Университет «Синергия»

Опубликовано 26 апреля, 2016 год
4.4
871 отзыв / 119 303 просмотра
Университет «Синергия»
Университет «Синергия» — крупнейший частный вуз, основанный в 1995 году, имеющий государственную лицензию на ведение образовательной деятельности и свидетельство о государственной аккредитации. В Университете на 38 факультетах обучаются около 200 тысяч человек из 89 стран мира. Число программ по всем уровням образования достигает 500. Университет специализируется на подготовке профессионалов в области предпринимательства, менеджмента, IT, экономики, юриспруденции, лингвистики, дизайна, банковского дела, а также креативных индустрий, включая медиа, актерское искусство, кино и киберспорт, гейм-дизайн и e-commerce. Образовательные программы вуза составлены по принципу: 30% теории, 70% практики. Партнерами Университета являются более 400 крупнейших российских компаний, которые предоставляют студентам возможность попробовать себя в будущей профессии. «Синергия» входит в топ-3 лучших вузов страны и в топ-3 крупнейших компаний на рынке EdTech, занимает первое место в России по количеству студентов. Предпринимательские программы Университета признаны лучшими среди российских вузов.

Не возвращают деньги больше месяца

Егор вторник, 30 сентября
27.08.2025 я приехал в университет Синергия по адресу Ленинградский просп., 80Г, Москва и написал заявление на возврат средств в размере 80000 тысяч рублей.

Согласно пункту договора о платном образовании 8.8 мне обязаны вернуть средства в течение 10 дней с даты оформления заявления о возврате:

«8.8. В случае одностороннего отказа ОБУЧАЮЩЕГОСЯ/ЗАКАЗЧИКА от исполнения настоящего Договора до начала обучения, авансовая оплата возвращается ЗАКАЗЧИКУ в полном объеме, в течение 10 (десяти) дней с даты получения ИСПОЛНИТЕЛЕМ правильно оформленного оригинала подписанного заявления ОБУЧАЮЩЕГОСЯ о возврате денежных средств с указанием корректных платежных данных.»

Сегодня уже 30.09.2025, прошло больше месяца, средства так и не поступили

Звонил 2 раза по официальному номеру, никто ничего не знает, говорят пишите на почту возвратов, там разберутся. Написал. В итоге в ответном сообщении "Ждите 45 дней". Договору не соответствует.

Если до 11.10.2025 не вернут деньги, буду обращаться в суд.
Могу предоставить фото заявления, которое сфотографировал в момент написания

Номер договора 1146258/25 от 11.07.2025

Связь со мной [email protected]

Лучший универ!

Алексей вторник, 23 сентября
Считаю, что я не ошибся с выбором универа. С первого курса почувствовал, что на своем месте, атмосфера крутая, дружная, преподаватели адекватные. А благодаря сильной партнерской программе вуза, практику и стажировку я проходил в одной из крупных IT-компаний. И вообще Синергия не бросает своих выпускников, карьерный центр активно помогает с трудоустройством и после окончания учебы.
Академия «Синергия» Ответ представителя Академия «Синергия» понедельник, 29 сентября
Добрый день!

Большое спасибо за ваш отзыв! Приятно слышать, что уже с первого курса вы почувствовали себя на своем месте, а дружная атмосфера и поддержка преподавателей сделали учебу комфортной. Особенно здорово, что партнерская программа позволила пройти практику и стажировку в крупной IT-компании, а карьерный центр продолжает помогать выпускникам после окончания учебы. Ваш опыт — отличная иллюстрация того, как учеба в Синергии помогает развиваться и строить карьеру.

Довольна на все 100.

