Суточно.ру отзывы
с оценкой «Ужасно»

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
Суточно.ру

Служба поддержки не помогает. Оставили две заявки при сложностях при заселении. Результат нулевой.

Владимир суббота, 20 сентября
Внесли оплату за бронь за 1 месяц до заселения в 2-местный номер с балконом.При заселении админ ГостевогоДома Villa Classic(Сочи,п.Лазаревское,ул.Калараша125)заявила, что мы должны оплатить полную стоимость без учета ранее оплаченной брони, т.к. оплаченная броня -это, с ее слов, была комиссия для Суточно.ру.Еще потребовала доплату за 3-местный номер, в который нас сейчас заселят.Через 2 дня нас переселили в другой номер без балкона... Читать отзыв Внесли оплату за бронь за 1 месяц до заселения в 2-местный номер с балконом.При заселении админ ГостевогоДома Villa Classic(Сочи,п.Лазаревское,ул.Калараша125)заявила, что мы должны оплатить полную стоимость без учета ранее оплаченной брони, т.к. оплаченная броня -это, с ее слов, была комиссия для Суточно.ру.Еще потребовала доплату за 3-местный номер, в который нас сейчас заселят.Через 2 дня нас переселили в другой номер без балкона за отказ в доплате.СДЕЛАЛ 3 ОБРАЩЕНИЯ В СУТОЧНО.РУ. РЕЗУЛЬТАТ -0
Суточно.ру Ответ представителя Суточно.ру понедельник, 22 сентября

Нам очень жаль, что Вы столкнулись с подобной ситуацией.

Наша служба поддержки работает для Вас ежедневно. Каждое обращение обрабатывается нашими специалистами в порядке поступления. Иногда обращений бывает больше и время ожидания может немного увеличиваться.

Чтобы мы могли разобраться в произошедшем и помочь, напишите, пожалуйста, нам более детальную информацию на почту: [email protected] или в Telegram: https://t.me/yanaizsutochno_ru..
При улучшении ситуации будем благодарны отражению этого в отзыве.

Спасибо за обратную связь!

Отзыв предостережение, чтобы сохранить свои нервы!

Дарья 29 августа, 2025 год
Если вы хотите вытрепать себе все нервы, не получить свои средства обратно, чтобы ваши вопросы не решались от слова совсем, тогда наверное вам подойдет это жилье.
Началось все в день заселения, мы заселились позже положенного времени, так как были в дороге, на минутку заселение у них с 15:00, мы заселились около 19:30.
Зайдя в номер нам с супругом сразу бросилось... Читать отзыв
Зайдя в номер нам с супругом сразу бросилось в глаза, что нет средств личной гигиены (туалетной бумаги), так же мы не сразу заметили полотенца, лучше бы их вообще не было, но обо всем по очереди.
Написали менеджерам, которые после заселения и получения залога начинают очень долго отвечать (от получаса как минимум), зато до этого момента на связи постоянно.
Хорошо, написали указали чего не нашли, полотенца были обнаружены на кровати, туалетную бумагу нам предложили поискать в «подсобке», а если ее там нет, тогда завтра привезут, на минуточку мы заехали в 19:30, после 13-часовой дороги хотелось бы отдохнуть, а не бегать по магазинам в поисках бумаги как минимум.
После этого, мы начали осматривать, комнату и тут началось самое интересное, сказать, что она была грязная ничего не сказать.
Грязная кухня начиная от фасадов кухонной гарнитуры до грязной раковины (липкой), микроволновки, посуды (фото ниже прикрепляю). Напольный вентилятор было страшно включать, так как его лопасти были до такой степени грязные, что вся эта пыль полетела бы на нас.
Затем мы обратили внимание на полотенца, они были все в темных пятнах непонятно от чего, наволочка была в редких дырках.
От пола черные носки мужа стали серыми, а мои белые носки стали коричневыми.
Мусор от предыдущих жильцов убран не был.
На все эти моменты с фотофиксацией было указано менеджеру, на что были предложены два других номера не замену и уверения, что комнату убирали и уборка проводилась, странные у них стандарты уборки однако.
Пошли мы смотреть номер 7 и 9, у нас было заселение в номер 5, ситуация с уборкой такая же, в одном номере грязный чайник и плита, в другом грязный холодильник, который походу течет, так как под ним лежала губка (фото также прилагаю) и также грязные фасады кухни.
На данные факты мы так же указали, на что нам написали «значит выбираете 5?», так как вечер был уже поздний, мы с дороги уставшие, было принято решение переночевать там, но о том, что на другой день мы выезжаем (на сутки раньше брони) мы уведомили в этот же вечер заселения менеджера.
Утром в 8 утра мы выехали с данных апартаментов потребовав возврат денежных средств за вторые сутки, которые были оплачены, на что нас послали обращаться в поддержку посуточно.ру, которые нас потом стали отсылать опять к владельцам апартаментов, так как именно они отказали нам в возврате денежных средств в связи с тем, что нам предлагалась замена номеров (грязная) и мы от нее тоже отказались, поэтому нам не вернут деньги.
Начали опять связываться с данной конторой, на что идет перекидывания с одного менеджера на другого, переключить на менеджера, который дал отказ о возврате денежных средств через сотрудника посуточно.ру не предоставляется возможным, я не понимаю почему, хотя может быть он объяснил причину отказа непонятную нам.
Посуточно говорит, что деньги уже у владельцев, а владельцы говорят, что деньги заморожены на посуточно. ру.
Вопрос до сих пор не решен, денег нет, нервы потрачены, настроение испорчено.
К сожалению, по-хорошему данная организация вопросы не решает, дозвонится в поддержку после обеда невозможно, в вотс апе отвечают теперь крайне редко неугодным посетителям.
Оставляю за собой право, как обманутого посетителя данных апартаментов, написать жалобы в прокуратуру, а так же в роспотрнадзор. Суточно.ру - Отзыв предостережение, чтобы сохранить свои нервы! Суточно.ру - Отзыв предостережение, чтобы сохранить свои нервы! Суточно.ру - Отзыв предостережение, чтобы сохранить свои нервы! Суточно.ру - Отзыв предостережение, чтобы сохранить свои нервы! Суточно.ру - Отзыв предостережение, чтобы сохранить свои нервы! Суточно.ру - Отзыв предостережение, чтобы сохранить свои нервы! Суточно.ру - Отзыв предостережение, чтобы сохранить свои нервы! Суточно.ру - Отзыв предостережение, чтобы сохранить свои нервы! Суточно.ру - Отзыв предостережение, чтобы сохранить свои нервы! Суточно.ру - Отзыв предостережение, чтобы сохранить свои нервы! Суточно.ру - Отзыв предостережение, чтобы сохранить свои нервы! Суточно.ру - Отзыв предостережение, чтобы сохранить свои нервы! Суточно.ру - Отзыв предостережение, чтобы сохранить свои нервы! Суточно.ру - Отзыв предостережение, чтобы сохранить свои нервы! Суточно.ру - Отзыв предостережение, чтобы сохранить свои нервы! Суточно.ру - Отзыв предостережение, чтобы сохранить свои нервы! Суточно.ру - Отзыв предостережение, чтобы сохранить свои нервы! Суточно.ру - Отзыв предостережение, чтобы сохранить свои нервы! Суточно.ру - Отзыв предостережение, чтобы сохранить свои нервы!
Суточно.ру Ответ представителя Суточно.ру 1 сентября, 2025 год

