Яндекс.Директ отзывы
с оценкой «Ужасно»

Отзывы клиентов и пользователей
Яндекс.Директ

Техподдержка Яндекс Директ - Дно.

Сергей 31 августа, 2025 год
Использовал турбо-страницу Директа при размещении в контексте. Кроме ботов из органики никто форму не заполнял. На днях списали 500 р за якобы конверсию. По факту конверсии не было и Метрика это подтвердила. Но директ с пеной у рта доказывает что все обосновано и настройка Турбо - страницы неправильная. Так ведь сами мне ее настраивали). В общем работать с людьми не... Читать отзыв Использовал турбо-страницу Директа при размещении в контексте. Кроме ботов из органики никто форму не заполнял. На днях списали 500 р за якобы конверсию. По факту конверсии не было и Метрика это подтвердила. Но директ с пеной у рта доказывает что все обосновано и настройка Турбо - страницы неправильная. Так ведь сами мне ее настраивали). В общем работать с людьми не умеют и не хотят уметь. Уж пусть посадят вместо себя роботов, которые по Москве в доставке бегают. Наверно они лучше будут работать.
Достоинства:
  1. Плюсов назвать не могу. Не привели ни одного клиента
Недостатки:
  1. Формальный подход. Отвечают шаблонами по методичке. Общаться не умеют.
  2. Злоупотребляют своей монополией. Аукционы (по моему мнению) накрученные.
Яндекс.Директ Ответ представителя Яндекс.Директ 1 сентября, 2025 год
Сергей, здравствуйте. Давайте разберём ваш кейс с командами контроля качества и антифрода. Пришлите, пожалуйста, все подробности вместе с номером обращения в поддержку и данными по упоминаемой конверсии в личные сообщения нашей группы ВКонтакте: http://vk.com/yandex_adv. Показать 1 ответ

Яндекс дир. Воруют деньги

Сергей 25 июля, 2025 год
Мошенники из Яндекс директ списали 44т. Р. Сосчета в сбере через кредитку
.. Возврат отказ Воры!!! Сбер их поддерживает Бегите из Сбера и Яндекса.отвяжите карты от сбера
Достоинства:
  1. Нет плюсов
Недостатки:
  1. Одни минусы
Яндекс.Директ Ответ представителя Яндекс.Директ 28 июля, 2025 год
Здравствуйте. Давайте разберём ваш кейс и всё проверим. Пришлите, пожалуйста, подробности и логин нам в личные сообщения ВК: https://vk.com/yandex_adv

Хуже некуда

Гость 24 июня, 2025 год
Монополизация рынка делает своё, можно забивать на клиентов и качество, всё равно аналогов нет, схавают!

Зарегистрировались, запустили тестовую компанию, после модерации получили блокировку без пояснения причин. Написал в поддержку - ответ, мы можем не пояснять причины, блокировать как захотим. Прошу вернуть деньги - игнор, потом просят зачем то в чате мое согласие - соглашаюсь. Проходит день, два, три - пишу в поддержку, спрашиваю: что с возвратом? Мне говорят - все ок, в процессе, заявка уже оформлена. Проходит еще время, денег нет, пишу опять в поддержку, ответ "Не вернем Вам деньги, Вы не прислали чек об оплате". Выше в диалоге ни слова не было об этом, хотя я спрашивал. Чек прислал - опять ушли "думать", опять вода вместо ответа и 0 конкретики.

Теперь давайте пройдемся по рекламе - слив бюджета, боты и скликивания рекламы, ужасное качество трафика и сплошной фрод. Про умные алгоритмы я вообще молчу, качество рекламы оставляет желать лучшего)
Яндекс.Директ Ответ представителя Яндекс.Директ 24 июня, 2025 год
Здравствуйте. Аккаунты зачастую блокируют за попытку разместить незаконные товары и услуги, совершить мошеннические действия и прочее. Возможные причины можно посмотреть на этой страничке https://yandex.ru/support/direct/moderation/block.html.
Если вы размещаете рекламу и абсолютно уверены, что предлагаете товар или услугу надлежащего качества — пришлите, пожалуйста, логин, который был заблокирован, в личные сообщения нашей группы ВКонтакте: http://vk.com/yandex_adv. Попросим команду модерации ещё раз всё перепроверить.
Также для проверки причин отказа в возврате средств понадобится номер обращения в поддержку или название логина, если общение было в чате.
Что касается последнего абзаца. Давайте дополнительно проверим трафик, который вызывает подозрения. Для этого необходимы номера кампаний, ссылки на отчёты, анализируемый период и короткие вводные, почему считаете трафик фродовым.

семантический подбор

Гость 25 мая, 2025 год
семантический подбор работает просто ужасно, есть конкретное слово из определенной группы объявлений, нет он берет совершенно из другой и считает что он подобрал правильно объявление. это наверное самый тупой ИИ который есть в интернете
Яндекс.Директ Ответ представителя Яндекс.Директ 27 мая, 2025 год
Показы по семантическому соответствию можно снизить, если уточнять и расширять список ключевых фраз и добавлять операторы, чтобы зафиксировать точность поисковых запросов с помощью «!». А также продолжать минусовать неподходящие фразы.