Дарья пятница, 19 сентября
Я пришла на факультет уже работая администратором в ресторане и хотела вырасти до управляющей. Обучение на вечерней форме позволило мне совмещать и то, и другое. Программа ориентирована именно на практику, нас учили не только теории гостеприимства, но и тонкостям управления финансами заведения, закупкам, юридическим аспектам, продвижению в соцсетях и организации мероприятий. Лекции часто проходили в формате воркшопов прямо на площадках... Читать отзыв Я пришла на факультет уже работая администратором в ресторане и хотела вырасти до управляющей. Обучение на вечерней форме позволило мне совмещать и то, и другое. Программа ориентирована именно на практику, нас учили не только теории гостеприимства, но и тонкостям управления финансами заведения, закупкам, юридическим аспектам, продвижению в соцсетях и организации мероприятий. Лекции часто проходили в формате воркшопов прямо на площадках отелей-партнеров.
Добрый день!

Спасибо за ваш отзыв! Приятно слышать, что программа факультета помогла вам сочетать работу и обучение, а практический подход позволил освоить все важные аспекты управления рестораном — от финансов и закупок до продвижения и организации мероприятий. Мы рады, что лекции и воркшопы на площадках партнеров сделали обучение максимально близким к реальной работе.

все на 5 с плюсом

Регина пятница, 5 сентября
Я привыкла, что в школе мы своим преподавателям были совсем не нужны, верней им было просто не до нас. И если что-то спросить по пройденному материалу, то был крик, ор. Всегда дико реагировали на просьбу о помощи. Именно поэтому долгое время вообще не подходила за помощью к преподавателям, старалась все сама разбирать. А когда стали некоторые провисы по тем темам,... Читать отзыв Я привыкла, что в школе мы своим преподавателям были совсем не нужны, верней им было просто не до нас. И если что-то спросить по пройденному материалу, то был крик, ор. Всегда дико реагировали на просьбу о помощи. Именно поэтому долгое время вообще не подходила за помощью к преподавателям, старалась все сама разбирать. А когда стали некоторые провисы по тем темам, что не поняла сама, то преподаватели сами предложили помощь. Для меня честно - это было неожиданно, но приятно. Вот, что значит другой уровень, не школьный. Да и куратор молодец, всегда поддерживает и помогает. А в самом универе есть хорошее оснащение, что позволяет проводить отличные практические занятия.
Академия «Синергия» Ответ представителя Академия «Синергия» понедельник, 15 сентября
Добрый день!

Спасибо за ваш отзыв. Мы рады, что обучение оказалось для вас полезным, а преподаватели и кураторы смогли поддержать и помочь в освоении материала. Ваши слова вдохновляют нас продолжать создавать комфортную и продуктивную среду для студентов.

Желаем вам успехов в учёбе и дальнейшем развитии!

По любым вопросам и предложениям: [email protected]

Не было сомнений, кем хочу быть.

Лиана 19 августа, 2025 год
У меня как-то сомнений не было, кем я хочу стать, но были проблемы с выбором универа, не знала куда лучше поступить, где лучше учиться. хорошо, что родители у меня всегда рядом и помогают со сложным выбором. Именно они мне посоветовали присмотреться к Синергии. Именно посоветовали, а не заставили сюда поступать. Много было причин поступления именно в этот универ. Во-первых он... Читать отзыв У меня как-то сомнений не было, кем я хочу стать, но были проблемы с выбором универа, не знала куда лучше поступить, где лучше учиться. хорошо, что родители у меня всегда рядом и помогают со сложным выбором. Именно они мне посоветовали присмотреться к Синергии. Именно посоветовали, а не заставили сюда поступать. Много было причин поступления именно в этот универ. Во-первых он находится рядом с домом, во -вторых, есть интересующий меня факультет графического дизайна (на котором я обучаюсь уже третий год). В-третьих, достаточно современная программа обучения. И да, у нас обучение направлено больше именно на практику, что как по мне очень хорошо.
Академия «Синергия» Ответ представителя Академия «Синергия» 19 августа, 2025 год
Здравствуйте!
Спасибо за ваш отзыв! Приятно слышать, что вы сделали правильный выбор университета и довольны обучением на факультете графического дизайна. Очень здорово, что программа современная, а акцент на практику помогает сразу применять знания в реальных проектах. Мы рады, что обучение оказалось полезным и удобным для вас.

