Развод доверчивых людей!!! - Отзывы о Тендерная компания "Tender W Company" (Россия, Омск)

Проблема решена
Отзыв написан 11 декабря, 2025 год 25 просмотров
Хочу рассказать свою историю о том, как я попала в руки этой *тренд в компани *
Начну с того, что всё хвалебные отзывы,если читать внимательно,видно даже по сленгу,написаны ими же. Рейтинг 4,2, а где то и того меньше, но не одного плохого отзыва! Это уже о чем то говорит. Что не угодно удаляется, а вместо него, тут же хвалебные!
Позвонила мне девушка Виктория,
-Я работаю в спортивной школе,Прибой г.Тюмени примите пож заявку на мячи,общей стоимостью на 1,100 тыс. Удивлённо переспрашиваю, - На миллион?
-Да
- Я не торгую такими дорогими мячами у меня такой то фирмы.они дешевле в разы!
В последствии высылаю даже фото фирмы, мячей, какими торгую! Что они близко не походят к заказу!
-Да это же отлично,можно и эквивалент! Вы представляете какая разница в цене и вы сразу сколько заработаете!!!
Фото не нужно, я и так вам верю(конечно не нужно, вы и так все знаете)
-Вот только заказ то выше чем на 500 тыс,это ж нужно только через тендер,вы там зарегистрированы?
-Нет,а если эти нужные мячи кто то другой поставит?
- Да вы одна только на них заявитесь,так как нет сейчас претендентов!
И далее, приведены беспроигрышные доводы,в связи с чем я буду одна заявляться! а в тендерах я абсолютный ноль!!
-Вообщим, с вами свяжется специалист и все вам объяснит подробнее, но только нужно оч быстро, заявка то горит!Звонит следующий,,специалист,, Наталья и начинает рассказывать сначала о выигранном тендере с мячами, ну а уж потом.....
Задаю кучу уточняющих вопросов,что у меня гимнастика Российский производитель, они сами могут участвовать, как же я выиграю?Где ж брать цены ниже, что выставит производитель ,Но на все вопросы конечно, к первой звонившей, добавлены ответы, со ссылкой ещё и на статьи, в которых вы абсолютно не чего не понимаете, но очень интересно) , поэтому вас красиво и грамотно вводят в заблуждение! При том очень быстро,не давая даже опомниться !!
И вот они заветные циферки из смс. Не рассрочка, как вас уверяют,а на вас взят кредит! и взят не вами!! Они сами быстро все оформляют,от вас только код из смс ,Я долго сопротивлялась его называть,но....мне не давали положить трубку,если ложила тут же перезванивали!!Найдите 4 отличия от мошенников!!
А тендер выиграть ИП(не производителю) конечно не возможно. С мячами конечно же пролет,не одна я заявлялась,да и мячи мои как я и говорила не подошли по параметрам, обманом затянули просто!!
Теперь пример принципа участия в тендерах для тех, у кого нет там договора с заказчиком,Заказ сетки для зала,на 240тыс. Выхожу на самого производителя 63 тыс, нужно таких 4. 63*4= 252 тыс! и теперь уже у меня этих примеров кучи,они же вам каждые две недели шлют подборки,условие то договора якобы выполняют,Но все лоты на примере сетки!! сама пытаюсь найти,но как найти то чего нет!! все заказы уже подстроены под определенного поставщика!! И кстати не одного заказа по моему профилю!
Но они так же вам дальше вещают! Не переживайте, бывает да и так, но будем искать. И вот уже три месяца прошло, А 25000 тыс кредит не кто не отменял!!
При разговоре с первой,со второй и третьей, объясняла, специфику своей работы, что могу заниматься только ей и географически доставлять +- 300 км от моего проживания. В заполненной карточке ИП, так же все это прописала!
Но как только они получили оплату, от первой звонившей открестились сразу, знать не знают и что мне говорили они со вторым специалистом, ведать не ведают. Поэтому, хотите заработать, берите любые заказы при чем здесь одно ваше направление? ищите других поставщиков! Или продайте свою площадку! Это стала озвучивать уже четвёртая соучастница Валерия вроде, у них все подключаются на своём этапе!
RS:В начале при разговоре со всеми, было сказано- Все бесплатно, регистрация и все что с ней связано, а рассрочка эта,в 300 тыс, она за годовое обслуживание и 2% вы платите от выигранного тендера. Теперь понимаю,что проценты не причем,они знают, что их скорее всего не будет,а интересна оплата в виде 265 с вашего кредита в 300 тыс.А насчёт гарантии,тоже своеобразный расчёт.Уверены,что убив свое время и нервы,на бесполезный поиск,навряд ли год продержитесь.От сюда и следующее их действие,буквально дня через три,они присылают бумагу на подписание,что работу выполнили всю и в срок и вы согласны и претензий к ним не имеете.
-В смысле работу выполнили?
-Да,с нашей стороны условия выполнены!У нас только регистрация стоит 300тыс!
А я просила регистрацию?Я вообще просила вас о чем то?

