Навязанная операция - Отзывы о Волох Мария Александровна

Отзыв написан 5 мин 43 сек назад
В августе 2025 я делала комплексное омоложение лица у пластического хирурга Волох М.А. в клинике Пирогова. На консультации, которая проходила в мае 2025 были оговорены ряд вмешательств, на 950000 руб., которые будут решены одной операцией с великолепным результатом. После оплаты за час до операции доктор Волох неожиданно сообщила, что нужна будет еще одна операция, так как после запланированного deep plane lifting возникнет дефект внешности - складки у глаз, но это можно избежать, заплатив еще 157000 руб., добавив височный лифтинг. Я запаниковала, испугавшись спрогнозированного доктором дефекта и необходимости делать операцию еще раз. В результате мне была навязана операция по височному лифтингу с серьезными осложнениями, один из четырех дренажей в голове был вставлен в нерв. В результате болевого шока и отказа дежурного врача помочь (по озвученному мне правилу клиники Пирогова, снять повязку и вытащить дренаж из нерва может только оперирующий хирург или его ассистент) после 12 часов сильнейшей боли я покидала клинику с галлюцинациями. К сожалению, при выборе доктора я не обратила внимание на аналогичные отзывы о такой системе продаж доп.операций и отношению к пациентам со стороны Волох М.А., о чем пожалела.