Удобно, что препарат выпускается в разных дозировках, можно подобрать оптимальную. Принимаю один раз в день, что удобно, не нужно помнить про вторую дозу. Производитель российский, цена приемлемая, особенно по сравнению с импортными аналогами. В целом доволен. ДаВление держит, чувствую себя лучше.
Из-ЗА колебаний погоды моё артериальное давление часто резко повышается, что приводит к плохому самочувствию и головным болям. Обратившись к врачу, я получила рекомендацию принимать отечественный препарат Валсартан. Я купила его в аптеке по вполне приемлемой цене. Теперь я использую его, когда давление поднимается, и оно постепенно возвращается к норме. Препарат показал свою эффективность и отличается низкой стоимостью.
Здравствуйте. Супруг уже давно страдает артериальной гипертензией (повышенным давлением). На перемену погоды бывает, что держится постоянно повышенным. Он каждый день утром после завтрака принимает таблетку от давления (Валсартан). Посмотрев в интернете описание препарата и цены, выбрали российского производителя (северная звезда). Супруг принимает уже месяц, Никаких побочных эффектов, к счастью, у него не было. Препарат переносится хорошо. Лекарство держит давление в норме,... Читать отзыв Здравствуйте. Супруг уже давно страдает артериальной гипертензией (повышенным давлением). На перемену погоды бывает, что держится постоянно повышенным. Он каждый день утром после завтрака принимает таблетку от давления (Валсартан). Посмотрев в интернете описание препарата и цены, выбрали российского производителя (северная звезда). Супруг принимает уже месяц, Никаких побочных эффектов, к счастью, у него не было. Препарат переносится хорошо. Лекарство держит давление в норме, пока выше 160 оно не поднималось. В целом, все хорошо.
Валсартан- спаситель мой со мной уже несколько лет. И его Я Могу только рекомендовать и посоветовать, но только после назначения врача. Это отличный гипотензивный препарат, который снижает артериальное давление до нужных цифр. И в течении дня держит его под контролем, я уже не переживаю, что давление будет повышаться. Только в последнее время повысил врач-кардиолог дозировку препарата. Увы, 80 мг мне... Читать отзыв Валсартан- спаситель мой со мной уже несколько лет. И его Я Могу только рекомендовать и посоветовать, но только после назначения врача. Это отличный гипотензивный препарат, который снижает артериальное давление до нужных цифр. И в течении дня держит его под контролем, я уже не переживаю, что давление будет повышаться. Только в последнее время повысил врач-кардиолог дозировку препарата. Увы, 80 мг мне уже не хватает, приходится пить 160 мг. Побочных эффектов у меня никогда от него не было, как бы мы не увеличивали дозировку, все проходит хорошо и гладко.
Когда ЕСть проблемы с давлением, то без лекарства не возможно. Вот и мне мой терапевт выписала данное лекарство. Пью уже не первый год и проблем с давлением нет. Он стабильно держит мое давление в норме. Пью это лекарство утром, независимо от приема пищи. Я конечно рекомендую, но надо помнить-что каждый человек индивидуален, и что одному может быть хорошо, другому может... Читать отзыв Когда ЕСть проблемы с давлением, то без лекарства не возможно. Вот и мне мой терапевт выписала данное лекарство. Пью уже не первый год и проблем с давлением нет. Он стабильно держит мое давление в норме. Пью это лекарство утром, независимо от приема пищи. Я конечно рекомендую, но надо помнить-что каждый человек индивидуален, и что одному может быть хорошо, другому может быть во вред. . Возможно ваш врач вам выпишет или другое средство от гипертонии, или другую дозу.
Ничего валсартан не имею, но хотелось бы принимать более новые медикаменты. Этот препарат уже очень старый, да проверенный, но старый. А сейчас с каждым днем выходят новые препараты. Хотя, несмотря на мое "недовольство", препарат продолжает помогать и оказывает достойный антигипертензивный эффект. На данный момент не меняю, так как на рынке очень мало достойных средств, которые будут представлены по доступной цене.