Что касается показа объявлений из других групп, то система выбирает их по лучшему соответствию ставки, CTR и качества. Чтобы таких показов стало меньше, рекомендуем поставить выбор по точности соответствия фразы: https://yandex.ru/support/direct/ru/keywords/exact-phrase-match

яндекс сам подтасовывает ставки

дима 24 мая, 2025 год
случайно выяснил такой нюанс, оказывается яндекс сам подтасовывает ставки на фразы! вот пример: у меня есть бренда которого уже ни где нет и его ни кто не рекламирует! если забить в поиске то видно что ни кто не рекламирует этот бренд, но моё объявление все равно в самом низу рекламы, так как якобы ставка маленькая и конкуренты её перебивают!... Читать отзыв случайно выяснил такой нюанс, оказывается яндекс сам подтасовывает ставки на фразы! вот пример: у меня есть бренда которого уже ни где нет и его ни кто не рекламирует! если забить в поиске то видно что ни кто не рекламирует этот бренд, но моё объявление все равно в самом низу рекламы, так как якобы ставка маленькая и конкуренты её перебивают! а с какого х..а она маленькая если ни кто из конкурентов не рекламируется по такой фразе??? тогда вопрос откуда такие высокие ставки? это явный подлог ставок со стороны самого яндекса! если не верите можете проверить в своих компаниях добавить какую нибудь фразу с брендом которого уже нет и ни кто его не продает!
теперь знайте от куда такие высокие ставки за фразы и высокие цены на клики!!! я после такого завершаю работу с директом!
Достоинства:
  1. нет ни каких плюсов
Недостатки:
  1. яндекс сам завышает ставки на фразы
Яндекс.Директ Ответ представителя Яндекс.Директ 25 мая, 2025 год
Место показа всегда определяется в результате торгов на аукционе между рекламодателями. Однако для показа объявлений может быть установлен порог входа, не зависящий от наличия конкурирующих между собой объявлений.

На стоимость рекламы первостепенно влияет коэффициент качества объявлений, CTR и посадочная страница. Если поработать над объявлениями: добавить больше разнообразных релевантных заголовков, текстов, качественных фото и убедиться, что посадочная страница соответствует поисковым запросам, можно выигрывать аукцион за более высокие позиции показа при таких же ставках, либо получится снизить их.

Давайте дополнительно посмотрим ваши кампании и дадим рекомендации. Напишите, пожалуйста, нам в личные сообщения ВКонтакте: https://vk.com/yandex_adv.
Показать 1 ответ

реклама не работает должным образом

Гость 24 мая, 2025 год
я не понимаю кто здесь пишет положительные отзывы, но это явно чушь! настроил компанию сам, после проверяли еще специалисты их тех поддержке, все хорошо! реклама вообще не приносит клиентов, кликов и показов мало! все что рекомендуют в поддержке это поднять ставку, хотя она и так уже большая, все ставки явно накручены самим яндексом, списывают много а толку нет! мой опыт... Читать отзыв я не понимаю кто здесь пишет положительные отзывы, но это явно чушь! настроил компанию сам, после проверяли еще специалисты их тех поддержке, все хорошо! реклама вообще не приносит клиентов, кликов и показов мало! все что рекомендуют в поддержке это поднять ставку, хотя она и так уже большая, все ставки явно накручены самим яндексом, списывают много а толку нет! мой опыт 2 года, по началу еще куда не шло но в последнее время просто в пустую уходят деньги, видимо сам яндекс клики делает себе в карман! пришлось уйти с директа на другие площадки
Яндекс.Директ Ответ представителя Яндекс.Директ 25 мая, 2025 год
В Директе работает единый аукцион, где участники на равных назначают ставки и платят за клики или конверсии. Подробнее про аукционы и ставки рассказываем в этом видео https://www.youtube.com/watch?v=D_kP-Zp3ZtQ. Посмотрите, пожалуйста.

Отметим, что в Директе предусмотрена возможность платить только за целевые действия, задав ту стоимость их достижения, которую действительно готовы платить.

Чтобы снизить цену клика, рекомендуем повышать эффективность рекламных материалов в кампаниях, например, уточнить ключевые фразы и добавить новые, проработать элементы объявления, а также провести эксперименты с объявлениями. Основные способы мы разместили на этой страничке https://yandex.ru/support/direct/efficiency/improve-efficiency.html#improve-efficiency. Посмотрите, пожалуйста.

Если Директ не приносит желаемый результат, мы можем посмотреть ваши рекламные кампании и дать рекомендации. Напишите, пожалуйста, нам в личные сообщения ВКонтакте: https://vk.com/yandex_adv. Будем рады помочь.

Русская рулетка

Игорь 20 апреля, 2025 год
Абсолютно не информативный сервис в плане цены, вообще не понять сколько будет стоить тот или иной клик, в следствии чего не возможно рассчитать свой бюджет, то что указано в графе « прогноз ставки» даже близко к реальным ценам не относится! Цены берутся с потолка, я бы назвал данную площадку «русской рулеткой» сколько выпадет столько и спишут. Однозначно не рекомендую!
Яндекс.Директ Ответ представителя Яндекс.Директ 20 апреля, 2025 год
Прогноз ставки не учитывает корректировки конкурентов, поэтому реальная цена может быть другой. Вы можете ограничить цену клика в настройках кампании. ​Заметим, что сам Директ не устанавливает цену клика в той или иной нише. Сервис работает по принципу аукциона между рекламодателями.

