Яндекс.Директ

Опубликовано 17 сентября, 2014 год
4.5
673 отзыва / 58 622 просмотра
Яндекс.Директ
Яндекс.Директ - один из самых популярных способов размещения контекстной рекламы в интернете. Сам поисковый сервис Яндекс крайне популярен среди пользователей, поэтому неудивительно, что реклама на Яндексе пользуется таким спросом.

Настройка Яндекс.Директ не займет у вас много времени. Внимательные консультанты компании помогут вам определиться со временем показа рекламы, страной пользователя и, главное, основным поисковым запросом.

Контекстная реклама Яндекс.Директ особенна тем, что уровень доверия к этой рекламе у пользователей чрезвычайно высок. Ваше объявление будет показано над результатами запроса и ее увидит именно ваша целевая аудитория.

Не могу сказать, что все легко и просто, но достижимо.

Яна среда, 25 февраля
Я стараюсь изучать вопрос, благо есть разные ресурсы непосредственно от директа и каналы-чаты в телеграме. Там описывают кейсы и разбирают их, неплохое комьюнити, у которого тоже можно поучиться. На директолога если пока средств нет, есть шанс справиться своими силами)
Яндекс.Директ Ответ представителя Яндекс.Директ четверг, 26 февраля
Для нас важно, чтобы Директ подходил для продвижения любого бизнеса вне зависимости от стартовых возможностей. Поэтому у нас есть инструменты, работать с которыми можно без директолога. Например, Простой старт https://clck.ru/3S5Smb и Мастер кампаний https://clck.ru/3S5SsD с облегченными настройками.

А если захочется глубже погрузиться в профессию специалиста по запуску продвижения, можно пройти бесплатные курсы: https://yard.yandex.ru

Показатели начали расти не с первого дня, но зато потом хорошо пошли вверх.

Джонни среда, 18 февраля
Это в принципе нормальная ситуация, что первоначальный период закладывается как настройка алгоритмов, а уже потом начинается работа, которую можно анализировать. С подключением проблем не было, равно как и с управлением их нет. Понятно, юзабельно
Яндекс.Директ Ответ представителя Яндекс.Директ четверг, 19 февраля
Спасибо за ваш отзыв ❤️ Приятно слышать, что настройка и работа с кампаниями не вызвала сложностей. Желаем дальнейших успехов.

С Директом стало намного проще привлекать новых клиентов и увеличивать продажи.

Станислав пятница, 13 февраля
Как бы хороша не была органика, она все же не дает всегда такого роста, как рекламный трафик. Особенно если он качественный, а здесь я его таковым и считаю. Алгоритмы работают вполне гуд, настройки я слишком часто не трогаю, но иногда что-то поменять приходится, тут опираюсь исключительно на аналитику. Иногда подключаю ретаргетинг, обычно делаю это периодами, когда вижу, что можно усилить... Читать отзыв Как бы хороша не была органика, она все же не дает всегда такого роста, как рекламный трафик. Особенно если он качественный, а здесь я его таковым и считаю. Алгоритмы работают вполне гуд, настройки я слишком часто не трогаю, но иногда что-то поменять приходится, тут опираюсь исключительно на аналитику. Иногда подключаю ретаргетинг, обычно делаю это периодами, когда вижу, что можно усилить тартетинг. Или рекламные форматы меняю, тут тоже все зависит от показателей. Инструментов достаточно много, так что работать есть с чем.
Яндекс.Директ Ответ представителя Яндекс.Директ воскресенье, 15 февраля
Спасибо за ваш отзыв ❤️ В Директе действительно много инструментов и форматов, которые подойдут под разные ниши и тематики. Желаем дальнейших успехов.

С момента запуска прошло около 3 месяцев, но останавливаться на этом не планирую.

Валерий понедельник, 9 февраля
Рекламу показывают на многочисленных сайтах и под стройкой поиска, если у потенциального клиента был релевантный запрос. На сайтах появляются смарт-баннеры - они очень органично выглядят и на них как правило хорошо реагируют. В личном кабинете есть раздел со статистикой, его регулярно просматриваю и анализирую, чтобы было полное представление о работе сервиса.
Яндекс.Директ Ответ представителя Яндекс.Директ вторник, 10 февраля
Спасибо, что поделились опытом продвижения через Директ ❤️ Вы правы: аналитика — важная часть процесса. Поэтому советуем посмотреть вебинар про новый Мастер отчётов: https://clck.ru/3RiRcw Это позволит сделать работу со статистикой ещё более эффективной.

