Яндекс.Директ

Опубликовано 17 сентября, 2014 год
4.5
630 отзывов / 45 924 просмотра
Яндекс.Директ
Яндекс.Директ - один из самых популярных способов размещения контекстной рекламы в интернете. Сам поисковый сервис Яндекс крайне популярен среди пользователей, поэтому неудивительно, что реклама на Яндексе пользуется таким спросом.

Настройка Яндекс.Директ не займет у вас много времени. Внимательные консультанты компании помогут вам определиться со временем показа рекламы, страной пользователя и, главное, основным поисковым запросом.

Контекстная реклама Яндекс.Директ особенна тем, что уровень доверия к этой рекламе у пользователей чрезвычайно высок. Ваше объявление будет показано над результатами запроса и ее увидит именно ваша целевая аудитория.

Не скажу, что я сильно разбираюсь в рекламе, но Директ мне кажется вполне доступным.

Алло4ка 4 часа 54 мин назад
Причем говоря о доступности, я имею в виду не только техническую часть работы, но и финансовую сторону. У многих ведь случается затык на этапе определения рекламного бюджета. Здесь в принципе как таковой проблемы в этом нет, поскольку каждый может вкладывать столько, сколько посчитает нужным. Кампанию я настраивала через Мастер кампаний, система сама сгенерировала тексты и изображения, а я просто подкорректировала... Читать отзыв Причем говоря о доступности, я имею в виду не только техническую часть работы, но и финансовую сторону. У многих ведь случается затык на этапе определения рекламного бюджета. Здесь в принципе как таковой проблемы в этом нет, поскольку каждый может вкладывать столько, сколько посчитает нужным. Кампанию я настраивала через Мастер кампаний, система сама сгенерировала тексты и изображения, а я просто подкорректировала кое-какие фразы. За показателями слежу через аналитику в личном кабинете, все цифры подробно отображаются в отчетах, результаты устраивают.
Яндекс.Директ Ответ представителя Яндекс.Директ 4 часа 38 мин назад
Вы правы — начать рекламироваться в Директе можно с любым бюджетом. Мы старались сделать так, чтобы сервис подходил под возможности и задачи любого бизнеса. Нам приятно, что вы отметили это :)

Результат есть.

Пашкова пятница, 14 ноября
Больше всего на старте пугало большое количество непонятных терминов и набор инструментов, которые предоставляет сервис. Так что базу изучила непосредственно до запуска, а в детали и нюансы уже вникала по ходу дела. Это скорее для себя, чтобы разобраться, что вообще хочу от результатов рекламы, и что за форматы и настройки мне тогда подойдут. Сам кабинет при этом понятный, есть подсказки,... Читать отзыв Больше всего на старте пугало большое количество непонятных терминов и набор инструментов, которые предоставляет сервис. Так что базу изучила непосредственно до запуска, а в детали и нюансы уже вникала по ходу дела. Это скорее для себя, чтобы разобраться, что вообще хочу от результатов рекламы, и что за форматы и настройки мне тогда подойдут. Сам кабинет при этом понятный, есть подсказки, интуитивно ясная статистика. Знания скорее тут помогают анализировать, все ли идет как задумал. Но именно сам по себе сервис комфортный, меня устраивает
Яндекс.Директ Ответ представителя Яндекс.Директ суббота, 15 ноября
Спасибо за ваш отзыв ❤️ Мы стараемся сделать так, чтобы работа с Директом была понятной рекламодателям с разным уровнем опыта. Дополнительно советуем пройти наши курсы: https://yandex.ru/adv/edu/online/direct-bazovyy

Плавно набираем обороты.