Возврат средств

Гость 16 августа, 2025 год
Скажите пожалуйста когда будет возврат денег , мы даже не успели учится как подали документы через три дня забрали , но до сезаор нет возврата денег , а проценты растут же , что делать куда обратиться ?
Достоинства:
  1. Оформление быстро
Недостатки:
  1. Вот возврат денег не быстро
Здравствуйте!
Спасибо за ваш отзыв. Пожалуйста, напишите нам на электронную почту [email protected]
, указав номер договора и ссылку на отзыв. Наши специалисты свяжутся с вами и подробно расскажут о порядке возврата средств.

Идеальный формат

Ирина Котова 15 августа, 2025 год
Живу в маленьком городе, где нет достойных вузов, поэтому выбрала дистанционку в Синергии. Формат лично для меня идеален, лекции можно смотреть в любое время, задания сдаются онлайн. Преподаватели дают обратную связь, даже если ты на другом конце страны. Программа современная: SMM, контент-маркетинг, работа с медиа. После курсов уже начала вести соцсети местного бизнеса. Единственное, нужна железная самодисциплина, но это вопрос... Читать отзыв Живу в маленьком городе, где нет достойных вузов, поэтому выбрала дистанционку в Синергии. Формат лично для меня идеален, лекции можно смотреть в любое время, задания сдаются онлайн. Преподаватели дают обратную связь, даже если ты на другом конце страны. Программа современная: SMM, контент-маркетинг, работа с медиа. После курсов уже начала вести соцсети местного бизнеса. Единственное, нужна железная самодисциплина, но это вопрос мотивации.
Здравствуйте!
Спасибо за ваш подробный отзыв! Рады слышать, что дистанционный формат обучения оказался удобным и позволил изучать современные направления, такие как SMM, контент-маркетинг и работа с медиа, из любого города. Отлично, что полученные знания уже применяются на практике, помогая развивать местный бизнес. Мы поддерживаем вашу мотивацию и самодисциплину — это действительно ключ к успешному обучению.

Не возвращают деньги.

Никита 14 августа, 2025 год
11.07.2025 я написал заявление о возврате средств, которые были выплачены мной при оформлении договора на платное обучение по направлению "прикладная информатика" 1083723/25 в размере 229 500 рублей (двести двадцать девять тысяч пятьсот рублей). С момента подписания заявления и получении его вашей организацией прошло более МЕСЯЦА.

Обозначенные в ответном письме, которое мне было направлено при обращении на почту [email protected], сроки возврата в 45 дней не соответствуют договору, я предупреждаю если в течение этого месяца мне не будут возвращены мои деньги, то я подам в суд и потребую компенсацию за каждый просроченный день, в том числе и за судебные разбирательства.

Еще раз повторяю номер договора: 1083723/25, при необходимости сканы могу также предоставить.

Способ для связи со мной: [email protected]
Академия «Синергия» Ответ представителя Академия «Синергия» 18 августа, 2025 год
Здравствуйте!
Ваша выплата запланирована на 18 августа. Средства поступят на ваш счёт в течение 1–5 рабочих дней.

С уважением,
По вопросам: [email protected]

Не возвращают деньги.

revillnik@mail.ru 14 августа, 2025 год

Способ для связи со мной: [email protected] Университет «Синергия» - Не возвращают деньги.

С уважением,
По вопросам: [email protected]

Рекомендую!