Также мог сработать автоматический прогнозатор конверсий, который увеличивает или снижает цену клика в зависимости от вероятности конверсии: https://yandex.ru/support/direct/ru/impressions/automatic-bid-adjustment-in-yan.

Давайте дополнительно проверим ваше кейс. Пожалуйста, пришлите подробности нам в личные сообщения ВКонтакте: http://vk.com/yandex_adv.

Неадекватные цены за клик

Сергей 18 апреля, 2025 год
В силу особенности моего сайта, стратегию за конверсии использовать не могу (да и судя по отзывам она работает плохо), приходится использовать стратегию за клики, сотрудники тех поддержки настроили мою рекламную компанию , три месяца использования, списываемая цена за клик зачастую в разы выше тех что указаны (фото) , в поддержке говорят что это нормально, попросил пересмотреть компанию так как заказов... Читать отзыв В силу особенности моего сайта, стратегию за конверсии использовать не могу (да и судя по отзывам она работает плохо), приходится использовать стратегию за клики, сотрудники тех поддержки настроили мою рекламную компанию , три месяца использования, списываемая цена за клик зачастую в разы выше тех что указаны (фото) , в поддержке говорят что это нормально, попросил пересмотреть компанию так как заказов почти нет а кликов много и дорогих, предложили только ещё повысить цену клика! Вобщем считаю цены за клики неадекватными и завышенными, столько конкурентов нет в моем сегменте, цены придуманы от балды!
Яндекс.Директ Ответ представителя Яндекс.Директ 19 апреля, 2025 год
Цена клика в Директе не фиксирована и не задаётся самим сервисом. Работает принцип аукциона между рекламодателями, учитывая цену клика, качество, CTR и конкуренцию в нише. Если конкуренция высокая, рекламодатели могут часто повышать ставки и корректировки. Про аукцион можно прочитать здесь: https://yandex.ru/support/direct/ru/technologies-and-services/vcg-auction. В прогнозе ставки не учитываются корректировки, поэтому реальная цена может быть действительно выше.

Что касается настроенной нами кампании, пришлите, пожалуйста, подробности нам в личные сообщения сообщества ВКонтакте: https://vk.com/yandex_adv. Поможем разобраться.

завершил работу с сервисом

Алекс А.В. 8 апреля, 2025 год
Прям взбесило, что нет решения как убрать клики людей, которые находятся в твоем городе, но ищут в другом, добавляя этот город во фразу, моё объявление естественно показывают и человек совершает клик, причем зачастую это не дешевые клики! единственное что предлагают добавить все города в минус фразы! Очень много набегает таких кликов, терпел это пару месяцев, но в итоге попрощался... Читать отзыв Прям взбесило, что нет решения как убрать клики людей, которые находятся в твоем городе, но ищут в другом, добавляя этот город во фразу, моё объявление естественно показывают и человек совершает клик, причем зачастую это не дешевые клики! единственное что предлагают добавить все города в минус фразы! Очень много набегает таких кликов, терпел это пару месяцев, но в итоге попрощался с данным сервисом, на других площадках нет данной проблемы.
Яндекс.Директ Ответ представителя Яндекс.Директ 10 апреля, 2025 год
Показы по фразе с другим регионом возможны, если в кампании включён расширенный геотаргетинг. С помощью него можно показывать рекламу пользователям по регулярному месту их нахождения. В Единой перфоманс-кампании его можно отключить в настройках кампании.

Регулярный регион определяется технологией Крипта, исходя из частоты посещения региона. Например, пользователь приехал в ваш город недавно, но вписывает запрос со своим регионом, куда он скоро вернётся.

С помощью минус-фраз действительно можно снизить подобные показы. Можете выбрать самые популярные города из статистики и исключить их.

Давайте дополнительно проверим показы в вашей кампании. Пришлите, пожалуйста, подробности нам в личные сообщения сообщества ВКонтакте: https://vk.com/yandex_adv.

Одно разочерование

Саня С.Р. 1 апреля, 2025 год
Я очень разочарован, пробовал и оплату за конверсии и оплату за клик,, и там и там одни сплошные минусы и недоделки, странно что тут вообще кто то положительные отзывы пишет, видимо заказные. В поддержке настраивали обе стратегии, кликов куча а выхлопа 2-5%, это даже половины бюджета рекламы не оправдывает, вобщем мой опыт 5мес и только минус, с этой площадкой... Читать отзыв Я очень разочарован, пробовал и оплату за конверсии и оплату за клик,, и там и там одни сплошные минусы и недоделки, странно что тут вообще кто то положительные отзывы пишет, видимо заказные. В поддержке настраивали обе стратегии, кликов куча а выхлопа 2-5%, это даже половины бюджета рекламы не оправдывает, вобщем мой опыт 5мес и только минус, с этой площадкой я прощаюсь! НЕ РЕКОМЕНДУЮ
Яндекс.Директ Ответ представителя Яндекс.Директ 2 апреля, 2025 год
Если Директ не приносит желаемый результат, мы можем посмотреть ваши рекламные кампании и дать рекомендации. Напишите, пожалуйста, нам в личные сообщения ВКонтакте: http://vk.com/yandex_adv. Будем рады помочь.