Валентина четверг, 13 ноября
Стараемся периодически чередовать рекламные форматы и тестировать разные, иногда результат приходит во внеплановых комбинациях. На данный момент показы идут либо через смарт-баннеры, либо через товарную галерею. Если смарт-баннеры пробовали и раньше и они себя в целом хорошо зарекомендовали, то галерею тестируем недавно и нам пока очень нравится этот формат. Окончательные выводы делать ещё рановато, но что касается именно работы самого... Читать отзыв Стараемся периодически чередовать рекламные форматы и тестировать разные, иногда результат приходит во внеплановых комбинациях. На данный момент показы идут либо через смарт-баннеры, либо через товарную галерею. Если смарт-баннеры пробовали и раньше и они себя в целом хорошо зарекомендовали, то галерею тестируем недавно и нам пока очень нравится этот формат. Окончательные выводы делать ещё рановато, но что касается именно работы самого сервиса - тут точно всё окей, претензий нет.
Яндекс.Директ Ответ представителя Яндекс.Директ пятница, 14 ноября
Вы правы — чтобы найти подходящий инструмент для продвижения конкретного бизнеса, нужно тестировать разные варианты. Мы рады, что вам удалось найти свой и Директ стал для вас надёжным помощником ❤️

Нравится работать по стратегии оплаты за конверсии.

Юрий понедельник, 10 ноября
Целевым действием обозначил "добавить товар в корзину" и оплачиваю уже конкретно заинтересованного пользователя. Даже если он в итоге не купит товар, постараюсь его добить ретаргетингом и таким образом в купе продажи все равно "растим", там что инструменты рабочие
Яндекс.Директ Ответ представителя Яндекс.Директ вторник, 11 ноября
Спасибо за ваш отзыв. Мы рады, что оплата за целевые действия приносит результат. Желаем успешных рекламных кампаний❤️

Сервис топ.

Олеся пятница, 7 ноября
До директа пробовала крутить рекламу в соцсетях, но отклика особо не было, так как зачастую люди посмотрят, лайкнут и забудут. Особенно с этими не оч понятными умными лентами. А через директ показы идут непосредственно тем, кто уже ищет конкретный товар или услугу. Немного переживала, что бюджет слишком маленький и результата не увижу, но оказалось, что даже с ограниченной суммой можно... Читать отзыв До директа пробовала крутить рекламу в соцсетях, но отклика особо не было, так как зачастую люди посмотрят, лайкнут и забудут. Особенно с этими не оч понятными умными лентами. А через директ показы идут непосредственно тем, кто уже ищет конкретный товар или услугу. Немного переживала, что бюджет слишком маленький и результата не увижу, но оказалось, что даже с ограниченной суммой можно грамотно запуститься и получить клиентов. Главное как мне кажется, всегда вовремя отслеживать аналитику и оперативно менять настройки, если видно, что они не особо эффективные. Даже если не все сразу понятно, на платформе есть огромная база знаний и там можно найти ответы на свои вопросы. Ну или помучить поддержку (ребята, простите)) Но на практике все очень неплохо запоминается.
Яндекс.Директ Ответ представителя Яндекс.Директ воскресенье, 9 ноября
Рады, что Директ оправдал ожидания и стал надежным помощником в продвижении бизнеса ❤️ Мы всегда рады ответить на вопросы и помочь.

ужасая работа семантики

Леонид четверг, 6 ноября
невероятно глупый подбор фраз семантикой, кто писал код этой семантики - увольте их с позором! там где есть дословные фразы он подбирает совершенно левые и не подходящие под этот запрос! ужас
Яндекс.Директ Ответ представителя Яндекс.Директ воскресенье, 9 ноября
В кампании действительно могут подбираться запросы, которые семантически уточняют ключевые фразы: содержат опечатки, синонимы, более конкретные слова и переформулировки.​
Для минимизации показов по ним можно дополнять список ключевых фраз, минусовать неподходящие фразы и использовать операторы, которые можно комбинировать. Подробнее о них мы рассказали здесь https://yandex.ru/support/direct/ru/keywords/building-keyword-list
Если подбор произошел некорректно, то пришлите, пожалуйста, подробности нам в личные сообщения сообщества ВКонтакте: https://vk.com/yandex_adv

Запускался через мастер-кампаний, поэтому как таковых сложностей не было.

