Отзывы о Цитовир-3

Отзыв написан 18 декабря, 2014 год 1402 просмотра
Цитовир разный бывает, но я знакома только с порошком, который с нейтральным вкусом без добавок. Дочке 3,2 года выписали от ОРВИ, потому что мы аллергической реакции на свечи побоялись и диатеза на сироп, поэтому остановились с врачом на порошке для поднятия иммунитета и еще нам прописали лекарства для лечения симптомов, то есть от насморка и от горла.

Оказалось, что порошок с нейтральным вкусом не в каждой аптеке есть, есть клюквенный и клубничных полно, а тот что нужен был мы только в третьей аптеке нашли. Можно было бы взять и со вкусом, но я побоялась, поэтому охотилась за нейтральным.
С "Цыпленком" у меня проблем не было - развела дозу на день в бутылочке, которая прилагалась и в холодильник поставила. Надо было пить раствор три раза в день, но днем ребенок в садик уходит, поэтому делали так - утром двойную дозу. вечером третью и так четыре дня. Сам раствор на удивление приятный на вкус, хоть и без добавок, как вам сказать, сладенький и чуть с кислинкой. Все сладость дает фруктоза, не сахар.

На больничном мы просидели собственно столько же, сколько и пили лекарство, то есть четыре дня. Сопли были, кашель тоже легкий присутствовал - дней через пять прошел окончательно. Аллергических реакций не каких не было, так что все в порядке. Температура была только в первый день - 37, поэтому могу сказать, что на ноги мы быстро встали. Опять же меня порадовало, что не над было тяжелых лекарств пить, пропили только порошочек, и все прошло и до сих пор тьфу-тьфу больше не болеем, а уже полтора месяца прошло.

Оценка моя будет, конечно, положительная, так что надеюсь, что больше дочурка болеть не будет, а если уж такое случиться, все таки в садик ходим, то опять возьмем "цыпленка"