Яндекс директ дно

@alex_e999 воскресенье, 8 февраля
Использую активно есть много клиентов которые так скажем ЖИВУТ единицы нет. Дно Директа в том, что тот же авито 100 лет уже отлеживает целевые звонки, яндекс нехреново следит за всеми юзерами и до сих пор не сделал целевой звонок, запускать рекламу на сети никому нельзя просто за клик по номеру телефона или телеграмма ибо скоро наступит момент когда вы... Читать отзыв Использую активно есть много клиентов которые так скажем ЖИВУТ единицы нет. Дно Директа в том, что тот же авито 100 лет уже отлеживает целевые звонки, яндекс нехреново следит за всеми юзерами и до сих пор не сделал целевой звонок, запускать рекламу на сети никому нельзя просто за клик по номеру телефона или телеграмма ибо скоро наступит момент когда вы зайдете в директ и увидите ботов на минус 10к. На поиске все что то с чем то, но если в компаниях по точкам были проблемы до тех подержки не достучаться бесят эти идиоты с ии отвечающие шаблонами людей в техподержке уже нет похоже, ибо их и не волнуют твои проблемы, рабочий день прошел и хрен с ним. Как сотрудники настривают рекламу клиентам из участия маркетологов, это треш, никогда не жилейте деньги на частного специалиста, от 30 к в 26 году это минимальный ценник. Специалисты директа вообще ничего вам не настроят. Люди потом обращаються ко мне, а кто то совсем в директ после них же самих не лезет.
Меня разочеровал директ еще в том, что я привёл к ним кучу клиентов 50+ и они выпусают рекламу где стрёмный хрен заливает про успешный успех и они дают посыл что обращаться к частниками может быть плохо, обращайтесь к ним. ПО факту все наоборот, и мне такая благодарность, что в бюджет пришло от 20 лямов, спасибо директ.
Серис хрень, но это прямой сервис рекламы на яндексе, поэтому будет продолжать работу но когда весь этот стрём за тонны бабла у них прекратиться, никто не знает.
Достоинства:
  1. Нету
Недостатки:
  1. ВСЕ и ВСЁ
Яндекс.Директ Ответ представителя Яндекс.Директ воскресенье, 8 февраля
Здравствуйте. Нам жаль, что у вас был именно такой опыт работы с Директом. Обратную связь учтём, спасибо за подробности. Однако также ответим по каждому пункту:

1. Если важно отслеживать именно звонки, в Метрике есть подобные цели, в том числе, и Целевой звонок: https://yandex.ru/support/metrica/ru/general/call-goal Так вы сможете платить непосредственно за поступивший вызов, а не клик по номеру телефона. Если говорить о клике по номеру телефона, пользователь мог сделать это случайно, либо передумал звонить. К тому же, при выборе цели по клику на номер оплачивается непосредственно клик,а не звонок.

2. Сожалеем, что обращение в поддержку не помогло решить ваши вопросы. Пожалуйста, напишите в личные сообщения нашей группы ВК, если необходима помощь: https://vk.com/yandex_adv Сделаем всё возможное, чтобы решить вопрос, либо ускорить коммуникацию с поддержкой.

3. Мы не ограничиваем рекламодателей в выборе экспертов по продвижению в Директе. Они могут выбрать как рекомендованных сервисом специалистов, так и сторонних. Здесь всё зависит от навыков конкретного директолога.

Качественная реклама и с лояльным порогом входа.

Korinda суббота, 7 февраля
Начинать можно с бюджета в районе 5-6 тысяч, но это если есть ограничения по возможностям, а так конечно можно и больше вкладывать. Просто я например опасалась, что самостоятельно со всем не справлюсь и тестировала на более мелких суммах, а когда поняла, что все ок, уже стала доливать средства в бюджет. Также можно пользоваться тестированием разных связок, прежде чем запускать кампанию... Читать отзыв Начинать можно с бюджета в районе 5-6 тысяч, но это если есть ограничения по возможностям, а так конечно можно и больше вкладывать. Просто я например опасалась, что самостоятельно со всем не справлюсь и тестировала на более мелких суммах, а когда поняла, что все ок, уже стала доливать средства в бюджет. Также можно пользоваться тестированием разных связок, прежде чем запускать кампанию на полную
Яндекс.Директ Ответ представителя Яндекс.Директ суббота, 7 февраля
Спасибо, что поделились своим опытом ❤️ Мы стараемся сделать так, чтобы продвижение в Директе было доступно для рекламодателей с разным уровнем бюджета.

