Авиакомпания Россия /Rossiya Airlines
«Авиакомпания «Россия» - одна из крупнейших авиакомпаний РФ и ведущий авиационный перевозчик в Северо-Западном регионе страны. Авиакомпания "Россия" базируется в Санкт-Петербурге и выполняет около 40% всех авиаперевозок из аэропорта "Пулково".
Компания ведёт свою историю с 1934 года. Являясь правопреемником авиапредприятия «Пулково», она сохранила богатые традиции петербургской авиации. 28 января 2011г. произошло...
подробнее Рейтинг 2.2 из 5 на основании 79 отзывов
Авиакомпании
Летайте без багажа с этой АК.
хорошо
февраль 2017г
Питание хорошее .
Нет выбора соков ,но это не смертельно .
Летели из СПб - было очень жарко в самолете.
На обратном пути была задержка ,но ,возможно, связано с тем, что в аэропорту регистрация за 2 часа, и был сломан аппарат ,печатающий посадочные талоны .
На обратном пути убили люди, которые тащат огромные багажные (!!!) чемоданы в ручную кладь.
Я бы советовала авиакомпании... Читать отзыв СПб-Барселона-СПб
февраль 2017г
Питание хорошее .
Нет выбора соков ,но это не смертельно .
Летели из СПб - было очень жарко в самолете.
Я бы советовала авиакомпании соблюдать МЕЖДУНАРОДНЫЕ нормы провоза ручной клади .
А именно : требования по весу и габариту ручной клади !! И не допускать пассажиров с ручной кладью, не соответствующей требованиям.
Отношение к сотрудникам
Неуважительное отношение руководителей ,вышестоящего начальства,шокирует даже "бывалых" сотрудников.,
По итогам уходящего 2016 года,на кануне праздников,в"благодарность" за проделанную,трудоемкую работу,сотрудникам вручили по леденцу на палочке,при этом одну из 4-х смен,по... Читать отзыв Ежедневно сотрудники службы уборки и экипировки воздушного судна обслуживают,с полной отдачей,более 60-ти базовых рейсов АО "Авиакомпания Россия".Так же обеспечивают уборкой транзитные рейсы других авиакомпаний, обслуживают и экипируют спец рейсы,спортсменов,игроков хоккейных и футбольных клубов.
По итогам уходящего 2016 года,на кануне праздников,в"благодарность" за проделанную,трудоемкую работу,сотрудникам вручили по леденцу на палочке,при этом одну из 4-х смен,по какой-то причине,вообще проигнорировали,даже в устной форме не поздравили.
Работая на благо авиакомпании,со всей отдачей,стараясь ,изо всех сил ,улучшать результаты,не жалея себя,никто из нас не может понять,в чем мы "провинились",чтоб заслужить такое безчеловечное отношение ???
Royal Flight
тёмные такие
Не летайте авиакомпанией Россия на далекие расстояния
Полёт в никуда или ночь кошмаров.
Вонючий туалет
Настоящим хочу проинформировать Вас о том, что услуги ваша авиакомпания предоставляет с очень низким качеством.
И я очень надеюсь, что мое письмо поможет Вам повысить качество услуг и вы будите соответствовать вашему названию.
Все таки, когда называете авиакомпанию Россия- качество должно быть на высоком уровне.
29 августа 2016 я летел с семьей по маршруту Керкира... Читать отзыв Уважаемые дамы и господа , добрый день!
29 августа 2016 я летел с семьей по маршруту Керкира Москва, рейс 5760.
К сожалению, нам достался последний ряд. Но мы не рассчитывали на последнем ряду испытать столь отвратительную вонь от туалетов, что даже не возможно было сравнить с туалетами в поезде, в общем вагоне. Все наши просьбы убрать туалет, применить средства гигиены , использовать освежитель- остались без ответа. Нам пришлось два часа упрашивать борт проводников как то исправить ситуацию . Два часа два последних ряда дышали в платки. И только через два часа наших мучений старший борт проводник, Давыденко Елизавета, снизошла до наших просьб. Ситуация была немного исправлена и смогли оставшиеся два часа хотя бы дышать не через платки.
