База знаний спасает от трат на агентства - Отзывы об Яндекс.Директ

Kirill-Snoy Отзыв написан вторник, 14 июля 29 просмотров
Первый запуск делал через Мастер кампаний. Для новичка это, наверное, самый удобный вариант. Многие вещи уже настроены по умолчанию, есть подсказки, поэтому не возникает ощущения, что можно одним неверным нажатием всё испортить. А когда немного освоился, уже начал менять отдельные параметры под свои задачи. Конечно, без практики всё равно никуда. Первое время приходилось постоянно возвращаться в Справку и смотреть вебинары, особенно когда доходило до анализа результатов. Но мне понравилось, что обучение не заканчивается на базовых инструкциях. Есть материалы и для тех, кто уже хочет разобраться глубже и постепенно переходить от автоматических настроек к более ручному управлению.

Наверное, главная причина, почему продолжаю всё делать сам - стоимость услуг специалистов. Хорошие директологи сейчас стоят дорого, особенно для небольшого бизнеса. Пока обороты не такие большие, проще самому потратить несколько вечеров и разобраться, чем сразу отдавать значительную часть рекламного бюджета агентству.
Да, иногда вся эта техническая часть утомляет. Больше нравится заниматься самим продуктом, а не ключевыми словами, ставками и отчётами. Но со временем понял, что Директ не требует сидеть в кабинете целыми днями. Когда кампании уже настроены, остаётся периодически проверять статистику, вносить небольшие корректировки и тестировать новые идеи.
В целом у меня осталось хорошее впечатление. Директ оказался не таким сложным, как казалось сначала. Если есть желание немного разобраться и не ждать мгновенного результата, вполне реально самостоятельно запустить рекламу и постепенно научиться получать от неё нормальную отдачу.

Достоинства:
  1. Доступное пошаговое обучение и полезные экспертные вебинары
Недостатки:
  1. Скучная техническая рутина и ущерб основному творческому процессу

Ответ представителя Яндекс.Директ вторник, 14 июля
Спасибо за высокую оценку и отзыв ❤️ Приятно слышать, что наши обучающие материалы помогли вам разобраться с Директом и его возможностями. Советуем также пройти курсы по продвижению на нашей платформе Яндекс ЯРД:

Яндекс.Директ
Яндекс.Директ - один из самых популярных способов размещения контекстной рекламы в интернете. Сам поисковый сервис Яндекс крайне популярен среди пользователей, поэтому неудивительно, что реклама на Яндексе пользуется таким спросом.

Настройка Яндекс.Директ не займет у вас много времени. Внимательные консультанты компании помогут вам определиться со временем показа рекламы, страной пользователя и, главное,... подробнее

Рекламные сети

Компания ai-up.ru