Нам очень жаль, что Вы столкнулись с подобной ситуацией.

Арендодатель обязан предоставить то жильё и те условия, которые указаны в объявлении, иначе это является грубым нарушением правил сервиса.

Хотелось бы напомнить, что при заселении всегда необходимо проверять жильё на соответствие условий, и только после этого передавать оставшуюся часть суммы за проживание владельцу.

В случае несоответствия жилья, Вам стоило сразу звонить в службу поддержки.

Напишите, пожалуйста, нам в Telegram: https://t.me/yanaizsutochno_ru номер бронирования, чтобы мы смогли всё тщательно проверить. Заранее благодарим за обратную связь и надеемся на улучшение качества нашего взаимодействия.

Техподдержка для кого???

Ольга 25 августа, 2025 год
Ужасная техподдержка, всё не для клиентов, даже не стану расписывать свою ситуацию - почитала отзывы выше и поняла, что вижу свою ситуацию аналогичной. Никому не посоветую с вами связываться!
Суточно.ру Ответ представителя Суточно.ру 26 августа, 2025 год
Добрый день!

Опишите, пожалуйста, подробнее, что именно не устроило Вас, мы обязательно рассмотрим Вашу обратную связь и примем меры, чтобы улучшить наш сервис.

Вы можете написать нам в telegram @yanaizsutochno_ru или на почту [email protected] по Вашему вопросу, мы постараемся во всём разобраться.

Заблокировали объект

Гость 28 июля, 2025 год
Мы работаем с сайтом с 2014 года и в этом году нас заблокировали. Из-за атак беспилотников в нашем городе мы отменили заявки на брони гостей в день , когда получили уведомление от ЧС, но для сайта видимо больше важны деньги, чем безопасность гостей!
Суточно.ру Ответ представителя Суточно.ру 29 июля, 2025 год
Здравствуйте! Грустно читать Ваш отзыв. За помощью в Ваших вопросах можно обратиться к специалистам по коммуникациям с партнёрами в Telegram: @Yulya_sutochno_ru и @Anna_sutochno_ru или к менеджерам по горячей линии: 8800555 2608. При решении ситуации, просим отразить это в отзыве и оценке. Надеемся, что мы сможем наладить наше взаимодействие!

Суточно ру для хозяев жилья

Гость 13 июля, 2025 год
Отвратительный сайт. Ноль гарантий для хозяев жилья . Любой проживающий может вылить кучу грязи и вранья.
Достоинства:
Недостатки:
  1. Все состоит из минусов

мошенник Юлия Кавинко Витебск

Гость 11 июля, 2025 год
Будьте бдительны!
На площадке мошенник Юлия Кавинко! Бронирование № 33897169, Витебск ул.Терешковой, 10.
В квартире тараканы!!!
Будьте бдительны!
В квартире тараканы!!!
После того, как пришли домой после прогулки и обнаружили таракана пришлось покинуть квартиру и экстренно искать иной вариант для проживания, ночью, с маленьким ребёнком! Общее время с момента заезда до экстенного сьезда не более 6 час! Свободный отель  нашёлся только за 100 км! Ключи были возвращены арендодателю в день заезда, согласованным с ним способом.
Проживание не состоялось, однако деньги за квартиру, оплаченные переводом и наличными, в присутствии совершеннолетнего свидетеля, риелтор не вернула, а присвоила себе, на звонки не отвечает, на сообшения хамит!
Осторожно! Объявления от этого риелтора активны! Площадка не предпринимает никаких действий!
Добрый день!

Сожалеем, что так произошло.
При своевременном обращении в службу поддержки наши специалисты всегда стараются идти навстречу.

К сожалению, иногда могут происходить непредвиденные ситуации. Повлиять на возврат средств, которые Вы передали на руки арендодателю мы не можем. Данный спор может решаться только в установленном законом порядке.

Очень надеемся, что в следующий раз Вас полностью устроит наше сотрудничество.

Отвратительный сервис! Ужасное отношение к арендодателям!

Елизавета 10 июля, 2025 год
Нет абсолютно никакой клиентоориентированности! Сервис не решает никакие вопросы.. хамят и грубо отвечают! Как комиссию брать так они тут как тут.. а как решить какой-то вопрос, им нет дела!

Столкнулась с одним неадекватным гостем, обратилась к сервису за помощью решить вопрос, в итоге просто грубый холодный ответ..! Несколько раз писала с уточняющими вопросами.. тотальный игнор и хамство.. все!
Лучше не сотрудничать... Читать отзыв

Лучше не сотрудничать с данным сервисом...