Надеюсь, что вы примите во внимание данный инцидент и научите ваших борт проводников убирать туалеты, если этого не делают наземные службы портов, куда летают ваши рейсы.
Я полетом осталась довольна!
Ужас ужасный!
Никому не советую!
Рейс Архангельск -СПб, февраль 2014 года. Провожаю друга в Париж. Отвожу в аэропорт. Получаю смс-все хорошо. В самолете готовимся к взлету. Через 30 мин-повторная смс-я в аэропорту Архангельска, сломался самолет, проблемы с дверью. Зная "пунктуальность" российской авиации выбирали время между рейсами минимум 4 часа. Техническая служба аэропорта Архангельска оказалась на высоте-привели суперлайнер в порядок за полтора часа. В СПб-еще одна неожиданность-потерялся чемодан. Не прошло и недели как чемодан нашли и отправили в СПб, но пассажир то в это время был уже в Нарбонне, это 700 км от Парижа, а авиакомпания доказывает, что обязана доставить багаж только в пункт назначения, указанном в билете. Но в билете конечный пункт указан Париж! После нескольких дней переговоров все же согласились отправить чемодан в Париж. А уж как там его получать Вы будете это им наплевать. Контракт получается выполнен.
Рейс Барселона-СПб-Архангельск, май 2014 года. Самолет из Барселоны опоздал на 1,5 часа, стыковка 2 часа, но рейс в Архангельск перенесли на 4 часа. Ура! Готовая к непрятностям, машину перед отъездом оставила в аэропорту. Таксистам ничего не должна. Успела домой до разведения моста!
Рейс Барселона-СПб-Архангельск. 18.07.2014 (воспоминания еще свежи) Отправление 12,05. Приезжаем в аэропорт к 10.00. Длинная очередь на регистрацию, в течение часа не продвинулась ни на метр. В11.35 появились телодвижения, к 12,00 мы оказались у заветной стойки. Здесь же мы узнали, что виноваты сами, пассажиры поздно начали подходить на регистрацию(?) на что пришлось предъявить талон парковки-чтобы призвать к совести-там время прибытия в аэропорт указано. После нас регистрировались еще пассажиры, понятно , что ни о каком вылете вовремя не могло быть и речи. Еще час потратив на паспортный контроль и ожидание разрешения на вылет к трем часам мы стартанули! Ура товарищи. Самолеты Компании "Россия" особым шармом не блещут, столики поломаны, журналы потрепаны, бумага в туалетах - дефицит к концу полета. Российский лоу-кост одним словом. Стыковка в СПб-2 часа. Терминал один. Обычно багаж в таких случаях получать не нужно. Службы сами перекидывают его по назначению. Компания Россия себя этим не напрягает. В аэропорту СПб пришлось ждать багаж 2 часа. Номер транспортера меняли разика два. Через минут 40 определились. и даже объявили по громкой связи. При этом на том же транспортере кружили чемоданы с предыдущих рейсов, их почему то не откладывают. Соответственно на следующий самолет я опоздала. Билет мне перебронировали. И в Архангельск я все же прилетела. НО! в 2 часа ночи. А с 2.30-5.00 в Архангельске, как и в СПб разводят мосты. Поэтому домой я так и не попала. Таксисты заламывают 2000. Общественный транспорт ночью не работает. Остается просить друзей -встретить и приютить до утра. Опять же к вопросу о незапланированных расходах: еда в самолете в лучших традициях предперестроечного общепита- придется потратиться в аэропорту. чтобы иметь силы добраться до дома. Состав меню очень незамысловат: картофель из хлопьев с рыбкой или сосиска желатиновая с макаронами-это когда в из Барселоны летишь. Когда летишь в Архангельск-сэндвич с ветчиной и колбасным(!) сыром.