Tolja четверг, 6 ноября
Дал ссылку на страницу сайта и на каждом шагу система подсказывала, какие выбрать настройки, тексты с картинками, тематические слова. Плюс предложили несколько вариантов бюджета для запуска и там были вполне демократичные предложения, так что стоимости точно пугаться не стоит. С поиском целевой аудитории мне работать не пришлось, площадки искать тоже не нужно было - система все определила автоматически и в... Читать отзыв Дал ссылку на страницу сайта и на каждом шагу система подсказывала, какие выбрать настройки, тексты с картинками, тематические слова. Плюс предложили несколько вариантов бюджета для запуска и там были вполне демократичные предложения, так что стоимости точно пугаться не стоит. С поиском целевой аудитории мне работать не пришлось, площадки искать тоже не нужно было - система все определила автоматически и в этом большое преимущество, особенно когда и так задач по горло, а тут появляется еще одно направление. Результаты меня в целом устраивают, менять на данный момент ничего не планирую, если не будет ухудшений
Яндекс.Директ Ответ представителя Яндекс.Директ четверг, 6 ноября
Рады, что продвижение через Мастер кампаний принесло результат ❤️

Взаимодействие несложное - результаты положительные.

Макар среда, 5 ноября
Запустили рекламу на поиске и тематических сайтах, причем сайты подобрали алгоритмы - их не пришлось отбирать вручную. Вообще алгоритмы беспрерывно работают и анализируют свою работу, потому что если, к примеру, какие-то площадки показывают не очень хорошие результаты, то рекламы на них либо становится меньше, либо она совсем перемещается на уже другие. Аанализировать все это дело, конечно, полезно, потому что это... Читать отзыв Запустили рекламу на поиске и тематических сайтах, причем сайты подобрали алгоритмы - их не пришлось отбирать вручную. Вообще алгоритмы беспрерывно работают и анализируют свою работу, потому что если, к примеру, какие-то площадки показывают не очень хорошие результаты, то рекламы на них либо становится меньше, либо она совсем перемещается на уже другие. Аанализировать все это дело, конечно, полезно, потому что это явное доказательство тому, что кампания дает плоды. Хотя по большому счету это ощущается по количеству продаж и понятно, что во время кампании они, скорее всего, пришли именно оттуда.
Яндекс.Директ Ответ представителя Яндекс.Директ четверг, 6 ноября
Приятно знать, что Директ стал надёжным помощником в продвижении бизнеса. Спасибо, что поделились этим опытом ❤️

Нужно было протестировать локальную акцию и понять, зайдет ли она в конкретном районе.

Лида понедельник, 3 ноября
Мы запустили объявление, указали радиус показа и рабочие часы в выходные. В итоге за пару недель в точку продаж пришло больше людей, чем в предыдущие недели с этой же акцией без рекламы. Из отчетов стало видно, на какие фразы люди лучше откликаются, на каких площадках, а потом когда вносили правки, сузили также радиус показов - убрали соседние районы и оставили... Читать отзыв Мы запустили объявление, указали радиус показа и рабочие часы в выходные. В итоге за пару недель в точку продаж пришло больше людей, чем в предыдущие недели с этой же акцией без рекламы. Из отчетов стало видно, на какие фразы люди лучше откликаются, на каких площадках, а потом когда вносили правки, сузили также радиус показов - убрали соседние районы и оставили только наш, потому что так показалось целесоообразнее. Итог - кампания себя оправдала и привела новых клиентов. Теперь локальные акции будем запускать уже быстрее и с лучшим пониманием того, как нужно действовать.
Яндекс.Директ Ответ представителя Яндекс.Директ вторник, 4 ноября
Спасибо, что поделились кейсом продвижения локальной акции через Директ ❤️

Рекламу запустил через простой старт, как раз подходящее направление для людей без опыта.

