Анна Отзыв написан 5 февраля, 2025 год95 просмотров
На прошлой неделе мою маму-пенсионерку затерроризировали звонками, более 20 раз, каждый час, а иногда и чаще. Звонили с разных номеров, даже с разных регионов. Сначала смс прислали, что одобрен кредит, продолжите оформление через Госуслуги. Потом с кодами смс стали приходить. Она с незнакомых номеров никогда не берет трубку, поэтому просто отправляла их в черный список, по ссылкам в смс тоже никуда не переходила, кодов никому не сообщала, да и на Госуслугах личного кабинета у нее нет. В пятницу пришло смс: мы до вас не дозвонились, обращайтесь по номеру 8 800-100-87-26. В воскресенье пришла смс: заявка одобрена, получите кредит на особых условиях - и этот же номер. Сегодня пришла смс, что уже что-то там погашено по карте Халва. Клиентами Совкомбанка никто из нашей семьи не является и не собираемся
Для рассмотрения обращения клиенту нужно направить на электронный адрес [email protected] письмо с подробным описанием ситуации, указанием Ваших ФИО и даты рождения. В письме просим указать ссылку на данный отзыв.
Анна, получается кто-то (мошенники) решил оформить кредит на вашу маму в совкомбанке. Поэтому звонили и сначала выманивали пароль от Госуслуг. Т.е. с таким же успехом мошенники (которые каким-то образом узнали номер телефона) могли выбрать любой другой банк, направлять заявки в него, приходило бы от сбербанка, например
Добрый день. Сейчас очень мнооо мошенников, которые манипулируют людьми, присылая смс в виде ваших, что одобрен кредит или выдан. Без ваших данных а именно паспорта, банковской карты, номерв телефона, никто ничего не офрмит. Вы можете обратится в офис Совкомбанка с данной проблемой. Консультанты зарегестрируют ваше обращение и помогут в будущем не попасться в их лапы. Я тоже недавно попала на таких, но у мегя есть гос. Услуги и меня взломали. Я так же как и вы получала смс о завки на кредит и карты. Просто обратилась в офис, зафиксировала факт мошенничества, чтоб в будущем не смогли ничего на меня взять. Рекомендую так же подать заявление в МВД по ланному факту, они тоже зафиксируют информацию.
Добрый день, судя по описанной вами ситуации банк тут не причем. Вы либо столкнулись с мошенниками, их к сожалению сейчас много, тогда вам необходимо не блокировать звонки, а скорее с паспортом идти в отделения банков и разбираться, раз кто-то пытается взять на вас кредит. Или если недавно меняли сим карту, то возможно, что звонят старому пользователю, которому ранее принадлежала данная карта. Я давно пользуюсь услугами данного банка, и очень довольна, никаких названиваний, а тем более навязываний услуг за все время пользования не поступало. Очень лояльный банк.
Здравствуйте. Зря не собираетесь стать клиентами, карта довольно выгодная и совкомбанк - хороший банк. И это не похоже на него, что вы описываете: такп назойливость и непорядочность. Скорее всего это мошенники под видом банка. Советую набрать на официальный номер ГЛ и назвать несколько из спамеров-номеров. Уверена, это не они названивают.
Добрый вечер, давно являюсь клиентом данного банка и точно могу сказать, что данное поведение не свойственно этому банку. Тут либо номер вашей матери ранее принадлежал клиенту Совкомбанка (если недавно приобрели данную сим-карту), либо, что скорее всего, происходят мошеннические действия, никак не относящиеся к банку (может отправляли куда-нибудь скан паспорта, переходили недавно по подозрительным ссылкам и т.п.), вам необходимо срочно разбираться в данном вопросе, но не с банком.
Добрый вечер! В наше время рекламой своих продуктов занимаются все, в том числе и банки, которые через ботов-обзвонщиков предлагают финансовые продукты. Видимо если вашу маму не называют по имени отчеству, то ее номер телефона мог попасть в базу данных случайно. Если вы не являетесь клиентами банка и не собираетесь ими стать, то лучше узнать номер телефона горячей линии банка и попросить исключить номер телефона вашей мамы из базы данных для обзвона.
Анна, здравствуйте! Я понимаю Ваше недовольство и расстройство. Действительно, в настоящее время мы зачастую опасаемся и с недовольством относимся к звонкам с незнакомых номеров. Однако подобные холодные обзвоны могут помочь кому-то найти свое банковское предложение, выгодное, которое позволит человеку выйти из тяжелой жизненной ситуации. Большая просьба, отнеситесь с пониманием к поступающей информации, возможно, обдумав, Вы станете более лояльны к банку. Я являюсь его пользователем уже полтора года, банк дает возможность возвращать стоимость покупок благодаря накопленным баллам. Действительно, с Совкомбанком можно тратить, зарабатывая. Всех благ!
Добрый вечер! Обзвон потенциальных клиентов в рекламных целях это обычная практика многих банков. Я в мае 2020 стала клиентом Совкомбанка и почти сразу пригласила стать клиентом свою маму-пенсионерку. Кредиты мы в банке не оформляли, а вот дебетовая карта рассрочки Халва очень удобная и выгодная для пенсионеров. Для них вместо оборота 5х10 (не менее 5 покупок на сумму от 10 тысяч рублей) достаточно делать покупки на сумму в 2 раза меньше. За любые покупки начисляется кешбэк 1-10%. За оплату услуг ЖКХ также начисляется 1%. Я все же советую вашей маме подумать и стать клиентом банка.
Добрый день. Как по мне (а я с банком на одной волне с 13.10.2020 г.) так в Совкоме одна из наилучших в плане функционала служба поддержки. Я точно уверена, что по результатам этого отзыва в результате разбора ситуации Вам будет дана качественная обратная связь и индивидуальное решение Вашей проблем. Как опытный клиент (вклады, ИИС , подписчик Халвы 10ка) рекомендовала бы Вам заранее не делать негативных выводов о Банке. Возможно какие-то его предложения Вам подойдут по параметрам.
Добрый день. Возможно Ваш номер попал в базу данных Совкомбанка, когда Вы оставляли заявку на какие-то финансовые продукты на сторонних сайтах, предлагающих одномоментное рассмотрение заявок в нескольких банках. Составьте обращение и Вас исключат из базы данных маркетинга. Однако все же рекомендую присмотреться Вам к продуктам Совкомбанка, там достаточно выгодные условия.
Добрый вечер! Все банки через своих роботов-помощников, стремясь привлечь новых клиентов, совершают обзвоны с целью предложить финансовые продукты банка. Возможно, на любой финансовой платформе ваша мама оставила свои персональные данные или номер телефона, и попала в зону интересов банка. Звонят с разных номеров, поэтому выход только один, это обратиться на ГЛ или в онлайн-чат банка с просьбой исключить её номер телефона из обзвона.
Агрессивные звонки, мошенничество - Отзывы о Совкомбанк
отзыв
Благодарим за обращение.
На текущую дату указанный Вами номер телефона исключен из досье Клиента, в котором он был ошибочно указан.
С уважением, ПАО «Совкомбанк»
С уважением, Совкомбанк