Отличное лекарство! Лучшее из того, что раньше принимала, по крайней мере на данный момент. Также меня радует то, что принимать нужно только один раз в день и давление в норме, так как я забывчивая.
Гипертония с 40 лет за 15 лет переназначали всякое, эффективность у например прилов вполне нормальная, хотя есть эффект привыкания, лет так 8 назад назначили станы из них лозартан пришлось самому подбирать дозировку, врачи не всегда правильно, а чаще с "запасом" выписывают, то очень маленькую дозу, то наоборот слишком большую, но лозартан почти не помогал, только... Читать отзыв Гипертония с 40 лет за 15 лет переназначали всякое, эффективность у например прилов вполне нормальная, хотя есть эффект привыкания, лет так 8 назад назначили станы из них лозартан пришлось самому подбирать дозировку, врачи не всегда правильно, а чаще с "запасом" выписывают, то очень маленькую дозу, то наоборот слишком большую, но лозартан почти не помогал, только при больших дозах от 200 и выше в сутки. Перешел по назначению на валсартан эффект отличный, но опять надо следить за дозировкой назначили 160 в сутки оказалось очень много снизил до 80, что более в норме.
Я гипертоник со стажем и терапевт прописал мне лекарство для снижении артериального давления валсартан-СЗ , в дозировке 160 мг. Результат одинаковый если пить постоянно или однократно, но я принимаю каждый день по таблетке. МожНО принимать независимо от приёма пищи. Валсартан-СЗ действует эффективно и бес побочных явлений, цена низкая. Лекарством я довольна, снижает давление постепенно без резких скачков.
Недавно у меня стало побаливать сердечко, но до этого постоянно скакало артериальное давление. Были симптомы, как ужасно болела голова, шум в ушах, но не обращал внимание. Дело дошло до больницы, и там кардиолог сказал, что с давлением надо бороться. Прописал кучу лекарств и одно из них был антигипертензивный препарат «Валсартан-сз». ПреПарат постепенно снижает давление, без скачков и отлично воздействует на... Читать отзыв Недавно у меня стало побаливать сердечко, но до этого постоянно скакало артериальное давление. Были симптомы, как ужасно болела голова, шум в ушах, но не обращал внимание. Дело дошло до больницы, и там кардиолог сказал, что с давлением надо бороться. Прописал кучу лекарств и одно из них был антигипертензивный препарат «Валсартан-сз». ПреПарат постепенно снижает давление, без скачков и отлично воздействует на организм. Валсартан-северная звезда доступен в аптеках, стоимость разумная, но консультация врача необходима.
После инсульта слежу за давлением очень строго, стараюсь держать в пределах 130/70, так я чувствую себя хорошо и нет головной боли. Раньше тоже следила, но не так четки, и если несколько дней пропускала прием, то через 1-2 дня давление начинало повышаться, и чувствовала некое недомогание. Именно поэтому решилась на курсовой прием и не сожалею, поскольку жалоб как таковых у меня... Читать отзыв После инсульта слежу за давлением очень строго, стараюсь держать в пределах 130/70, так я чувствую себя хорошо и нет головной боли. Раньше тоже следила, но не так четки, и если несколько дней пропускала прием, то через 1-2 дня давление начинало повышаться, и чувствовала некое недомогание. Именно поэтому решилась на курсовой прием и не сожалею, поскольку жалоб как таковых у меня больше нет! действительно эффективные таблетки. Рекомендую!
В целом хороший препарат. Если быть в курсе о всех его побочных явлениях, то можно лечиться без всяких осложнений. Когда только начал принимать, столкнулся с некоторыми проблемами, после корректировки дозы проблемы исчезли. Сейчас я этот сартан свободно комбинирую, не боясь последствий.