Антон суббота, 1 ноября
Система сама предлагает релевантные настройки и с ними сразу можно начать работать. Площадки для рекламы тоже подбираются автоматически, равно как и ведется поиск ЦА. И удобно, что ее можно запустить на короткий срок (от 7 дней) - для тех, кто сомневается или просто хочет понять эффективно ли будет и полезно ли для бизнеса. А управлять и отслеживать показатели можно прям... Читать отзыв Система сама предлагает релевантные настройки и с ними сразу можно начать работать. Площадки для рекламы тоже подбираются автоматически, равно как и ведется поиск ЦА. И удобно, что ее можно запустить на короткий срок (от 7 дней) - для тех, кто сомневается или просто хочет понять эффективно ли будет и полезно ли для бизнеса. А управлять и отслеживать показатели можно прям через приложение, я веб-версией почти не пользуюсь, так как мне удобнее с телефона смотреть. Ну и по нынешним результатам вижу, что бюджет расходуется грамотно и плюс он у меня на кампанию заложен в комфортном размере.
Яндекс.Директ Ответ представителя Яндекс.Директ воскресенье, 2 ноября
Приятно знать, что Директ стал надёжным помощником в продвижении бизнеса, и вы остались довольны результатом. Спасибо, что поделились этим опытом ❤️

Обучение Яндекс.Директ — Школа Елены Червонец

Гость пятница, 31 октября
Прошла обучение по Яндекс.Директ в школе Елены Червонец. Курс оказался очень практичным и продуманным: пошаговые задания, понятные объяснения и поддержка кураторов на каждом этапе. Особенно хочу поблагодарить Елену — прекрасного преподавателя, вдохновляющего своим опытом и внимательным подходом к каждому ученику. Благодаря обучению я научилась настраивать кампании под ключ, работать с Метрикой и анализировать эффективность. Уже сделала свой первый кейс и... Читать отзыв Прошла обучение по Яндекс.Директ в школе Елены Червонец. Курс оказался очень практичным и продуманным: пошаговые задания, понятные объяснения и поддержка кураторов на каждом этапе. Особенно хочу поблагодарить Елену — прекрасного преподавателя, вдохновляющего своим опытом и внимательным подходом к каждому ученику. Благодаря обучению я научилась настраивать кампании под ключ, работать с Метрикой и анализировать эффективность. Уже сделала свой первый кейс и нашла клиента. Рекомендую всем, кто хочет реально освоить профессию Директолога и почувствовать уверенность в своих знаниях.

Яндекс директ против бизнеса

Гость среда, 29 октября
Присвоил себе 7.128 руб 30.10 25 года. Двое суток я потратил в борьбе с поддержкой предоставил все доказательства что это была моя ошибка которую я признаю. Но мне отказали возвратить средства. Показался ссылки на то что склклики слив бюджета ошибочно следует Это моя ошибка или о том что я прошу вернуть средства.
Яндекс.Директ Ответ представителя Яндекс.Директ четверг, 30 октября
Здравствуйте. Хотим разобраться в вашем кейсе более детально. Пришлите, пожалуйста, подробности в личные сообщения нашей группы ВКонтакте: http://vk.com/yandex_adv.

Неплохой сервис.

Маркин среда, 29 октября
Настройки тартегинга не сразу удались качественными, но путем проб и ошибок вышел на нормальные результаты. Были заморочки с определением ключевых слов. Казалось бы, все довольно просто, но то слишком высокочастотные определял и видимо не справлялся с конкуренцией, то наоборот узкие по смыслу и на них тоже никто особо не попадался. Но в итоге случился мэтч и сейчас вся эта история... Читать отзыв Настройки тартегинга не сразу удались качественными, но путем проб и ошибок вышел на нормальные результаты. Были заморочки с определением ключевых слов. Казалось бы, все довольно просто, но то слишком высокочастотные определял и видимо не справлялся с конкуренцией, то наоборот узкие по смыслу и на них тоже никто особо не попадался. Но в итоге случился мэтч и сейчас вся эта история работает намного лучше. В обозримом будущем конечно все равно буду лучше продумывать все заранее и периодически обновлять даже проверенные комбинации, потому что тренды меняются и надо соответствовать рынку) Но в целом впечатления у меня положительные, так как сервис по сути даже с экспериментов позволяет получить хоть какие-то заявки, а не сработать совсем в холостую)
Яндекс.Директ Ответ представителя Яндекс.Директ четверг, 30 октября