Яндекс пытается скрыть огромные минусы положительными отзывами

Гость 24 марта, 2025 год
Даже смешно как яндекс тут строчит каждый день положительные отзывы лишь бы вся правда и реальные отзывы с 1 звездой опустились куда то вниз! Яндекс, успокойся, те кто ищет правду о вас, просто отсортируют положительные отзывы и увидят все ваши минусы
Достоинства:
  1. их нет
Недостатки:
  1. одни минусы
Яндекс.Директ Ответ представителя Яндекс.Директ 24 марта, 2025 год
С Директом работает множество рекламодателей, имеющих разное мнение. Мы стараемся постоянно улучшаться, чтобы реклама была эффективной для их бизнеса.
Если ваш опыт использования Директа оказался не самым приятным, мы готовы помочь разобраться. Пришлите, пожалуйста, подробности нам в личные сообщения сообщества ВКонтакте: https://vk.com/yandex_adv.

новые фишки компании только усугубляют дело!

Гость 20 марта, 2025 год
недавно появилась новая фишка - "семантический запрос" который абсолютно обосрала подбор фраз! подбирает абсолютно не те фразы которые нужно! в группе есть конкретная фраз как в запросе пользователя, дак нет, семантика подбирает абсолютно другую фразу примерно подобную по смыслу! для чего????? очевидно что эта фишка у них работает не корректно, но тех поддержка не хочет это принять! и отписываются чушью!... Читать отзыв недавно появилась новая фишка - "семантический запрос" который абсолютно обосрала подбор фраз! подбирает абсолютно не те фразы которые нужно! в группе есть конкретная фраз как в запросе пользователя, дак нет, семантика подбирает абсолютно другую фразу примерно подобную по смыслу! для чего????? очевидно что эта фишка у них работает не корректно, но тех поддержка не хочет это принять! и отписываются чушью!
П.С. для тех поддержки которая попытается тут ответить! в настройках компании в подборе фраз специально выбран пункт: "по фразе, наиболее близкой к запросу" и толку нет! по всем параметрам дословная фраза выигрывала и по цене дороже!
Яндекс.Директ Ответ представителя Яндекс.Директ 22 марта, 2025 год
Здравствуйте. Семантическое соответствие работает в Директе давно.
Подбор по ним срабатывает, если поисковый запрос содержит опечатки, синонимы, более конкретные слова или переформулировки.​​
Чтобы минимизировать их подбор, можно детальнее проработать условия: дополнить список ключевых фраз, минусовать неподходящие фразы/слова и добавлять операторы, которые можно комбинировать. Подробнее об этом рассказываем на этой страничке: https://yandex.ru/support/direct/ru/keywords/building-keyword-list.
Давайте дополнительно разберёмся с вашим кейсом. Для этого пришлите, пожалуйста, подробности нам в личные сообщения сообщества ВКонтакте: https://vk.com/yandex_adv.

Галимый савок этот директ. НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!!

Сергей 19 марта, 2025 год
Воруют деньги за липовые конверсии, списывают, даже если айди ваш. Не рекомендую, лучше гугл эдвордс нет. Проверено 15 летним опытом пользования. И гугл эдвордс больше дает клиентов реальных, а не этот дубовый Ябодирект. Списывают деньги на скликивании, а они очень часты. Все отзывы в интернете положительные - заказные. Все эти фрики поют оды якобы "лучшему " директу. Лажа это, а... Читать отзыв Воруют деньги за липовые конверсии, списывают, даже если айди ваш. Не рекомендую, лучше гугл эдвордс нет. Проверено 15 летним опытом пользования. И гугл эдвордс больше дает клиентов реальных, а не этот дубовый Ябодирект. Списывают деньги на скликивании, а они очень часты. Все отзывы в интернете положительные - заказные. Все эти фрики поют оды якобы "лучшему " директу. Лажа это, а не сервис. Который съест ваши деньги,и угробит бизнес
Достоинства:
  1. их нет
Недостатки:
  1. тьма, все нацелено на съедание вашего бюджета
Яндекс.Директ Ответ представителя Яндекс.Директ 20 марта, 2025 год
В Директе работает система антифрода, подробнее о которой рассказали здесь: https://yandex.ru/support/direct/technologies-and-services/antifraud.html. Обычно все подозрительные клики отфильтровываются автоматически. Однако если вы заметили подозрительный трафик, давайте проверим его дополнительно. Для этого пришлите, пожалуйста, подробности нам в личные сообщения сообщества ВКонтакте: https://vk.com/yandex_adv.

Скликивание, списание по 2 раза за конверсию

Владимир 19 марта, 2025 год
Настоятельно не рекомендую пользоваться рекламой этого сервиса. За 1 целевое действие списание было 2 раза по 250 р за 1 клик. Теперь иное, списывают с моего айди 2 раза за якобы конверсию, которая засчитала мой айди целевым действием при тесте сайта, списали 2 раза по 500 за каждую конверсию, причем 2 раз задним числом списано 500 рублей за 15 марта... Читать отзыв Настоятельно не рекомендую пользоваться рекламой этого сервиса. За 1 целевое действие списание было 2 раза по 250 р за 1 клик. Теперь иное, списывают с моего айди 2 раза за якобы конверсию, которая засчитала мой айди целевым действием при тесте сайта, списали 2 раза по 500 за каждую конверсию, причем 2 раз задним числом списано 500 рублей за 15 марта только 18 марта. То есть, подтыривают деньги, укчитывают ваш айди, ит.д. Ну тогда сделайте режим бета, еще что-то. Зачем вы учитываете айди клиента и списываете и учитываете его действия на сайте, как конверсии и за это крадете деньги???
Яндекс.Директ Ответ представителя Яндекс.Директ 20 марта, 2025 год
Владимир, здравствуйте. Учёт конверсий зависит от выбранной модели атрибуции и настроек самой цели. Подробнее об этом здесь: https://clck.ru/3HtBLR. Давайте разберёмся ваш кейсом. Для этого пришлите, пожалуйста, подробности нам в личные сообщения сообщества ВКонтакте: https://vk.com/yandex_adv.

