Яндекс.Директ
Опубликовано 17 сентября, 2014 год
4.6 696 отзывов / 73 610 просмотров
Яндекс.Директ - один из самых популярных способов размещения контекстной рекламы в интернете. Сам поисковый сервис Яндекс крайне популярен среди пользователей, поэтому неудивительно, что реклама на Яндексе пользуется таким спросом.
Настройка Яндекс.Директ не займет у вас много времени. Внимательные консультанты компании помогут вам определиться со временем показа рекламы, страной пользователя и, главное, основным поисковым запросом.
Контекстная реклама Яндекс.Директ особенна тем, что уровень доверия к этой рекламе у пользователей чрезвычайно высок. Ваше объявление будет показано над результатами запроса и ее увидит именно ваша целевая аудитория.
База знаний спасает от трат на агентства
Наверное, главная причина, почему продолжаю всё делать сам - стоимость услуг специалистов. Хорошие директологи сейчас стоят дорого, особенно для небольшого бизнеса. Пока обороты не такие большие, проще самому потратить несколько вечеров и разобраться, чем сразу отдавать значительную часть рекламного бюджета агентству.
Да, иногда вся эта техническая часть утомляет. Больше нравится заниматься самим продуктом, а не ключевыми словами, ставками и отчётами. Но со временем понял, что Директ не требует сидеть в кабинете целыми днями. Когда кампании уже настроены, остаётся периодически проверять статистику, вносить небольшие корректировки и тестировать новые идеи.
В целом у меня осталось хорошее впечатление. Директ оказался не таким сложным, как казалось сначала. Если есть желание немного разобраться и не ждать мгновенного результата, вполне реально самостоятельно запустить рекламу и постепенно научиться получать от неё нормальную отдачу.
Попробовал Директ
Наличие или отсутствие покупок зависит не только от настроек, но и поведения пользователей, и привлекательности товарного предложения. Некоторые советы по повышению эффективности мы собрали на этой страничке:
Запуск рекламы без опыта и маркетологов
Запускать рекламу самостоятельно сначала было немного страшно. До этого вообще не сталкивалась с контекстной рекламой. Но у Яндекса действительно много бесплатных материалов: справка, вебинары, какие-то инструкции. Правда, когда начинаешь разбираться в своей кампании, понимаешь, что теории и практики это разные вещи. Почитать можно много, а вот понять, что конкретно делать со своими цифрами, получается не сразу.
Сам запуск через Мастер кампаний оказался довольно простым. Тут вопросов нет. Но дальше началась история со статистикой. Отчётов много, графиков ещё больше. Несколько раз обращалась в поддержку и параллельно сидела в справке, чтобы разобраться хотя бы в базовых вещах.
Ещё не очень понравилось, что результат появился не сразу. Я почему-то ожидала, что заявки начнут приходить буквально через пару дней после запуска. По факту пришлось подождать, пока алгоритмы обучатся и соберут данные. Возможно, для опытных рекламодателей это очевидно, но мне на старте было немного тревожно смотреть, как бюджет тратится, а понятного эффекта нет.
В итоге отношение к Директу у меня скорее спокойное. Это рабочий инструмент, но не волшебная кнопка. Если совсем не вникать в цифры и настройки, можно легко сделать неправильные выводы о результатах. А нанимать специалиста пока не хочется, цены на услуги маркетологов сейчас кусаются. Поэтому продолжаю разбираться сама. Что-то получается, что-то нет, но пока оставила этот канал продвижения и наблюдаю за результатами дальше.
Рады, что вам удалось разобраться в обучающих материалах, а вашему бизнесу — получить результат. Дополнительно советуем пройти курсы на обучающей платформе Яндекс ЯРД:
А для наглядности — посмотреть видеоуроки и вебинары:
Директ для небольшого ип
Подтверждаем, что для этой ниши показы по точному месторасположение — отличное решение. Например, так можно охватить целевую аудиторию в радиусе нескольких километров от сервиса.
Советуем посмотреть вебинар о запуске эффективного продвижения для малого бизнеса: https://clck.ru/3UUCAj
пустая трата денег
Для этого напишите нам, пожалуйста, в личные сообщения ВК: vk.com/yandex_adv
Директ для сезонного бизнеса
С этим директом я научился ловить клиента в моменте, когда он уже ищет решение. Для сезонного бизнеса, мне кажется, это особенно важно. Если опоздаешь на месяц, то пиши пропало. Еще понравилось, что рекламу можно усиливать в пик и снижать, когда сезон идет на спад. Ну а вообще стопроцентной формулы успеха не существует. Нужно много тестить личный каб, анализировать все нюансы, корректировать кампании эти рекламные. Короче скоро заделаюсь директологом полноценным или как их там называют)
А чтобы не терять навыки во время простоя кампаний, советуем пройти курсы и тестирование на нашей платформе Яндекс ЯРД:
Запустила директ на маркетплейс
Мой опыт в директе
Реклама реально начала приносить первые результаты, но не обходится и без сложностей. Намучилась с релевантными запросами, сначала вообще не въезжала что к чему. Даже после того как посмотрела вебинары от сервиса на эту тему все равно оставались вопросы. Хочу еще побольше об этом почитать. Выводы я сделала, теперь буду корректировать свой курс в продвижении.
Не думала, что без маркетолога можно запустить рекламу и она будет хорошо работать))
Много возможностей, которые требуют навыков и бюджета
Однако, если захочется шагнуть в сторону уровня «профи», это можно сделать с помощью бесплатных курсов: https://yard.yandex.ru/ Они дадут крепкую теоретическую базу и помогут разобраться во всех тонкостях.
Отметим, что в Директе есть возможность платить только за целевые действия, которые имеют реальную ценность бизнеса. Для этого нужно указать на сайте счётчик Метрики и настроить ключевые цели.
Результативность хорошая.
Добавим, что в Директе платить можно не только за клики, но и конверсии. Так бюджет можно расходовать не просто за приведение пользователей на сайт, а за выполнение конкретный действий: https://yandex.ru/support/direct/ru/strategies/average-cpa
Нас устроило все.
Мне нравится сервис.
В целом все отлично.
Удобно, что кампанией можно управлять через приложение.
Запустить рекламу можно почти что с любым бюджетом.
Что касается эффективности. Искренне надеемся, что продвижение Директа принесёт хорошие результаты вашему бизнесу. Некоторые советы по повышению эффективности можете найти на этой страничке: https://yandex.ru/support/direct/ru/efficiency/improve-efficiency
поддержка яндекс директ
у всех более менее нормально настроена выдача и только яндекс пальцем в небо тычет
Но не смотря на это мы учтем его и уже передали команде поправить таргетинги. Если ещё такое встертит, то пусть нам в вк пришлет вместе с ссылкой с заголовка.
После запуска рекламы клиентов у нас стало порядком больше.
Перед тем как запустил кампанию, изучил много материалов и общее понимание о процессе было.
директ становится помойкой
Что касается семантического соответствия. Уменьшить его влияние можно с помощью добавления ключевых и минус-фраз и использования операторов. Дополнительно в блоке «Приоритизация объявлений» вы можете выбрать «По фразе, наиболее близкой к запросу».
Если есть сомнения, какие настройки стоит вносить, то мы готовы дать рекомендации. Номер кампании вы можете прислать нам в личные сообщения здесь: https://vk.com/yandex_adv.