Лучшие лекарства от цистита - Отзывы об Уронекст

Уронекст
Отзыв написан 26 ноября, 2025 год 1 просмотр
Все началось после тренировки в бассейне. Видимо, переохладилась, потому что уже вечером появились частые позывы и неприятное жжение при мочеиспускании. Думала, пройдет само, но за ночь боль усилилась, моча стала мутной, а к утру я уже не могла нормально выйти из дома. Уролог сразу сказала, что, скорее всего, цистит не бактериальный, а вирусный - особенно часто такое бывает на фоне герпеса. Он поражает слизистую, ослабляет ее защиту, и из-за этого воспаление возвращается снова и снова.

Раньше при таких симптомах я всегда принимала антибиотики, но врач объяснила, что они действуют только на бактерии, а вирусы не трогают. Поэтому лечение должно быть комплексным: снять воспаление и восстановить защитную функцию слизистой. Мне назначили Уронекст в саше на 7 дней и Суперлимф 25 ЕД курсом на 10 дней вагинально.

Порошок Уронекста разводила в стакане теплой воды - вкус приятный, слегка ягодный, без горечи. Пила утром, а свечи Суперлимф ставила вечером на ночь. Уже на третий день стало легче: боли почти не было, мочеиспускание стало спокойным, без резей. К концу недели прошли позывы, ушло чувство тяжести внизу живота.

Отдельно хочу отметить действие свечей. Они не вытекают, не раздражают слизистую и даже приятно пахнут какао-маслом. Врач объяснила, что Суперлимф содержит пептиды и цитокины, которые восстанавливают поврежденные ткани и поднимают местный иммунитет. Благодаря этому слизистая снова выполняет свои защитные функции и не пропускает инфекцию.

После курса я сдала контрольные анализы: лейкоциты в норме, бактерий нет. Врач сказала, что слизистая зажила, и теперь мочевой пузырь защищен. Прошло уже больше пяти месяцев, и ни одного обострения не было - даже после очередного посещения бассейна.

Достоинства:
  1. мягкое действие, натуральный состав, можно без антибиотиков
Недостатки:
  1. нужен курс

Лика 27 ноября, 2025 год
Уронекст на полный желудок пили или лучше натощак?
Оксана 27 ноября, 2025 год
врач советовала пить за 30–40 минут до еды. Так он лучше работает, и желудок у меня никак не реагировал. Хотя я один раз выпила после ужина и разницы особой не заметила)) но лучше по инструкции все
Лика 27 ноября, 2025 год
понятно. здоровья вам!