Visa Travel - помойный шлак! - Отзывы о Виза Трэвел франшиза

Виза Трэвел франшиза
Отзыв написан 26 ноября, 2019 год 68 просмотров
Если бы можно было вернуться назад во времени... то не брала бы эту франшизу! При покупке вам все красиво расскажут, заставив заплатить желанный паушальный взнос. После покупки начинаются расходы!
Главным требованием у них было наличие в офисе брендированной стены. Найти помещение, в котором собственник одобрил бы эту долбаную стену - задача не простая! Это и деньги на стену, и обременительный платеж
за восстановление стены.
В договорах пишут про какое-то ноу-хау, хотя по факту ничего особенного не заметила, все данные берутся с сайтов
аккредитованных центров, CRM-систему знают многие, с настройкой яндекс.директ знакома не первый год. В чем у них секрет производства так и не понятно!
Перед покупкой думала, что буду сотрудничать с консульствами и посольствами, а на деле получается обычное посредничество между клиентами и СВЦ (сервисно-визовыми центрами).
Только вот в СВЦ за заполнение анкеты берут всего 200 рублей, а вам для своего существования придется держать ценник на уровне 2000-2500 руб, клиенты
не сразу понимают, что вы обычное агентство. Отпечатки клиент все равно будет сдавать в СВЦ. Нет, конечно можно
организовать мобильную биометрию, котрую Виза Тевел так хвалит, но никто не будет платить за нее 13000 рублей (и это еще без консульских и сервисных сборов!),
когда в твоем же городе сдать отпечатки пальцев можно бесплатно!
Ваши доходы в сезон будут на уровне 90 тыс. рублей, расходы около 95-100 тыс. рублей, при том, что работала сама,
потом нужно еще и налоги и страховые взносы отдать!
Тульские колхозники вам будут твердить:
1) "Нужно дополнительно зарабатывать на страховках" - фактически все приходят с уже оформленными страховками, куда дешевле
чем сможете предложить вы;
2) "Можно продавать билеты" - продавать билеты вы можете по субагентскому договору (если у вас нет аккредитации IATA конечно)
и цена билета у вас будет намного выше, можно забыть про это;
3) "Можно оформлять приглашения в РФ" - опять повторюсь Виза тревел - это посредники и по приглашениям будет неадекватная наценка.
4) "Обучение за рубежом" - забудьте! Обработка клиента займет месяцы, потратите много сил и эмоций, а клиент передумает
Сайт Визы Тревел просто ужасен, никакой эстетики и дизайна, еще и домен этот странный .bz, таким пользуются обычно мошенники в
среде финансовой пирамиды. Хотя, удивляться тут нечему, сколько людей пострадало от этой франшизы: https://visa-travel.tilda.ws/sud
Вобщем старайтесь учиться на чужих ошибках и не берите эти франшизы, тем более такой помойный шлак как Visa Travel.





Комментарии к отзыву

Visa Travel 10 февраля, 2020 год
Инна, Добрый день. Отвечаем на ваши комментарии по существу:



Вы пишите: Если бы можно было вернуться назад во времени… то не брала бы эту франшизу! При покупке вам все красиво расскажут, заставив заплатить желанный паушальный взнос. После покупки начинаются расходы!

Мы отвечаем: Инна, наш бизнес подразумевает наличие офиса, об этом мы рассказываем перед подписанием договора. Мы также направляем финансовую модель, где указаны все постоянные расходы на офис, включая рекламу. Нами заявлено, что первые 1-2 месяца офис не выходит на окупаемость и вкладывать денежные средства на поддержание офиса необходимо.



Вы пишите: Главным требованием у них было наличие в офисе брендированной стены. Найти помещение, в котором собственник одобрил бы эту долбаную стену - задача не простая! Это и деньги на стену, и обременительный платеж за восстановление стены.

Мы отвечаем: Брендированная стена - обязательное условие работы офиса. Это обусловлено тем, что клиентам необходимо знать, что данный офис принадлежит к бренду Visa Travel. Затраты на брендирование стены, включая монтаж составляет от 15 до 30 тысяч рублей в зависимости от региона. На нашей практике ни один из собственников помещений не запрещал делать брендирование данной конструкции, потому что конструкция устанавливается на 5-7 болтов, которую легко монтировать и демонтировать и на восстановление офиса собственники не выставляют счет на восстановление или выставляют счет на 1-3 тысячи рублей.



