Операционная система Windows 10 отзывы

Отзывы клиентов и пользователей
Операционная система Windows 10

Из личного просмотра

Артур 21 сентября, 2015 год
Сразу же скажу виндовс 10 будущее качественное ОС в мире. Правда недоработанный до конца. Начну по порядку. Не слушайте тех кто трещит, что у людей руки из не того место растут. Пусть болтают. Но они правы в том, что ОС нужно новое железо.
Что о самом винде.
+ Новое качественный дизайн
+ Потребляет мало памяти
+ Нормальный Майкрософт Эдге (не правда что... Читать отзыв
Что о самом винде.
+ Новое качественный дизайн
+ Потребляет мало памяти
+ Нормальный Майкрософт Эдге (не правда что он тормозит или виснет)
+ Пуск (8 винда + 7 винда) так же. Там же можно выбирать ту программу которое хотите открыть.
Теперь -
- Не все игры идут, если идут зависают, глючат и т.п.
Можете играть там Вар Тхандер без проблем и типа таких игр. Но Контер Страйк зависала и это очень сильно злит. Какой именно КС Нексон Зомби.
- Нет Кортаны
-А единственная ради чего его пока не следует качать это "обновление". Каждый раз обновление
Если игры не помеха и обновление то качайте смело не слушайте их. :) Винда нормальная. Гарантирую.
Почему я поставил раз винда хорошая. Из-за тех минусов они мне не подошли. Я студент :) мне надо играть порой. А те игры который я хотел не подошли

И не слушайте тех кто болтает об этом всегда с отрицательной стороны. Я лично сам устанавливал и смотрел. Удачи вам, надеюсь был полезен :)

Проблема с драйвером Nvidia???

Гость 18 сентября, 2015 год
Драйвер устанавливается при обновлении винды от Microsoft Windows Hardware Compatibility Publisher, и его версия совсем другая не такая как на офиц сайте Nvidia. Дает ошибку пишет(Устройству PCI\VEN_10DE&DEV_11C0&SUBSYS_354E1458&REV_A1\4&b77c4c1&0&0008 требуется дальнейшая установка), но и к лучшему, так как экран перестает мерцать при запуске системы. Когда удаляешь от Майкрасофта драйвер видео и устанавливаешь с офиц сайта начинает мигать, мерцать экран при запуске системы.... Читать отзыв Драйвер устанавливается при обновлении винды от Microsoft Windows Hardware Compatibility Publisher, и его версия совсем другая не такая как на офиц сайте Nvidia. Дает ошибку пишет(Устройству PCI\VEN_10DE&DEV_11C0&SUBSYS_354E1458&REV_A1\4&b77c4c1&0&0008 требуется дальнейшая установка), но и к лучшему, так как экран перестает мерцать при запуске системы. Когда удаляешь от Майкрасофта драйвер видео и устанавливаешь с офиц сайта начинает мигать, мерцать экран при запуске системы. Значит система не любит теперь родные драйвера, Эксперенс теперь совсем не нужен? Как у вас? Помогите с вопросом? У многих такая проблема сложилась, пишут на форумах. Ждать обновления? Не накроется ли видеокарта от драйвера Майкрософт и будет ли видюха стабильно работать?

Еще не понял

гость 10 сентября, 2015 год
Была Win 8.1 меня все устраивало, все летало и косяков не было. Обновился на Win 10, обновление прошло достаточно быстро и без всяких "танцев с бубном". Win 10 довольно дружелюбная ось , в принципе мало чем отличается от Win 8.1 ,разве что интерфейсом. Неделя - полет нормальный. Все работает, косяков пока не обнаружил. Хотя есть не понимание с ситуацией... Читать отзыв Была Win 8.1 меня все устраивало, все летало и косяков не было. Обновился на Win 10, обновление прошло достаточно быстро и без всяких "танцев с бубном". Win 10 довольно дружелюбная ось , в принципе мало чем отличается от Win 8.1 ,разве что интерфейсом. Неделя - полет нормальный. Все работает, косяков пока не обнаружил. Хотя есть не понимание с ситуацией по WI-FI. Если раньше (на Win 8.1 ) скорость соединения МЕЖДУ роутером и ноутбуком бала 300 Мбит/с, то после перехода на Win 10 , больше 144 Мбит/с не поднимается. Причину пока не выяснил (все драйвера обновлялись).

мне все нравится,но:

Гость 1 сентября, 2015 год
минус: медленнее перезагружается чем вин 8.1
больше жрет ресурсов как 7 (больше памяти забирает оперативы. и больше процессов висит). в 8.1 меньше было. скорости увеличение не заметил по сравнению с 8.1. плюс: лучше чем 7,но в итоге, хуже чем 8.1. увы.