Да и сам по себе сервис работает плохо.. брони там редкость
Плюс не дождаться денег.. до 5 дней отправляют, в других сервисах это мгновенно происходит

В общем все направлено против арендодателей.. хотя благодаря ним сервис и существует!
Достоинства:
Недостатки:
  1. Наплевательское отношение сервиса, мало броней, часто глючит, денег не дождаться от них

Убогая реклама

Гость 7 июля, 2025 год
Реклама просто отстой... Очень не приятная... Актеры с резиновыми улыбками, кошка с какойто хренью на голове... Это реально для ва весело???
Суточно.ру Ответ представителя Суточно.ру 21 июля, 2025 год

Самый ужасный сервис с которым я когда либо сталкивалась!

fimylik 28 июня, 2025 год
Во-первых фото жилья не соответствуют действительности. Во-вторых, когда мы увидели, что нам сдали за эти деньги мы сразу написали заявку, что не будем здесь жить. Хозяин жилья пошёл нам на встречу и вернул остаток денег, а СУТОЧНО.РУ отказались возвращать свою комиссию! Кинули нас на 3000₽, на жалобы не реагируют, по телефону будто с заезженной пластинкой разговариваешь - мы не возвращаем,... Читать отзыв Во-первых фото жилья не соответствуют действительности. Во-вторых, когда мы увидели, что нам сдали за эти деньги мы сразу написали заявку, что не будем здесь жить. Хозяин жилья пошёл нам на встречу и вернул остаток денег, а СУТОЧНО.РУ отказались возвращать свою комиссию! Кинули нас на 3000₽, на жалобы не реагируют, по телефону будто с заезженной пластинкой разговариваешь - мы не возвращаем, мы не возвращаем. НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!! Побоялась на Авито искать жильё, думала тут надежней и порядочней будет, но увы! Суточно.ру - Самый ужасный сервис с которым я когда либо сталкивалась!
Достоинства:
  1. Их нет или они перечеркнуты отношением к клиенту
Недостатки:
  1. Кинули на деньги

Нам очень жаль, что Вы столкнулись с подобной ситуацией.

В случае несоответствия жилья, Вам стоило сразу звонить в службу поддержки. Гарантии нашего сервиса заключаются, в первую очередь, в полном сохранении средств гостя и возврате при необходимости, а также подборе альтернативных вариантов жилья, если в том возникает потребность.

Мы изучаем каждый такой случай индивидуально. Наши менеджеры проверяют всю историю взаимодействия арендодателя на сервисе и принимают соответствующие меры, опираясь на правила Суточно.ру.

Напишите, пожалуйста, нам в Telegram: https://t.me/yanaizsutochno_ru или на почту [email protected] номер бронирования, чтобы мы смогли всё тщательно проверить.

Спасибо за обращение!

Идиоты !!!

Гость 26 июня, 2025 год
Достали по всем каналам с этой дурацкой рекламой, куда смотрят хозяева, у них сливают бюджет маркетологи...
Достоинства:
  1. нет
Недостатки:
  1. Уродская реклама

1-комнатная квартира Краснодар, Восточно-Кругликовская улица, 18

Гость 26 июня, 2025 год
Бронировали на 2 ночи через Суточно.ру квартиру в Краснодаре, по адресу Восточно-Кругликовская улица, 18, на 7 этаже,5 подъезд, 1-комнатная квартира, собственник Роман Мухорямов. Бронирование было заранее почти за 2 месяца. Так как были после поезда, уставшие, то заехали в квартиру, вроде осмотрелись и оплатили... Потом начались приколы... Сначала у нас не подключался WI-FI, смогли подключить только после нескольких звонков хозяину...... Читать отзыв Бронировали на 2 ночи через Суточно.ру квартиру в Краснодаре, по адресу Восточно-Кругликовская улица, 18, на 7 этаже,5 подъезд, 1-комнатная квартира, собственник Роман Мухорямов. Бронирование было заранее почти за 2 месяца. Так как были после поезда, уставшие, то заехали в квартиру, вроде осмотрелись и оплатили... Потом начались приколы... Сначала у нас не подключался WI-FI, смогли подключить только после нескольких звонков хозяину... как потом оказалось что в Краснодаре интернет оплачивают посуточно под каждого квартиранта. Потом решили принять душ и не оказалось чистых полотенец... Так же не обнаружили и фен, который был указан в объявлении что он есть... А когда захотели погладить вещи, то стало еще веселее.... гладильная доска оказалась сломана, а утюги (которых было целых два) не работали...Ради интереса пошли еще включить электрочайник, но и он оказался неработающим.... Дальше больше... Позвонили собственнику сказать что ничего не работает и мы съезжаем, что бы хотя бы вернул бронь за 1 сутки, на что от него получили ответ, что он не обязан нам возвращать деньги, что так ему сказали на Суточно.ру. Т.е Роман Мухорямов просто нас кинул на данные деньги. Еще мы поняли что данный человек не платит налоги с доходов со сдачи в аренду, т.к. реквизиты для оплаты были присланы на другого человека (был какой-то Игорь З. Озон банк номер получателя заканчивается на 0272).К тому же, когда мы начали заходить на Суточно.ру, то обнаружили что данный Роман удалил уже объявление. Так что не рекомендуем собственника Романа Мухорямова. Очень жаль что Краснодар нас так встретил...

Уродская реклама

Гость 24 июня, 2025 год
Не знаю, кого суточно.ру видит своими потенциальными клиентами, но я, как часто путешествующий, взрослый, зарабатывающий человек никогда не обращусь в компанию с такой уродской рекламой. Пусть такие фрики, как в рекламе ей и пользуются. Я даже ее смотреть не могу, сразу переключаю.

