Суточно.ру
Суточно.ру – сервис бронирования жилья для поездок, с которым легко путешествовать по России и ближнему зарубежью. Более 330 тысяч уютных квартир, комнат, коттеджей и гостевых домов в частном секторе, а также отели, глэмпинги и многое другое. Найдем, где остановиться!
Телефон: 8 (800) 444 80 49
Недвижимость
Не возвращают предоплату - Отзывы о Суточно.ру
Забронировала дом на выходные, через три дня выяснилось, что придется уехать по работе и бронь пришлось отменить. До даты заезда оставалось 3 недели!!!
Из 5,6 тысяч предоплаты вернули 1,1 тысячу, остальное удержано сервисом.
На письма не реагируют.
Почитала судебную практику.
Ребята с суточно.ру, материалы дел в общем доступе, всем ознакомившимся очевидно, что по решению суда вам всё равно придется вернуть предоплату, плюс компенсацию морального вреда и судебные издержки.
условия возврата неполной суммы предоплаты ущемляет права потребителя, поэтому признается недействительным (ст. 32 Законар
В соответствии со ст. 32 Закона потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.
п. 6 Правил Суточно.ру (о частичном возврате предоплаты) противоречит положениям ст. 32 Закона, следовательно, является недействительным.
Может, не доводить дело до суда? И просто вернуть мне мои деньги?
Номер брони 27285087
отзыв
По правилам нашего сервиса, при отмене с Вашей стороны система считает ситуацию стандартной, поэтому производится такой расчёт в зависимости от забронированного объекта.
Условия отмены устанавливаются арендодателем, так как бронирование является гарантией Вашего заселения, а хозяин жилья может потерять даты, которые могли бы забронировать другие люди.
При нестандартной ситуации необходимо сразу же обращаться к нашим специалистам службы поддержки по официальным контактам, чтобы наши сотрудники смогли оказать Вам своевременную помощь с корректной отменой бронирования!
В нашу службу поддержки не поступало писем по Вашему бронированию. По телефону Вы так же не обращались🙂
Средства уже возвращены на баланс в личном кабинете. Их можно потратить на другое бронирование или же вывести с сервиса обратно на карту ✅
В случае возникновения дополнительных вопросов, постараемся ответить и помочь, просто напишите нам в Telegram: https://t.me/yanaizsutochno_ru.
Надеемся, что сможем наладить наше взаимодействие!