понижающая корректировка не работает

Гость 18 марта, 2025 год
Один человек сделал 5клика на общую сумму 1200₽, при этом стоит корректировка -100% на повторный клик! Цена клика на эти фразы установлена в пределах 100-110₽ а за 5клика списалось 1200₽, даже если бы этот человек и сделал заказ он бы не окупил эти клики!
Итог, понижающая корректировка не работает а в поддержке только всякую ерунду пишут про то что такое бывает.... вы только вслушайтесь... бывает у них.... идиоты
Яндекс.Директ Ответ представителя Яндекс.Директ 19 марта, 2025 год
Если верно поняли, речь идёт о ручной стратегии. В таком случае мог сработать прогнозатор конверсий, который может повышать или понижать ставку для показов, которые по расчету могут привести к конверсии. Хотим детально разобраться в вашем кейсе и проверить корректность списаний, в том числе за повторные клики. Пришлите, пожалуйста, подробности нам в личные сообщения сообщества ВКонтакте: https://vk.com/yandex_adv. Показать 1 ответ

Результата вообще не стало((

Гость 18 марта, 2025 год
Результата вообще не стало(( еще 2-3месяца назад всё было более менее терпимо, сейчас реклама работает в минус, тоесть кликов много но они все бесполезны. По определенным причинам сайта, не могу перейти на стратегию за конверсию, в тех поддержке только прислали какой то бесполезный аудит и предложили еще бюджет поднять, ребята куда еще???? в день уходит 5-6тыс, может для кого то... Читать отзыв Результата вообще не стало(( еще 2-3месяца назад всё было более менее терпимо, сейчас реклама работает в минус, тоесть кликов много но они все бесполезны. По определенным причинам сайта, не могу перейти на стратегию за конверсию, в тех поддержке только прислали какой то бесполезный аудит и предложили еще бюджет поднять, ребята куда еще???? в день уходит 5-6тыс, может для кого то это и не много но в моей отрасли с такой рекламой и это перестало отбиваться! еще раз повторю, пару месяцев назад было норм но теперь нет, приходится уходить с этой площадки
Яндекс.Директ Ответ представителя Яндекс.Директ 19 марта, 2025 год
Здравствуйте. Чтобы кампания стабильно приносила хороший результат, нужно периодически менять настройки, проводить оптимизацию. Эффективность рекламы во многом зависит от динамичных внешних факторов: ставок конкурентов, поведения пользователей и других. Также важно оптимизировать кампанию на цели, наиболее важные для бизнеса, которые находятся выше по воронке продаж, это поможет привлекать целевой трафик.

Давайте разберём ваш кейс на конкретном примере и посмотрим, как можно оптимизировать вашу рекламную кампанию. Пришлите, пожалуйста, подробности в личные сообщения нашего сообщества ВКонтакте: https://vk.com/yandex_adv.

ПОЗОР директу

Гость 13 марта, 2025 год
Ни какой заботы о рекламодателе здесь абсолютно нет, все делают только для своей выгоды, даже такие мелочи как ошибки в фразах, добавляете вы слова в минус фразы, а если фраза написана с ошибкой то ее покажут, в тех поддержке предлагают дописать все минус фразы с возможными ошибками! Как вам такой совет поддержки?!? На дворе уже ИИ во всю, а у... Читать отзыв Ни какой заботы о рекламодателе здесь абсолютно нет, все делают только для своей выгоды, даже такие мелочи как ошибки в фразах, добавляете вы слова в минус фразы, а если фраза написана с ошибкой то ее покажут, в тех поддержке предлагают дописать все минус фразы с возможными ошибками! Как вам такой совет поддержки?!? На дворе уже ИИ во всю, а у них все списывают деньги за фразы с ошибками, ПОЗОР!
Яндекс.Директ Ответ представителя Яндекс.Директ 14 марта, 2025 год
Семантическое соответствие срабатывает, если в поисковой фразе есть опечатки, синонимы, более конкретные слова и переформулировки. Количество показов по нему напрямую зависит от проработки рекламных кампаний. Самыми частыми опечатками действительно стоит дополнять список минус-фраз.
В настройках кампании также можно включить отбор объявлений по точному соответствию фразе. Это поможет выбирать объявления по фразам, наиболее близким к запросу. Об этом пишем здесь https://clck.ru/3GiVAr. Посмотрите, пожалуйста.
Давайте проверим корректность подбора по семантическому соответствию. Для этого пришлите, пожалуйста, ссылки на анализируемые отчёты в личные сообщения нашего сообщества ВК: https://vk.com/yandex_adv.