Представители, очнитесь и прислушайтесь.
Суточно.ру Ответ представителя Суточно.ру 25 июня, 2025 год
Добрый день! Спокойствие, только спокойствие 😊 Реклама может вызывать разные эмоции у разных людей. Мы стараемся, чтобы она была более привлекательной и информативной для наших потенциальных пользователей 🌸 Благодарим за обратную связь и желаем прекрасных путешествий! Показать 3 ответа

Ужасная реклама !

Гость 23 июня, 2025 год
Как нужно неуважать русский народ ,чтобы выпустить такую рекламу ! Неприятно смотреть, унизительно !!

Мразота или мерзота?

Юрий 19 июня, 2025 год
Реклама с клоунами и движениями даунов под народные мотивы вызывает сначала недоумение, а затем и отвращение. Невольно начинаешь испытывать неприязнь к сервису. Это не возмущение и не гнев - это брезгливость. Не только снимать квартиру через сервис, но сдавать не хочется. Сдавать особенно - ведь никто же искать её здесь не будет после такой рекламы даунов. Сочувствую. Вас явно обманули... Читать отзыв Реклама с клоунами и движениями даунов под народные мотивы вызывает сначала недоумение, а затем и отвращение. Невольно начинаешь испытывать неприязнь к сервису. Это не возмущение и не гнев - это брезгливость. Не только снимать квартиру через сервис, но сдавать не хочется. Сдавать особенно - ведь никто же искать её здесь не будет после такой рекламы даунов. Сочувствую. Вас явно обманули мошенники.
Суточно.ру Ответ представителя Суточно.ру 25 июня, 2025 год
Добрый день! Спокойствие, только спокойствие 😊 Реклама может вызывать разные эмоции у разных людей. Мы стараемся, чтобы она была более привлекательной и информативной для наших потенциальных пользователей 🌸 Благодарим за обратную связь и желаем прекрасных путешествий! Показать 1 ответ

Гость 14 июня, 2025 год
Суточно.ру - Ситуация не изменилась по сегодняшний день. На 12 -14июля 2025г мне с детьми в день заселения, за ча [img]Ситуация не изменилась по сегодняшний день. На 12 -14июля 2025г мне с детьми в день заселения, за час до заезда отменил бронь хозяит в Санкт-Петербурге. Я прошла круги ада стоя
возле адреса, где нет гостиницы. Бронировали два номера в одном отеле. При этом контакты указанные в ваучере, указаны от другого отеля. Суточно ру.предложить заселение в другой отель не смогла, так как всё было занято. Конечно в итоге мы нашли жильё за двойную оплату самостоятельно, от первоночальной стоимости, с общим туалетом и без душа, на окраине города. Суточно ру. так обещали нам помочь, но увы даже не перезвонили. Отдых был испорчен от слова совсем. Детям испортили всю программу. Нам правда подарили 1000 бонусов, даже противно. Конечно гарантий никаких нет, что Вас не кинет хозяин. Суочно ру просто ноль в таких ситуациях.И на последок, Сучно ру Вам не жаль, Вам плевать до людей. После отмены брони нет возможности оставить отзыв о этих псевдо отелей..jpg[/img]
Добрый день!

Благодарим за обратную связь. Нам очень жаль, что арендодатель не смог предоставить Вам жилье.

Согласно правилам нашего сервиса, арендодатель обязан заселить гостя и предоставить для проживания жилье в соответствии с условиями брони (даты проживания, время заезда и выезда, стоимость проживания). В ином случае это является нарушением правил нашего сервиса.

Добавим, что наши менеджеры следят за всеми отменами и за каждым случаем, в котором хозяин не заселяет гостя. После этого мы принимаем решение о мерах к хозяевам, опираясь на правила Суточно.ру/

В таких случаях введены штрафные санкции. Если владелец не честно выполняет свои обязанности, это отражается на его рейтинге и оценке, которые видны на странице с информацией об объекте.
Мы делаем все возможное, чтобы подобных ситуаций не возникало. Мы понимаем, что многие предпочитают бронировать заранее, чтобы получить более выгодные условия. К сожалению, не всегда все идет гладко 😔

Для подбора жилья можно обратиться на горячую линию по номеру 8 800 555 2608.

Долгая загрузка

Гость 13 июня, 2025 год
Из-за долгой загрузки сайта нет быстрого коннекта с арендатором. Мы теряем клиентов!клиенты скачут, буквально с сервиса на сервис, хорошо, что у нас есть на другом сервисе реклама. Но все равно некоторые клиенты не получают вовремя подтверждение брони. Вы что, в совке работаете? Со всем уважением, но так не работают, вы же немалые проценты с этого берете!
Суточно.ру Ответ представителя Суточно.ру 16 июня, 2025 год
Здравствуйте! Благодарим за обратную связь. Наша команда работает над исправлением приложения, и мы прикладываем все усилия, чтобы улучшить его функциональность. Однако, иногда процесс может занимать больше времени, чем ожидается. Также можете написать нам в Telegram @Yulya_sutochno_ru и @Anna_sutochno_ru, чтобы мы смогли дать Вам персональные рекомендации.

Реклама мерзотная, вызывающая негатив.

Влад 11 июня, 2025 год
Реклама, показывающая отношение к потенциальным клиентам , как к умственно отсталым. Эти мерзопакостные движения, особенно руками, как будто рекламирующие супергрудь, вызывают рвотный рефлекс. Никогда под эту рекламу и никуда!
Достоинства:
Недостатки:
  1. Музыка и движение актеров

Некомпетентность.

Гость 30 марта, 2025 год
Ужасный опыт бронирования жилья в Санкт-Петербурге – остерегайтесь мошенников!

Забронировал жильё за полтора месяца до поездки, тщательно выбирал вариант, переписывался с хозяином, уточнял детали. Всё казалось надёжным – пока я не приехал поздно вечером в Санкт-Петербург.

Ужасный опыт бронирования жилья в Санкт-Петербурге – остерегайтесь мошенников!