Нина Ивановна 14 января, 2015 год
А Вы не ограничивайтесь только иммуностимулятором. Таблетки принимать - самое простое дело, но и коварное. Не забывайте про режим сна и отдыха, прогулки, здоровое питание, витамины...
Ольга 14 января, 2015 год
А разве можно лекарство разводить и в холодильник ставить? Разве не теряет лекарственных свойств? Лучше, мне кажется, всё-таки сразу пить. А из холодильника холодным даете что ли?
Адамка 14 января, 2015 год
Ольга, можно но не надолго, то есть сутки - это приемлемо, поэтому весь порошок разводить не надо, почуть чуть
Лидия 14 января, 2015 год
А что такое "Цыпленок"? Это Вы так этот препарат называете? Забавно? Кто придумал? Ребёнок или Вы сами? Кстати, знаю, что если нет порошка, то содержимое капсул тоже можно разводить и сразу пить.
Ну там же Цыпленок на этикетке))))))))))))))) Милый такой
Леночка 14 января, 2015 год
А я, кстати, в детстве никогда не боялась горьких или невкусных лекарств: как-то быстро поняла, что после невкусного порошка или таблетки наступает облегчение. Но сиропчики вкусненькие, конечно, любила!
Надежда Викторовна 14 января, 2015 год
А Вы заметили, что здесь, в основном, только комментарии от женщин/девушек. По-моему, мужчины вообще мало заботятся о здоровье. Интересно, почему это не приживается в них в процессе материнского воспитания?
Геннадий 14 января, 2015 год
Соглашусь, пожалуй, с Вами. Это, вообще, от типа характера зависит. Кто-то становится "мамочкиным сынком", а кто-то и сам готов взять ответственность и за себя, и за свою семью и проявить заботу (о здоровье).
Виктория 14 января, 2015 год
Мы давно его принимаем, сначало мы с мужем в таблетках, теперь и детям давать стали. Болеть никому не хочется.
Оксана В. 14 января, 2015 год
А я о таком иммуномодуляторе первый раз слышу, нам врач обычно сразу лекарства прописывает различные, а для профилактики говорит пить витаминчики.
Антонина Егоровна 14 января, 2015 год
Мы как и Вы ходим в садик, но пьем его достаточно давно, для профилактики. Тьфу-тьфу-тьфу, пока не болели. Мне его коллега по работе посоветовала, когда ребенок без конца болел.
Любовь 14 января, 2015 год
Прочитала Вашу статью, ходила в аптеку, хотела купить в порошке, оказывается у нас нет его в таком виде. Поэтому снова купила в сиропе.
Инна 14 января, 2015 год
Я правильно поняла Вас, что он есть в порошке и без дополнительных ароматизаторов? А то сейчас уже редко можно встретить детское лекарство, без вкусовых наполнителей. Это и понятно, чтобы ребенку приятно было пить, но то что это ароматизатора мне бы не хотелось.
Светлана 14 января, 2015 год
А мы если разболеемся, то болеем бывает очень долго. Бывала и такое, что 2 недели с ребенком на больничном была и антибиотики кололи и пили, и лекарства, ничего не помогало. А Цитовир-3 у нас дома тоже есть, только в сиропе, но его почему то я купила, а давать так и не стала. Хотя когда я его покупала, мы болели уже вторую неделю. А в инструкции прочитала, что его надо пить либо для профилактики, либо в начале болезни. Лучше, конечно, чтобы в идеале детки вообще не болели.
Татьяна Александровна 14 января, 2015 год
Вот и я боюсь своему ребенку давать в сиропе, так как мы с рождения очень чувствительны и практически на каждое лекарство в сиропе появляется аллергия, поэтому как-то боялась покупать. А в порошке в аптеке мне даже никто не предлагал. Буду иметь в виду, так как детишки часто болеют, а сейчас нам скоро в садик, для профилактики можно попить.
Людмила Ивановна 14 января, 2015 год
А вы только Цитовир давали, больше ничего? И как ребенок его пил, ей нравилось? А я обычными старым дедовским методом лечу. Как появляются первые признаки, сразу завариваю бруснику, отпаиваю им целыми днями. Чай с малиновым вареньем и лимоном. Для меня главное, давать больше теплой жидкости и больше лежать, отдыхать. Еще можно шиповник в термосе заворить и пить, там очень много витамина С.
Екатерина 14 января, 2015 год
Интересно, а почему Вашего больного ребенка в садик принимала, обычно при простуде домой отправляют? У меня мама тоже, когда ребенок приболел, давала Цитовир-3 в порошке, только она не правильно дала в первый день. Вместо того, чтобы распределить дозу на 3 части в течении дня, она дала ребенку сразу всю дозу в течении часа. Я как узнала, мне плохо стало, но слава Богу все обошлось. А так я ребенку еще дополнительно к Цитовиру давала отвар шиповника, ромашки. Теплый чай с медом и мы дальше не разболелись.
Жанна 14 января, 2015 год
ОЙ, а бы не стала так лекарства давать, утром двойную порцию, а вечером третью. Раз ребенок продолжал ходить в садик, то можно было давать так: утром перед садиком, после садика и перед сном. Это все-таки ребенок. Если сказано, что 3 раза в день, значит и нужно давать 3 раза в день. Не надо эксперименты ставить с ребенком. Слава Богу, что у Вас все хорошо, но на будущее я бы Вам рекомендовала не давать так больше. Я по-поводу Цитовир-3, что его трудно найти в аптеке с нейтральным вкусом, то это правда, тоже долго искала.
Лариса Роланова 14 января, 2015 год
Ой, а Вы не боитесь так неравномерно давать: две сразу утром, и одну вечером? А разводите заранее? Так же, вроде нельзя. Обычно разводят перед употреблением. Хотя, если так по инструкции...
Адамка 14 января, 2015 год
Мне педиатр сказал, что так удобно если, то ничего страшного. Но не побегу же я в садик дневную дозу давать ребенку?
Людмила 14 января, 2015 год
За четыре дня поправиться это, конечно, отлично, но после болезни обязательно нужно ещё несколько дней, чтобы восстановить силы! А то, что Вы называете "симптомами" - осложнения на самом деле, которые нужно как следует пролечивать. Ну, и укреплять иммунитет!
Маша 5 января, 2015 год
Цитовир-3 - очень незаменим на ранних стадиях гриппа, когда простуда только дает первые признаки. О том, что есть в порошках - слышу впервые, но в принципе можно будет попробовать. Хотя считаю, что детям удобнее дать сироп.
Катерина Ильина 5 января, 2015 год
Какой интересный отзыв. То, что Цитовир бывает в порошках для меня тоже стало открытием. Мы всегда покупали этот препарат только в виде таблеток. В порошке, на мой взгляд, пить лекарство ребенку гораздо легче.