Нравится стратегия оплаты за конверсии - оплачиваешь не клики, а конкретные целевые действия.

Юра понедельник, 27 октября
Действие указывается в настройках и там же определяется цена за одну конверсию. У всех она индивидуальная и даже в одном магазине на разные товары может отличаться. Во всяком случае это получается выгоднее, если нацелены конкретно на продажи, а не на повышение посетителей сайта. Но что важно, как таковых в принципе вариантов много, как и чего можно настраивать. Такая вариативность как... Читать отзыв Действие указывается в настройках и там же определяется цена за одну конверсию. У всех она индивидуальная и даже в одном магазине на разные товары может отличаться. Во всяком случае это получается выгоднее, если нацелены конкретно на продажи, а не на повышение посетителей сайта. Но что важно, как таковых в принципе вариантов много, как и чего можно настраивать. Такая вариативность как раз и удобна какую бы цель для рекламы не ставил.
Яндекс.Директ Ответ представителя Яндекс.Директ понедельник, 27 октября
Спасибо за ваш отзыв ❤️ Очень рады, что инструменты Директа помогают в продвижении бизнеса.

Прогресс есть.

Веня пятница, 24 октября
Пробовал тестировать разные стратегии, но пока остановился на автотаргетинге с оплатой за конверсии. По соотношению вложений и окупаемости она сейчас показывает себя лучше всего. Руку все равно, конечно, держу на пульсе, так как изменения могут понадобится в любой момент, но резких движений никогда не делаю, поскольку и компания должна подстроиться, и сам анализ требует какого-то времени, прежде чем из него... Читать отзыв Пробовал тестировать разные стратегии, но пока остановился на автотаргетинге с оплатой за конверсии. По соотношению вложений и окупаемости она сейчас показывает себя лучше всего. Руку все равно, конечно, держу на пульсе, так как изменения могут понадобится в любой момент, но резких движений никогда не делаю, поскольку и компания должна подстроиться, и сам анализ требует какого-то времени, прежде чем из него можно сделать вывод. В любом случае пока сильных нареканий нет - эта платформа удобнее всего.
Яндекс.Директ Ответ представителя Яндекс.Директ пятница, 24 октября
Спасибо, что поделились своим опытом. Уверены, что это поможет другим пользователям при выборе подходящего способа продвижения ❤️

Удобно, что комплексно не уходит много времени и при этом прибыль идет.

Каверин Олег четверг, 23 октября
Форматы в Директе можно комбинировать, чтобы максимально привлечь нужную аудиторию. У нас на данный момент работают динамические объявления и смарт-баннеры, а ранее пользовались простым запуском, когда настройки заданы автоматически и система постоянно сканирует показатели и при необходимости корректирует настройки.
Яндекс.Директ Ответ представителя Яндекс.Директ четверг, 23 октября
Найти подходящие инструменты для продвижения бизнеса действительно важно. Рады, что Директ стал одним из таких ❤️

Приятно, что ожидания от настройки оправдываются в результате.

Анжела вторник, 21 октября
Рекламируем услуги локально, поэтому географию показов максимально сузили, так как студий лазерной эпиляций сейчас много и вряд ли кто-то будет к нам ездить даже с другого конца города, не говоря уже об области. В целом такой подход и непосредственно кампания оправданы - клиентов стало больше.
Яндекс.Директ Ответ представителя Яндекс.Директ среда, 22 октября
Спасибо за высокую оценку ❤️ Приятно знать, что Директ помог в продвижении вашего локального бизнеса.

