоев)..и на другой день...телевизор работал нормально..позвонил в Ростелеком...но в назначение время для ремонта позвонил мне инженер-ремонтник ...на что я сказал о нормальной работе телевизора..и мы попрощались .Мне кажется эта Wink -система сбоит на расстояние
Достоинства:
1.отвечает автомат до оператора...но достаточно быстро
Отзыв о Ростелеком по адресу Волгоград, 9 Б, Рабоче-Крестьянская ул Расскажу свой опыт. А начале в нашем городе был другой провайдер и Ростелеком его выкупил. Я начал пользоваться Ростелекомом. По началу мне нравилось то что компания использует кридитный способ оплаты и пришлось расторгнуть договоро. Но спустя год я вновь подключился к Ростелекому ,так как произошли глобальные изменения и тарифы стали выгоднее и скорость быстрее.
Достоинства:
Выгодные тарифные пакеты. Удобный личный кабинет. Быстрые решения проблем при пропажи сигнала.
В последнее время постоянно отваливался интернет (вх. скорость была 30, исх. скорость 70). Оставила заявку на замену Нового роутера. На след день приехал мастер Евгений, все заменил, настроил, проверил все провода. Теперь интернет летает. Мастеру респект. Советую! Это единственный мастер за все время обслуживания, который устранил проблему. Достоинства мастера: Интеллигентный, добрый, отзывчивый, ответственный
Отзыв о работе специалистов РОСТЕЛЕКОМ. По указанной заявке пришли 2 специалиста очень быстро, работа выполнена качественно и оперативно, вежливое обслуживание, даны пояснения. Телевизор и интернет работают. Спасибо большое. Прошу поощрить Ваших специалистов!
Техники из Залегощи,обычно приезжают быстро,подремонтирует как могут в силу своих возможностей,но это не решает проблемы,обородувание устаревшее, скорость низкая,интернет не стабильный и никто не собирается что-то улучшать,повторюсь к ремонтной бригаде вопросов нет,вопрос к руководству,будут ли у нас что- либо делать для качественной связи и интернета????
заявка 330780145 выполнена в полном объеме и в обещанный срок, замечаний и претензий нет. Отмечаю высокий износ линий связи и в по этой причине низкое качество связи.
Отзыв о Ростелеком по адресу Ростов-на-Дону, Будённовский просп., 50 Фирма неплохая. Интернет вырубается только в случае аварий на линии. Я не сталкивалась с каким-то проблемами. А если и возникают вопросы в приложении или на горячей линии всегда помогают решить проблемы. Пользуюсь интернетом, телевидением и видеонаблюдением от них, всё устраивает. Цена нормальная за ту скорость что у меня настроена. Можно выбрать для себя тариф, их много. Рекомендую!
Ростелеком надежная организация.При поступлении заявки приступают к решению проблем и доводят ее до полного решения. Спасибо работникам справочной службы и технической поддержки.
8 лет в новостройке живу, поставил сразу МТС (на тот момент единственный адекватный провайдер), скорость до 100 м\бит, раза 3 в день инет стабильно отрубается на 2-3 минуты, при этом "с нашей стороны нет проблемы, можем отправить мастера", который скажет "что-то с сетью, я тут ничего не сделаю". В чём причина так и не известно. Зашёл в ЛК, увидил 3... Читать отзыв 8 лет в новостройке живу, поставил сразу МТС (на тот момент единственный адекватный провайдер), скорость до 100 м\бит, раза 3 в день инет стабильно отрубается на 2-3 минуты, при этом "с нашей стороны нет проблемы, можем отправить мастера", который скажет "что-то с сетью, я тут ничего не сделаю". В чём причина так и не известно. Зашёл в ЛК, увидил 3 услуги от мтс, из которых пользуюсь одной, интернетом. ХYй знает сколько времени с меня сосали не 750р, а 1080р\мес. После этого поставил ростелеком, пока первый день. Скорость до 1000 м\бит за эти же деньги (700р+) при этом подключено и ТВ Wink. 5 звёзд поставить не могу, потому что не лучший интернет, но провайдер очень хорош.
Достоинства:
-Высокая скорость
-Быстрая установка
-Стабильное подключение
Недостатки:
---Плохое обслуживание с горячей линии. Сразу накидала девка услуг каких-то, отключил их сразу, и, по любому, трудно дозвониться.
Заявка 325565737 выполнена в полном объёме, хочется отметить скорость и качество выполненной работы. Спасибо огромное за быстрое и качественное решение вопроса.
Сегодня мне позвонили из ростелекома и сказали что я задолжал 3330 рублей не разьяснив причину и угрожали судом.Я, пользуюсь услугами данной компании уже много лет и нареканий у меня небыло. Платежи ежемесячно регулярно оплачиваю.Интернет и телевидения работает стабильно,технически поддержка на хорошем уровне по сравнению с другими провайдерами. И после звонка был в шоке. Ясозвонился с оператором и только после этого... Читать отзыв Сегодня мне позвонили из ростелекома и сказали что я задолжал 3330 рублей не разьяснив причину и угрожали судом.Я, пользуюсь услугами данной компании уже много лет и нареканий у меня небыло. Платежи ежемесячно регулярно оплачиваю.Интернет и телевидения работает стабильно,технически поддержка на хорошем уровне по сравнению с другими провайдерами. И после звонка был в шоке. Ясозвонился с оператором и только после этого узнал что должен денег за приставку. В 2023 году я сменил место жительства и разорвал договор и в новом месте жительства заключил новый при заключении договора про приставку от работников ростелекома ни слова.Выждав почти год сотруднинки проснулись и не объясняя причин стали требовать деньги.Что это нормальный подход и общение с клиентами при этом угрожать судом.Данный инциндент можно было урегулировать при заключении нового договора.Долг я сразу заплатил но стал думать что еще один такой момент и поменяю провайдера.