Алина 7 июля, 2025 год
Я мама двоих детей, и думала, что уже никогда не получу вышку, но здесь это реально. Учусь на психологии, и программа построена очень удобно, лекции доступны в записи, а преподаватели всегда на связи. Самое классное, это практические задания, разбираем реальные случаи из психологии, учимся проводить диагностику, и даже есть возможность удалённых консультаций под кураторством педагогов. Университет даёт гибкость, но при... Читать отзыв Я мама двоих детей, и думала, что уже никогда не получу вышку, но здесь это реально. Учусь на психологии, и программа построена очень удобно, лекции доступны в записи, а преподаватели всегда на связи. Самое классное, это практические задания, разбираем реальные случаи из психологии, учимся проводить диагностику, и даже есть возможность удалённых консультаций под кураторством педагогов. Университет даёт гибкость, но при этом качество образования на высоте.Очень рекомендую тем, кто совмещает учёбу с работой или семьёй
Здравствуйте!
Спасибо вам за такой вдохновляющий отзыв! Очень приятно слышать, что формат обучения оказался удобным и помогает вам совмещать учебу с семьёй. Мы рады, что вам нравится программа и практическая направленность курса. Успехов вам в дальнейшем обучении и будущей профессии!

Команда Корпорации «Синергия». По любым вопросам и предложениям: [email protected].

Классный универ

Марина 7 июля, 2025 год
Теперь конечно же понимаю, что не зря выбрала именно этот универ для получения своего первого высшего образования, пусть и на заочной форме обучения. Поступила достаточно быстро и в удаленном формате. После оплаты первого семестра, мне дали доступ к личному кабинету, через который собственно и проходит все обучение, есть вся необходимая информация по учебе. Так же, если возникают какие-то вопросы по... Читать отзыв Теперь конечно же понимаю, что не зря выбрала именно этот универ для получения своего первого высшего образования, пусть и на заочной форме обучения. Поступила достаточно быстро и в удаленном формате. После оплаты первого семестра, мне дали доступ к личному кабинету, через который собственно и проходит все обучение, есть вся необходимая информация по учебе. Так же, если возникают какие-то вопросы по учебе, то пишу сразу своему куратору, и он всегда старается помочь, если конечно это в его компетенции. Что касается самого обучения, оно сложное, много приходится разбираться самостоятельно, но в принципе, вся нужная информация для обучения дается преподавателями, главное вникать, ну и если есть вопросы, то писать преподавателям, они на них всегда отвечают.
Здравствуйте!
Спасибо, что поделились своим опытом! Очень ценно слышать, что формат обучения и поддержка куратора вам подходят. Учиться действительно бывает непросто, особенно на заочной форме, но вы молодец, что идёте вперёд и не боитесь разбираться самостоятельно. Успехов в учёбе и достижении всех целей!

Рекомендую!

Елена 12 июня, 2025 год
Всегда мечтала стать дизайнером, но судьба изначально отправила в юридический и вот уже к 30-ти годам я решила осуществить свою мечту и отучиться на дизайнера. В Синергию пошла потому что у них самое адекватное соотношение цене-программа-удобство. Все задания приходят онлайн, работы проверяют быстро, преподаватели дают развернутые комментарии. Есть доступ к видеоурокам и вебинарам. Для творческой профессии такой формат подходит идеально,... Читать отзыв Всегда мечтала стать дизайнером, но судьба изначально отправила в юридический и вот уже к 30-ти годам я решила осуществить свою мечту и отучиться на дизайнера. В Синергию пошла потому что у них самое адекватное соотношение цене-программа-удобство. Все задания приходят онлайн, работы проверяют быстро, преподаватели дают развернутые комментарии. Есть доступ к видеоурокам и вебинарам. Для творческой профессии такой формат подходит идеально, главное — самодисциплина. А в остальном отличная поддержка студентов, мне нравится.
Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв. Приятно слышать, что обучение в Синергии помогло вам реализовать мечту и что формат обучения оказался удобным и поддерживающим. Желаем вам успехов в творческой профессии и дальнейшего развития!

Всё отлично.