Не без проблем, но терпимо.

гость 28 августа, 2015 год
Установила 10ку - в процессе установки все зависло, но подвергнув систему восстановлению все-таки установка свершилась. Стал тормозить с загрузкой при включении - такое чувство, что каждый раз перед работой или выходом в инет, сам себя тридцать раз проверяет, а потом только начинает работать. Но я человек терпеливый - проблемы из этого не делаю (хотя иногда хочется его пнуть) Только привыкла... Читать отзыв Установила 10ку - в процессе установки все зависло, но подвергнув систему восстановлению все-таки установка свершилась. Стал тормозить с загрузкой при включении - такое чувство, что каждый раз перед работой или выходом в инет, сам себя тридцать раз проверяет, а потом только начинает работать. Но я человек терпеливый - проблемы из этого не делаю (хотя иногда хочется его пнуть) Только привыкла к тормознутости и успокоилась, как в один прекрасный момент, при перезагрузке, опять все полетело и пришлось, как в самом начале, восстанавливать систему. Теперь внутренне постоянно жду какой-то каверзы от 10ки. Более 3-х лет на 7ке и никаких проблем не было. Потом год на 8ке - не скажу что в восторге, но разобравшись в восмерочном хаосе, тоже прекрасно все работало. Может все-таки поторопились они 10ку на волю выпускать?

Комп стал как телефон

Гость 27 августа, 2015 год
По моему не правильно одну операционку под все устройства. Вырезали всё что можно и нельзя. Убрали плюшки семёрки типа прозрачности.Даже окна теперь только белые. На столько всё вырезали и упростили что теперь сидишь как в телефоне с тремя настройками. Как любят говорить бабушки: " Мне телефон только чтобы позвонить". А комп только включить. Если у кого то компы не тянули... Читать отзыв По моему не правильно одну операционку под все устройства. Вырезали всё что можно и нельзя. Убрали плюшки семёрки типа прозрачности.Даже окна теперь только белые. На столько всё вырезали и упростили что теперь сидишь как в телефоне с тремя настройками. Как любят говорить бабушки: " Мне телефон только чтобы позвонить". А комп только включить. Если у кого то компы не тянули семёрку то почему я с шестиядерным процессором должен сидеть на таком убожестве

Отзыв о windows 10

Mylib 27 августа, 2015 год
Плюс Windows 10 это то что Explorer наконец убрали, который постоянно глючал.
Минус: 1. А вирутализации в Windows 10 не поддерживается, а windows 7 поддерживается. Ха. Поэтому в Windows 7 можно открывать старые файлы и не устанавливать Windows XP . От Windows 10 толку нет, можно взять так как Windows 7 больше не продают.
2. Обновления больше нельзя выбрать и установить... Читать отзыв
Плюс Windows 10 это то что Explorer наконец убрали, который постоянно глючал.
2. Обновления больше нельзя выбрать и установить сторонний. Только через окошко обновления в слепую.
Так что это красиво, но только поиграться. Потом со временем понимаешь что 7 лучше.

Готов опровергнуть.

Гость 25 августа, 2015 год
Дамы и господа! Я пусть и не устанавливал Win 10 но могу с уверенностью заявить что дело будет не в самой системе а в ваших компьютерах или в кривых руках! Как я прочитал что Win 10 тормозит и пропадают какие-то функции (либо хуже работают) такого в принципе не может быть так как прежде чем система появилась на свет ее как... Читать отзыв Дамы и господа! Я пусть и не устанавливал Win 10 но могу с уверенностью заявить что дело будет не в самой системе а в ваших компьютерах или в кривых руках! Как я прочитал что Win 10 тормозит и пропадают какие-то функции (либо хуже работают) такого в принципе не может быть так как прежде чем система появилась на свет ее как минимум должны были протестировать на наличие ошибок и недоработок! Так что либо вы совершили какую-то ошибку при установки (или обновлении) либо ваш компьютер просто не может с не работать по каким либо причинам. возможно я не прав, я просто высказал свое мнение.
1 согласен 1 не согласен

А чё она не ставится?

