Алескандр Отзыв написан 4 сентября, 2022 год27 просмотров
Всем привет , очень интересно как торгуют продавцы на ЯМ с такими условиями и комиссиями с которыми не то что в двое,но и втрое придется поднимать цены товаров по сравнению с другими маркетплейсами?Мой пример -оборот составил примерно 100к за месяц,а комиссия 68к,минус на закупку товаров,минус стоимость упаковки -материалы,работа и время,минус налоги.И выходит что все в минус.68 % вы там с ума что-ли посходили?Как понизить расходы поддержка маркета плетет чушь.Услуги дико не выносимые,возвраты забирать из Софьино,а это +ещё 3000к за каждую поездку, хранение 10 штук возвратов 3100 рублей,это просто "замечательные" услуги.Работаю по схеме FBS.У меня только два варианта -уход с площадки совсем ,или подъем цен в три раза,что естественно тоже ведёт к закрытию.
Достоинства:
Есть заказы
Недостатки:
70% Оборота это затраты на площадку,делать тут нечего,поддержка некомпетентна-один из поддержки говорит что списания ошибочны,но потом выясняется что у них все правильно.
Уменьшить затраты на оплату услуг Маркета можно разными способами:
1. Не отменять заказы. Напомним, что это влияет на индекс качества и по модели DBS комиссия составляет 75 ₽ за каждый товар в отменённом заказе.
2. Вовремя забирать возвраты в пункте отгрузки. Если ваш ПВЗ не принимает возвраты, то точку приёма можно изменить. В ПВЗ они хранятся 5 дней, после — их перевезут в сортировочный центр или на возвратный склад, откуда их нужно забрать за 25 дней. Первые 7 дней хранение возвратов бесплатное (включая 5 дней в ПВЗ).
3. Выбрать другую модель размещения, или использовать разные модели для определенных групп или категорий товаров. Недорогие товары наиболее выгодно продавать с нашего склада по модели FBY. Для других — можете продолжить отгрузку по FBS или даже заниматься доставкой самостоятельно по DBS.
Яндекс Маркет для продавцов с конскими комиссиями и кривыми услугами - Отзывы об Яндекс.Маркет
отзыв
Уменьшить затраты на оплату услуг Маркета можно разными способами:
Для удобства продавцов у нас есть калькулятор расходов. Найти его можно по ссылке: https://partner.market.yandex.ru/welcome/cost-calculator
4. Продавать товары квантами — сразу по 2, 5 и более штук. Как это делать — рассказываем здесь: