Операционная система Windows 10 отзывы клиентов

Операционная система Windows 10 отзывы клиентов
Операционная система Windows 10

Терпимо.

Сергей 5 августа, 2015 год
Установил вчера. Устанавливал сразу на два ноута. На sony(ке) все прошло без проблем (за час все встало). На aser(е) жены установка дошла до 10 процентов, ноут сказал кряк и выключился. Перегрев, хотя на семерке перегрева никогда не было. Откатился назад на семерку. После установки Sony стал грузится гораздо дольше (4Гб оперативы явно мало для 10(ки). Чистка и дефрагментация реестра и... Читать отзыв Установил вчера. Устанавливал сразу на два ноута. На sony(ке) все прошло без проблем (за час все встало). На aser(е) жены установка дошла до 10 процентов, ноут сказал кряк и выключился. Перегрев, хотя на семерке перегрева никогда не было. Откатился назад на семерку. После установки Sony стал грузится гораздо дольше (4Гб оперативы явно мало для 10(ки). Чистка и дефрагментация реестра и диска немного улучшила ситуацию, но ось так и не стала летать на ноуте. Упали касперский, cclear и glary utilites. Пришлось переустанавливать. Все рабочие программы (1С, банк клиент и т.д.) запустились без проблем. При выключении sony(ка) не выключилась, ушла в спящий режим. Пришлось лезть в настройки электропитания и копаться там. При деинсталляции ненужных программ, их ярлыки так и остались в меню пуск, помогла glary utilites. Потискал edge, совсем не понравился. Долго грузит страницы, на моем сайте сам меняет цвета шрифтов в шаблоне. Пару раз открывал страницы, но кроме белого фона ничего. Помогает чистка кеша. Решил остаться на хроме. Настройки в принципе удобные и понятные, но если на 7(ке) знаешь куда лезть, то на 10(ке) надо поискать куда и что сунули. В общем терпимо, хотя немного и разочаровывает.

WINDOWS 10

Дмитрий 5 августа, 2015 год
Приятный интерфейс, все продумано до мелочей. Хорошая система. Из недостатков:
Половина программ которые мне действительно нужны не работают. Не могу войти в учетную запись магазина Windows, выдает ошибку, Не работает облако one drive, Не запускается Epson Photo Print и Epson scan. Вообщем ждем новых пакетов исправлений SP1, SP2, SP3

Непривычно, но будем привыкать

Андрей 5 августа, 2015 год
Уже неделю как обновился с семерки до десятки на ноутбуке Lenovo. Немного непривычно после семерки работать на десятке, "восьмерочникам" в этом плане будет попривычней, а так ноут стал работать гораздо шустрее. Но есть и непонятки: CCleaner определяет винду как 8.1; при подключении интернета по VPN к Домашнему Билайну больше кликов надо делать; пришлось Каспер переустанавливать, все остальные программы перешли с... Читать отзыв Уже неделю как обновился с семерки до десятки на ноутбуке Lenovo. Немного непривычно после семерки работать на десятке, "восьмерочникам" в этом плане будет попривычней, а так ноут стал работать гораздо шустрее. Но есть и непонятки: CCleaner определяет винду как 8.1; при подключении интернета по VPN к Домашнему Билайну больше кликов надо делать; пришлось Каспер переустанавливать, все остальные программы перешли с семерки в рабочем состоянии. А насчёт того, что десятка может много "слизывать" личных данных, так это и раньше наверняка было (кому надо,всё равно узнают), просто сейчас в открытую заявлено об этом
Агата 5 августа, 2015 год
Мой отзыв 10 винде будет длинным, но, надеюсь, что поможет кому-то. Начнем. Я тут на этой ветке обитала достаточно долго и все никак не могла решить, обновляться или нет. Впрочем, мне комп не кричал что уже можно обновляться, поэтому я жила в ожидании. Потом же, когда до меня таки дошло, я пересмотрела все свои настройки, у меня стоял запрет на... Читать отзыв Мой отзыв 10 винде будет длинным, но, надеюсь, что поможет кому-то. Начнем. Я тут на этой ветке обитала достаточно долго и все никак не могла решить, обновляться или нет. Впрочем, мне комп не кричал что уже можно обновляться, поэтому я жила в ожидании. Потом же, когда до меня таки дошло, я пересмотрела все свои настройки, у меня стоял запрет на автоматическое обновление. Это вроде смешно и элементарно, но вдруг у кого тоже не приходит обновление, то залезть в центр обновления виндовс, посмотрите там. нужное вам обновление называется - фреймворк для 64-разрядной (или 32-х, в зависимости от вашего компа). Запускаете это обновление и все. Лицензионное соглашание почитайте, чтоб потом у вас не было претензий. Дальше. на диске с нужно свободных 5 гб для установки обновления. Учтите этот момент и подготовьтесь.
Итак, установила я. Для меня в новинку, т.к. с 8-м виндовсом я не работала, то 10 для меня что-то "0го". Но все интуитивно понятно, интерфейс приятный.

