Альфаксим отзывы

Отзывы врачей и пациентов
18 отзывов / 791 просмотр

Переносится он хорошо.

Арина воскресенье, 11 января
Врач назначила антибактериальный препарат Альфаксим, когда пришла с жалобами на частые расстройства и бурления. Стала пить и уже на следующий день было легче. Переносится он хорошо, проблем не было. Но что легче стало быстро, мне это понравилось. И он дешевле аналога альфанормикс в два раза, тоже считаю плюсом.

Эффективный препарат.

Лена 30 декабря, 2025 год
Эти таблетки беру с собой на море и если вдруг начинает крутить живот, сразу начинаю прием альфаксима. Препарат очень эффективный, хорошо справляется с инфекцией, быстро останавливает диарею. Я всем советую держать в аптечке альфаксим, тем более он стоит дешевле своего аналога в два раза, а то эффекту такой же.

Быстро подействовал.

Ольга 28 декабря, 2025 год
Альфаксим помог справиться с диареей. Я съела что-то не то, живот сильно крутило, из туалета не вылазила. Мне посоветовали альфаксим и препарат быстро помог, в первый же день приема легче стало с животом и за три дня кишечник заработал как надо.

Хорошо помог.

Ксения 26 декабря, 2025 год
Всем доброго дня! Сегодня напишу про кишечный антибиотик Альфаксим, про который я узнала от своей хорошей знакомой. Понадобился он мне в командировке. По приезду в другой город, я не знала где мне лучше отобедать и зашла в первое попавшееся мне кофе. Обед меня совсем не впечатлил и даже расстроил, рыба оказалась какой-то невкусной и к моему сожалению, уже через... Читать отзыв Всем доброго дня! Сегодня напишу про кишечный антибиотик Альфаксим, про который я узнала от своей хорошей знакомой. Понадобился он мне в командировке. По приезду в другой город, я не знала где мне лучше отобедать и зашла в первое попавшееся мне кофе. Обед меня совсем не впечатлил и даже расстроил, рыба оказалась какой-то невкусной и к моему сожалению, уже через несколько часов после обеда, я почувствовала неприятную тошноту и у меня стало крутить живот. В итоге, весь вечер я пробегала в туалет. Я тогда сильно переживала, ведь на следующий день мне нужно было идти на встречу. Пожаловалась своей знакомой на самочувствие и она мне и подсказала купить альфаксим. Альфаксим- это антибактериальный препарат с широким спектром действия, который очищает кишечник от патогенных бактерий. Действующее вещество у этого препарата- рифаксимин. Я нашла эти таблетки в ближайшей аптеке и сразу начала лечение. Вечером выпила две таблетки на 200 мг и мне уже полегчало, ночь прошла спокойно. Утром снова выпила альфаксим и в обед чувствовала себя нормально, живот не беспокоил и я пошла на встречу. Всего принимала Альфаксим в течение трёх дней. Этот препарат помог быстро и эффективно, можно сказать спас мою командировку. Всем советую при отравлении Альфаксим!

Довольна эффектом.

Олеся 23 декабря, 2025 год
Гастроэнтеролог назначила мне Альфаксим при синдроме раздражённого кишечника. Уже на второй день приема я почувствовала, что препарат работает, уменьшилось вздутие в животе, прекратились колики. Принимала всего альфаксим пять дней и за это время работа кишечника полностью нормализовалась. Я очень довольна результатом лечения!

После лечения кишечник работает нормально.

Нина 21 декабря, 2025 год
После лечения кишечник работает нормально. Препарат оказался хорошим, и правильно что его врач выписала. Правда она на выбор еще альфа нормикс на листе назначения написала. Но посмотрела цены, альфаксим оказался в два раза дешевле, поэтому его выбрала. Об этом не жалею, помог и не переплатила.

Теперь держу этот препарат в домашней аптечке.

Анна 17 декабря, 2025 год
Здравствуйте! Хочу рассказать о своём опыте применения препарата Альфаксим, который буквально вытащил меня из неприятной ситуации.
Во время командировки я решила перекусить в небольшом кафе возле вокзала. Еда на вид была обычной, но уже вечером я ощутила резкие боли в животе, сильное урчание и дискомфорт. Ночью присоединилась сильная тошнота, а к утру — понос и общее состояние «разбитости». На работу идти уже не было сил, я только лежала и пыталась пить воду маленькими глотками.
Коллега посоветовала Альфаксим, сказала, что ей когда-то он очень помог. Честно говоря, я уже не знала, что делать, поэтому решила попробовать. Выпила первую дозу — две таблетки и легла спать.
Ближе к середине дня почувствовала заметные изменения: боль в животе стихла, в туалет перестала бегать каждые полчаса. Вечером приняла ещё две таблетки. Утром было значительно легче. На следующий день продолжила приём по той же схеме.
Всего принимала Альфаксим три дня. После этого неприятные симптомы полностью ушли. Теперь держу этот препарат в домашней аптечке — после такого опыта он точно стал для меня «дежурным помощником».

Эффективный препарат.

Ксения 17 декабря, 2025 год
Мне гастроэнтеролог эти таблетки назначил при синдроме раздражённого кишечника. Хороший препарат оказался, я уже в первые дни приема почувствовала себя лучше. После курса лечения кишечник не беспокоит, чувствую себя хорошо. У альфаксима есть более дорогой аналог, но смысла в переплате не вижу, меня и альфаксим устроил на все сто процентов!

Хороший препарат, всегда пригодится.