Пишу отзыв для того,что если я кого то спасу от той ошибки что совершила я,буду очень рада!!! Берегите свои нервы и деньги!!!

1 согласен 1 не согласен

Тимофей Владимирович 17 декабря, 2025 год
Раиса здравствуйте. Мне очень жаль, что у Вас сложилось плохое впечатление от работы с компанией. Давайте разберем некоторые моменты по Вашему отзыву, возможно ситуация проясниться.

По поводу работы с репутацией компании, все верно, мы постоянно мониторим репутацию компании и по мере возможности стараемся решать конфликтные ситуации или не доводить до них. Репутация компании говорит сама за себя. У компании более тысячи клиентов и у большинства все хорошо, люди участвуют и люди выигрывают закупки и успешно их выполняют.

Там, где конфликт неизбежен мы стараемся сгладить острые углы и решить все максимально культурно и вежливо. Хочу напомнить, что цель нашего договора организация участия Вашей компании в тендерных закупках и победа на торгах. Все действия компании направленны именно на это. Так же хочу подчеркнуть, что выбор нашей компании для сотрудничества — это Ваш выбор, никто Вас не заставлял и я больше скажу перед заключением договора мы обязательно показываем с какими закупками придется работать (аналитику по закупкам, примеры контрактов и т.д.), чтобы исключить возможное недопонимание. Вы решили участвовать в тендерах впервые и на нас это накладывает особую ответственность, мы со своей стороны всячески стараемся организовать работу так что бы Вы как можно скорее вышли на первые победы и получили первый опыт исполнения контракта что бы далее уже сосредоточиться только на участиях. Для Вашего комфорта специалисты сделали Вам аналитику по заказам, отправили все прошедшие за последний год контракты что бы Вы посмотрели какой товар закупается чаще, кто выигрывал контракты ранее, по каким ценам и т.д., отправили готовящиеся контракты, предложили рассмотреть сопутствующие сферы и расширить географию поставок, поскольку Ваш товар можно поставлять в соседние регионы. Вам даже предложили привлечь в договор партнера для того, чтобы разделить с ним риски и повысить шансы на победы в торгах. Основной заработок компании это % с выигранных закупок, например если компания со временем выходит на контракты, например 9 млн за закупку то наш % составляет 180к рублей, а таких закупок за год можно выиграть не одну. У наших специалистов мотивация заточена именно на получение Вами результата, то есть побед в закупках.

Вам за 3 месяца были предложены 80 профильных контрактов по Вашей тематике (то есть по согласованным с Вами фильтрам) из них Вы поставили в работу всего 2 тендера. Конечно, ждать результата с такими участиями не стоит.