Достоинства:
стабильная работа телевидения и интернета,техподдержка работает хорошо
Получила положительное решение по моей заявке № 320925875-1. Огромное спасибо! Ростелеком, остаюсь с вами! Пенсионерка Туманова С.Г. Санкт-Петербург ул. Звёздная д.9 корп.1. Спасибо за отличную работу в поставке услуг. Выскажу своё мнение о частых проблемах и неразрешённых вопросах с клиентами. Я сочувствую операторам Ростелекома. Пришла к выводу, что проблема кроется в чрезмерной автоматизации процессов взаиморасчётов. В моём случае заметно, что... Читать отзыв Получила положительное решение по моей заявке № 320925875-1. Огромное спасибо! Ростелеком, остаюсь с вами! Пенсионерка Туманова С.Г. Санкт-Петербург ул. Звёздная д.9 корп.1. Спасибо за отличную работу в поставке услуг. Выскажу своё мнение о частых проблемах и неразрешённых вопросах с клиентами. Я сочувствую операторам Ростелекома. Пришла к выводу, что проблема кроется в чрезмерной автоматизации процессов взаиморасчётов. В моём случае заметно, что начисления, которые выглядели просто абсурдно, производил автомат, но получалось, что спорить об этом бессмысленно. Согласна, что Контакт «клиент-оператор» часто бывает затруднён плохой осведомлённостью клиентов о процессах в поставке услуг. По сути, клиент не обязан разбираться в тонкостях и требованиях тарифной политики Ростелекома - он потребитель услуг. Но в реальности сам клиент своими путанными заявлениями, которые второпях фиксирует оператор, порождает много противоречивых вопросов. Конечно, вводную информацию автоматизированной системе делает сам оператор, но при требованиях очень быстро решать вопросы с клиентом, который тупит, ничего не понимает, оператор тоже может ошибаться. Это ставит в сложное положение операторов, которые, надо отдать им должное, ВСЕГДА подчёркнуто вежливы, но не могут, как я себе представляю, вмешиваться в автоматизированные процессы взаиморасчётов. Исправления, как видно, вносятся с большим скандалом и наказаниями только через начальство. Отсюда проволочки, отписки, перекладывание решений на плечи других спецов, то есть настоящая карусель взаимоотношений «клиент-оператор», что очень раздражает потребителей услуг Ростелекома. Надо позволить операторам в определённых ситуациях самим вносить коррективы хотя бы по тем же жалобам, чтобы проблемы не множились как снежный ком. Согласитесь, что вынужденная оплата ничем не подтверждённых услуг является незаконным вымогательством, а именно это и произошло в моём случае. Посмотрим, как произойдёт перерасчёт…
Подключилась с 5 симками, 3 подключила с переносом номера, а 4 -проблема ,звонила в компанию 2 дня подряд. Специалисты не все конечно, но большинство-общалась за эти дни с многими, наглые, в грубой форме разговаривали, делали из меня полную дуру, как будто на симке не видно ,что за номер, а цифра по их словам другая, еле подключилась и то на 5... Читать отзыв Подключилась с 5 симками, 3 подключила с переносом номера, а 4 -проблема ,звонила в компанию 2 дня подряд. Специалисты не все конечно, но большинство-общалась за эти дни с многими, наглые, в грубой форме разговаривали, делали из меня полную дуру, как будто на симке не видно ,что за номер, а цифра по их словам другая, еле подключилась и то на 5 симку, которую я вообще нигде не писала. Научите своих коллег общаться с людьми, а так вроде и инет и связь ничего
Заявка 346057896
Спасибо специалистам своего дела!
Обман с мобильной связью.
заявка 340794124 спасибо
Арзамасов М.И.
Заявка 339074821 выполнена
Неверов В.Г.
отзыв клиента ирины 16.02.2025г.
заявка 334564860
Елена Николаевна
Не без проблем, но хороший интернет
УРА ! Все работает!
О работе сотрудников
Хорошая работа
Спасибо специалистам и компании Ростелеком за работу!
отмена заявки на ремонт
.Мне кажется эта Wink -система сбоит на расстояние
Отличный интернет и кабельное
Замена роутера в ЦАО
Это единственный мастер за все время обслуживания, который устранил проблему.
Достоинства мастера: Интеллигентный, добрый, отзывчивый, ответственный
№ заявки 238512282 от 06.10.2024 г. - отзыв о работе специалисто
Заявка номер 238239365
отзыв о работе связистов
Устранение неполадок с интернетом.
Уже больше 15 лет в целом их клиент. За последние 8 лет на одном месте довольна
Заявка 327536389 выполнена в полном объеме.
Не без косяков
Лучше, чем МТС.
хорошее качество работы
Неприятный осадок
Не всё так безнадёжно с Ростелекомом.
Спасибо за отличную работу в поставке услуг.
Спасибо за отличную работу в поставке услуг.
Общение специалистов желает лучшего
Приличная компания