Марк 25 августа, 2015 год
А я нажал ''обновиться до Win 10'', а она не обновляется) повисла))))
Крутяшка крутится 20 минут, закрыл-открыл - крутится, перезагрузил крутится))))

Больше разочарования

Гость 19 августа, 2015 год
Перешла с 7 ульты на 10. Заметила, что ошибки моего старого реестра сохранились. Настройки напоминают свалку: частично изменился интерфейс, частично остался как на 7ке - такое ощущение, что система старая, а сверху её слегка замаскировали. Пользовательский интерфейс мне не понравился. Комп грузится медленнее, и браузеры тоже. На ноуте переходить с 7ки не решаюсь.

Нормальная винда

Владимир С 17 августа, 2015 год
Немного пришлось повозится с драйверами и не все программы на неё встают в частности нет версии Оut Post для десятки, не могу пока на внешний жёсткий диск который был распределён с 7ки скидывать фото - тормозит по непонятным причинам и думаю его надо форматнуть и всё срастётся. LR стал намного шустрее. Пока на 7ку возвращаться не собираюсь

сомневаюсь в оптимальной работоспособности так как по моему она еще "сырая"

Дмитрий 17 августа, 2015 год
ноутбук Lenovo z50, на ровном месте не делая никаких кликов мышкой или выход в браузер гаснет монитор вероятно из за подключения к интернету и самостоятельного обновления. Пропадает картинка, сам экран находится в рабочем состоянии и не восстанавливается, самое долгое ожидание что все восстановится было около полу часа без изменений, после чего выключал/включал ноутбук и появлялся процент обновления ос. Возможно это... Читать отзыв ноутбук Lenovo z50, на ровном месте не делая никаких кликов мышкой или выход в браузер гаснет монитор вероятно из за подключения к интернету и самостоятельного обновления. Пропадает картинка, сам экран находится в рабочем состоянии и не восстанавливается, самое долгое ожидание что все восстановится было около полу часа без изменений, после чего выключал/включал ноутбук и появлялся процент обновления ос. Возможно это из за автоматического обновления которое не отключить, плохо. Все игры которые были у меня на 8-ке идут без проблем, надеюсь это единственная проблема с которой я столкнулся, но меня очень напрягает тот факт что обновления устанавливаются без моего ведома или участия!

Мутная винда...

Гость 15 августа, 2015 год
Приложения некоторые перестали открываться...
1 согласен 1 не согласен

Пока в сомнениях

Penkoloda 14 августа, 2015 год
Запустил присланный установщик. всё вроде стало, но Хром стал зависать. Перезагружается очень долго. Зато у словаря пропали глюки, что радует.

Система как система - унылое г..но

Честный Ламер 12 августа, 2015 год
Система как система. Обновилось после лицензионной 8.1 успешно, все работает. Ничего не надо перезагружать и откатывать по 10 раз, как у некоторых. Но! Абсолютно нет возможности настроить цвет оформления системы (за исключением цвета фона панели задач и панели "пуск"). Даже в вин95 ( а может и в 3.11) любому пользователю компьютера можно было по своему усмотрению выбрать цвет панелей окон,... Читать отзыв Система как система. Обновилось после лицензионной 8.1 успешно, все работает. Ничего не надо перезагружать и откатывать по 10 раз, как у некоторых. Но! Абсолютно нет возможности настроить цвет оформления системы (за исключением цвета фона панели задач и панели "пуск"). Даже в вин95 ( а может и в 3.11) любому пользователю компьютера можно было по своему усмотрению выбрать цвет панелей окон, шрифт, цвет заголовка окна и т.д. и т.п. не спрашивая разрешения у Майкрософт, не правя вручную реестр, не скачивая сомнительные патчи и не занимаясь прочими хлопотными "плясками с бубном". Цвета панелей окон в стандартной теме оформления, не меняющейся несмотря на возможность скачать и установить с официального сайта тему, "совместимую с новой Windows", почти белые, очень устают глаза. Отчего такая сомнительная "экономия"? Совершенно непонятно. С точки зрения нормального честного ламера - совершенно бесполезное обновление (хотя и безопасное). В ХР, хотя бы были 4 родные темы, если даже не возиться с патчами и сторонними темами.

Где-то густо, а где-то пусто?..

Гость 10 августа, 2015 год
Установил 10-ку на ноут "Lenovo@ И на нетбук HP. Нетбук не узнать- летает, как вертолет! А вот с ноутбуком пришлось полдня искать драйвер для WI-FI, т.к. на официальном сайте нет драйверов под 10-ку, в итоге после долгих попыток подобрать драйвер от других моделей, подошел драйвер для XP-ки. После этого все работает как надо.