Вместо встречи и ключей меня ждало полное игнорирование: хозяин не только перестал отвечать, но и добавил мой номер в чёрный список! Никаких предупреждений, объяснений – просто исчез. В результате мне пришлось ночью искать такси и срочно искать свободное место, которое, естественно, обошлось в 2-3 раза дороже.

Сервис, через который бронировал, абсолютно не проверяет своих "агентов" – это просто площадка для мошенников. Никакой защиты гостей, никакой ответственности.

Совет всем туристам:
Не доверяйте сомнительным объявлениям.
Требуйте подтверждение брони с контактами хозяина.
Имейте запасной вариант на случай подобных ситуаций.
Суточно.ру Ответ представителя Суточно.ру 31 марта, 2025 год
Добрый день!

Гарантии нашего сервиса заключаются в полном сохранении средства гостя и помощи с подбором альтернативного жилья☝️ Предоплата возвращена вам в полном объеме. Средства находятся на вашем балансе в личном кабинете Суточно.ру. Чтобы вывести сумму, необходимо пройти по данной ссылке https://sutochno.ru/cabinet/payments/funds-withdrawal и нажать кнопку "Вернуть".

Средства поступают на карту в течение 2-10 рабочих дней.

В качестве комплимента на Ваш баланс начислила 1000 бонусов, со сроком действия 1 год.

Отвратительная суточно ру

Вячеслав 10 февраля, 2025 год
Отвратительная компашка суточнору залог за квартиру не возможно получить, обман и постоянные обещания не отвечают за представленные квартиры не рекомендую обман
Суточно.ру Ответ представителя Суточно.ру 11 февраля, 2025 год
Добрый день! Мы бы очень хотели разобраться в описанной Вами ситуации. Напишите, пожалуйста, более детальную информацию нам в telegram @yanaizsutochno_ru . Благодарим за обратную связь!

Нарушение закона

Агафонов Максим 31 января, 2025 год
30.01.2025 забронировал квартиру (объект номер 1605695) Заехать должен был 1.02.2025. Сумма за аренду 7 дней составляла 22400 рублей, а предоплата составила 4480 рублей. Оплата при заселении 17920 рублей. Произвел предоплату в 19:55 по Мск. По обстоятельствам мне пришлось отменить бронь в 20:39 по Мск., что составляет менее часа после бронирования, но тем самым сумма предоплаты не возвращается, ведь якобы до... Читать отзыв 30.01.2025 забронировал квартиру (объект номер 1605695) Заехать должен был 1.02.2025. Сумма за аренду 7 дней составляла 22400 рублей, а предоплата составила 4480 рублей. Оплата при заселении 17920 рублей. Произвел предоплату в 19:55 по Мск. По обстоятельствам мне пришлось отменить бронь в 20:39 по Мск., что составляет менее часа после бронирования, но тем самым сумма предоплаты не возвращается, ведь якобы до заселения меньше 7 дней, при этом какие расходы понесла компания или арендодатель? Так же это нарушает мои права гражданина РФ по федеральному закону 1 статьи 782 Гражданского кодекса РФ. Я готов был выехать другим рейсом, чтобы успеть и не терять эти деньги. Позвонил в поддержку в 20:41 и попросил восстановить бронь, на что мне ответили, что если арендодатель не против. При этом, насколько известно, за эту бронь арендодатель не получает выплату. Мне обещали перезвонить, но никто не перезвонил, а квартира уже была доступна для бронирования вновь. 1. на какой пункт оферты ссылается компания [ссылка]? при этом нарушая федеральный закон. 2. какие потери понесла компания меньше, чем за час бронирования? при том, что бронирование в целом происходило менее, чем за 7 дней до заезда, а отмена осуществилась менее, чем через час после брони. Прошу выслать официальный эл.адрес для досудебной претензии.
Недостатки:
  1. Указал развёрнутом комментарии по ситуации
Суточно.ру Ответ представителя Суточно.ру 31 января, 2025 год
Добрый день!

При отмене брони может быть удержана компенсация, установленная на момент бронирования хозяином жилья в правилах дома. Точная сумма компенсации рассчитывается отдельно для каждой брони. Возможность ознакомиться с условиями отмены бронирования есть в окне оплаты, еще до внесения платежа.

Также с правилами для гостей можно ознакомиться здесь: https://sutochno.ru/help/gosti

По правилам нашего сервиса, при отмене с Вашей стороны система считает ситуацию стандартной, поэтому производится такой расчёт в зависимости от забронированного объекта.

При нестандартной ситуации необходимо сразу же обращаться к нашим специалистам службы поддержки по официальным контактам, чтобы наши сотрудники смогли оказать Вам своевременную помощь с корректной отменой бронирования!

Предоплата возвращена Вам в полном объеме.

Очень надеемся, что в следующий раз Вас полностью устроит наше сотрудничество.

Что ща мерзотеый голос и мерзлотные рожи в рекламе?

Елена 12 января, 2025 год
Я вот думаю, с этими ублюдскими образами в рекламе вы ассоциируете граждан РФ?))) никогда и ни за что не бронирую теперь через ваше приложение, после этого новогоднего изнасилования мерзотным голосом.. Петровы в Питер поехали!!
Суточно.ру Ответ представителя Суточно.ру 13 января, 2025 год

Спокойствие, только спокойствие 😊

Реклама может вызывать разные эмоции у разных людей. Мы стараемся, чтобы она была более привлекательной и информативной для наших потенциальных пользователей.