Смогли быстро и удобно настроить товарную кампанию через Яндекс директ.

Елена четверг, 5 февраля
Для настроек понадобилась ссылка на товары (можно и на магазин, но мы решили рекламировать точечно разные позиции) и из них система сформировала объявления. После они стали показываться в карусели товаров и причем иногда в одной карусели может попадаться сразу несколько наших товаров. Удобно именно в том плане, когда надо продать конкретные позиции.
Яндекс.Директ Ответ представителя Яндекс.Директ четверг, 5 февраля
Очень рады получить такой тёплый фидбек о Товарной кампании ❤️ Советуем также заглянуть на наш вебинар про инструменты Директа для ecommerce: https://clck.ru/3ReEWT. Уверены, для себя найдёте много полезного :)

В директе рекламу может запустить бизнес любого уровня.

jinna пятница, 30 января
На самом деле это был основной миф, который удалось развеять, т.к. я думала, что директ только для крупных :) Но и бюджет подбирается индивидуально, и это совсем необязательно должны быть сотни тысяч рублей, и инструментов для работы полно, так что платформа как по мне универсальная.
Яндекс.Директ Ответ представителя Яндекс.Директ суббота, 31 января
Спасибо за ваш отзыв ❤️ Действительно в Директе можно начать продвижение практически с любым бюджетом, а инструменты помогут более точечно настроить кампании и подобрать целевую аудиторию.

С директом работаем довольно продолжительное время.

Олеся Капралова 28 января, 2026 год
Разумеется, все не сразу стало понятно и результаты тоже были не прям вау, и мы были среди кричащих о сливах бюджета. Но в нашем случае оказалось, что надо чуть лучше изучать вопрос. Да, кому-то подходят стандартные все настройки, а кому вот надо много нюансов учесть, чтобы получить, что нужно. Директ в этом случае могу похвалить за вариативность. То есть как... Читать отзыв Разумеется, все не сразу стало понятно и результаты тоже были не прям вау, и мы были среди кричащих о сливах бюджета. Но в нашем случае оказалось, что надо чуть лучше изучать вопрос. Да, кому-то подходят стандартные все настройки, а кому вот надо много нюансов учесть, чтобы получить, что нужно. Директ в этом случае могу похвалить за вариативность. То есть как раз можно подстроить под свои запросы разными комбинациями. Рост эффективности в нашем случае был не линейный - периодически бывают спады или подъемы больше обычного, но мы смотрим на среднее, а оно в адекватных значениях. От себя могу посоветовать все же поизучать матчасть или обратиться к профи, чтобы потом не страдать.
Яндекс.Директ Ответ представителя Яндекс.Директ 28 января, 2026 год
Вы правы — в сервисе найдутся инструменты под совершенно разные задачи и возможности. Есть кампании с облегчёнными настройками для новичков, например, Простой страт, и ЕПК для опытных специалистов.
Глубже погрузиться в тему помощью бесплатных курсов: https://yard.yandex.ru/. Проходить можно в любое время.

Результат мне понравился.

Павел Рогов 24 января, 2026 год
Запуск был несложным, кампанию начал через простой старт - там с помощью подсказок все довольно понятно. Несколько месяцев работала автостратегия, а я наблюдал за ее работой и делал выводы. И в принципе она давала неплохие показатели, но со временем захотелось более самостоятельного управления, так что начал пробовать задавать настройки вручную и у меня в целом тоже выходит неплохо, с учетом... Читать отзыв Запуск был несложным, кампанию начал через простой старт - там с помощью подсказок все довольно понятно. Несколько месяцев работала автостратегия, а я наблюдал за ее работой и делал выводы. И в принципе она давала неплохие показатели, но со временем захотелось более самостоятельного управления, так что начал пробовать задавать настройки вручную и у меня в целом тоже выходит неплохо, с учетом того что я в этом смысле еще новичок, но кое-чему уже научился и плюс-минус осознаю, что делаю. Во многом кстати помогли и помогают тематические чаты в телеграме - там постоянно идут активные обсуждения и в них участвуют в том числе сотрудники от техподдержки, поэтому можно задавать вопросы, консультироваться и выстраивать собственную стратегию работы.
Яндекс.Директ Ответ представителя Яндекс.Директ 25 января, 2026 год
Рады, что вы с нами ❤️
Приходите с вопросами и кейсами там, где удобно — мы рядом и всегда готовы помочь.

