Школа шёлковой флористики — SilkFlora отзывы

Первая web-школа шёлковой флористики
1 отзыв / 1701 просмотр

Первая web-школа шелковой флористики — SilkFlora

Гость 8 августа, 2016 год
Я расскажу вам о том, как можно купить абонемент на просмотр видео на 30 дней в «Первой web-школы шелковой флористики — SilkFlora», а уже через час быть забаненной, затем в панике искать их контакты и переживать, вернут ли они мои 3000 рублей. Впервые я узнала об Анне в 2011 году, позже увидела ее мастер-классы. И вот, наконец-то у меня выдалось... Читать отзыв Я расскажу вам о том, как можно купить абонемент на просмотр видео на 30 дней в «Первой web-школы шелковой флористики — SilkFlora», а уже через час быть забаненной, затем в панике искать их контакты и переживать, вернут ли они мои 3000 рублей. Впервые я узнала об Анне в 2011 году, позже увидела ее мастер-классы. И вот, наконец-то у меня выдалось время попробовать новое хобби и я решила купить обучение в «Первой web-школы шелковой флористики — SilkFlora». Ткани куплены (лучший шелк из Китая и Индии!), краски и инструменты приехали (дождалась посылку из Америки!), можно покупать обучение! Хочу сразу все! «Базовый курс Tanjobana 2.0» - закрытое обучение, запись на собеседование? Хм, странно, звучит слишком серьезно! «Цветы в свадебной и вечерней моде» Надежды Череды? Не совсем то, что я ищу, я уже купила замечательную книгу Надежды. Ладно, тогда «Онлайн обучение - создание веточки роз «Anna Marie de Montravel» в японской технике Tanjobana за 5000 рублей, и абонемент в видеотеку школы SilkFlora за 3000 рублей. Все, решено! Прошу мужа разобраться с оплатой. Муж мне сразу сказал, купи вначале то, что дешевле, понравится, купим то, что дороже. Ну, что ж, разумно! Хотя, как может не понравится?
…Проблемы начались уже при оформлении заказа. Глюки! Купил мне муж все-таки абонемент, оплатил через paypal с комиссией 3%. Пришли письма-подтверждения, ссылки на сайт с видеотекой. Зарегистрировался, скачал одно видео, запустил – работает. Выслал мне логин и пароль. Пользуйся! Сайт на вордпрессе, работает так себе, кнопки переносят не туда, куда хотелось бы, хостинг самый дешевый, скорость отдачи файлов низкая, постоянно выбивает time out error. Для меня и моего мужа это особенно печально, мы учредители IT-компании. Но ладно, люди-то творческие! Главное ведь, что сделали!
Пересмотрела список видео, превью – цветочки милые, хотя простенькие, супер детализации и авторских техник тут нет. Скачала «Бутоньерка веточка сакуры». Выкройка, надписи – все от руки. Ладно, ничего.

Супер-предложение! Сделайте все цветы, вышлите нам фото в хорошем качестве и получите постоянный доступ в видеотеку! Ну, все цветы сделать за 30 дней навряд ли возможно, да и не интересно. Но у меня же есть профессиональная фототехника! Конечно, вышлю фото в лучшем виде, мне не жалко! Главное, научусь цветы делать, с детства мечтаю! Так, выкройку перенесла на картон. Думаю, пообедаю, продолжу. Пообедала. 40 лепестков нарезать, не мало так. Надо в видео глянуть, что там советуют. Включаю, а видео-то не работает! Неужели глюк? Слетела лицензия? Ввожу еще раз! Уведомление - Номер заблокирован! Причина блокировки: С вами свяжется наш представитель службы информационной безопасности. Ерунда какая-то! Какая еще служба информационной безопасности в школе шелковой флористики? И что я такого сделала, что эта «служба» мной заинтересовалась??? Звоню мужу, разбирайся! В эккаунт зайти уже не могу. Все еще надеюсь, может, глюк! Нет, как же! Это муж Анны, Алексей прикрутил мою лицензию! Паника, как с ними проконтактировать??? Через письмо заказа и неотвечающий чат на сайте. Нервничаю, жду! Через несколько часов приходит письмо. «Здравствуйте!