По поводу того, что Вы пишите, что Вас обманули, Раиса при всем уважении давайте разберемся. Вас пригласили на конкретный заказ (опубликованный официально на площадках), Вам отправили ТЗ по данному тендеру до начала сотрудничества что бы Вы ознакомились со всеми деталями по закупке. Спустя несколько дней Вы сами позвонили и заявили о том, что у Вас есть сложности с тендерами и что Вы в них никогда не участвовали, на что Вам специалисты предложили помощь в организации процесса. Вы добровольно согласились. Изучили и подписали договор на сопровождение, оплатили его, предоставили все документы для начала сотрудничества, предоставили компьютер для начала работы. А после того, как Вас полностью подготовили к участиям, зарегистрировали на площадках, сделали аналитику, отправили Вам 80 тендеров по согласованным с Вами фильтрам и организовали 2 участия в торгах Вы говорите, что Вас не устраивает работа компании, при этом не даете исправить ситуацию. Мне очень интересно, чего Вы ждали от тендерного сопровождения? Что каждый первые тендер Вы выиграете? Или что каждый первый тендер Вам будет подходить? Или что Вам ничего делать не придется, а Вам просто будут капать дивиденды? Это работа и мы Вам кроме работы ничего не обещали. Но Вы должны понимать механику нашей с Вами работы, если Вы не ставите закупки в работу, а по-простому не даете нам разрешение на участие то мы в таком случае бессильны. Вы предприниматель, человек, который ведет бизнес, несет главную ответственность по компании, так давайте организуем работу эффективно, а не будем жаловаться на обстоятельства. Дайте нам возможность работать, и мы обязательно Вам выиграем нужные закупки и заработаем денег.

По поводу рассрочки. Вы знаете мы действительно заботимся о наших клиентах и стараемся быть максимально лояльными. Именно поэтому у нас в компании есть возможность оплачивать наши услуги в рассрочку от банка. Так же отмечу, что это для нашей компании не бесплатно, мы добровольно оплачиваем % которые требует банк что бы нашим клиентам было удобно платить и что бы этот платеж не обременял предпринимателя. Знаете 300к рублей не каждая компания может выдернуть из оборота, поэтому многие клиенты искренне благодарны за возможность растянуть оплату на целый год. По поводу того, что кто-то Вас держал на телефоне, Вы сильно преувеличиваете, во-первых, вы сами к нам обратились после нескольких дней раздумий по поводу участия в закупке в принципе. Если бы у Вас было недопонимание по тендеру, Вы всегда могли это сказать или прекратить общение, это Ваше право, как и заключить договор и оплатить его. Вам так же было предложено оплатить договор по счету, но Вы сами выбрали рассрочку от банка. Да у любого тендера есть сроки, именно поэтому Вас торопили, чтобы Вы успели податься на выбранный Вами тендер, все было сделано в Ваших лучших интересах.

По поводу возможности выиграть тендер не производителю. Вы знаете 95% всех участников рынка тендеров это компании перекупы, и вот почему. Дело в том, что производитель мячей навряд ли захочет торговать, например канатами или боксерскими перчатками, а вот торговая компания запросто может собрать нужный ассортимент и удовлетворить потребность заказчика. У заказчиков нет задачи выставить тендеры на каждую номенклатуру, они закупают однородный товар в одном тендере, а значит, что Вы как торговая компания имея несколько поставщиков будите в выигрышном положении.

По поводу того, что все заказы подстроены под определенного поставщика. Вы знаете если бы Вы изучили аналитику, которую Вам отправили наши специалисты в самом начале, Вы бы увидели, что десятки тендеров вообще не находят поставщика в Вашем регионе и единственное что нужно сделать это подать заявку на такой тендер что бы выиграть его. По поводу не выгодных цен, цены в закупках формируют такие же, как и Вы поставщики. У них(потенциальных поставщиков) собирают 3 КП и на базе них формируют цену контракта, никто не пытается ее занизить или завысить. Обычно туда попадают среднерознечные цены. Но некоторые контракты действительно бывают по не выгодным ценам, это не значит, что все контракты будут такие. И никто не говорил, что все 100% тендеров Вам подойдут. Нужно участвовать там, где Вам подходят условия, и Вы будите конкурентны. По поводу того, что заказы как Вы говорите Вам не подходят. Так это же Вы согласовали фильтры для подбора закупок, давайте их пересогласуем, давайте их расширим, почему Вы не говорите об этом менеджеру?