Для продвижения интернет магазина используем товарные объявления.

Оля 15 октября, 2025 год
Карточки попадают либо в галерею в виде карусели, либо отображаются как динамические объявления или смарт-баннеры. Охват получается достаточно широкий и об этом говорят данные аналитики сервиса, так и метрики, клики идут плюс-минус стабильно и заказы сейчас тоже.
Яндекс.Директ Ответ представителя Яндекс.Директ 16 октября, 2025 год
Приятно знать, что инструменты Директа помогают в продвижении вашего интернет-магазина. Спасибо, что поделились этим опытом ❤️

Понятная доступная система.

Tuman 10 октября, 2025 год
Через директ я рекламу запускал впервые и поначалу думал, что без специалиста ничего не выйдет, но система оказалась довольно понятной - на каждом шаге были подсказки, плюс можно выбрать автоматическую стратегию, где все регулируется само, что для новичков может стать большим спасением . Сначала тестировал на маленьком бюджете, смотрел, как работает, а когда убедился в том, что результаты есть, стал... Читать отзыв Через директ я рекламу запускал впервые и поначалу думал, что без специалиста ничего не выйдет, но система оказалась довольно понятной - на каждом шаге были подсказки, плюс можно выбрать автоматическую стратегию, где все регулируется само, что для новичков может стать большим спасением . Сначала тестировал на маленьком бюджете, смотрел, как работает, а когда убедился в том, что результаты есть, стал пополнять еще. Ну и конечно понравилось, что деньги не улетают куда попало за счет того, что показы идут по действительно релевантным запросам. Первые заявки на услуги появились через несколько дней и с тех пор продолжаю мало-помалу набирать обороты. Так что могу рекомендовать
Яндекс.Директ Ответ представителя Яндекс.Директ 12 октября, 2025 год
Спасибо, что подметили — запустить рекламу действительно можно без опыта и специальных знаний. Например, с помощью инструмента «Мастер кампаний» https://yandex.ru/support/direct/campaigns/campaign-master-site.html. Достаточно прикрепить ссылку на рекламируемую страницу, а дальше система на каждом шаге поможет с настройками и сгенерирует объявления, которые при желании можно подправить.

Статистику анализируем постоянно, чтобы лучше понимать, на какую аудиторию работать.

Юра 6 октября, 2025 год
Точнее, откуда больше всего продаж получается. Обратили внимание на то, что карточку товара смотрят многие, но на процессе оформления уходят, поэтому решили попробовать догнать их с помощью ретаргетинга. Настроили кампанию параллельно той, что работает на автотаргетинге и с ее помощью вернули процентов 15 покупателей. Карточки объявления сделали чуть другими, чтобы люди посмотрели на товар под другим углом, ну и вроде... Читать отзыв Точнее, откуда больше всего продаж получается. Обратили внимание на то, что карточку товара смотрят многие, но на процессе оформления уходят, поэтому решили попробовать догнать их с помощью ретаргетинга. Настроили кампанию параллельно той, что работает на автотаргетинге и с ее помощью вернули процентов 15 покупателей. Карточки объявления сделали чуть другими, чтобы люди посмотрели на товар под другим углом, ну и вроде как сработало неплохо. Думаем теперь над тем, чтобы оставить эту стратегию работать в постоянку, но пока думаем. Возможно просто будем подключать периодами, когда будем наблюдать подобные ситуации.
Яндекс.Директ Ответ представителя Яндекс.Директ 6 октября, 2025 год
Спасибо за ваш отзыв ❤️ Очень рады, что инструменты Директа, в том числе ретаргетинг, помогают в продвижении бизнеса.

Рекламные сети

Компания ai-up.ru