Удобно, что все в одном месте собрано для работы

Игорь 21 января, 2026 год
Реклама работает на поиске и сайтах из рся - система сама подбирает релевантную аудиторию и площадки, где ее можно застать. Пробовал несколько стратегий и пока что остановился на автотаргетинге, так как сейчас у меня лучшие показатели за все время кампании. Изменения вношу предметно, если это требуется - постоянно отслеживаю статистику, так что всегда в курсе происходящего и необходимых корректировок.
Яндекс.Директ Ответ представителя Яндекс.Директ 22 января, 2026 год
Спасибо за ваш отзыв ❤️ Приятно слышать, что работа с автоматическими стратегиями в Директе принесла результат вашему бизнесу.

Все хорошо.

Рыбина 21 января, 2026 год
В самом-самом начале мы установили автоматическую стратегию, чтобы просто наблюдать и анализировать ее работу, пощупать инструмент. Показала она себя неплохо, но подумали, что потенциал роста будет все-таки больше, если управлять процессом вручную, поэтому стали постепенно изучать уже в настройки самостоятельно. Недавно завершили кампанию по ретаргетингу - результаты вышли отменные. Если есть понимание, что хочется добиться от рекламы, то в принципе... Читать отзыв В самом-самом начале мы установили автоматическую стратегию, чтобы просто наблюдать и анализировать ее работу, пощупать инструмент. Показала она себя неплохо, но подумали, что потенциал роста будет все-таки больше, если управлять процессом вручную, поэтому стали постепенно изучать уже в настройки самостоятельно. Недавно завершили кампанию по ретаргетингу - результаты вышли отменные. Если есть понимание, что хочется добиться от рекламы, то в принципе можно тут на нужные цели выйти
Яндекс.Директ Ответ представителя Яндекс.Директ 21 января, 2026 год
Здравствуйте. Рады, что работа автостратегий и настроенная ретаргетинговая кампания обеспечили хороший результат ❤️

Я очень рада.

Олеся 17 января, 2026 год
Директ стал первой рекламной площадкой, с кем мне довелось поработать, и я рада, что сразу начала с него, несмотря на то что здесь огромный функционал и поначалу это слегка путает. Для этих случаев рекомендую начинать с раздела инструментов для предпринимателей, а уж потом кидаться на всякие ПРО)) Ну либо чуть пораньше начать что-то изучать и после уже применять, а на... Читать отзыв Директ стал первой рекламной площадкой, с кем мне довелось поработать, и я рада, что сразу начала с него, несмотря на то что здесь огромный функционал и поначалу это слегка путает. Для этих случаев рекомендую начинать с раздела инструментов для предпринимателей, а уж потом кидаться на всякие ПРО)) Ну либо чуть пораньше начать что-то изучать и после уже применять, а на практике вообще все быстро усваивается (ваще красота, если есть бюджеты тренироваться))). По итогу я довольна, рекламируюсь с конца лета, пока не планируем стопать.
Яндекс.Директ Ответ представителя Яндекс.Директ 17 января, 2026 год
Мы рады, что знакомство с Директом прошло успешно. Желаем эффективной работы и советуем заглянуть на наш бесплатный курс для новичков. Это поможет лучше разобраться во всех тонкостях: https://yard.yandex.ru/courses/direct-bazovyy. А если понадобится помощь — мы рядом ❤️

С новым годом вас!

Анна 5 января, 2026 год
Директ - очень многофункциональная платформа и в ушедшем году мы ее за это и полюбили. Не могу сказать, что я за предыдущий год стала профи, но кое-какие азы уже освоила и с каждым разом результаты как минимум не ухудшаются. Надеюсь, в этом году все платформа не подведет и можно будет и дальше на нее расчитывать.
Яндекс.Директ Ответ представителя Яндекс.Директ 5 января, 2026 год
Анна, также поздравляем вас с наступившим Новым Годом! И большое спасибо за тёплые слова о Директе ❤️

Яндекс директ это мошенническая система! Они списывают деньги со счета и высылают фиктивную статисти