По поводу отправленных Вам актов. Акты выполненных работ были отправлены Вам только за подготовку Вас к участию в торгах, никто не просит Вас подписывать акты на весь договор. Это просто алгоритм работы компании, здесь нет ничего странного.

Раиса давайте вместо перепалки в сети, лучше сосредоточимся на том как выиграть первые Ваши контракты и я уверен что победы не заставят себя ждать.
Раиса 20 декабря, 2025 год
Ох Тимофей,как красиво вы опять все расписали!) Не верте ей. Она все врет,а мы честные и порядочные.

Даже как то стыдно стало,какая я нехорошая)

Только вы откровенно лукавите Тимофей,для очередной жертвы стараетесь?

Не хотела вам отвечать здесь,но как то тоже не красиво получается,что вы обеляя себя, выставили меня каким то вурдалаком) саманапросиласьсамавиновата

Тоже при всем уважении,давайте разберем,ваши обвинения !

За репутацией вы конечно же следите,даже где рейтинг маленький и оценки единицы,но не одного плохого отзыва нет ,не следили бы за поднятием рейтинга,не удаляли бы правдивые отзывы,обманутых или втянутых обманным путем к вам,как вам удобнее,было бы меньше!!

Почему же втягивая людей в вашу контору, шлете ссылку только на эти отзывы,которые на Яндексе стоят 250 руб,а на суды ,куда обращаются такие же обманутые как я, нет, Но к сожалению у ИП нет защиты как у физ,где хоть закон по защите прав работает,Вы и тут в выигрыше!У всех ситуация одна….позвонили,рассказали о беспроигрышном тендере и после оплаты и подписания договора.начинается свистопляска,Нервы,бессонные ночи,а результат ноль И люди загнанные в угол от этого может уже не посильного кредита и бегут в суд.надеясь на чудо,Но….договор подписан собственноручно?Да! Ссылки на участие шлются?Да ! ну а то что эти ссылки не выполнимы от слова совсем,суду не докажешь,не будет же она лазить в интернете и узнавать что практически у всех заказчиков цены заявлены ниже,чем у самого производителя ,Потому что каждый заказчик уже имеет своего поставщика,под которого и заточен заказ! И если у вас крутая фирма и много поставщиков.зачем вы обзваниваете САМИ мелких предпринимателей?Вы обзваниваете и ловите тех,кто не чего не понимает еще в этих играх и можно подловить! Что у вас блестяще получается!

Пишите что ваша фирма это мой личный выбор? Только я вас знать не знала и не узнала бы,если б меня обманом не заманили к вам!! Позвонила ваша дама ,представилась сотрудником СШ,,ВОДНИК,,как позже выяснилось мною поговорив в этой школе с настоящим сотрудником,обзвонами поставщиков они не занимаются,максимум это КП на почту и то оч редко,так как у них свой поставщик!Ах да ,продолжила она,заявка то свыше 500 тыс,это нужно только через тендер,Вы там зарегистрированы?Нет!Тогда вам позвонит наш юрист.все обьяснит,зарегистрирует,там не чего сложного нет и все тендер ваш.Потом дело за вторым красиво говорящим психологом и вот так я и оказалась у вас! Не обман был? Не вас и не кого либо похожего на вас я не искала и выбор не делала!

Пишите ,что предложили привлечь партнера ,что б разделить риски,а где его взять не подскажете? Это вы мастаки на развод людей,меня такому родители не научили.Когда я сама попала, еще кого не будь втянуть? что б вы еще и на нем заработали? Так ваши сотрудники предлагали и продать договор,только дураков то нет больше,я одна оказалась.Я предложила.продайте вы,конечно отказались.Кому вы продадите? если не мне.И вообще как только был взят кредит и был подписан договор,разговор перестал быть добрым .Сразу стало нам без разницы чем вы занимаетесь и ваша география поставки.Хотите отбить свои деньги берите все. А для чего тогда вы высылаете для заполнения карточку где все прописываешь ? Опять нет обмана?