Нормальная система

Гость 8 августа, 2015 год
Обновился с 7-ки (макс.) и долго плевался, че за систему выпустили - тормозит жутко, графика фиговая. Хотел уже откатится обратно, но потом на сайте microsoft скачал с помощью MediaCreationToolx64 образ Win10 и установил систему с нуля. В результате все проблемы исчезли! Система действительно работает быстро и четко. Минус - грузится дольше чем Win-7 и настройки не удобно расположены, но это... Читать отзыв Обновился с 7-ки (макс.) и долго плевался, че за систему выпустили - тормозит жутко, графика фиговая. Хотел уже откатится обратно, но потом на сайте microsoft скачал с помощью MediaCreationToolx64 образ Win10 и установил систему с нуля. В результате все проблемы исчезли! Система действительно работает быстро и четко. Минус - грузится дольше чем Win-7 и настройки не удобно расположены, но это может пока не привык. А так в целом все нормально!

Винда 10

Серж 7 августа, 2015 год
Были проблемы с загрузкой меню "Пуск" и "Кортана".Вываливалось сообщение "критическая ошибка",исправлено включением всех служб в диспетчере задач.

Винда 10

Серж 7 августа, 2015 год
На 8 и на 8.1 было реализовано изменение масштаба страницы в браузере тачпадом на ноутбуке, в 10 такого нет.

Перенос данных

romsan 7 августа, 2015 год
Установил на бюджетный ноут. Работает отлично. Вот только не понял одной штуки. После установки нужно было со страго винта 100Gb инфы перекинуть на D винта с Win10. Подсоеденил на др. ПК оба винта, перенес инфу. Ставлю в ноут винт. Включаю - диск D пустой. (!) При этом, после 2-х 3-х манипуляций по обновить и проверить диск на ошибки, в... Читать отзыв Установил на бюджетный ноут. Работает отлично. Вот только не понял одной штуки. После установки нужно было со страго винта 100Gb инфы перекинуть на D винта с Win10. Подсоеденил на др. ПК оба винта, перенес инфу. Ставлю в ноут винт. Включаю - диск D пустой. (!) При этом, после 2-х 3-х манипуляций по обновить и проверить диск на ошибки, в свойствах диска D показывает занятость 100Gb. Но в проводнике диск D пустой. Отформатировал, повторил процедуру переноса инфы на др компа. Результат - диск D пустой! Пришлось на ночь ставить копирование по сети. Все скопировалось без проблем. Файловая система везде NTFS. Что за чудо? Кто нибудь в курсе?

Вит

Гость 7 августа, 2015 год
Большинство отзывов тут типа "у меня игровой комп и тормозит" или "после обновления перестали работать некоторые спецклавиши, пропал звук, значки большие и т. п."... Такое ощущение, что большинство то ли блондинки, то ли ученики пятого класса. Если не знаете, что такое драйвер - не обновляйтесь до десятки и тем более сами не устанавливайте вообще никакую майкрософтскую систему. Что касается отзывов... Читать отзыв Большинство отзывов тут типа "у меня игровой комп и тормозит" или "после обновления перестали работать некоторые спецклавиши, пропал звук, значки большие и т. п."... Такое ощущение, что большинство то ли блондинки, то ли ученики пятого класса. Если не знаете, что такое драйвер - не обновляйтесь до десятки и тем более сами не устанавливайте вообще никакую майкрософтскую систему. Что касается отзывов типа "новый браузер тупой" - а кто, извините, пользуется стандартным браузером? Единицы. Скачайте себе Google Chrome, Yandex Browser, Safari, Opera, Firefox или любой другой, их целая куча, кому что удобнее.

Я не обновлялся до десятки, а скачал ее с сайта мелкомягких, установил, попробовал.

Нравится то, что сама скачивает и ставит дрова на все мои устройства, также установка программ происходит намного быстрее, чем в других системах. Возможно, десятка умнее других распределяет потоки на ядра, у меня их 6.

На этом с моей точки зрения плюсы заканчиваются.

Из минусов, которые могу написать, не особо задумываясь:
1) Загружается значительно медленнее предыдущих систем;
2) Интерфейс красивый, но по удобству - чудовищный;
3) Меню пуск также чудовищное, очень трудно быстро найти нужный пункт;
4) Различные настройки разбросаны, одни в панели управления, другие - через планшетный интерфейс;
5) Невозможно штатными настройками отключить автоматическое обновление системы, у меня не очень шустрый интернет, и мне проще вручную запускать обновления;
6) Я отключаю Защитник Windows, но после каждой перезагрузки или вкл-выкл он опять включается;
7) Ругайте меня сколько влезет, но мой любимый плеер для воспроизведения большинства форматов видео - Windows Media Player, но в десятке он через пару минут выбивает ошибку воспроизведения файла, хотя я пробовал устанавливать разные кодеки. В том числе самые последние.
8) Жрет больше памяти, чем предыдущие системы (впрочем, в моем случае это несущественно).