Вы пишите: В договорах пишут про какое-то ноу-хау, хотя по факту ничего особенного не заметила, все данные берутся с сайтов аккредитованных центров, CRM-систему знают многие, с настройкой яндекс.директ знакома не первый год. В чем у них секрет производства так и не понятно! Перед покупкой думала, что буду сотрудничать с консульствами и посольствами, а на деле получается обычное посредничество между клиентами и СВЦ (сервисно-визовыми центрами).

Мы отвечаем: Мы не скрываем, что Visa Travel оказывает консалтинговые услуги. Мы как компания не оформляем визы сами, это делает только Консульские отделы стран или непосредственно Посольства. Мы сконцентрированы на оказании сервиса и экспертности для наших клиентов. Несомненно, в интернете есть информация, какие документы нужны и как оформить анкету, однако, у нас есть практический пятилетний опыт помощи в подготовке документов на визы, наши специалисты помогают в решении этой задачи. Вся документация структурирована в личном кабинете по странам и ее не нужно искать при каждом обращении с клиентом. Любой может открыть бизнес, в том числе и визовый центр, однако, вы покупаете франшизу, чтобы не набивать шишки самостоятельно, на это у вас уйдет время и деньги. Вы можете настроить Яндекс.Директ, но не зная тонкостей в ее настройке именно по визам, по каким фразам вы будете получать клиентов, а по каким фразам люди будут просто звонить и консультироваться, но не оформлять визы. Продвижение офиса не строится на одном Яндекс.Директе, мы предоставляем комплексный подход к продвижению. Например, как строить общение с клиентом, чтобы из 10 звонков трое пришли на оформление.



Вы пишите: Только вот в СВЦ за заполнение анкеты берут всего 200 рублей, а вам для своего существования придется держать ценник на уровне 2000-2500 руб, клиенты не сразу понимают, что вы обычное агентство. Отпечатки клиент все равно будет сдавать в СВЦ.

Мы отвечаем: Visa Travel - визовый центр с экспертизой. Клиенты обращаются в наши офисы за помощью в оформлении визы, по сложным случаям, отказам по визам. Ценообразование выстраивается на старте офиса исходя из анализа рынка региона и конкуренции. В каждом регионе представлено уникальное ценообразование. На примере подготовки документов в шенген для личной подачи: в Петрозаводске - 2500р, В Москва - 2000р, В Туле - 2700р, в Калуге - 1500р, в Белгороде - 1500р. и т.д.

Помимо туристических виз мы оформляем визы по лечению, по учебе (краткосрочные и долгосрочные), по работе, гостевые визы, при наличии недвижимости, виза невесты и жены, визы для воссоединения семьи. Включая шенгенские страны на практике мы оформляем более 65 стран (включая даже такие страны как Судан, Оман).



Вы пишите: Нет, конечно можно организовать мобильную биометрию, котрую Виза Тевел так хвалит, но никто не будет платить за нее 13000 рублей (и это еще без консульских и сервисных сборов!),

Мы отвечаем: Мобильная биометрия пользуется спросом не только в удалённых регионах России и на Севере нашей страны, но и в городах Центрального округа. 13 000р цена для клиента уже включает приезд сканера в офис компании, консульские и сервисные сборы, подготовку пакета документов, отправку документов в Консульство и обратно при наборе группы от 8-ми человек. Если клиент хочет заказать мобильную биометрию только для себя, то такая услуга стоит 29 000р, также включая все, дополнительно платить клиенту не нужно. Услуга «мобильна биометрия для одного» не на массовый спрос, данную услугу заказывают директора или топ-менеджеры, которые берегут свое время.



Вы пишите: когда в твоем же городе сдать отпечатки пальцев можно бесплатно!

Мы отвечаем: Сдать отпечатки пальцев можно бесплатно в любую страну только в Москве. В остальных городах присутствует от одного до пяти представительств Консульств, в шенген более 25 стран, поэтому спрос на данную услугу есть в каждом городе при правильном маркетинге, который с удовольствием предоставляет Управляющая компания для всех партеров сети.



Вы пишите: Ваши доходы в сезон будут на уровне 90 тыс. рублей, расходы около 95-100 тыс. рублей, при том, что работала сама, потом нужно еще и налоги и страховые взносы отдать!

Мы отвечаем: Подтвержденные доходы в сезон достигают до 450 000 рублей при расходах 170 000 рублей. К сожалению, в нашей стране необходимо платить налоги.