Каждый раз, выбирая билет на самолет компании "Россия" , нужно готовиться к разнообразным сюрпризам. Выводы делайте сами
Я 24 мая отправляла дочку(одну, ей 14 лет) в Сочи. рейс должен был вылететь в 8:55. Т. к. мы добирались своим ходом без машины, в аэропорте мы были в 7 утра. в новом аэропорте я впервые - и когда мы прочли на табло. что наш рейс обслуживают сразу 8 стоек... Читать отзыв Здравствуйте! очень долго подбирала КУЛЬТУРНЫЕ слова, как выразить свое негодование!!!!
Я 24 мая отправляла дочку(одну, ей 14 лет) в Сочи. рейс должен был вылететь в 8:55. Т. к. мы добирались своим ходом без машины, в аэропорте мы были в 7 утра. в новом аэропорте я впервые - и когда мы прочли на табло. что наш рейс обслуживают сразу 8 стоек - обрадовались(правда в Сочи наш рейс обслуживали 15 окон в прошлом году). я удивилась что стоит очень много народу, но все же встали в очередь. за 50 минут мы продвинулись на ПОЛМЕТРА!!! я уже начала волноваться, да и дочь нервничать. оставила я дочку в очереди, сама пошла к стойке информации, боясь опоздать зарегистрироваться(к тому времени мы уже узнали что рейсов очень много обслуживается этими восьмью стойками одновременно) на стойке информации стояли такие же мамашки с детьми, переживая о том, что автоинформатор начал вещать об окончании регистрации. Сердобольная девушка, работник аэропорта - отправила нас на стойку бизнес-класса. мы рванули туда...
Там молодой человек в течении 10 минут пытался от нас отмахнуться, мол мы обслуживаем только бизнес. После того как мы начали ему все сообщать что на наши рейсы объявили окончание регистрации а это рейсы на Сочи, Самару, Мин. Воды и Москву, он нам заявил - "Не бойтесь, без Вас самолеты не взлетят, я гарантирую"
Правда после моего вопроса: Вы заранее гарантируете опоздание рейса?
и после мужских криков сзади подайте нам администратора - нас всё таки начали оформлять.
Летая другими рейсами - я всегда разделяла багаж на несколько рюкзачков и сумок - чтоб удобнее было выйти с ними до того места где меня встретят. Знала - главное не более 23 кг. Тут мне сказали что место примут только одно, а за второе надо платить 50 евро или нести второе место в виде ручной клади. Мол в билете всё указано. а так как у меня билета на руках не было( я заказала и оплатила банковской картой через сайт ТУту. ру) я конечно была не в курсе. ну да ладно. сумку сдали в багаж, рюкзак дочка потащила в самолет.
долго ждали водителя автобуса, чтоб добраться до самолета
смс о том что самолет поехал(Взлетает) дочка мне прислала в 9:23. т. е. рейс со взлетом опоздал на 28МИНУТ!!!
Правда, не знаю каким образом(страшно представить) но самолет прибыл в аэропорт г. Сочи вовремя.
дочка позвонила, что приземлились.
Через 40 минут звонит мне мой ребёнок весь в слезах и говорит что багаж выдавать перестали, а она и еще человек 25 так свой багаж не получили.
Спасибо сотрудникам аэропорта Сочи, которые пропустили моего брата, чтоб он мог выяснить ситуацию. и, как оказалось ЧАСТЬ БАГАЖА ПРОСТО ТУПО НЕ ЗАГРУЗИЛИ! взяли у моего брата телефон, сказали что позвонят, и что багаж пришлют рейсом, который должен прибыть в 16:00. О прибытии багажа сообщили только в воскресение 25 мая.
Сотрудники аэропорта Сочи, да и таксисты, которые там крутятся, говорят что именно у авиакомпании Россия каждый день кто-то без багажа.
Резюме: Если Вы решили таки лететь рейсом данной авиакомпании - приезжайте в аэропорт за полчаса до начала регистрации. мне сказали что обычно окна с 12 по 18 это их. поэтому заранее занимайте очередь. Все запихивайте и утрамбовывайте в один чемодан. и если Вы зарегистрируетесь в первых рядах - Вам должно повезти и Ваш багаж возможно будет загружен.
