Комбинированный препарат. Этиловый эфир альфа-бромизовалериановой кислоты является седативным, легким снотворным и спазмолитическим ЛС. Фенобарбитал оказывает вазодилатирующее и седативное действие, снотворное (в соответствующих дозах). Мятное масло обладает рефлекторной сосудорасширяющей и спазмолитической активностью.Показания к применению:При неврозах с повышенной раздражительностью, нерезко выраженных спазмах (сужении просвета) коронарных (сердечных) сосудов, тахикардии (учащенных сердцебиениях), бессоннице, ранних...
подробнее
Отличный вариант для слишком эмоциональных людей - Отзывы о Валокордин
В сложные периоды в жизни применяла это ""бабушкино средство"", когда испытывала сильный стресс из-за учебы: нервничала, чувствовала ухудшение здоровья. Обращаться к врачу не стала, решила самостоятельно решить эту проблему. По телевизору рекламируют массу средств от стресса, но доверилась старому, проверенному валокордину.
Он мне начал помогать почти сразу, начала чувствовать, что заснуть стало гораздо проще, а панические атаки начали и вовсе отступать.
Несмотря на специфический запах, это средство теперь всегда в домашней аптечке на всякий случай.
отзыв
Не смотря на невысокую стоимость, препарат очень даже помогает. Во всяком случае мы его эффективностью довольны.