Яндекс.Директ - один из самых популярных способов размещения контекстной рекламы в интернете. Сам поисковый сервис Яндекс крайне популярен среди пользователей, поэтому неудивительно, что реклама на Яндексе пользуется таким спросом.
Настройка Яндекс.Директ не займет у вас много времени. Внимательные консультанты компании помогут вам определиться со временем показа рекламы, страной пользователя и, главное,...
подробнее
Директ - плохая и дорогая реклама в которой вас забанят в любой момент - Отзывы об Яндекс.Директ
Но я хочу рассказать историю про Яндекс Браузер и Директ. Начиналось все как обычно, я запустил свою первую рекламную компанию в Директе на свой сайт в 2021 году. 3 года на сайте не менялось НИЧЕГО.
Затем по неведомым причинам, яндекс браузер начал помечать мой сайт как мошеннический, хотя там не было вообще никакого сбора информации о пользователях, все оплаты происходили через сторонний шлюз (известного агрегатора). Оплаты все одинарные (не подписки). Когда в браузере появляется эта плашка - директ отклоняет рекламную кампанию.
Я сделал клон сайта на другом домене и запустил его, он так же проработав пару месяцев стал выдавать предупреждение и реклама была отклонена.
Опытным путем было установлено на других клонах, что предупреждение появлялось только в том случае, если на сайт была запущена реклама в Директ, а если например запущен только гугл, вк, инст, телеграм, то сайт не блокируется в Я. Браузере...
Соответственно конкуренты видят мой рекламу, заказывают на нее массовые жалобы в поиске яндекса и в я. браузере. Их тупой алгоритм помечает сайт как мошеннеческий и мою рекламу блокируют, жесть.
Ну и помойку вы сделали, напишу об этом везде. И всем другим подскажу, как любой сайт в яндексе забанить. Может тогда вы свое всратое предупреждение, которое криво работает перестанете вешать без разбора автоматически.
отзыв