Гость 4 января, 2026 год
Яндекс директ это мошенническая система!
Они списывают деньги со счета и высылают фиктивную статистику с ботами! Результаты их работ нулевые!
Яндекс.Директ Ответ представителя Яндекс.Директ 4 января, 2026 год
Здравствуйте. Давайте дополнительно проверим трафик, который вызывает сомнения, а также посмотрим вашу кампанию и дадим рекомендации по повышению эффективности. Пришлите, пожалуйста, подробности по кейсу нам в личные сообщения ВК: https://vk.com/yandex_adv

Могу сказать, что в принципе есть за что поблагодарить директ.

pashka 31 декабря, 2025 год
Да, иногда на выходе получается не то, что хотелось бы, но с другой стороны хороших показателей было больше, чтобы остаться с ними) Надеюсь, в новом году ребята учтут все пожелания любиых рекламодателей и тогда будет уверенное 5, а не 4 в уме) С наступающим!
Яндекс.Директ Ответ представителя Яндекс.Директ 31 декабря, 2025 год
Поздравляем с наступающими новогодними праздниками и желаем успехов в продвижении бизнеса ❤️
Будем рады, если подробнее расскажете о пожеланиях здесь или в личных сообщениях группы в ВК: https://vk.com/yandex_adv

Директ нравится за его гибкость как по отношению к финансовой стороне, так и в отношении настроек.

Артур 29 декабря, 2025 год
Не важно, насколько крупный или мелкий у тебя бизнес - ты можешь рекламироваться с любым комфортным тебе бюджетом. И не важно, как хорошо или плохо ты разбираешься в рекламе - есть настройки для простого старта, с которыми не составит труда разобраться. Гибкость и доступность сюда же тоже относятся получается)
Яндекс.Директ Ответ представителя Яндекс.Директ 30 декабря, 2025 год
Спасибо, что оценили Директ ❤️ Вы правы, что продвигать свой бизнес можно с любым комфортным бюджетом, а Простой старт позволит начать работу с сервисом даже без собственного сайта.

Эффективно работает.

Bella 29 декабря, 2025 год
Нравится, что можно задавать цену конверсии и оплачивать только фактические заявки, а не случайные клики. Когда есть жесткая конкуренция, очень выручает) Целевое действие можно настроить под себя (у нас это звонок), цену тоже можно задать самостоятельно. Система довольно хорошо подбирает заинтересованную аудиторию, поэтому показатели вполне отбивают наши цели, что ставим перед рекламой
Яндекс.Директ Ответ представителя Яндекс.Директ 30 декабря, 2025 год
Благодарим за ваш отзыв ❤️ Желаем успешных рекламных кампаний.

В рамках товарной кампании подключили товарную галерею и пока работаем в таком формате.

lavrentij palych 28 декабря, 2025 год
Здесь привлекательно для нас, что оплата идет за результат, то есть пока клиент не добавит товар в корзину, мы за него не платим. Иногда еще подключаем ретаргетинг, когда видим, что есть пласт только положивших, но недокупивших, но в целом глобально с галереей все соответствует ожиданиям.
Яндекс.Директ Ответ представителя Яндекс.Директ 29 декабря, 2025 год
В Директе действительно можно платить только за конверсии так, чтобы система старалась не просто приводить пользователей на сайт, а к выполнению целей, важных для бизнеса. Желаем успешных кампаний ❤️

Работает на результат.

Станислав 28 декабря, 2025 год
Продвигаем недавно открывшуюся кофейню через Яндекс карты - инструмент очень неплохой и к нам действительно стало приходить много людей с рекламных объявлений. Тут фишка в том, что наша организация показывается не только когда пользователь ищет условную кофейню, но и когда он смотрит что-то конкретное, а в рекомендациях светимся в том числе и мы, если находимся поблизости. На данный момент этот... Читать отзыв Продвигаем недавно открывшуюся кофейню через Яндекс карты - инструмент очень неплохой и к нам действительно стало приходить много людей с рекламных объявлений. Тут фишка в том, что наша организация показывается не только когда пользователь ищет условную кофейню, но и когда он смотрит что-то конкретное, а в рекомендациях светимся в том числе и мы, если находимся поблизости. На данный момент этот способ себя оправдывает, а дальше посмотрим)
Яндекс.Директ Ответ представителя Яндекс.Директ 29 декабря, 2025 год
Спасибо за ваш отзыв ❤️ Приятно слышать, что продвижение в Картах даёт свои результаты.

Рекламные сети

Яндекс Бизнес