Отвратительный сервис и функционал - Отзывы о СберЗдоровье (ранее DocDoc)

Отзыв написан 26 марта, 2025 год 26 просмотров
За период использования сервиса у меня сложилось впечатление, что они меня просто ненавидят, и каждым своим действием хотят меня морально уничтожить. Жесткое издевательство просто, а не сервис

Ниже опишу опыт по трем разным блокам сервиса

1. Приложение: пользоваться максимально неудобно (хотя они наверное думают, что они боги юзабилити)

Сложно найти перечень услуг по программе. Сложно понять правила, по которым нужно пользоваться услугами (например самый ор — анализы по программе можно сдать бесплатно только ОДИН раз в год). Вроде сервис должен упрощать жизнь, а он усложняет.

Сначала идешь к каким-то мед.советникам, которые отвечают тебе максимально формально, закрывают с тобой диалог через секунду и ты должен снова обращаться к ним, но попадаешь уже на другого специалиста. В конце каждого обращения тебе еще приходит смс с целым «медицинским заключением», а там просто написано «консультация, консультация, консультация». А еще прикол, что все обращения к этим советникам (а по факту они просто операторы поддержки), в твоей медкарте сохраняется куча этих обращений, которые просто никому не нужны — к ним невозможно вернуться повторно, потому что путь к этому максимально топорный. Короче обратились вы к советнику, потом этот советник отправляет тебя к врачу онлайн или говорит записаться самому. Врач онлайн отправляет тебя очно и просит вернуться к нему с результатами. Очный доктор ставит свои диагнозы и говорит, что нужно делать. Это все противоречит назначениям онлайн врача. Онлайн врач отправляет на исследования, но исследования можно сдать только при обязательном дополнительном очном приеме профильного врача. Повторно к профильному врачу идти нельзя, если он в заключении вам не написал, что нужна повторная явка. Результаты исследования после приема очного врача должен посмотреть онлайн врач, хотя очный доктор уже дал рекомендации и назначил первичное лечение. Онлайн доктор смотрит и дает свою схему лечения.

А еще, назначения и рекомендации онлайн врача не передаются сервисом доктору на очном приеме. Да, вы должны все рассказать по второму кругу

Суть: куча лишних бесполезных обращений ко всем подряд и путаница

Путь: Мед.советник — онлайн доктор — мед.советник (для записи в частную клинику) — очный доктор + исследование — онлайн доктор — мед.советник (для записи на повторный прием) — очный доктор

Дочитали? Запутались? Ну а вот теперь представьте какого пациентам

2. Потом начинается поход в оффлайн клинику

Первый случай,
Самое ужасное, это когда не приходят гарантийные письма, которые подтверждают оплату приема по ДМС. Был случай, когда я записался в поликлинику самостоятельно (как и рекомендует сервис), запросил отправку гарантийного письма (ответили, что все отправили), я позвонил специально в поликлинику уточнить поступление гарантийки (говорят, ничего не пришло), два дня подряд я выяснял с поддержкой и клиникой где мое письмо (одни говорят, что отправили, другие что не пришло). В итоге, сервис мне сказал, что все точно отправили и прислали мне электронную версию гарантийного письма — в нем все было верно. Однако, я пришел на прием и мне ответили, что письмо на меня не поступило!!! Я выяснял сам по телефону, кто и куда должен был отправить письмо, на какую почту и как. Я выяснил, обрадовал сервис, на какую почту надо отправлять все (у них была не верная почта клиники — «Семейный доктор»). Помимо того, что я сам проделал этот путь с нервами и скандалами, так мне оператор/советник сервиса ответила «ну откуда я должна по вашему знать, что там другая почта нужна» — откуда ваш сотрудник должен знать? Серьезно? Я вот как-то сам даже узнал, поделился с ней. В итоге я опоздал на прием на 20 минут прям перел закрытием клиники (меня не хотели принимать, но доктор вошла в положение)

Второй случай,
Я записываюсь к другому специалисту, уже к стоматологу. За день до приема отправляю по стандарту данные, куда и к кому я записался. И СПЕЦИАЛЬНО уточняю — могу ли я прийти в эту клинику по программе? В ответ получаю «спасибо, вы успешно записаны. Да, клиника входит, все супер, или не сцы». Я прихожу в клинику (Медси) и мне говорят «а на вас нет письма, звоните в страховую». Звоню….. в ответ «да, вижу, что письмо отправили, все супер!». Письмо не приходит, звоню еще раз. В ответ «извините, клиника недоступна по вашей программе». Прикольно, да? Я ехал два часа в эту клинику и еще отдал не мало денег за прием, пооому что меня просто несколько разных «мед.советников» сервиса дезинформировали…. В ответ на претензию — «блин, сорьки, до свидания!»

3. Приколы со стоматологией (отдельная вселенная сервиса)
Я направляю план лечения от стоматолога «мед.советнику». В ответ «спасибо! Забрали! Сейчас глянем и через три для скажем, какие зубы мы тебе согласны полечить. Такие правила». Ок, правила я понимаю и принимаю. И знаете какой ответ и согласование я получил? Правильно, я вообще ничего не получил. Сервис молчит пять дней

И это все только за один месяц. Страшно представить, что за опыт будет еще

Ответ представителя СберЗдоровье 27 марта, 2025 год
Павел, получили от вас письмо, спасибо! Передали всю информацию ответственным коллегам на проверку - это может занять несколько дней. После проверки обязательно свяжемся с вами. Пожалуйста, ожидайте!
Ответ представителя СберЗдоровье 27 марта, 2025 год
Павел, здравствуйте! Извините, что возникли такие трудности с записью на приемы. И спасибо, что поделились обратной связью. Действительно, для записи на прием в клинику, анализы или обследования, в рамках приобретенного пакета услуг, нужно получить направление на онлайн-консультации у врача, после чего Медицинский советник поможет организовать запись на удобное для пациента дату и время. Но такие сложности возникать не должны, поэтому будем признательны, если свяжетесь с нами по почте [email protected], уточнив ваши ФИО и номер телефона, чтобы мы смогли найти ваши обращения и проверить все консультации. Будем ждать от вас письма.

sberhealth.ru
Перейти на сайт