Инна, если вы работаете сами, то расходы у вас завышенные, обратитесь в Управляющую компанию для оптимизации ваших расходов. Предлагаю посчитать: Аренда - 20 000р, Хоз. Нужны - 1000р, Телефония - 1500р, Ведение расчетного счета - 1500р, Интернет - 3 000р, Реклама - минимум 30 000р, Роялти - 8900р. Получается намного меньше 95 000р., возможно, Вы учитываете личные расходы как расходы компании.





Вы пишите: Тульские колхозники вам будут твердить:

1) «Нужно дополнительно зарабатывать на страховках» - фактически все приходят с уже оформленными страховками, куда дешевле

чем сможете предложить вы;

Мы отвечаем: На практике по нашим офисам партнеров и трем собственных офисах: страховое полисы не оформляют только в том случае, если визовый специалист не предлагает данную услугу. В остальных случаях клиент оформляет страхование в нашем офисе вместе с визой. Бывают случаи, когда у клиента присутствует премиальное обслуживание в банке, и данный страховой полис мы прикладываем к визе. Маржинальность страхового полиса составляет 400% и приносит хороший доход офису.



Вы пишите :2) «Можно продавать билеты» - продавать билеты вы можете по субагентскому договору (если у вас нет аккредитации IATA конечно) и цена билета у вас будет намного выше, можно забыть про это;

Мы отвечаем: Компания Visa Travel имеет контракты с контрагентами в туризме. Предлагаю сверить цены: Москва-Милан-Москва, с 22 по 29 января (Цена Visa Travel- 10 630р, Aviasales - 8 143р). Цена выше, но в нее заложена маржинальность вашего офиса в размере 2000р, получается что билет стоит практически также. Покупая билеты через нашу компанию клиент может оплатить людьми способами: по счету, наличными, по карте, отправить на карту сбербанк. Также клиент получит договор, чек, закрывающие документы (важно для юридических лиц) и персонального менеджера на случай изменения билетов. Чтобы билеты покупали, их необходимо предлагать клиентам и делать это по скриптам компании, которые работают на практике. В среднем успешный офис компании продает от 5 до 15 билетов в месяц. Это дополнительная прибыль офиса от 20 000р до 30 000 рублей.



Вы пишите:3) «Можно оформлять приглашения в РФ» - опять повторюсь Виза тревел - это посредники и по приглашениям будет неадекватная наценка.

Мы отвечаем: Мы оформляем приглашения для иностранцев из 240 стран, это практически весь мир. По каждой стране у нас есть фиксированная цена. Например, стандартное туристическое приглашение для гражданина Германии, Италии, Испании составляет 1200 рублей. Наценку мы выставляем на стадии запуска офиса и рекомендуем ее не менять, чтобы она не была «неадекватная».



Вы пишите: 4) «Обучение за рубежом» - забудьте! Обработка клиента займет месяцы, потратите много сил и эмоций, а клиент передумает.

Мы отвечаем: Обучением за рубежом предлагается как доп. услуга для клиентов и партнеров компании (турагентства, школы иностранных языков). Оформление студента занимает не больше двух недель. Никто не застрахован от того, что клиент передумает.


Туроператоры: отзывы

Отзывы в разделе Туроператоры, рейтинги, обзоры и фото пользователей. Выберите лучшее в категории Туроператоры

Виза Трэвел франшиза

Виза Трэвел франшиза

Туроператоры

Корал Тревел
Корал Тревел

Рейтинг: 4.7
286 отзывов
Анекс тур
Анекс тур

Рейтинг: 2
994 отзыва
Марс Тревел туроператор
Марс Тревел туроператор

Рейтинг: 3.6
7 отзывов
TEZ TOUR / ТЕЗТУР
TEZ TOUR / ТЕЗТУР

Рейтинг: 2.2
193 отзыва
Музенидис Трэвел
Музенидис Трэвел

Рейтинг: 3.7
132 отзыва
Туроператор «Интурист»
Туроператор «Интурист»

Рейтинг: 4.3
2014 отзывов
i.ron_group_media
i.ron_group_media

Рейтинг: 1
1 отзыв
Пегас Туристик
Пегас Туристик

Рейтинг: 2.3
567 отзывов
Туроператор Библио Глобус
Туроператор Библио Глобус

Рейтинг: 2
485 отзывов
1001 Тур
1001 Тур

Рейтинг: 3.9
277 отзывов