Благодарим за обратную связь и желаем прекрасных путешествий!
Показать 3 ответа

Обман арендодателей

Эксперт 2 декабря, 2024 год
Сделала бронь с пятницы на понедельник на 4 суток. Согласовали детали с арендодателем , в день заезда обещали инструкцию прислать.
В понедельник подтвердила в 10 утра заезд, в 12 мне направили инструкцию и условия проживания.
Среди условий был нестандартный запрос на документ второго человека. У меня есть паспорт для оформления договора , сразу об этом сообщила .На мой вопрос о том что делать в случае отсутствия документов у второго проживающего мне ответили : ничем помочь не можем,таковы правила.
Уважаемые арендодатели ! Почему вы не предупреждаете заранее об этих моментах ? Почему вы не допускаете элементарной мысли что документов может просто напросто не быть с собой ? Насколько я знаю для оформления договора посуточной аренды должен быть один документ , и он у меня есть. Зачем вам второй документ мне непонятно. А так же законность требований документа тоже остаётся спорным.
Пропишите условия в объявлении или после бронирования сразу направляйте .
Отвратительный сервис.
В срочном порядке пришлось искать другое жилье.
И ещё, напишите актуальные данные в объявлении . Что у вас общий тамбур с соседями коммунального типа( обычно в таких помещениях картонные стены ) и нет дистанционного заселения !!!
Суточно отказались публиковать отзыв такмкак не было заселения. А все издержки которые мы понесли естественно за наш счет.
Необязательные не соблюдающие законы арендодатели и посредник суточно такой же. Жирный кол за сервис. Абсолютный беспредел.
Бесполезная трата нервов времени и денег.
Не рекомендую!!!!
Достоинства:
Недостатки:
  1. Ужасный сервис
Добрый день!

Нам грустно, что у Вас сложилось такое мнение, мы делаем всё возможное для улучшения работы нашего сервиса и Вашего комфорта.

Гарантии нашего сервиса заключаются в полном сохранении средства гостя и помощи с подбором альтернативного жилья. Предоплата была Вам возвращена в полном объеме.

Если бронь на Суточно.ру была отменена — то, к сожалению, написать отзыв о проживании нельзя. Таковы правила нашего сервиса.

И сразу добавим, что наши менеджеры следят за всеми отменами и за каждым случаем, в котором хозяин не заселяет гостя. Арендодатель был проинформирован по правилами сервиса, что все условия заселения должны быть указаны в объявлении.Также он сообщил, что есть возможность заселиться дистанционно, но иногда, если есть какие-то нюансы и нужно что-то показать гостю, заселение проводится лично.

Отвратительный сервис

Не состоявшийся жилец 2 декабря, 2024 год
Пропишите условия в объявлении или после бронирования сразу направляйте .
Отвратительный сервис.
В срочном порядке пришлось искать другое жилье.
Суточно отказывают в публикации отзывы без заселения. Деньги вернули что в принципе означает что они неправы но публиковать отзыв отказываются.
Достоинства:
Недостатки:
  1. Безответственность и обман арендодателей и сервиса суточно

Неуравновешенная хозяйка

Картузов Александр 2 декабря, 2024 год
Живу В Москве. Возникла необходимость ремонта однокомнатной кв.
поэтому снял квартиру на 30 дн.
Хозяйка мурыжила с ответом до самого последнего (уже после оплаты су.ру.)
Потом в середине срока захотела расторгнуть договор - короче- крови попортила. Слава Богу съехали. Су.ру не помогали
Квартира Нагатинская наб 22к2кв52 по чистоте 3+. (три таракана поймали за месяц) Забита вещами хозяйки - тазиков в ванной 5 шт. крышек... Читать отзыв
Живу В Москве. Возникла необходимость ремонта однокомнатной кв.
поэтому снял квартиру на 30 дн.
Хозяйка мурыжила с ответом до самого последнего (уже после оплаты су.ру.)
Квартира Нагатинская наб 22к2кв52 по чистоте 3+. (три таракана поймали за месяц) Забита вещами хозяйки - тазиков в ванной 5 шт. крышек немеряно.

Враный суточно

Гость 24 ноября, 2024 год
Выбрала квартиру по отзывам, которые были все положительные. В итоге квартира без отопления, мой отрицательный отзыв не опубликовали. Оказывается, суточно ру мошенники!
Суточно.ру Ответ представителя Суточно.ру 25 ноября, 2024 год
Здравствуйте!

По правилам сервиса, отзыв может оставить только гость, ранее проживавший в объекте.

Поставить оценку и написать отзыв вы можете в течение 14 дней после отъезда. В свою очередь хозяин жилья тоже может поставить вам оценку. Если вы с хозяином напишете свои отзывы раньше 14 дней с момента выезда, мы опубликуем оба отзыва сразу. Если владелец жилья не поставит вам оценку, ваш отзыв будет опубликован через 14 дней с момента отъезда.

Это сделано специально, чтобы отзывы гостя и хозяина жилья не влияли друг на друга и были максимально прозрачными и честными❗️

Подробнее об отзывах можно прочитать здесь: https://sutochno.ru/help/gosti/ostavit-otzyv

Для нас не имеет значения тональность оставляемого отзыва.

Самое главное, чтобы отзыв был конструктивен.

Если у Вас возникли какие-то вопросы по конкретной ситуации, связанной с публикацией отзывов, напишите, пожалуйста, нам об этом в Telegram: https://t.me/yanaizsutochno_ru или на почту [email protected].

Заранее благодарим за обратную связь.

Мы дорожим каждым нашим гостем.

Ужас! Обдираловка

Гость 24 ноября, 2024 год
Нет защиты арендодателя от гостей, нет службы безопасности, все проблемы решайте с полицией и страховой, они не помогают вообще! Предоплата- это их комиссия, которую они не возвращают гостям! А гостям говорят, что эти средства получаю я! Вранье!
Суточно.ру Ответ представителя Суточно.ру 25 ноября, 2024 год
Здравствуйте!