директ испортил рекламу

Сава О.Д. 13 марта, 2025 год
Последние 3-4 месяца работать стало не возможно с такой рекламой, ввиду ограничений моего сайта, не могу перейти на стратегию оплата за конверсию (да и судя по отзывам в интернете она бесполезная), сейчас стало полно всякого шлака (кликов), абсолютный мусор который вообще перестал приносить конверсию. Жаль, пришлось уйти, а ведь раньше все хорошо работало, видимо санкции как то повлияли и начали... Читать отзыв Последние 3-4 месяца работать стало не возможно с такой рекламой, ввиду ограничений моего сайта, не могу перейти на стратегию оплата за конверсию (да и судя по отзывам в интернете она бесполезная), сейчас стало полно всякого шлака (кликов), абсолютный мусор который вообще перестал приносить конверсию. Жаль, пришлось уйти, а ведь раньше все хорошо работало, видимо санкции как то повлияли и начали просто выжимать соки из рекламодателей((
Яндекс.Директ Ответ представителя Яндекс.Директ 13 марта, 2025 год
Здравствуйте. Клики без конверсий — это сигнал пересмотреть и переработать рекламные материалы, которые, возможно, не могут обеспечить эффективность. Поэтому стоит продолжать работать над рекламной кампанией: https://clck.ru/39rfTb, юзабилити сайта, проработкой УТП и тестировать разные варианты настроек кампаний.
Давайте посмотрим вашу кампанию и дадим рекомендации. Также если качество трафика вызывает сомнения, передадим на проверку команде антифрода. Пришлите, пожалуйста, подробности в личные сообщения нашего сообщества ВКонтакте: https://vk.com/yandex_adv.

глупая семантика и автотаргетинг

Лида 8 марта, 2025 год
В последнее время показы и клики упали в разы, раньше фразы в запросе пользователя совпадали с созданными фразами в определённых группах по смыслу, теперь напридумывали всякой семантики и автотаргетинги которые не отключить, и начался абсолютно глупый подбор фраз из групп в которых ни чего общего нет с данным запросом, из за чего подбор стал абсолютно глупым и не нужным.
Яндекс.Директ Ответ представителя Яндекс.Директ 8 марта, 2025 год
Здравствуйте. Чтобы минимизировать подбор по семантическому соответствию, вы можете детальнее проработать рекламную кампанию: дополнить список ключевых фраз, отминусовать неподходящие фразы/слова и добавить операторы, которые можно комбинировать между собой. Все рекомендации разместили на этой страничке: https://yandex.ru/support/direct/keywords/building-keyword-list.html. Посмотрите, пожалуйста.
Также давайте проверим корректность подбора по автотаргетингу и семантическому соответствию. Пришлите, пожалуйста, анализируемые отчёты Директа в личные сообщения нашего сообщества ВК: https://vk.com/yandex_adv.

подлоги со стороны директа

Дима 7 марта, 2025 год
столкнулся с такой ситуацией, хочу распространить по всему интернету чтоб все кто думают размешать на директе рекламу - задумались! здесь делают подлоги!!! у меня настроена реклама так чтоб для других регионов объявления не показывалось! но случайно увидел что появился клик с другого региона и за него было списано! тут же написал в поддержку и отправил все отчеты! через 3... Читать отзыв столкнулся с такой ситуацией, хочу распространить по всему интернету чтоб все кто думают размешать на директе рекламу - задумались! здесь делают подлоги!!! у меня настроена реклама так чтоб для других регионов объявления не показывалось! но случайно увидел что появился клик с другого региона и за него было списано! тут же написал в поддержку и отправил все отчеты! через 3 часа переписки мне пишут такого показа небыло! думаю нужно сделать скрин экрана и отправить, захожу в свои отчеты а там везде уже стоит мой регион!! это как так?!?! ЭТО ПОДЛОГ! естественно ни чего уже не доказать! пожалел что сразу не сделал скрин! остается распространить это по всем отзывам..
вывод: учитывая что сотрудники могут на ходу так легко поменять данные в отчетах, значит не факт что все ваши клики делают реальные люди, возможно это на коленках подогнанные отчеты яндексом!
Достоинства:
  1. нет плюсов
Недостатки:
  1. происходят подлоги!
Яндекс.Директ Ответ представителя Яндекс.Директ 8 марта, 2025 год
Дмитрий, здравствуйте. Статистика действительно могла быть скорректирована, если система отнесла клики из другого региона к недействительным. При наличии расхода, средства за такие клики возвращаются на общий счёт. ​
​Новые примеры некорректных показов вы можете присылать в личных сообщениях нашего сообщества во ВКонтакте: https://vk.com/yandex_adv. Всё обязательно проверим.

