популярное лекарство - Отзывы о Валокордин

Отзыв написан 8 октября, 2017 год 343 просмотра
Не знаю людей, которые не наслышаны о валокордине. Это популярный в народе препарат, почти у каждого в доме он обязательно есть. Всё-таки цена не высокая и действие адекватное. Основной рекомендацией к применению является возбужденное нервное состояние, которое может выражаться кардиалгией, беспокойством, и некоторой степени бессонницей, которая связана с нервозом. Это средство выпускается в форме капель и действует на организм человека комплексно: успокаивает нервную систему, снимает спазмы и имеет лёгкий снотворный эффект. Нужно не борщить с дозировкой, а следовать инструкциям, побочка у препарата есть, но она есть даже у асперина, лично я не заметила на себе. Ещё стоит отметить, что валокордин имеет очень специфический запах, который отличает его от других подобных препаратов. Сколько себя помню, столько помню и запах валокордина - его не перепутать несчем. Сейчас это лекарство все также популярно, поэтому нужно отдать ему должное. Я тут узнала, что с августа прекратили выпуск валокордина в экономичном объеме 50 мл, будет только 20... но успела купить себе и бабуле большой пузырек.
Валокордин - популярное лекарство

2 согласны

Лариса Фурдык 6 ноября, 2017 год
Отчеты на работе, дочь студентка, неврозы, беспокойство, а как следствие проблемы со сном. Знакомая посоветовала Валокордин. Стала принимать его как написано в инструкции и стала чувствовать себя значительно легче, более спокойно. Проблемы не казались большим снежным комом, их решение не вызывало головной боли и тремора в руках, засыпала быстро, а просыпалась с легкостью. Хороший седативный препарат.
Александра Любимова 18 октября, 2017 год
Вы правы, с моего далекого детства валокордин является неотъемлемой частью нашей семейной аптечки. Годы идут, я выросла, теперь препарат стал и моим верным спутником. В силу того, что достаточно часто приходится нервничать, переживать, беспокоиться, а на рабочем месте по-другому никак не успокоиться, капаю себе 15-20 капель. Действует довольно быстро. Препарат подходит и по цене и по действию!

46 отзывов / 16471 просмотр
Валокордин
Комбинированный препарат. Этиловый эфир альфа-бромизовалериановой кислоты является седативным, легким снотворным и спазмолитическим ЛС. Фенобарбитал оказывает вазодилатирующее и седативное действие, снотворное (в соответствующих дозах). Мятное масло обладает рефлекторной сосудорасширяющей и спазмолитической активностью.Показания к применению:При неврозах с повышенной раздражительностью, нерезко выраженных спазмах (сужении просвета) коронарных (сердечных) сосудов, тахикардии (учащенных сердцебиениях), бессоннице, ранних... подробнее

Неврозы

Пустырника настойка Renewal