Пишите что вы высылаете до подписания договора ознакомления разного рода,опять лож!!.

Был выслан и только после подписания договора (могу прикрепить скрин) клочёк скриншота где видно 5 заявок с заказами на спорт оборудование и подпись Натальи * за последний год по вашей заявке прошло 334 торга * Звоню,что я же в карточке ИП указала чем я торгую и фирмы прописала.Что не я, не фирмы с которыми я работаю,оборудованием не торгуем .Ответ,я поняла вас ,так и по вашему профилю полно заявок,Однако……

Пишите,что ТЗ по мячам для ознакомления,было выслано до подписания договора,очередная лож!! дама представившаяся сотрудником Водника,предложив взять ручку , начала мне их вообще диктовать.я её попросила лучше скинуть прайс .Еще я предложила ей скинуть ссылку на свою фирму для просмотра мячей, которыми я торгую,что они дешевые ,только по описанию подходят!Ответ*да отлично я и так вам верю.не нужно не чего высылать * А следующему вашему сотруднику,,юристу,, Наталье,которая и оформила на меня кредит я указала ,что у высланных мячей не понятное описание и после него и подписанного договора, она выслала мне простое описание от руки этих мячей(так же могу скриншот выслать с ее описанием ) Ей так же как и первой предложила и описала цены и свою фирму. Ответ *Можно эквивалент и вот эту разницу вы и заберете себе,тем более вы будете единственный заявитель .А ТЗ по этим мячам я увидела только после регистрации на площадку,после оплаты и подписания договора!!*И вот тут уж Наталья что работает сейчас со мной ,на эти же вопросы ответила *Кто вам сказал что вы одни ?нет конечно ,заявки еще принимаются* и чуть позже о мячах *я уточнила у заказчика про вашу фирму они не подходят ,эти мячи дешевые* вот и приехали сразу после подписания договора!!! А до того как меня втянуть , заказчику позвонить не могли? Я же двум не единожды,предлагая даже ссылку на фирму ,говорила об этом, Заявку конечно мы состряпали ,зная уже о проигрыше!! А что эта заявка с этими мячами была нацелена на ..Волар.. закуп которых в разы превышает цены в заявке и которых даже в России нет,вот как раз я и узнала,когда увидела ТЗ зайдя на площадку!

Пишите про рассрочку от банка и что для вас это не бесплатно и вы оплачиваете % которые требует от вас банк! Ну не вводите людей в заблуждение) это не рассрочка,которая имеет фиксированную сумму,включающую ,а может и нет %,Это целевой кредит(договор выслать?) на 265 тыс (которые и поступают сразу вам на счет) разделенный на равный аннуитетный платеж ,имеющий две колонки,где одна с основным долгом и вторая % и чем раньше ты закроешь кредит тем меньше заплатишь %,а значит и сумму меньше 300 тыс.Так какие % и с какой конкретно суммы с вас требует банк? Если еще и кредит оформлен на меня! И даже включена еще дополнительная услуга,которую Наталья говорила,мы её уберем и будете платить 25000,однако и здесь был обман и плачу я 25365.Скажу сразу, я пыталась ее отключить ,позвонив в банк,но они ответили,ее может отключить только заявитель,то есть вы!

И снова пишите,что я сама обратилась к вам после недолгого раздумия,Вы себя хотите убедить в этом или будущих жертв ? Я не обращалась к вам не сразу,не до,не после!!! Мало того,как только я увидела ТЗ по мячам и поняв что меня конкретно развели.я сразу,а это на второй день (а не через три месяца и 80 шт заявок,как вы пишите)позвонила вам о расторжении договора и возврате денег,Если у вас все нацелено на клиента и пишите их у вас много,почему же договор с не возвратными деньгами?Или все же клиентов нет? Честные и порядочные фирмы так не работают,всегда есть компромисс!!

