Кристиана Отзыв написан 6 часов 18 мин назад2 просмотра
Давно хотела освоить какую-то новую профессию, которую в дальнейшем можно было бы совмещать с другими делами и работать удалённо. В итоге заинтересовалась профессией директолога и решила пройти курс «Директолог нарасхват». До обучения я в рекламе особо не разбиралась, поэтому хотелось не просто посмотреть несколько бесплатных видео, а пройти всё более-менее системно и понять, смогу ли вообще работать в этой сфере.
Выбрала этот курс в первую очередь потому, что хотелось получить именно практическое понимание профессии. Когда начинаешь самостоятельно искать информацию в интернете, её очень много, и бывает сложно понять, с чего начинать, что действительно важно, а что можно пока отложить. На курсе всё-таки есть определённая последовательность, поэтому мне было проще двигаться по программе.
Если честно, в начале я представляла работу директолога гораздо проще. Казалось, что основная задача — настроить рекламу, запустить её и дальше смотреть на результат. Во время обучения стало понятно, что на самом деле всё гораздо сложнее. Нужно разобраться в задаче клиента, понимать целевую аудиторию, правильно работать с рекламой, анализировать показатели и постоянно что-то корректировать. Для меня это было одним из главных открытий.
До курса моя точка А была примерно такая: общее представление о рекламе было, но профессиональных знаний практически не было. Я не понимала всех этапов работы директолога и не представляла, как выглядит работа с клиентом от начала до конца.
Во время обучения постепенно появилась структура в голове. Стало понятнее, чем конкретно занимается директолог, какие задачи ему приходится решать и какие знания для этого нужны. Особенно интересными для меня были разделы, связанные непосредственно с настройкой рекламных кампаний и их анализом. Когда начинаешь разбирать всё не просто теоретически, а представляешь, как это будет выглядеть на реальном проекте, информация воспринимается совсем по-другому.
Сложностей каких-то серьёзных у меня не было. Некоторые темы, конечно, приходилось пересматривать и разбираться повторно — всё-таки это новая для меня профессия, и невозможно сразу всё запомнить. Но в целом обучение проходило нормально. Самое сложное для меня сейчас — не столько понять материал, сколько перейти от обучения к самостоятельной практике.
И вот здесь как раз пока нет красивой истории про «прошла курс и сразу начала зарабатывать». За время обучения я не заработала денег и клиентов пока не нашла. Заработок — 0 рублей. Пишу об этом специально, потому что считаю, что отзыв должен быть честным. Я шла на курс прежде всего за новой профессией, а не с ожиданием, что после последнего урока клиенты сами начнут писать.
Сейчас моя точка Б — я уже намного лучше понимаю профессию директолога и представляю, в каком направлении двигаться дальше. У меня появилась база, понимание основных процессов и того, какие навыки нужно ещё отрабатывать. Конечно, я не считаю себя после одного курса полностью готовым специалистом — впереди практика и реальные проекты.
Самым полезным инсайтом для меня стало понимание, что директолог — это не просто человек, который нажимает кнопки в рекламном кабинете. Здесь нужно думать, анализировать и вникать в бизнес клиента. Наверное, раньше я сильно недооценивала именно эту сторону профессии.
В целом курс мне понравился. Не могу сказать, что абсолютно всё давалось легко или что теперь я знаю вообще всё, но именно для знакомства с профессией и получения базы он оказался полезным. Сейчас главное для меня — не остановиться на полученных знаниях, а начать применять их на практике и искать первых клиентов.
Я бы рекомендовала курс тем, кто тоже хочет попробовать освоить новую профессию и пока не понимает, с чего начать. Но при этом я бы не советовала идти на обучение с ожиданием лёгких денег сразу после окончания. Курс даёт знания и направление, а дальше уже многое зависит от самого человека — насколько он будет практиковаться, искать клиентов и продолжать учиться.
Закончила курс «Директолог нарасхват» и уже присмотрела следующий 😍 - Отзывы о Школа Елены Червонец
отзыв