Если у Вас возникли вопросы по поводу условий сотрудничества с нашим сервисом, Вам всегда рады помочь наши специалисты по работе с партнёрами.
Специально для наших партнёров мы создали канал «Сдавайся на Суточно.ру»

1 Telegram https://t.me/sdavajsya
2 VK https://vk.com/sutochno_ru

отменили бронь без моего согласия

Гость 19 ноября, 2024 год
30 октября 2024 года забронировала квартиру в Питере на НГ-праздники, с 31 дек. по 3 янв., 17 нояб. написала хозяйке, спросила про наличие фена в квартире, и в ответ получила сообщение о том, что хозяйка изменила условия бронирования и поднимает цену с 3 тыс. до 5 тыс.!!! естественно я была не согласна с таким поворотом, позвонила в тех.поддержку, там мне... Читать отзыв 30 октября 2024 года забронировала квартиру в Питере на НГ-праздники, с 31 дек. по 3 янв., 17 нояб. написала хозяйке, спросила про наличие фена в квартире, и в ответ получила сообщение о том, что хозяйка изменила условия бронирования и поднимает цену с 3 тыс. до 5 тыс.!!! естественно я была не согласна с таким поворотом, позвонила в тех.поддержку, там мне подтвердили, что действия хозяйки нарушают условия сайта, что и логично... какой смысл брони тогда??? 18 ноября со мной ещё раз связалась менеджер службы поддержки, информировала меня, что хозяйка всё равно не заселит (( что с ней проведена беседа!!! ХА-ХА-ХА!!! я сказала, что не согласна с такой постановкой вещей, и как они собираются МНЕ компенсировать все эти неудобства?... в итоге через 10 минут сам сайт отменил мою бронь, предоплату вернули... а эта дамочка до сих пор висит на сайте как "Суперхозяин" с высоким рейтингом (( и написать там отзыв у меня естественно возможности нет. Я вот думаю, а если бы я не написала про фен, она бы меня прям в день заселения перед фактом поставила и не заселила? и сайт получается на её стороне (( а клиент в моем случае нигде не прав (( так что будьте аккуратнее с этим сайтом!!! как говорится - наличие брони ещё ничего не гарантирует!
Суточно.ру Ответ представителя Суточно.ру 19 ноября, 2024 год

Понимаем Ваше недовольство.

По правилам сервиса арендодатели обязаны следить за календарем занятости своего жилья, а также за актуальностью цен. Они не должны вводить в заблуждение наших гостей!

Мы изучаем каждый такой случай индивидуально. Наши менеджеры проверят всю историю взаимодействия арендодателя на сервисе примут соответствующие меры, опираясь на правила Суточно.ру.

Многие предпочитают бронировать заранее, чтобы получить более выгодные условия. К сожалению, не всегда все идет гладко.

Надеемся, что следующий опыт бронирования через наш сервис будет более приятным.

Завышение цены

Гость 12 ноября, 2024 год
Сайт не регулирует вопросы цены. Забронировав и внеся предоплату хозяин повысил цену более чем в д раза. Ответ сайта :"Мы применим санкции" конкретно ничего не было сказано. То что раньше пользовались, видимо очень сильно везло.
Суточно.ру Ответ представителя Суточно.ру 13 ноября, 2024 год

Понимаем Ваше недовольство.

Если вы наткнулись на этот отзыв, вам повезло, дочитайте до конца. Или почему я больше не пользуюсь

Дмитрий 30 октября, 2024 год
Крайне недоволен работой арендодателя Моко апартментс и работой суточно.ру. Далее объясню причины.
Всё началось с того, что ни за день, ни в день заселения арендодатель не вышел на связь, чтобы сообщить информацию о заселении. Пришлось вызванивать несколько раз самому, потому что с первого раза прислать сообщения и дать нормальный ответ у них не получилось. После получения инструкций заселился около 15:30(по умолчанию с 14, но всё происходит бесконтактно). И только в это время, то есть спустя полтора часа в номере проходила уборка. То есть будь я на месте в 14:00, комната была бы не убрана. Ах да, и квартира оказалась не студия, а переделанная трешка, о чем арендодатель умолчал.

Но это нестрашно, самое весёлое только впереди. По приезде стало ясно, что квартира не отапливается. Впрочем, на стене висел кондиционер, что могло бы исправить ситуацию, но, как оказалось, он не работал. Тут же выяснилось, что окно сломано и из него дует холодный ветер. На улице середина октября, холодно. В связи с чем связался с арендодателем, на что получил ответ о том, что мастер находится на другом конце города и вряд ли успеет до конца рабочего дня. Ответа на вопрос, что делать, если он не успеет, Моко дать не смогли. Предоставить другой номер тоже.

Нахождение в холодной, фактически без удобств комнате было невозможно. И принято решение о выселении, о чем арендодатель был уведомлен. И вот сейчас начинается самое веселье.

Сообщил всё, что здесь описал в суточно.ру. Они обещали связаться с хозяином. Моко им не отвечало, как и мне. (Забегая наперед скажу, что суточно в курсе такого поведения арендодателя и в курсе, что они не берут трубки, но арендодатель крупный, и сделать они с ним ничего не могут).

Суточно через некоторое время, так же только после моих повторных обращений сообщило, что решение о возврате средств после заселения принимает арендодатель.

В этот момент я нахожу новое жилье и уезжаю. Дальнейшую связь держу с суточно. Два дня суточно меня кормило завтраками в ожидании ответа, мол ждут ответа хозяев. Описывать весь разговор не буду, лишь напишу итог. Возврата средств ни за 2 дня, ни за день не было. Суточно сослалось на то, что решение принимает арендодатель(который не отвечает). А ещё издевательски посоветовали проверять условия проживания до заселения и, ВНИМАНИЕ, не переводить оплату до заселения. При том, что данный арендодатель берет полную предоплату ДО заселения. И даже при условии, что суточно переводит предоплату на следующий день после заселения, эти деньги вернуть они не смогли.

То есть, подытожим. Арендодатель не предоставил условия проживания, игнорировал запросы суточно ру. На что суточно.ру лишь развели руками, мол мы знаем, что Моко плохие, но мы им ничего не сделаем, а вам мы вам не поможем, всего доброго. То есть суточно абсолютно всё равно на клиентов, их волнует лишь крупный арендодатель. Ваши интересы суточно защищать НЕ будет. Даже не попытается, а будет лишь кормить отписками:)

Это был последний раз использования суточно.ру. Нам с девушкой очень нравился этот сервис, всегда пользовались им в поездках и агитировали друзей. Но оказалось, что весь сервис был лишь пыль в глаза. Теперь буду только агитировать против. Спасибо, суточно.ру, желаю вашей команде оказаться в такой же ситуации, чтобы прочувствовать эту несправедливость.
Суточно.ру Ответ представителя Суточно.ру 5 ноября, 2024 год

Нам очень жаль, что Вы столкнулись с подобной ситуацией.