Что касается DirectX - ничего не могу пока сказать, игры еще не запускал, не было времени на это.

Компутер:
FX-6100, DDR3 8 гиг (2*4 гига) 1600 Мгц, видяха Radeon HD 6870.

Пока что не в восторге

Гость 6 августа, 2015 год
Вроде работает все и быстро, но иногда загружается система долго, даже дольше чем на семерке. После обновления почему то стали видео в квадратиках и иногда звук отстает. И, наконец, некоторые игры вообще не работают, в частности FIFA 14. А так в общем приятный и красивый интерфейс и браузер Microsoft Edge работает быстро и без проблем.

Терпимо.

Сергей 5 августа, 2015 год
Установил вчера. Устанавливал сразу на два ноута. На sony(ке) все прошло без проблем (за час все встало). На aser(е) жены установка дошла до 10 процентов, ноут сказал кряк и выключился. Перегрев, хотя на семерке перегрева никогда не было. Откатился назад на семерку. После установки Sony стал грузится гораздо дольше (4Гб оперативы явно мало для 10(ки). Чистка и дефрагментация реестра и... Читать отзыв Установил вчера. Устанавливал сразу на два ноута. На sony(ке) все прошло без проблем (за час все встало). На aser(е) жены установка дошла до 10 процентов, ноут сказал кряк и выключился. Перегрев, хотя на семерке перегрева никогда не было. Откатился назад на семерку. После установки Sony стал грузится гораздо дольше (4Гб оперативы явно мало для 10(ки). Чистка и дефрагментация реестра и диска немного улучшила ситуацию, но ось так и не стала летать на ноуте. Упали касперский, cclear и glary utilites. Пришлось переустанавливать. Все рабочие программы (1С, банк клиент и т.д.) запустились без проблем. При выключении sony(ка) не выключилась, ушла в спящий режим. Пришлось лезть в настройки электропитания и копаться там. При деинсталляции ненужных программ, их ярлыки так и остались в меню пуск, помогла glary utilites. Потискал edge, совсем не понравился. Долго грузит страницы, на моем сайте сам меняет цвета шрифтов в шаблоне. Пару раз открывал страницы, но кроме белого фона ничего. Помогает чистка кеша. Решил остаться на хроме. Настройки в принципе удобные и понятные, но если на 7(ке) знаешь куда лезть, то на 10(ке) надо поискать куда и что сунули. В общем терпимо, хотя немного и разочаровывает.

Невозможно скачать не 1 торрент

Виктор 4 августа, 2015 год
Обновился до windows 10 домашняя , проблем особых не выявил но то что есть пишу: при попытке скачать любой торрент пишет Невозможно сохранить торрент в C Program Files > название раздачи и форум от куда качается.

windows 10

Гость 3 августа, 2015 год
Коль руки растут их жо%ы значит житель ты Европы . Windows 10, разницы с 8 нет(субъективное мнение),на моем железе 7 медленней (мой процессор Fx amd).
Программы работают одинаково хорошо 7,8,10. (на глаз разница в производительности не заметна) .

Обновился ли кто с резервирования?

Гость 2 августа, 2015 год
Сделано резервирование с windowss 7 домашней базовой лицензия пока пишет что уведомит как будет готово , кто нибудь обновился уже? а то уже замучился ждать , совместимость железа проверена всё гуд.
Ответьте пожалуйста.

блютуз

Анатолий 31 июля, 2015 год
Блютуз то работает то нет .Хоть на телефоне работает на компьюторе нет .На виндос8.1 работало отлично,что теперь делать мне.

Интерфейс отстой

Front242 30 июля, 2015 год
Приятель себе поставил.Себе не ставил.Глянул я на десятку.Ё..мое.Дизайнеры интерфейса либо тяжелую дурь курят, либо поклонники творчества Малевича "Черный квадрат". Иного объяснения этому не вижу..
Операционная система Windows 10
Windows 10 - новейшая операционная система от Microsoft, презентация которой состоялась 30 сентября 2014 года в Сан-Франциско. Разработчики системы не поднимали вопрос цены Windows 10 во время презентации и у многих пользователей осталась надежда на то, что систему можно будет обновить не прибегая к покупке.

Windows 10, по своей сути, это ожидаемая Windows 9.... подробнее

ОС