С возрастом у многих появляются проблемы с давлением, я также не исключение. С 49 лет я начала активно пользоваться антигипертензивными препаратами. Один из доступных средств, которые мне помогают при повышенном давлении таблетки валсартан сз. Эти таблетки стали для меня открытием в прошлом году. Сейчас пользуюсь ими с большим удовольствием, поскольку они мне очень хорошо помогают и справляются с давлением. Побочных... Читать отзыв С возрастом у многих появляются проблемы с давлением, я также не исключение. С 49 лет я начала активно пользоваться антигипертензивными препаратами. Один из доступных средств, которые мне помогают при повышенном давлении таблетки валсартан сз. Эти таблетки стали для меня открытием в прошлом году. Сейчас пользуюсь ими с большим удовольствием, поскольку они мне очень хорошо помогают и справляются с давлением. Побочных явлений от приема нет, поэтому претензий не имею, более того, рекомендую его всем гипертоникам!
Я перешла на валсартан СЗ исключительно потому, что от него нет кашля у меня. При артериальной гипертензии очень сложно подбирать препараты, особенно аллергикам. Я долго искала такой вариант, и мой терапевт Мисюрова Н.В. порекомендовала "попробовать" этот. "Зашел" на ура. Свою основную задачу выполняет хорошо, а самое главное не вызывает побочных.
Я знаю много людей, принимающих данный препарат. В большинстве случаев его хвалят. Тем более, что производитель мне знаком, так как я сама принимаю его иной гипотензивный препарат - Моксонидин-СЗ. И высокие качества и эффект при низкой цене сохраняются и здесь.
Папа принимает данный препарат второй год без перерыва, меняется только дозировка исходя из самочувствия. Помимо отличного лечебного эффекта, у валсартан СЗ цена приемлемая, на чем в основном и обоснован выбор папы в приеме антигипертензивного средства.
Года три назад врач прописал постоянный прием средств, для снижения артериального давления. Основным действующим веществом мною принимаемых средств всегда был валсартан. Год назад я начала принимать одноименный препарат Валсартан СЗ, который мне подошел с первого раза. Единственным минусом для меня был и остается его рецептурный "характер", но на это уже не в праве предъявить претензии, все делается для безопасности пациентов.... Читать отзыв Года три назад врач прописал постоянный прием средств, для снижения артериального давления. Основным действующим веществом мною принимаемых средств всегда был валсартан. Год назад я начала принимать одноименный препарат Валсартан СЗ, который мне подошел с первого раза. Единственным минусом для меня был и остается его рецептурный "характер", но на это уже не в праве предъявить претензии, все делается для безопасности пациентов. Так что если вдруг решите принимать, то будьте готовы пойти к врачу на консультацию.
На мою маму почему-то перестал действовать дорогущий Валз. По рекомендации врача перешли на наш отечественный валсартан, который действует на нее просто превосходно. Благодаря этим не дорогим таблеткам теперь у мамы давление держится на приемлемых ей самой и врачу цифрах.
Спасибо моему врачу за назначение такого прекрасного средства. Давление улучшилось, не скачет, нет больше постоянных головокружений. Также хочу отметить отсутствие побочных эффектов. От этого средства я в восторге. Рекомендую! Всем гипертоникам на заметку!
стабильное давление без побочных эффектов
В целом доволен. ДаВление держит, чувствую себя лучше.
Препарат показал свою эффективность.
Лекарство держит давление в норме.
Он каждый день утром после завтрака принимает таблетку от давления (Валсартан).
Он каждый день утром после завтрака принимает таблетку от давления (Валсартан).
Обладает эффективным действием.
Пью уже не первый год.
Время идет, а препараты те же...
Отличный препарат на данный момент
Эффективный.
эффективно и бес побочных явлений, цена низкая
Антигипертензивный препарат.
Пока думаю
Каждому гипертонику поможет, уверена
Знайте, что принимаете
Стали открытием для меня
Отличный вариант для аллергиков
Лучший российский производитель
Для папы отличный вариант
Если принимать, то только после консультации
Перешли на отечественное производство
Мне очень сильно помогает, даже не описать словами