Про второе участие!Заказ на 140 тыс,Официальный дистрибьютор поставщик этого товара в Россию,выставил мне счет на 100136 тыс.Могу только снизится до 130,потому что ,минус 2% вам 1% площадке ,налог 6% и от 130 тыс а не с чистых,плюс доставка до клиента .Но пришлось в процессе еще снизить. Итого где то 10000 мой заработок .Но я согласна была хоть на это,Но увы,вы опять лот не взяли,кто то скинул до 80000 тыс.И кто же это ,если у официалов цена 100 тыс? ну конечно они и взяли. Итак со всеми заказами

Пишите выслано мне 80 шт заявок,но я не учавствую.Да я и не спорю,согласна даже,Наталья действительно шлет мне по 2.3.4 а то и по 6 шт два раза в неделю,Но мы же не в суде Тимофей,где вы апеллируете этими доками о исполнении обязательств по договору.Толку то от того что она шлет,нет!Каждую закупку я так же честно пытаюсь выполнить и сутками ищу.но может здесь кто подскажет.как найти товар дешевле чем у производителя? А еще бывает и с понижением до 50 %,от цены производителя ! Вот уже я сама предложила , давайте продукты попробуем.Но и тут препоны,где взять муку 2 кг В\С хотя бы 30-35 руб,в заявке заказчика 47 руб.Такой цены даже за кг нет! И эта еще первоначальная цена лота,а для победы нужно предложить хорошее снижение ,то есть муку в итоге я должна где то украсть ))) для того что б хоть что то заработать.И это весь продуктовый набор так!

После нашего с вами разговора ,через месяц моих бесполезных мучений хоть что то найти,вы пытаясь,,помочь,,делаете рассылку с КП .Да я неделю не спала,человек 60 мне написало,половину из них я уже знала и общалась с ними ранее по заявкам и тем не менее они все с запросами выслать им КП затем уточнения,пояснения ,разьяснения и так по кругу неделю ,в том числе звонки даже ночью,время у всех разное,И все они в результате ,когда понимали что это тендер.отказывались от сотрудничества ….*нет.нет это не к нам,мы сами там пытались раньше участвовать,,но это бесполезное занятие,…..Я Наталье пересылала их ответы,кто отвечал письменно,почитайте.Так заядлые крупные поставщики почему не у вас? Не я.которая пытается найти эти коньки,лыжи ,скромно всю жизнь торгуя гимнастикой,о чем и заявляла вашим сотрудникам,а те поставщики которые торгуют этими коньками,лыжами ,почему не у вас?И вообще даже просто о тендерах слушать не хотят,Вы прежде всего для себя ответе!!! И вы и теперь уже я эти ответы знаем.Я понимаю что деньги не пахнут,но вам уже кто то написал,что не все они приносят счастье еще и таким путем!!

RS Когда вы мне позвонили,с предложением продублировать информацию о моем товаре и фирмы с которыми я работаю.а вы девочкам дадите задание искать товар только по этому фильтру,Я еще раз все прописала. Однако рассылка с КП была разослана поставщикам с теми же лыжами да коньками.Тоже не нашли товара по моему профилю? А зачем тогда громкие слова….Мы настроили фильтры с ваших слов и по вашей заявке….но из 80 предложенных заявок не было не одной,которая бы что хоть как то отвечала моим требованиям и касалась товара.о котором я заявляла ранее и вам позже лично!
Екатерина 16 декабря, 2025 год
Ситуация на 100% схожа,что делать не знаю!!
Тимофей Владимирович 17 декабря, 2025 год
Екатерина здравствуйте, подскажите пожалуйста название компании или свяжитесь со своим менеджером для урегулирования ситуации

Бизнес

GraceХ