отдачи нет

Влад И. 7 марта, 2025 год
мой опыт 4мес, изначально мне настроили компанию сотрудники яндекса, думал так будет правильнее, но за 4мес реклама проработала в минус, пришлось уйти с данной площадки! печальный опыт!
Яндекс.Директ Ответ представителя Яндекс.Директ 8 марта, 2025 год
Нам очень жаль, что настроенная нашими специалистами кампания не принесла результата. Давайте проверим её настройки и дадим рекомендации. Напишите, пожалуйста, в личных сообщениях нашего сообщества ВК: https://vk.com/yandex_adv​. ​

была бы оценка -10 поставил бы её

Гость 5 марта, 2025 год
в директе самые тупые сотрудники в тех поддержке с которыми только сталкивался, они не разбираются в своих же отчетах! все положительные отзывы здесь, написаны сотрудниками яндекса!
Яндекс.Директ Ответ представителя Яндекс.Директ 5 марта, 2025 год
Здравствуйте. Нам жаль, что у вас осталось такое впечатление после работы с Директом. Мы хотели бы подробно разобраться в вашем кейсе и проверить ответы специалистов поддержки с командой контроля качества. Напишите нам, пожалуйста, в личные сообщения сообщества ВКонтакте: http://vk.com/yandex_adv.

ни чего не работает

Damir19 4 марта, 2025 год
долгое время работал на стратегии с ручным управлением ставкой, техподдержка уговорила перейти на автоматическую стратегию, все мне настроили и сохранили в черновиках, я запустил, первый 4 дня вообще ни кликов ни чего, в поддержке сказали идет обучение 2 недели, выждал эти две недели, по итогу реклама остановилась якобы не достаточно данных! вот итог моей рекламы! перешел на другие площадки, в... Читать отзыв долгое время работал на стратегии с ручным управлением ставкой, техподдержка уговорила перейти на автоматическую стратегию, все мне настроили и сохранили в черновиках, я запустил, первый 4 дня вообще ни кликов ни чего, в поддержке сказали идет обучение 2 недели, выждал эти две недели, по итогу реклама остановилась якобы не достаточно данных! вот итог моей рекламы! перешел на другие площадки, в директ думаю нет смысла возвращаться
Яндекс.Директ Ответ представителя Яндекс.Директ 5 марта, 2025 год
Дамир, здравствуйте. Для эффективной работы стратегии и её обучения системе необходимо набирать не менее 10 конверсий за каждую календарную неделю. Если этот показатель не достигается, возможен спад показов или их полное отсутствие.
Для рестарта обучения рекомендуем попробовать увеличить цену конверсии или выбрать цели выше по воронке продаж. Также можно временно перейти на модель оплаты за клики с ограничением недельного бюджета и дать поработать ей несколько недель. По результату получите актуальные данные, сколько конверсий можно получить и какая реальная стоимость их достижения.
Также давайте разберём ваш кейс на конкретном примере и проверим, почему обучение остановилось. Пришлите, пожалуйста, подробности в личные сообщения нашего сообщества ВКонтакте: https://vk.com/yandex_adv.

данная Контора ДНИЩЕ

Данил С. 2 марта, 2025 год
люди бегите подальше от этой шарашкиной конторы, это как казино, туда только вбухиваешь и вбухиваешь бабло, а отдача копеечная, у них та же цель - наварится на вас....
Яндекс.Директ Ответ представителя Яндекс.Директ 3 марта, 2025 год
Данил, здравствуйте. Нам очень жаль, что у вас сложилось такое мнение о Яндекс Директе. Если у вас есть сложности с настройкой или оптимизацией кампаний, напишите нам в личные сообщения группы ВК: http://vk.com/yandex_adv — поможем разобраться и дадим рекомендации.

Семантический подбор бесполезен

Виктор 2 марта, 2025 год
Долго расписывать не буду! Директ стал нацелен на быстрый расход вашего бюджета без реальной конверсии, и теперь они ввели новую фишку: семантический подбор! Ни одного плюса вам оно не добавляет, только ускоряет расход бюджета! Чтоб вы понимали, даже если вы на создавали разных групп допустим с разными брендами товаров, то семантическому подбору абсолютно насрать на ваши фразу она может по... Читать отзыв Долго расписывать не буду! Директ стал нацелен на быстрый расход вашего бюджета без реальной конверсии, и теперь они ввели новую фишку: семантический подбор! Ни одного плюса вам оно не добавляет, только ускоряет расход бюджета! Чтоб вы понимали, даже если вы на создавали разных групп допустим с разными брендами товаров, то семантическому подбору абсолютно насрать на ваши фразу она может по запросу клиента одного бренда, показать группу с абсолютно другим брендом и с этим НИ ЧЕГО НЕ СДЕЛАТЬ! Тупая тех поддержка только предлагает добавить минус фразы в каждую группу! Как вообще можно такое предложить?!? Это тысячи разных фраз будет, это нереально все написать, да и количество символов ограничение не позволит!
Вобщем если вы все таки решились разместить рекламу на этой площадке, то будьте готовы в пустую сливать деньги! Лично я попрощался с этим видом рекламы
Яндекс.Директ Ответ представителя Яндекс.Директ 4 марта, 2025 год
Добрый день, Виктор. Семантическое соответствие работает в Директе давно. Оно срабатывает, если в поисковой фразе есть опечатки, синонимы, более конкретные слова и переформулировки.
Количество показов по семантическим соответствиям напрямую зависит от проработки рекламных кампаний.
Минимизировать такие показы действительно можно с помощью минус-фраз и операторов, а также дополняя список ключевых фраз. В вашем случае достаточно в группе с рекламой одного бренда отминусовать другие бренды. В настройках кампании также можно включить отбор объявлений по точному соответствию фразе. Это поможет выбирать объявления по фразам, наиболее близким к запросу. Об этом пишем здесь https://clck.ru/3GiVAr.
Показать 1 ответ

Был бы минус 5 звёзд. Поставила имено эту оценку.

