Авиакомпания Смартавиа отзывы клиентов

Авиакомпания Смартавиа отзывы клиентов

Вопреки отзывам все ОК.

Лора 29 сентября, 2022 год
Летели 12 сентября 2022 года. Омск-Сочи. Вопреки ужасным ожиданиям, полет прошел превосходно. Считаю, что все отвратительные отзывы фейк. Мы подготовились хорошо, сумки подходящего размера, никакого лишнего веса. Летели первый раз данной авиакомпанией и ни разу не пожалели. Никто не истерил на регистрации, не над кем не издевались сотрудники. Все спокойно и комфортно. Одну женщину подвели к калибратору, поместили ее негабаритную... Читать отзыв Летели 12 сентября 2022 года. Омск-Сочи. Вопреки ужасным ожиданиям, полет прошел превосходно. Считаю, что все отвратительные отзывы фейк. Мы подготовились хорошо, сумки подходящего размера, никакого лишнего веса. Летели первый раз данной авиакомпанией и ни разу не пожалели. Никто не истерил на регистрации, не над кем не издевались сотрудники. Все спокойно и комфортно. Одну женщину подвели к калибратору, поместили ее негабаритную сумку и спокойно предложили уменьшить кол-во вещей, чтобы все вошло. Никто не гонялся за нами и перед посадкой, заставляю перевешивать вещи. В общем все ОТЛИЧНО. Всем недовольным советую заранее ознакомится с правилами перевозки той или иной компании. Смарт Авиа так же порадовала добродушными и внимательными бортпроводниками. Мест для ног в самолете достаточно, все чисто. Для детей вообще можно взять еду и самим поесть, если вы летите с ними. Хорошая подготовка к полету гарантирует успех. А если вы привыкли нарушать правила и еще ожидать, что это пройдет, то разочарую вас. Мир не будет подстраиваться под вас. Хотите лететь бюджетно и комфортно, то ознакомьтесь с правилами перевозчика и будет вам счастье.
Сумку для Смарт Авиа можно купить на озоне 750-1000 руб в зависимости от расцветки и магазина, а так же баллов.

Отвратительный и неграмотный подход к работе

Анна 28 сентября, 2022 год
Отвратительная компания. Даже не удосужились оповестить пассажиров о том, что рейс перенесён на другую линию, при том, что люди ждали и по билету возле прохода D05. В итоге: нет возврата средств, нет обмена билетов на другой рейс и нет моральной компенсации. Жалоба будет во все колокола. Дойдём и до президента.

От перелета остались только положительные впечатления.

Екатерина 28 сентября, 2022 год
Летели с внуком из Сочи в Москву со Smartavia. Посадка на самолёт была по расписанию. На борту чисто. Есть место куда положить куртку. Бортпроводники внимательны. Сидели с внуком рядом в центре, хоть и места заранее не бронировали. Пилоты профессионалы. Весь перелет чувствовала себя в безопасности. Внуку Глебу заказывала на борту бутерброд, ему понравился. Воду приносят.

Процветания вам, Smartavia.

Рита 26 сентября, 2022 год
Билеты купила из Архангельска в Калининград и обратно почти даром. Летела с ручной кладью и багажом до 10 кг, по габаритам все прошло, без доплат. На борту нас встречали вежливые бортпроводники. Место не бронировала, но сидела возле окна. Во время полета была комфортная температура. Если захочешь пить, без проблем приносят воды. Также на борту есть бортовая система wow. Можно... Читать отзыв Билеты купила из Архангельска в Калининград и обратно почти даром. Летела с ручной кладью и багажом до 10 кг, по габаритам все прошло, без доплат. На борту нас встречали вежливые бортпроводники. Место не бронировала, но сидела возле окна. Во время полета была комфортная температура. Если захочешь пить, без проблем приносят воды. Также на борту есть бортовая система wow. Можно выбрать для просмотра интересный фильм. Перелет прошел хорошо. Пилоты просто профессионалы своего дела. Идеально посадили самолёт, даже не почувствовала приземления.

Спасибо за прекрасный перелет.

Вика 23 сентября, 2022 год
Привет! Решила написать свой первый отзыв о перелете. Летела со Smartavia. Можно недорого купить билеты, ещё есть приятный бонус, если заранее оформить дополнительный багаж можно получить неплохую скидку. Регистрация прошла достаточно быстро, без большого скопления людей. Девушки на стойке регистрации работают хорошо. Посадка в самолёт была по расписанию. На борту работают вежливые стюардессы, по просьбе приносят воду. Можно заказать сэндвич,... Читать отзыв Привет! Решила написать свой первый отзыв о перелете. Летела со Smartavia. Можно недорого купить билеты, ещё есть приятный бонус, если заранее оформить дополнительный багаж можно получить неплохую скидку. Регистрация прошла достаточно быстро, без большого скопления людей. Девушки на стойке регистрации работают хорошо. Посадка в самолёт была по расписанию. На борту работают вежливые стюардессы, по просьбе приносят воду. Можно заказать сэндвич, если проголодался или бутерброд. Пробовала сэндвич, все понравилось.