Теперь о минусах.

У меня напрочь слетел тачпад. Вот просто не работает и клавиши Fn+F9(8,7,6,5 и тд) тоже не работают. Слетели некоторые настройки программ. но в остальном все работает. имею ввиду, что сами программы запускаются, но овт текстовый редактор мой взод в него воспринял как первый и запросил ключ, хотя он уже был активирован.

Ну и самое главное. Говорят, что майкрософт сейчас начнет ловить пиратов и блокировать им виндовс пока они не купят лицензию. Если у вас до этого стояла лицензия можете быть спокойны.
Попыталась описать все максимально объективно и четко. В целом - приятно, прикольно, но ничего особенного

Все Супер

Алексей 5 августа, 2015 год
Я четко и быстро работает, я доволен, осталось только привыкнуть к интерфейсу после 7.

Фуфло полное Windows 10

Usver 5 августа, 2015 год
Для компа или ноутбука вообще хрень полная, для мобильников может и ништяк кому-то, я не пробовал, не видел? не знаю и знать не хочу. В общем так. 1) Те кто кричат от восторга windows 10 либо полные лузеры, либо с секундомером замеряют скорость работы, а если учесть, что для них каждая новая ОС работает быстрее старой, то windows 10 должна... Читать отзыв Для компа или ноутбука вообще хрень полная, для мобильников может и ништяк кому-то, я не пробовал, не видел? не знаю и знать не хочу. В общем так. 1) Те кто кричат от восторга windows 10 либо полные лузеры, либо с секундомером замеряют скорость работы, а если учесть, что для них каждая новая ОС работает быстрее старой, то windows 10 должна стартовать мгновенно, открывать папки и запускать проги еще до нажатия кнопки пользователем, силой мысли. Запуск пк или ноута происходит гораздо дольше чем на win 7, начиная от нажатия кнопки на системнике и заканчивая рабочим столом, это вкл/выкл, а не сон/подъем, а я уверен, что многие его не выключают, а просто укладывают спать, соответственно путают пробуждение со стартом. 2) На кой из копма или ноута лепить, блин, мобильный телефон, его можно отдельно приобрести, и жмакать по экрану. 3) Основная проблема, личные данные, которая винда 10 спуливает по хлеще пред.версий, начиная с винды 8, но многим пофиг, что их конфиденциальная информация утекает, они даже об этом не знают, вот и поют про супер-пупер крутую ось. 4) Некоторую визуальную часть слямзили с LINUX, плюс прикрутили иконки от win 98. 5) Ресурсов жрет по сравнению с win 7 больше, ну да, а как же все всплывающие окошки и прочая дребедень, её надо где то же держать и обсчитывать! Вывод: В общем, ни чего нового, кроме усиленного воровства личных данных в ней нет, на мусорку windows 10, и мозги мелкомягких туда же!!! А кому нравится, пользуйтесь и делитесь личной информацией на здоровье.

Я просто поражен!!!