Гость 1 марта, 2025 год
Вызвала сантехника. Да приехал быстро. Нужно было поменять 1 кран на стиралку. Открутить не смог, он съездил в магазин и купил ещё один кран. И за эту работу он запросил 5000 руб. Это какое-то воровство. Ни вком случае не обращайтесь к ним. Концов не найдёте.

ни чего хорошего здесь нет!

Гость 28 февраля, 2025 год
даже смешно наблюдать все эти положительные отзывы явно написанные сотрудниками яндекса! так как любой вошедший в этот вид рекламы знает сколько тут проблем и недочетов, и платишь за них ты из своего бюджета..
Яндекс.Директ Ответ представителя Яндекс.Директ 1 марта, 2025 год
Нам жаль, что у вас сложилось такое мнение о Яндекс Директе. Будем рады получить обратную связь о недочетах, которые влияют на эффективность рекламы. Подробности можете прислать нам в личных сообщениях группы ВК: https://vk.com/yandex_adv​.

Тех поддержка ниже нуля

Гость 25 февраля, 2025 год
У директа самая худшая тех. поддержка которая только бывает, ни на одну проблему они не могут дать точного ответа, всегда какие то отчеты бесполезные и ни когда дельного совета, такое чувство что шаблонами отвечают, ни когда не признают ошибки со стороны их сервиса.
Яндекс.Директ Ответ представителя Яндекс.Директ 26 февраля, 2025 год
Здравствуйте. Если вам нужна помощь, мы можем посмотреть ваши рекламные кампании и дать рекомендации. Их можно прислать в личные сообщения сообщества Вконтакте: http://vk.com/yandex_adv. Также давайте проверим ответы специалистов поддержки с командой контроля качества. Для проверки будут нужны подробности, которые также можно отправить нам в личные сообщения.

Отвратительная реклама

Irina 20 февраля, 2025 год
Ни чего хорошего от этой рекламы больше не осталось, в этой рекламе я почти 8лет, то что было раньше и сейчас это просто небо и земля, клики стали просто бесполезными, каждый день десятки кликов и ни единой конверсии, видимо что то в очередной раз поменяли и не в пользу рекламодателя... Жаль но пора прощаться
Достоинства:
  1. их нет
Недостатки:
  1. одни сплошные минусы
Яндекс.Директ Ответ представителя Яндекс.Директ 21 февраля, 2025 год
Нам очень жаль, что у вас сложилось такое мнение о Яндекс Директе. Отметим, что в Директе предусмотрена возможность платить только за конверсии, задав комфортную стоимость их достижения. Если у вас есть сложности с настройкой или оптимизацией кампаний, напишите нам в личные сообщения сообщества ВКонтакте: http://vk.com/yandex_adv — поможем разобраться и дадим рекомендации. Показать 1 ответ

Ужасная компания!

Гость 18 февраля, 2025 год
По определённым причином приходится работать на стратегии с ручной ставкой, вместо установленной ценой за клик 60₽ списывается 200₽, и вы считаете это нормально?!? В поддержке говорят что такое бывает, ограничений по списанию нет! Это ужас а не компания! Работаю более 10лет в директе и такое началось последнее время! Директ катится в мусорную яму, отзывы похоже здесь положительные пишут сами сотрудники!... Читать отзыв По определённым причином приходится работать на стратегии с ручной ставкой, вместо установленной ценой за клик 60₽ списывается 200₽, и вы считаете это нормально?!? В поддержке говорят что такое бывает, ограничений по списанию нет! Это ужас а не компания! Работаю более 10лет в директе и такое началось последнее время! Директ катится в мусорную яму, отзывы похоже здесь положительные пишут сами сотрудники! Если бы Гугл не ушёл то уже давно бы плюнул на эту гнилую контору
Яндекс.Директ Ответ представителя Яндекс.Директ 19 февраля, 2025 год
​В стратегии с ручным управлением на ставку может влиять прогнозатор конверсий. Если система спрогнозировала высокую вероятность конверсии у пользователя, а ставки для показа было недостаточно, то прогнозатор может повысить её. Такое случается, если другие рекламодатели увеличивают ставки или настраивают повышающие корректировки. При этом средняя цена клика по фразе за неделю будет стремиться к выставленной ставке. Подробнее рассказываем здесь: https://yandex.ru/support/direct/impressions/automatic-bid-adjustment-in-yan.html​.
Чтобы строго ограничить максимальную стоимость клика, можно перейти на стратегию Максимум кликов, либо Максимум конверсий с недельным бюджетом. Тогда к заданной ставке могут применяться только установленные вами корректировки. Подробнее об этом пишем здесь: https://yandex.ru/support/direct/strategies/average-cpc.html.
Яндекс.Директ
Яндекс.Директ - один из самых популярных способов размещения контекстной рекламы в интернете. Сам поисковый сервис Яндекс крайне популярен среди пользователей, поэтому неудивительно, что реклама на Яндексе пользуется таким спросом.

Настройка Яндекс.Директ не займет у вас много времени. Внимательные консультанты компании помогут вам определиться со временем показа рекламы, страной пользователя и, главное,... подробнее

Рекламные сети

РСЯ - рекламная сеть яндекса