Перелет с компанией SmartAvia

Nataly August 19 сентября, 2022 год
18 августа 2022 года летела рейсом 5N 817 из Сочи в Самару в 14:15.

На борту стало плохо, сильно упало давление и тошнило из-за критических дней.
Впервые в жизни летела в в эти дни в самолете.
Я пошла в туалет, стало легче, но на место идти не могла.
В салоне было тесно и жарко в моем состоянии.

Попросила бортпроводницу постоять у них на кухне.
На что... Читать отзыв
18 августа 2022 года летела рейсом 5N 817 из Сочи в Самару в 14:15.

На борту стало плохо, сильно упало давление и тошнило из-за критических дней.
Впервые в жизни летела в в эти дни в самолете.
Я пошла в туалет, стало легче, но на место идти не могла.
В салоне было тесно и жарко в моем состоянии.

Попросила бортпроводницу постоять у них на кухне.
На что она мне предложила сесть у них в тамбуре до тех пор, пока не станет лучше.
Задвинула шторку, чтобы никто не отвлекал.
Предложила чай, воду и ношпу.
Также она встретила мою маму в салоне и рассказала о моем состоянии (меня долго не было, мама меня искала), успокоила ее.

Через 30 минут мне стало легче и я пошла на место.
Приземлялась я уже на своем месте в салоне.

От души благодарю бортпроводницу Юлию за ее человечность и заботу.
Пусть у нее в жизни тоже будет много помощников и заботливых людей рядом.

Спасибо за прекрасный перелет!

Ольга 16 сентября, 2022 год
Наконец-то и отпуск. Рейс был Москва - Сочи - Москва. Билеты приобрела на сайте Смартавиа. У них недорогие билеты и оказались на мои даты. Регистрация на рейс прошла довольно быстро. Все было по расписанию. На борту работают квалифицированные бортпроводники, не хамят и внимательны. Место было в хвосте, но меня это не расстроило. Как такового шума не было. Кресла расположены на... Читать отзыв Наконец-то и отпуск. Рейс был Москва - Сочи - Москва. Билеты приобрела на сайте Смартавиа. У них недорогие билеты и оказались на мои даты. Регистрация на рейс прошла довольно быстро. Все было по расписанию. На борту работают квалифицированные бортпроводники, не хамят и внимательны. Место было в хвосте, но меня это не расстроило. Как такового шума не было. Кресла расположены на хорошем расстоянии, ноги не упирались, лететь было комфортно. Успела даже посмотреть фильм по бортовой системе WOW. Багаж получила достаточно быстро.

Все понравилось, домой буду возвращаться с ними.

Татьяна 29 августа, 2022 год
Пришло время отпуска. Покупка билетов была на сайте Smartavia. В аэропорту на регистрации очень большого столпотворения не было и все прошло довольно быстро. Самолёт нестарый, но и неновый, в общем нормальный. Лететь было нестрашно. Сидеть удобно, места достаточно для ног. При желании можно сделать заказ, если проголодался.

Летела в гости к подруге.

Настя 25 августа, 2022 год
Выбрала Smartavia. Недорогие билеты. Можно оформить подписку, ещё и скидки будут. Стюардессы внимательны, уравновешенны. На борту чистенько. Подключилась к системе, там можно и экскурсию выбрать и посмотреть. Но я смотрела камеди и мне было весело. Посадка была мягкой, пилоты профессионалы своего дела. Рейс был без опозданий.

Спасибо, что вы есть!

Максим 21 августа, 2022 год
Стараюсь всегда летать со Smartavia. Нравится их профессионализм в своей работе. Бортпроводники всегда любезны и внимательны. На борту чисто, WC без запаха и убран. Заказал себе сэндвич, оказался даже ничего такой. Во время полета можно посмотреть фильм или поиграть. Частенько пользуюсь кнопкой вызова бортпроводника, так как мучает жажда в полете. Багаж всегда получал, не теряли, как было в другой авиакомпании.

Перелет был со Смартавиа.

Татьяна 15 августа, 2022 год
Летела на отдых, рейс был Санкт-Петербург - Минеральные Воды. Перелет длился около 5 часов. В полете не трясло. На борту есть бортовая система развлечений, можно посмотреть фильм и расслабиться. Бортпроводники вполне внимательны и любезны. Домой буду возвращаться с ними.

Очень довольна.

Матвеева Анна 9 августа, 2022 год
В этом году впервые летала самолетом компании СмартАвиа. Друзья прислали ссылку на распродажу билетов. Впервые в жизни летала в Сочи и обратно по цене плацкартного ж\д билета. Претензий никаких. Вежливые, внимательные стюарды. Командир корабля, который рассказывал, где сейчас пролетаем. Благодаря ему впервые увидела и сфотографировала Эльбрус с самолета! Очень довольна полетом. Теперь буду летать только со СмартАвиа!

Перелет со Smartavia.

Артем 30 июля, 2022 год
Перелет был незапланированный. Билеты купил в Smartavia. Регистрацию прошел на сайте. Посадка была по расписанию. На борту чисто. Бортпроводники вежливы. Во время полета заказал перекус, вполне съедобно. Кстати, к бортовой системе несложно подключиться. Это был мой первый перелет с ними и меня все устроило.