Алексей Квасов 5 августа, 2015 год
У меня все летает!! Быстрее чем на 7! Интерфейс мне ОЧЕНЬ нравится! Браузер быстр и легок! С драйвера все на ты! Мне очень нравится что можно устанавливать несколько рабочих столов! Ошибок вообще не вылезало. Кортана на английском работает идеально. Жду поддержки русского языка.

Невозможно скачать не 1 торрент

Виктор 4 августа, 2015 год
Обновился до windows 10 домашняя , проблем особых не выявил но то что есть пишу: при попытке скачать любой торрент пишет Невозможно сохранить торрент в C Program Files > название раздачи и форум от куда качается.

полностью согласен

Андрей 4 августа, 2015 год
гомно полное просто новая тема для 7ки причём неудачная, понимаю когда производительность возросла бы в 3 раза, а так складывается впечатление что у майкрософта мозги заплыли жиром и туго соображают поэтому скорость им не важна главное красиво а пока грузится можно кофе попить и отлить его лучшие творения их были 2000 и хр на 7ку не перешёл бы не когда... Читать отзыв гомно полное просто новая тема для 7ки причём неудачная, понимаю когда производительность возросла бы в 3 раза, а так складывается впечатление что у майкрософта мозги заплыли жиром и туго соображают поэтому скорость им не важна главное красиво а пока грузится можно кофе попить и отлить его лучшие творения их были 2000 и хр на 7ку не перешёл бы не когда если бы не поддержка новых устройств программ производители в сговоре с новой системой и теперь будут втюхивать в новые компы для работы этого не нужно

Windows 10 работает быстрее Windows 8.1

Кирилл Порывай 4 августа, 2015 год
Установилась вчера, весь процесс был довольно долгий. Ноутбук Lenovo G50-30. Процессор Pentium частота 2,16. Два ядра. 2Гб оперативной. 1,89 доступно. Меню панели управления очень удобна и понятна. Центр уведомлений понравился. Мой компьютер открывает быстрее и без задумчивости, а так же в целом система работает быстрее, лучше- что очень порадовало, так как в W 8.1 ноут тормозил что очень бесило. Впечатления... Читать отзыв Установилась вчера, весь процесс был довольно долгий. Ноутбук Lenovo G50-30. Процессор Pentium частота 2,16. Два ядра. 2Гб оперативной. 1,89 доступно. Меню панели управления очень удобна и понятна. Центр уведомлений понравился. Мой компьютер открывает быстрее и без задумчивости, а так же в целом система работает быстрее, лучше- что очень порадовало, так как в W 8.1 ноут тормозил что очень бесило. Впечатления исходя из 1 часа использования Win 10. В общем - я За!:)

в раздумьях

knopochka 4 августа, 2015 год
Нууу фиииг знает... я решила "зарезервировать"... почитав отзывы, что-то как-то страшненько устанавливать...хотя... в принципе, если что снесу на йух и установлю что-нибудь нормальное, заодно и комп нормально прочищу :-)

windows 10

Гость 3 августа, 2015 год
Коль руки растут их жо%ы значит житель ты Европы . Windows 10, разницы с 8 нет(субъективное мнение),на моем железе 7 медленней (мой процессор Fx amd).
Программы работают одинаково хорошо 7,8,10. (на глаз разница в производительности не заметна) .

Виндовс 10 - это супер система!!!

Евгений Чернецов 3 августа, 2015 год
Дорогие друзья приветствую вас! Я тоже являюсь одним из пользователей, которы 29 июля обновился с виндовс 7 до виндовс 10! И я могу сказать . что не жалею, что я это сделал, виндовс 10 просто замечательна и легка в использовании, работает быстро и запускается мнгновенно. Так что я советую вам перейти на 10 - ку, уверен, что и вы не... Читать отзыв Дорогие друзья приветствую вас! Я тоже являюсь одним из пользователей, которы 29 июля обновился с виндовс 7 до виндовс 10! И я могу сказать . что не жалею, что я это сделал, виндовс 10 просто замечательна и легка в использовании, работает быстро и запускается мнгновенно. Так что я советую вам перейти на 10 - ку, уверен, что и вы не пожалеете!