Марина 15 декабря, 2025 год
Всех приветствую! Про Альфаксим знаю не понаслышке, так как несколько месяцев назад принимала его по назначению врача. Мне тогда поставили синдром избыточного бактериального роста и нужен был кишечный антибиотик, чтобы очистить кишечник от патогенных бактерий. Принимала я его неделю и с тех пор меня ничего не беспокоит, кишечник работает как по часам. А тут недавно супругу понадобилась помощь, у него... Читать отзыв Всех приветствую! Про Альфаксим знаю не понаслышке, так как несколько месяцев назад принимала его по назначению врача. Мне тогда поставили синдром избыточного бактериального роста и нужен был кишечный антибиотик, чтобы очистить кишечник от патогенных бактерий. Принимала я его неделю и с тех пор меня ничего не беспокоит, кишечник работает как по часам. А тут недавно супругу понадобилась помощь, у него началась сильная диарея. Предположили, что он отравился в рабочей столовой. В общем, я стала думать, как помочь мужу, ведь обычные сорбенты ему не помогли и вспомнила про Альфаксим. Если эти таблетки помогли мне против кишечной инфекции, то почему бы их не пропить мужу при отравлении? В одной аптеке мне предложили аналог с таким же действующим веществом, только по стоимости в два раза дороже, а альфаксима у них не оказалось. Я не стала брать никакие аналоги, когда и альфаксим отлично помогает за меньшую стоимость. Купила его в другой аптеке и дала мужу. Он выпил две таблетки и через какое-то время сказал, что видимо препарат подействовал, позывы в туалет уменьшились. К вечеру мужу стало ещё лучше, живот наконец успокоился. Всего он пропил альфаксим три дня и полностью поправился. Альфаксим опять не подвёл! Думаю, что в каждой домашней аптечке пригодится такой препарат.

У меня мама периодически пьет Альфаксим.

Елена 13 декабря, 2025 год
У меня мама периодически пьет Альфаксим на протяжении 2х лет, при лечении обострений срка. Стоит он дешевле в два раза, чем аналог Альфанормикс, который такой же по составу и эффект у них одинаковый. Лечение качественное, благодаря нему мама перестала жаловаться на боли и стул в порядке. Здорово, что есть эффективное лечение, которое помогает жить полноценно.

Пила Альфаксим буквально месяц назад, сейчас все хорошо.

Рита 11 декабря, 2025 год
Когда две недели проходила с постоянными бурлениями в животе, Альфаксим стал моим спасением. Назначила гастроэнтеролог, объяснила курс приема. В принципе ничего сложного. Пила по таблетке каждые 8 часов, и так неделю. Бурления стали проходить со второго дня, постепенно к концу недели, было все в порядке. Стул стал стабильным, улучшилось самочувствие и перестало все бурлить. Пила Альфаксим буквально месяц назад, сейчас... Читать отзыв Когда две недели проходила с постоянными бурлениями в животе, Альфаксим стал моим спасением. Назначила гастроэнтеролог, объяснила курс приема. В принципе ничего сложного. Пила по таблетке каждые 8 часов, и так неделю. Бурления стали проходить со второго дня, постепенно к концу недели, было все в порядке. Стул стал стабильным, улучшилось самочувствие и перестало все бурлить. Пила Альфаксим буквально месяц назад, сейчас все хорошо. За себя спокойна и свое здоровье. Знаю, что есть подобный препарат Альфанормикс, с таким же составом. Но вот цена существенно отличается, Альфаксим в два раза дешевле, поэтому его выбираю.

Хорошо помогает.

Эля 3 декабря, 2025 год
Эти таблетки всегда беру с собой в поездку и если вдруг живот начинает крутить, если съем что-то не то, то эти таблетки меня хорошо выручают. Альфаксим прочищает кишки от инфекции и все нормализуется, диарея быстро останавливается.

Быстро помог.

Марина 24 ноября, 2025 год
Альфаксим меня хорошо выручил при отравлении. Я так плохо себя почувствовала, тошнило, понос, но эти таблетки быстро справились, мне уже на следующий день легче стало и я быстро оклемалась.

Кишечник больше не беспокоит.

Татьяна 30 октября, 2025 год
Альфаксим помог "утихомирить" мой кишечник. У меня сильно живот бурлил, надувался, что брюки было сложно застегнуть. Я пропила эти таблетки и теперь кишечник работает как надо, словно ничего и не было.

Помог при диарее.

Нэлли 29 октября, 2025 год
Альфаксим хорошо помог при диарее. Я принимала его пять дней и за это время кишечник заработал как надо и больше меня не беспокоит. И переносится препарат хорошо, никаких побочных эффектов не вызывает.

Лечит причину, а не просто убирает симптом.

Арина 28 октября, 2025 год
Все сложилось хорошо, лечение помогло. Как сказала врач, в этом даже не сомневалась. Он именно причину лечит, а не просто убирает симптомы. Естественно советую!

Эффективные таблетки.

Надежда 25 февраля, 2025 год
Я недавно сильно отравилась, живот бурлил, диарея. Принимала крепящие таблетки, не помогли. Тогда мне подсказали про Альфаксимом. Препарат оказался очень эффективным и быстро улучшил мое самочувствие, мне полегчало уже в первый день приёма. Очень довольна этими таблетками, просто какое-то спасение)

Альфаксим поможет при отравлении.

Елена Т. 17 февраля, 2025 год
У мужа было сильное отравление. У него началась диарея, из туалета не выходил. Я купила Альфаксим, стала супругу давать и ему быстро полегчало. На следующий день приема вообще живот не беспокоил. Отличные таблетки оказались, с широким спектром действия и быстрым эффектом!

Лекарства

Экдистен, 5 мг, таблетки