У меня веселая история - умер отец и вместе с квартирой, не достались его долги. Кредит в банке 800 000 рублей и долги за ЖКХ 300 000 рублей. Сперва я хотела договориться с банком и ЖКХ, но не получилось, потом хотела не вступать в наследство, но квартира стоит 4 000 000 рублей, поэтому терять ее не хотелось, тем более, что собственного жилья у меня нет. В общем, вступила в наследство. Банк сразу побежал в суд взыскивать с меня долг как с наследницы, а за ним и остальные коммунальщики, которым задолжал отец. Хотела взять кредит, но мне такую большую сумму не дали, но я нашла выход - банкротство. По-совету коллеги обратилась за помощью к юристам компании Соратникъ. Юристы посмотрели решения судов и бумаги нотариуса, сказали, что я могу подать на банкротство. Квартира это единственное мое имущество, ее не заберут, а долги можно списать. Мне озвучили стоимость услуг, я согласилась. Подписали договор, оформили доверенность, я собрала пару справок и дальше только следила за работой юристов. К слову сказать, действуют они быстро, не затягивают. Почти сразу собрали документы и подали в суд. Вот суд шел долго, но на него никак повлиять, как мне сказал юрист, это процедура такая. Что мне понравилось, юрист постоянно мне рассказывал что происходит с моим делом, я была спокойна, что работа идет, не стоит на месте. Как только суд закончился и меня признали банкротом, мне сразу позвонили и обрадовали. Платила им за работу я не сразу, мы договорились на посильные для меня платежи, как раз к окончанию суда, я все выплатила) Сейчас я живу в квартире отца, потихоньку откладываю деньги на ремонт квартиры. Хотелось бы быстрее привести квартиру в порядок, но к сожалению, у меня такой возможности нет. Можно было бы взять кредит, но теперь 5 лет мне его давать не будут. Как мне сказал юрист, это закон такой, хотя, может оно и к лучшему, лучше потихоньку сама все сделаю.
Достоинства:
досконально разобрались в деле, сами представляли мои интересы, всегда отчитывались о ходе дела.
Юристы помогли списать долги отца, которые достались мне по-наследству. - Отзывы об ЮК Соратник
отзыв