Отвратительно!

Гость 3 августа, 2015 год
С самого начала дико тормозит, лагает. Долго запускает файлы установки. Очень долго включается. Ком игровой, мощности много, винт новый. Очистка от ошибок, вирусов и всякого мусора была произведена. Дефрагментация тоже. До этого стояла семёрка больше полу года и всё летало. В игрушках не заметил прибавки ФПС. И да, я не школьник и с компьютерами на ты. Вердикт-в топку к 8... Читать отзыв С самого начала дико тормозит, лагает. Долго запускает файлы установки. Очень долго включается. Ком игровой, мощности много, винт новый. Очистка от ошибок, вирусов и всякого мусора была произведена. Дефрагментация тоже. До этого стояла семёрка больше полу года и всё летало. В игрушках не заметил прибавки ФПС. И да, я не школьник и с компьютерами на ты. Вердикт-в топку к 8 винде и висте

Хрень полная

Гость 3 августа, 2015 год
Куча программ просто не запускается, плюсов вообще не вижу. Ещё перестала работать кнопка F9

Норм

Кристина 3 августа, 2015 год
Обновила с 8.1 на ноутбуке. Никаких проблем при установке не возникло, работает новая винда быстро, все программы и приложения запускаются, но новый браузер майкрософт Edge не открывает страницы (никакие вообще), хотя остальные браузеры работают без глюков.

Расстроило, что Кортана не работает на русском языке.

Расстроило, что Кортана не работает на русском языке.

В основном новая винда порадовала. И да, не обновляйтесь с семерки на десятку во избежание проблем с совместимостью и драйверами.
1 не согласен

Не синхронизируется смартфон

Гость 3 августа, 2015 год
После обновления с W 8.1 до W 10 перестал синхронизироваться смартфон на андроид 4.2.2. и не открываются фото, даже на жестком диске которые раньше открывались.

Первые впечатления

Андрей 2 августа, 2015 год
Прошло около 12 часов как обновился с windows 7 домашней базовой с резервирования , если кому то интересно как это сделать вот ссылка подробное видео сам в инт-те случайно нашёл: https://www.youtube.com/watch?v=zaVCO6CQpZ4

1. Начну с минусов поначалу первые 2-3 часа всё было неудобно в плане настроек незнаешь где что искать абсолютно новый незнакомый интерфейс и чтоб чего то найти оказалось большой проблемой но подчёркиваю это только первые впечатления а я считаю себя довольно серьёзно продвинутым пользователем а может и чуть больше того.
2. Первое что бросилось в глаза пропали стоящие на семёрке гаджеты , другое разрешение экрана как чего исправить хз копаешься в настройках поначалу ничего не получается , но через некоторое время всё исправил главное терпение.
Оказывается чтоб вернуть любимые гаджеты на рабочий стол нужно скачать специальную программу там же от куда скачиваете гаджеты , за чем их было убирать из новой винды непонятно , та же история как и с windows 8 в своё время убрали меню пуск а за чем и сами не знают , после только одумались что это надо обязательно.
Очень много скрытых окон менюшек и подразделов котрые по началу тяжело найти но это дело привычки у меня на это чтоб привыкнуть ко всему ушло около 5 часов , поначалу мозг закипал готов был взорваться от непонимания чего и как делать , но щас вроде остыл и всё встало на свои места , вобщем нормально с виндой вполне можно работать но просто привыкнуть надо , знаете как в поговорке это только первые 5 лет тяжело а потом привыкнешь.
3. В 10-ке появился свой новый браузер Microsoft edge очень тугой в настройках или может быть я чего то не допонял невозможно вывести на экран меню закладок и есть ли вобще они там?
Как может быть так что браузер без меню закладок? или они где то скрыты там мне такие браузеры непонятны подозреваю что он сделан на базе Хрома или Оперы где меню закладок днём с огнём не найдёшь я не поклонник этих браузеров работаю на лисе.
4. Увеличилась нагрузка на память и процессор примерно 10-15% стоит на рабочем столе гаджет и всё прекрасно видно в режиме онлайн , так что если надумайте обновиться учитывайте возможности вашего железа чтоб не жаловаться потом на тормоза в том числе и в играх.
Теперь перейду к плюсам:
1. Конечно обещанная скорость работы windows загрузка системы , выполняемые операции и прочие мелочи.
2. Улучшился интерфейс больше возможностей в нём хотя по началу и непривычно.
3. Стал смотреть мелочи стандартные программы , улучшился калькулятор наконец то в коей веки прибавилось функций , изменился интерфейс.
4. По скольку до этого пользовался домашней базовой то там не было такой программы как ножницы для создания скриншотов здесь она есть , порадовало.
5. Все игрушки Uplay , Origin , Steam работают без проблем всё совместимо косяков не замечено , торренты и другое ПО всё ОК вобщем нормальная винда.
Итог что происходит сейчас с windows 10 примерно то же что и было при переходе с ХР на windows 7 поначалу даже незнали как файлы переместить но потом привыкли же.
Буду благодарен за комментарии к отзыву если кому то помог.