Оксана П. 5 января, 2015 год
Ух-ты, он оказывается есть в порошке! Спасибо за отзыв. Дочь пьет в сиропе, диатеза нет, но мне в принципе не нравится, что там есть сахар, стараюсь меньше давать его дочке. И так печенье и конфеты ест, хорошо, хоть лекарство можно без сахара купить и приятно будет пить))
Мария Кильдюшева 5 января, 2015 год
Отлично повышает иммунитет, ребенок наконец то перестал болеть! Принимаем его исключительно для укрепления защитной функции организма.
Anna Strokova 4 января, 2015 год
Дочка обожает клубничный. Даже иногда имитирует, что горло болит, чтобы я дала ей сиропа. Нравится, что он действительно помогает, главное принять сразу, а не ждать полного букета простудных болячек.
Марина 4 января, 2015 год
Препарат Цитовир-3 хорошо помогает при гриппе,а так же при профилактике от него. Мы принимали в капсулах, где 12 штук, так что на весь курс лечения вполне достаточно одной упаковки.
Lalique 4 января, 2015 год
Порошок однозначно для детей лучше, чем таблетки! Я уже давно в этом убедилась: ребенок пьет спокойно и без капризов. Таблетку сложно проглотить для ребенка, а даже если раскрошишь её - то неимоверно горькая.
Маша Батова 4 января, 2015 год
А моей дочурке нравится клюквенный. На самом деле цитовир в порошке она у меня с любым вкусом будет, а таблетку принять это всегда проблемы.
Адамка 14 января, 2015 год
Почему апельсиновый дороже стоит?!
Людмила 4 января, 2015 год
Хочу сказать что это отличное средство для детей в период адаптации в детском саду. Когда моя дочь пошла в детский сад нас сразу предупредили что дети как правило сначала несколько месяцев болеют. Наш врач посоветовала для профилактики пить цитовир. В итоге адаптация прошла на ура! Мы заболели всего один раз, хотя наш сад пару раз закрывали на карантин по ОРВИ. Теперь я и сама пью это средство в период эпидемий вирусными заболеваниями и всем советую!
лиза 4 января, 2015 год
Действительно Цитовир идеально подходит для поднятия иммунитета при первых симптомах заболевания.Важно начать принимать его сразу же ,как только обнаружились первые признаки недомогания,тогда можно обойтись без приема антибиотиков.Мои детки с удовольствием принимали Цитовир в порошках,потому что он имеет приятный вкус и воспринимается как лакомство ,без отрицательных эмоций как при приеме горьких таблеток.Можно сказать что лечение этим препаратом не доставит хлопот и негативных эмоций со стороны ребенка.
Елена Забродина 4 января, 2015 год
Важно подобрать хороший препарат именно для профилактики простуды и гриппа. Мы не первый сезон принимаем Цитовир, детям покупаю порошок, взрослым капсулы, и могу сказать, что в семье все здоровы.
Светлана 5 января, 2015 год
Вот именно, лучше предупредить болезнь, а то у меня ребенок ОРВИ заболел, потом вообще в бронхит переросло. Будьте внимательны к своим деткам, лучше предупредить болезнь, чем потом мучиться.
Джулия 3 января, 2015 год
Я тоже много уже слышала об этом препарате. Недавно тоже купила, в виде порошка, дочка приболела, Действительно помогает укрепить иммунитет, перенесли простуду легко без температуры.
Леонид 3 января, 2015 год
Пользуемся Цитовир-3 уже второй год, особенно нравится в порошочках, так как разводится просто и на вкус более менее приятный. Самое важное - прочитать инструкцию перед применением и употреблять только по назначению!
Marina Kovrova 3 января, 2015 год
Мне уже не терпится купить этот порошок. Понравилось то, что он способствует повышению иммунитета, а моей дочурке это крайне необходимо сейчас, просто не так давно перенесли ОРВИ и иммунитет после антибиотиков подсадили.
Hloe 4 января, 2015 год
Все-же не злоупотребляйте препаратами, тем более ребёнку, нужно укреплять иммунитет собственными силами, закаливание, например. И хорошо, что препарат в порошке, таблетки ребёнку проглотить очень сложно.
Камилла 3 января, 2015 год
А мы сначала столкнулись с цитовиром именно в виде сиропа, помогал он хорошо, но у дочки появилась аллергическая сыпь (видимо, на глюкозу). Ладно, что в другой раз провизор попалась толковая и сразу предложила порошок, он для детей гораздо удобнее (и реакции на него, кстати, не было ни разу). Теперь пьем в сезон простуд, а то ведь в сад раньше невозможно было ходить - вечные болячки и антибиотики...Про нейтральный вкус не знала, надо будет поискать, без ароматизаторов все-таки лучше.
Рита 5 января, 2015 год
А мы, Камилла, вначале мучились с таблетками. Они жутко горькие на вкус, столько рева было при приеме, страшно вспомhttps://www.otzyvru.com/tsitovir-3/review-98282нить. А потом я узнала, что есть Цитовир в порошках. Очень удобно, теперь только им пользуемся
Сергей Самойленко 3 января, 2015 год
Безусловно, в зимний период лечение всякого рода болячек, связанных с простудами и прочими инфекциями становится очень актуально. Цитовир, Кагоцел и прочие имуномодуляторы держу в своей аптечке в необходимом колличестве. Мало ли что...
Тани 3 января, 2015 год
Сергей, их главно не смешивать! Если пьете иммуномодулятор, то лучше какой-нибудь один)
Тани 3 января, 2015 год
Надежда, спасибо за отзыв! А я и не знала, что порошок бывает нейтральный, мне со вкусами попадались - там клюква или апельсин. Но надо отдать должное высыпаний после приема не было, но все равно у нас диатезы постоянные, и хотелось что-то попроще. Бум знать!
Анна 5 января, 2015 год
Тани, Цитовир в порошке на самом деле более лучше детьми воспринимается, чем в сиропе. Я проверила на своей младшей сестренке, у нее на сироп небольшая сыпь была, а на порошок такого нет

Цитовир-3
Цитовир-3 принимается как средство для повышения иммунитета. Его применяют перорально для профилактики и лечения острых респираторных заболеваний и гриппа.

Побочные действия Цитовир-3 проявляются крайне редко, но в редких случаях возможны проявления аллергических реакций.
Не рекомендуется Цитовир-3 пациентам, у которых наблюдается повышенная чувствительность к какому-либо компоненту препарата, детям до 6 лет и женщинам в период... подробнее

Иммунитет

Анаферон детский