Никита 4 июня, 2025 год
Учусь вот уже почти что 3-ий год, на лингвиста. Преподаватели - настоящие эксперты в своих областях, всегда готовы помочь и объяснить сложные темы доступным языком.

Ещё один огромный плюс - гибкость форматов. Можно учиться очно, онлайн или в смешанном режиме, что очень удобно, если совмещаешь учёбу с работой. А атмосфера в университете по-настоящему вдохновляющая: много активных студентов, интересных мероприятий и... Читать отзыв

Ещё один огромный плюс - гибкость форматов. Можно учиться очно, онлайн или в смешанном режиме, что очень удобно, если совмещаешь учёбу с работой. А атмосфера в университете по-настоящему вдохновляющая: много активных студентов, интересных мероприятий и возможностей.

Отдельно хочу отметить карьерную поддержку. Универ помогает с трудоустройством, проводит встречи с работодателями и даёт полезные советы по построению профессионального пути.
Здравствуйте! Спасибо большое за подробный и положительный отзыв. Очень приятно слышать, что наши преподаватели действительно профессионалы и всегда готовы помочь, а гибкость форматов обучения помогает совмещать учёбу с работой.

Обучение на факультете менеджмента.

Егор Васильев 27 мая, 2025 год
Учусь третий год на факультете менеджмента в Синергии. В целом обучение хоть и дорогое, но мне нравится. Уже на первом курсе мы разбирали реальные бизнес-кейсы, учились составлять стратегии и даже пробовали себя в роли управленцев на деловых играх. А самое крутое, что преподаватели практики из крупных компаний, которые дают не просто теорию, а конкретные инструменты для работы.
Здравствуйте! Благодарим за ваш отзыв. Здорово слышать, что обучение на факультете менеджмента приносит пользу и помогает получить практические навыки. Мы рады, что преподаватели с реальным опытом из крупных компаний делают учебу интересной и полезной. Желаем успехов в дальнейшем обучении и реализации всех карьерных целей!

Классный универ!

Максим Елисеев 16 мая, 2025 год
Учусь на третьем курсе, ни одной негативной ситуации, даже когда пропускал из-за работы преподы понимающе отнеслись, делали поблажки. Так же с поступлением, баллы были невысокие, даже особо и не смотрели на них. И сам подход в обучении мне близок, больше смотрят именно на практику, много ездим и смотрим на работу уже успешных компаний, скажу, что это не только интересно, но... Читать отзыв Учусь на третьем курсе, ни одной негативной ситуации, даже когда пропускал из-за работы преподы понимающе отнеслись, делали поблажки. Так же с поступлением, баллы были невысокие, даже особо и не смотрели на них. И сам подход в обучении мне близок, больше смотрят именно на практику, много ездим и смотрим на работу уже успешных компаний, скажу, что это не только интересно, но и мотивирует неплохо.
Здравствуйте!
Спасибо за ваш отзыв и за то, что поделились опытом обучения у нас. Очень приятно слышать, что преподаватели идут навстречу и поддерживают студентов, а акцент на практику и экскурсии действительно помогают получить мотивацию и ценные знания из реального бизнеса. Мы стремимся создавать такую атмосферу, где каждый студент чувствует поддержку и вдохновение для развития.
Если у вас будут предложения или вопросы, обязательно обращайтесь!

Оплата обучения

Андрей 28 апреля, 2025 год
Непонятно, каким образом оплачивать второй и последующие годы обучения.
Первый год оплачивался в соответствии с кредитным договором. Кто-то сможет прояснить?
Недостатки:
  1. Недостаточно информации
Здравствуйте!
Благодарим вас за обращение. Пожалуйста, напишите нам на почту [email protected], мы поможем разобраться с вопросом оплаты за второй и последующие годы обучения.