Система просто отличная

Айдар Адиятов 2 августа, 2015 год
Те кто жалуется на Windows 10 походу засоренный комп обновляете. Я вот обновился все гуд, для лучшей надежности сделал сброс Windows 10 к заводским и он у меня теперь как на голую установлен. Все работает отлично, система просто летает, приложения запускаются за мгновение. В танках фпс поднялся, короче все гуд!

УЖАС

Гость 2 августа, 2015 год
Ноут HP Envy. Была лицензионная 8.1 обновился до 10 - это просто ЖЕСТЬ (хотя обновление прошло успешно без каких то глюков). Ужасный новый НЕДОбраузер! Тормоз на тяжелых сайтах, может просто не грузить страницу. Exсelевские програмы открывает и производит в них действия по минуте. Откатился на 8.1 на этой операционке у меня все летает и багов нет

Windows10

Гость 2 августа, 2015 год
Установил. Работает. Но придёт час «Х» — и все эти винды слетят как стая ворон)) Санкции…

Ацтой!

Vlad 2 августа, 2015 год
Моноблок ACER Z5771, установка прошла нормально, не успел порадоваться шустрой работе оси, как переводческий начали возникать глюки: не запускались некоторые приложения, отключение сети, пропадали диски, не отключался... Помучался пару дней да вернулся к проверенной 8.

Полный пипец

Гость 2 августа, 2015 год
Была лицензия винды 8-ки , чёрт меня дёрнул установить 10-тку (( Слетело много программ ,в том числе и антивирус (( Программы даже после переустановки не стали работать (( перестала работать кнопка f9 ! Заметил один плюс в 10-ке звук стал классный )) Ну короче сегодня откатился назад на 8-ку , бук стал полностью глючный (( Сечас сижу все свои файлы... Читать отзыв Была лицензия винды 8-ки , чёрт меня дёрнул установить 10-тку (( Слетело много программ ,в том числе и антивирус (( Программы даже после переустановки не стали работать (( перестала работать кнопка f9 ! Заметил один плюс в 10-ке звук стал классный )) Ну короче сегодня откатился назад на 8-ку , бук стал полностью глючный (( Сечас сижу все свои файлы качаю в инет ,чтоб сохранить , буду делать полную перестановку 8-ки ! Скажу от себя ,рано ставить 10-ку !!! Создал себе только большую проблему ((