БОИНГ 767 уставший, пытался этот рейс обойти всеми путями, начитавшись в интернете про него.
Туда летел семьей через Дюссельдорф "АирБерлин" все замечательно! Супер! Обратно пришлось взять билеты на чартер РОССИИ до СПб (летающий гроб, тем более летели 6 часов). Столики не складывались не у меня, не у... Читать отзыв Не удержался и написал про чартер на Тенерифе авиакомпании Россия. Летел раннее в октябре 2013г.
Туда летел семьей через Дюссельдорф "АирБерлин" все замечательно! Супер! Обратно пришлось взять билеты на чартер РОССИИ до СПб (летающий гроб, тем более летели 6 часов). Столики не складывались не у меня, не у жены, не у старшего сына, не у младшего сына. Интересная сказка!
Всю жизнь мечтал быть пилотом гражданской авиации, но в 1990г, главный институт СССР (КИИГА) остался в Киеве,
поэтому поехал учиться из Северодвинска строить корабли (лодки).
22 года ежемесячно летаю по России и миру на разных авиакомпаниях, хуже, чем а/к РОССИЯ не знаю, хотя являюсь жителем СПБ все это время. Позор, стыд, срам.... Есть чувство, что возят тела (мясо от пункта А в пункт Б), а не людей.
Я понял, если бы данная компания не летела в Европу!
Но на этой компании летают все гости нашего государства, ПОЗОР!
Самолетам по статистике 11 лет, обслуживанию на мой взгляд 1 год, а стюардессам 150лет без знания языка!
Я написал свой отзыв на других порталах от своей компании BALTECH.
Желаю всем приятного полета, а не рекламы!
К сожалению в авиакомпании Россия до сих пор не умеют с уважением относиться к клиентам, которые платят им деньги. Самолеты старые, бортовой экипаж мне всегда попадался очень профессиональный. Но, в самом аэропору, если вы столкнетесь с какими-либо проблемами, вам ответят только хамством. Как мне сказала одна из представительниц этой авиакомпании... Читать отзыв Перелет: 23 августа Санкт Петербург - Калининград около 12 часов дня
К сожалению в авиакомпании Россия до сих пор не умеют с уважением относиться к клиентам, которые платят им деньги. Самолеты старые, бортовой экипаж мне всегда попадался очень профессиональный. Но, в самом аэропору, если вы столкнетесь с какими-либо проблемами, вам ответят только хамством. Как мне сказала одна из представительниц этой авиакомпании в Питерском аэропорту "не нравиться, не летайте". А я была с группой туристов из соединенных штатов, которые очень быстро согласились с таким выступлением и сказали "хорошо, больше в Россию не прилетим".
Имейте ввиду, что в отличии от всех остальных компаний мира, это единственная авиалиния которая позволяет провозить только 20 кг веса, включая личные вещи и дамские сумки.
Не знаю, попался ли нам неопытный сотрудник, или просто личная нелюбовь к америке, но когда у вас взвешивают дамские сумочки и подушки для путешествия... стоит задуматься.
Я всегда летаю компанией АЭРОФЛОТ, в отличии от России, таких проблем никогда не было, все сотрудники вежливы и желаю помочь в любой ситуации, так же у них человеческие стандарты по весу 32 кг, личные вещи не взвешиваются.
Я сегодня благодаря Вам, а особенно компетенции ваших сотрудников получил уйму положительных эмоций. Хочу поблагодарить вас за то, что ваши представители в г. Санкт-Петербург не знают правил перевозок животных, за то что ваши специалисты регистрирующие пассажиров не обращают внимания на требуемый перечень документов, за то что специалисты работающие у вас в кассах аэропорта Пулково больше отдыхают нежели чем работают. И каждый специалист у вас на своем месте отвечает только за свое. И выходит такой “неладный” костюмчик. Сегодня я получил уйму эмоций от общения с вами и теперь всем своим коллегам, друзьям, знакомым, и любому человеку который упомянет в суе вашу авиакомпанию буду советовать только одно – развернуться и найти другого перевозчика. Печально одно – в России все так относятся к клиенту.