Ваш профиль заблокирован и находится на рассмотрении нашей службы информационной безопасности.
В ближайшее время с Вами свяжется наш сотрудник по Skype. Лаура.»
Сидим на скайпе 3 часа. Да, так я поверила, что в этой чудо-школе так много людей, что даже целые отделы и службы! Ладно, ждем пока с нами не свяжется какой-нибудь Тристан или Изольда. Как же, связались Муж открыл кейс на пейпале и потребовал в письме активировать доступ к видео, за которые мы заплатили. Ответа не было.
Утром в скайп добавилась техническая поддержка SilkFlora. Ничего не написали. Мы написали, что я огорчена и спросили, почему они так со мной поступили. И вот он, звонок из техподдержки! От Алексея Ушакова! Он и директор, и техподдержка и служба безопасности в одном лице! Я слышала разговор на громкой связи. Алексей надменно заявил, что их служба безопасности проверяет каждого клиента и мы были признаны неблагонадежными. Мой муж возмутился, что за 7 лет покупок в американских интернет-магазинах, на ebay, etsy и т.д. никто ни разу не посчитал нас неблагонадежными! И потребовал объяснений. Алексей обиделся и спросил, почему мой муж говорит в таком тоне. Ну да, не просит, не умоляет! Сказал что-то о том, что платежи и проверки осуществляет третье лицо. Ну, конечно, а пейпал почему-то на его имя! Проверяет он каждого клиента! А то вдруг ты не цветочки делать собираешься, а сопрешь все видео и в интернет выложишь! Ничего он не сказал о блокировке и ее причинах. Я на заре своей карьеры делала себе сайт и понимаю, что скорее всего ему не понравилось, что мы заходили в эккаунт с 2 разных айпи – муж из офиса, я из дома. Активировали видео на разных компах, разные видео, правда. Но так ведь они зашифрованы инфопротектором и будут показываться только на том компьютере, на котором активированы. Ну и что тут такого? Это повод без объяснений блокировать? Ни слова нам не ответили ни в скайп, ни на почту. Правда, деньги вернули. Может, потому что мы открыли кейс на пейпале? А оплати мы через банк, вернули бы?
При всем уважении к Анне Ушаковой (я успела целых 5 минут посмотреть ее видео!), ее муж патологически подозрителен и лучше бы направил свою бурную деятельность на обновление и улучшение сайтов и купил бы более дорогой хостинг. В итоге, чудо-школа SilkFlora лишилась заказа минимум на 8000 рублей и не получила мои фото. Надеюсь, Алексей получил моральное удовлетворение.
Анна пожелала успехов и побольше свободного времени.
Итак, вот мои успехи после часа доступа к видеотеке:
А свободное время я потратила на нервотрепку и ожидание писем от техподдержки.
А пока я ожидала решения, достойна ли я пользоваться видео школы SilkFlora, я купила на etsy мастер-класс другого мастера. И вот мой результат за полтора дня:
Так что, если вы хотите рискнуть и попробовать на себе сервис школы SilkFlora, запомните правила: • Покупайте от женского имени, мужик, покупающий мастер-классы по цветам – это подозрительно! • Обязательно при регистрации напишите о себе, на аватару загрузите настоящее фото, Алексей настоятельно это советует в инструкции! А то отсутствие биографии и фото – это подозрительно! Вдруг вы мужик, который сопрет все видео и выложит в интернет! • Не палите то, что у вас не один компьютер! Ни в коем случае не заходите в эккаунт с другого айпи! Это подозрительно!
Правда, даже соблюдение правил не гарантирует того, что Алексей в лице «службы информационной безопасности» не заинтересуется вами и не решит без объяснения причин и уведомления заблокировать вашу лицензию на видео, которое уже зашифровано инфопротектором и защищено!
А вообще, цветы это хобби, я не понимаю «собеседования» и «вступительные экзамены» за свои деньги. Индивидуальное обучение, кстати, стоит 250000 рублей.
Так что, для меня теперь правила такие – покупать только на площадках, где есть гарантии и можно оставить отзыв, который не удалят! Избегать «свои собственные» кривослепленные сайты с неотвечающей по полдня поддержкой!
Успехов в рукоделии и не повторяйте моих ошибок в «Первой web-школе шелковой флористики — SilkFlora», если не хотите, конечно, познакомиться с бдительным Алексеем и пить валерьянку.
Рейтинг 5 из 5 на основании 1 отзыва