Нормальная ОС

Гость 2 августа, 2015 год
Ноут HP Pavilion G6. Обновился, сначала накосячил, перестал работать пуск и поиск, откатился, весь комп почистил, всё переустановил, так как сначала поставил обнову на сильно засорённый комп. Сначала были проблемы со звуком, он как бы тормозил, но всё решилось, когда в диспетчере устройств сначала заменил звуковой драйвер на стандартный от Винды, а потом просто скачал другой драйвер на сайте HP,... Читать отзыв Ноут HP Pavilion G6. Обновился, сначала накосячил, перестал работать пуск и поиск, откатился, весь комп почистил, всё переустановил, так как сначала поставил обнову на сильно засорённый комп. Сначала были проблемы со звуком, он как бы тормозил, но всё решилось, когда в диспетчере устройств сначала заменил звуковой драйвер на стандартный от Винды, а потом просто скачал другой драйвер на сайте HP, без проблем поставил и проблемы как не бывало, все драйверы на видеокарты Intel и AMD Radeon HD 7670M тут же предложили обновления, всё поставил, всё встало идеально ровно без единого бага, новейшие драйверы Catalyst 15.7.1 встали ровно, все программы работают без единого вылета, все игры работают с немного выросшей производительностью, ось запускается очень быстро, как и обещали Майкрософт. Не знаю, может мне так повезло, а может ещё и HP толковые ноутбуки. Короче, на HP новая Винда летает без глюков и проблем.

Предупреждение

DerZkiy 2 августа, 2015 год
Те кто уже обновился до 10-ки,учтите что откат до 8-ки действует только месяц(отсчет ведется с момента обновления).

НЕ УСТАНАВЛИВАЕТСЯ Windows 10 64 bit

РОМАН 2 августа, 2015 год
У меня устанавливаются все версии версии Windows 7 x86-x64,до Windows 8 x86-x64...Начиная с Windows 8.1 и до Windows 10 устанавливается только x86 битная система,x64 битная система не устанавливается это глобальная проблема,и надо чтоб разработчики Windows решили эту проблему,у меня два компьютера на одном процессор xeon x5460 ревизия ядра с0 на него установилась Windows 10 x64,на другом xeon x5470 ревизия... Читать отзыв У меня устанавливаются все версии версии Windows 7 x86-x64,до Windows 8 x86-x64...Начиная с Windows 8.1 и до Windows 10 устанавливается только x86 битная система,x64 битная система не устанавливается это глобальная проблема,и надо чтоб разработчики Windows решили эту проблему,у меня два компьютера на одном процессор xeon x5460 ревизия ядра с0 на него установилась Windows 10 x64,на другом xeon x5470 ревизия ядра е0 на этом устанавливается только Windows 10 x86,оба процессора идентичны по параметрам только у xeon x5460 ревизия ядра с0 и частота 3,16 а у xeon x5470 ревизия ядра е0 и частота 3,33 якобы у второго процессора нет поддержки КАК ПРОЦЕССОР НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ compareexchanqe128 и что теперь я к примеру говорю если у меня нет поддержки я теперь должен бегать искать покупать процессор с такой поддержкой чтоб установить Windows 10 x64 это косяки разработчиков я думаю любая Windows должна устанавливаться на компьютер независимо от процессора либо x86,либо x64
1 согласен 1 не согласен Показать 2 ответа

Обновился ли кто с резервирования?

Гость 2 августа, 2015 год
Сделано резервирование с windowss 7 домашней базовой лицензия пока пишет что уведомит как будет готово , кто нибудь обновился уже? а то уже замучился ждать , совместимость железа проверена всё гуд.
Ответьте пожалуйста.

не знаю

Гость 1 августа, 2015 год
у меня 7.вроде хочется что-то новое,но стремненько...у меня тут и после семерышных обновлений дало дровам по мозгам-систему восстанавливали. 8 мне в принципе не нравится-а 10 вроде похожа на нее.не знаю,пока лучше 7 наверно ничего нет!

Стоит ли ставить?

Гость 1 августа, 2015 год
Я пока не ставил 10-ку - опасаюсь. Хочу спросить у тех, кто уже юзает - много ли багов и лагов? Никаких проблем нет?
Операционная система Windows 10
Windows 10 - новейшая операционная система от Microsoft, презентация которой состоялась 30 сентября 2014 года в Сан-Франциско. Разработчики системы не поднимали вопрос цены Windows 10 во время презентации и у многих пользователей осталась надежда на то, что систему можно будет обновить не прибегая к покупке.

Windows 10, по своей сути, это ожидаемая Windows 9.... подробнее

ОС