Мы разобрались в данной ситуации. Наши менеджеры уже сообщили арендодателю о выявленных неполадках на объекте. Он обещал оперативно их устранить. Отметили этот инцидент в истории сотрудничества с данным владельцем жилья.

Поскольку мы придерживаемся принципа лояльности, мы вернули Вам предоплату в размере 6643.00 рублей, 650 бонусов.

Средства поступают на карту в течение 2-10 рабочих дней.

Спасибо, что сообщили нам об этой ситуации, мы стараемся сделать всё возможное для улучшения нашего сервиса.

Хочу предостеречь всех кто захочет снять эту квартиру

Евгения 17 октября, 2024 год
Здравствуйте, приложением суточно ру пользуюсь третий год за это время 23 брони, в разных городах России. Все нравилось, претензий к арендодателем не было, пока не столкнулась с одной очень странной дамой, которая написала такую откровенную клевету на меня понизив мой рейтинг до 8 балов, а он был 10.Все по порядку. Я забронировала квартиру в Петрозаводске(почитала про нее отзывы они были... Читать отзыв Здравствуйте, приложением суточно ру пользуюсь третий год за это время 23 брони, в разных городах России. Все нравилось, претензий к арендодателем не было, пока не столкнулась с одной очень странной дамой, которая написала такую откровенную клевету на меня понизив мой рейтинг до 8 балов, а он был 10.Все по порядку. Я забронировала квартиру в Петрозаводске(почитала про нее отзывы они были хорошие) улица Антикаенная дом 11. С 28 сентября по 30 сентября. Заехала в квартиру с сестрой.Я оплатила проживание и внесла депозит. На окне этой квартиры с уличной стороны поселились голуби, летом там были цветы, а осенью горшок цветочный не убрали с землей вот голуби туда стали прилетать , весь подоконник был обосран этими голубыми, для всех наверное не секрет, что голуби переносчики всевозможных инфекций. Когда мы ждали такси на улице шла жительница подъезда и когда увидела стаю этих голубей была в шоке. В подъезде вечером кто-то курил, вонь шла в квартиру, но самое интересное началось когда мы уехали. Ключи оставили в указанном месте, так как выезжали в 5 утра, квартиру она у нас не приняла это важный момент. В 12:00 я написала хозяйке квартиры, почему она не вернула мне депозит, на что она мне написала, что когда придёт уборщица, все проверит тогда и вернет мне деньги после 14:00. На минуточку у нее на сайте было указано, что депозит возвращается сразу после отъезда, что я ей и озвучила и пригрозила полицией.Она позвонила на суточно и озвучила все тоже самое, что деньги вернет после того как придёт уборщица. Но у меня не было бы к ней претензий если она указала, что деньги она возвращает не после отъезда, а когда придёт уборщица. Я тоже позвонила в суточно ру, на что они мне ответили: "вы подождите до завтра если она вам деньги не переведёт, то заявляйте в полицию и что мы к депозитом отношение не имеем".Уборщица пришла раньше, все проверила мне вернули деньги 13:13. Я написала отзыв про квартиру. На что мне написали такое в ответ , что я просто была в шоке. Якобы я разбила посуду, не смотря на то что у меня имеется переписка, что все хорошо в квартире и чек депозита который мне возратили. Я указала в отзыве, что курил кто-то в подъезде, на что мне был ответ, что в подъезде никто не курит, арендодатель в том подъезде не проживает, как она может это сто процентов утверждать.В отзыве моём было указано, что в квартире было холодно, на что мне ответили:"вы поотрывали все окно, вот вам было и холодно и что было 19 градусов вам ,что мол холодно в 19 градусов". Могли бы мне сообщить".На улице было 5 градусов в 4 утра ,когда мы проснулись на поезд, естественно кто откроет все окно в такой холод и у меня вопрос , как вы одеваетесь при 19 градусов?Явно не ходите в шортах и футболке. Еще арендодатель написала, что я оставила мусор. Да это правда, но он был в мусорном ведре, не рабросан же по квартире. Я когда снимала, квартиру в Выборге там в объявлении было указано, выбросите пожалуйста обязательно за собой мусор. Если ей это так принципиально, то тоже могла указать. Еще она написала, что я на нее ругалась матом. Повторяю у меня имеется все переписки с ней.
Хочется оставлять объективные отзывы и не получать вот такую клевету в ответ.
Суточно.ру Ответ представителя Суточно.ру 18 октября, 2024 год
Здравствуйте!

Понимаем, что иногда возникают вопросы по поводу удержания страхового депозита. Обычно такие ситуации решаются напрямую между гостем и арендодателем в установленном законом порядке.
Об этом также указано в правилах бронирования: https://sutochno.ru/rules/booking 🙏🏻

Мы всегда стараемся идти навстречу и помогать найти решение ситуации, но не можем принимать чью-либо сторону.

К сожалению, мы не можем влиять на субъективное мнение как арендодателя, так и гостя, которое они выражают в своих отзывах.

Для предотвращения подобных ситуаций в будущем, мы рекомендуем выбирать жилье на основе отзывов и задавать хозяевам уточняющие вопросы в переписке. Это поможет избежать неприятных форс-мажоров и обеспечить более комфортное пребывание.

Суточно.ру
Суточно.ру – сервис бронирования жилья для поездок, с которым легко путешествовать по России и ближнему зарубежью. Более 330 тысяч уютных квартир, комнат, коттеджей и гостевых домов в частном секторе, а также отели, глэмпинги и многое другое. Найдем, где остановиться!
Телефон: 8 (800) 444 80 49

Недвижимость