Все понравилось

Asia 24 апреля, 2025 год
С другими студентами в вузе мы редко взаимодействуем, а вот на нашей программе мы много общаемся как с своими однокурсниками, так и со старшекурсниками. Мы друг друга поддерживаем как в работе, так и в повседневной жизни. Конечно, учебы не хватает, так как ей уделяется всего один день на неделе, однако обучение проходит интересно, преподаватели подробно объясняют темы и делятся своим... Читать отзыв С другими студентами в вузе мы редко взаимодействуем, а вот на нашей программе мы много общаемся как с своими однокурсниками, так и со старшекурсниками. Мы друг друга поддерживаем как в работе, так и в повседневной жизни. Конечно, учебы не хватает, так как ей уделяется всего один день на неделе, однако обучение проходит интересно, преподаватели подробно объясняют темы и делятся своим опытом.
Здравствуйте! Благодарим за ваш отклик. Очень приятно слышать, что в рамках вашей программы сложилось такое дружное и поддерживающее сообщество студентов. Также рады, что преподаватели делятся опытом и делают обучение интересным. Ваше замечание по поводу учебной нагрузки мы передадим ответственным специалистам, такие отзывы помогают нам развиваться и становиться лучше.

Удобная заочка.

Евгения 14 апреля, 2025 год
Понравилась и простота поступления и грамотно составленное расписание, я совмещала с работой, поэтому для меня это было важно, в итоге все получилось без проблем совместить, одно не в ущерб другому. Отдельное спасибо куратору и преподавателям, всегда шли навстречу и помогали, если не успевала или пропускала.
Здравствуйте!
Спасибо за отзыв! Очень ценно, что вы отметили удобство расписания и поддержку со стороны преподавателей и куратора. Мы стараемся создавать такие условия, чтобы совмещение учебы с работой было комфортным и эффективным. Желаем вам дальнейших успехов!

Команда Корпорации «Синергия».
По любым вопросам и предложениям: [email protected].

все на отлично.

Михаил 25 марта, 2025 год
Я думаю, что многие 11 классики, когда еще сдают ЕГЭ уже думают о том, куда они будут поступать. У меня было именно так. Тогда я конечно же понимал, что от моего выбора зависит многое. если выбрать неправильный универ, то и образование будет не акти. Много читал, по возможности ходил на дни открытых дверей и в итоге все же сделал свой... Читать отзыв Я думаю, что многие 11 классики, когда еще сдают ЕГЭ уже думают о том, куда они будут поступать. У меня было именно так. Тогда я конечно же понимал, что от моего выбора зависит многое. если выбрать неправильный универ, то и образование будет не акти. Много читал, по возможности ходил на дни открытых дверей и в итоге все же сделал свой выбор в пользу Синергии. И сейчас уже учусь на третьем курсе факультета информатики. Многие мне мои друзья завидуют и они сами об этом говорят. А все потому что в этом универе достаточно хорошая программа обучения. Да и отличный преподавательский состав. Да и знаний мне тех, что я уже тут получил, вполне хватает, чтобы подрабатывать.
Здравствуйте!
Отлично, что вы так осознанно подошли к выбору вуза и теперь довольны своим решением! Желаем вам дальнейших успехов в учебе и профессиональном развитии!

Команда Корпорации «Синергия».
По любым вопросам и предложениям: [email protected].

Учится нравится.

Марта Логинова 20 марта, 2025 год
Учусь на последнем курсе факультета лингвистики. Факультет у нас топовый, мне нравится и сама программа и подход к обучению. Преподаватели у нас высшей категории в большем счете, еще и с носителями занимаемся. Вся подача больше практическая, считаю в этом направлении это огромный плюс. Ну и помимо учебы еще и постоянные поездки, мероприятия, очень круто.
Здравствуйте!
Спасибо за ваш отзыв! Здорово, что вам нравится обучение и подход преподавателей. Практика и работа с носителями действительно важны для лингвистики, а насыщенная студенческая жизнь делает процесс еще интереснее. Желаем вам успехов на последнем курсе и в будущей карьере!

ВУЗы

Workspay.ru