Не попали на свой рейс

Гость 30 июля, 2022 год
Здравствуйте! Недавно, в июле 2022 года, у нас был рейс из Санкт-Петербурга. Наша семья состоит их 4-х человек. Билеты у нас, купленные на сайте Смартавиа, были на 17.20. Но время вылета компания поменяла на 15.05, о чем мы не знали. Так уж получилось, что и СМС мы не получили. Потом узнали, что лучше всегда за день заходить на сайт и... Читать отзыв Здравствуйте! Недавно, в июле 2022 года, у нас был рейс из Санкт-Петербурга. Наша семья состоит их 4-х человек. Билеты у нас, купленные на сайте Смартавиа, были на 17.20. Но время вылета компания поменяла на 15.05, о чем мы не знали. Так уж получилось, что и СМС мы не получили. Потом узнали, что лучше всегда за день заходить на сайт и проверять время вылета. Но мы не думали об этом, т.к. билеты уже были приобретены, а мы были в отпуске. В аэропорте кассир компании Смартавиа предложила нам поменять билеты на ближайший рейс. Но четыре билета можно поменять было только с вылетом на следующий день. Мы согласились. Билеты нам поменяли без доплат. Мы спросили про отель. В офисе компании нам без споров забронировали два номера в отеле "Ваяж" с питанием. До отеля нам предоставили трансфер, мы не за что не платили. На следующий день, нас также отвезли в аэропорт. Хочу поблагодарить сотрудников авиакомпании за внимательное отношение к пассажирам в сложившейся ситуации. Нам не пришлось ни с кем ругаться, спорить и отстаивать свою правоту. Для нас это тоже было не приятно, что мы приехали в аэропорт за 2.5 часа, а наш самолет уже улетел. Но ситуация решилась очень хорошо. И у нас остались очень положительные впечатления о компании и наш небольшой отпуск эта ситуация не омрачила. Мы приехали домой в отличном настроении. Спасибо Вам!

Рейс Казань - Москва перелет со Smartavia.

Илья 29 июля, 2022 год
Поездка была деловой, поэтому летел с ручной кладью. Удобно, что регистрацию можно пройти онлайн. Место заранее не бронировал. Но сидел в центре. Перелет прошел хорошо. Можно удобно расположиться в кресле, даже спинка откидывалась. Самолёт быстро набрал высоту. Во время полета можно поиграть. Респект этой авиакомпании!

Спасибо, что есть такая авиакомпания.

Саша 28 июля, 2022 год
Я так рада, что появился новый рейс из Петербурга в Екатеринбург, то чего мне так не хватало. Теперь я могу летать домой без проблем. Часто выбираю Smartaviа. Нравится их сервис. Бортпроводники культурны и внимательны. На борту появилась система wow, что очень меня порадовало. Пилоты профессионально выполняют свою работу.

Минус сто баллов

Гость 26 июля, 2022 год
Аэропорт в Симферополе закрыт, но официально они рейс не отменяют, на заявление о вынужденном возврате денег ответили отказом,в связи с тем что рейс не отменен и автоматом аннулировали билеты. На каком основании происходит аннулирование??? Если причин нет для вынужденного возврата, то и нет причин для аннулирования. Это не добровольный возврат, когда они могут аннулировать билеты, это вынужденный. Лохотрон полнейший.... Читать отзыв Аэропорт в Симферополе закрыт, но официально они рейс не отменяют, на заявление о вынужденном возврате денег ответили отказом,в связи с тем что рейс не отменен и автоматом аннулировали билеты. На каком основании происходит аннулирование??? Если причин нет для вынужденного возврата, то и нет причин для аннулирования. Это не добровольный возврат, когда они могут аннулировать билеты, это вынужденный. Лохотрон полнейший. Не советую никому и никогда обращаться к ним.

Решила написать отзыв, о моем путешествии со Smartavia.

Ира 25 июля, 2022 год
Рейс из Санкт-Петербурга в Екатеринбург. Билеты купила онлайн. Багаж получился чуть больше чем надо, но оказалось, ещё и выиграла, даже такие бывают чудеса. Регистрацию прошла быстро. Рейс не задержали. Бортпроводники были достаточно вежливы и внимательны, но не навязчивы. Кресла расположены на неплохом расстоянии друг от друга. Лететь было комфортно. Во время полёта воспользовалась системой WOW - неплохое развлечение. Время пролетело... Читать отзыв Рейс из Санкт-Петербурга в Екатеринбург. Билеты купила онлайн. Багаж получился чуть больше чем надо, но оказалось, ещё и выиграла, даже такие бывают чудеса. Регистрацию прошла быстро. Рейс не задержали. Бортпроводники были достаточно вежливы и внимательны, но не навязчивы. Кресла расположены на неплохом расстоянии друг от друга. Лететь было комфортно. Во время полёта воспользовалась системой WOW - неплохое развлечение. Время пролетело довольно быстро.

Авиакомпания Smartavia

Дмитрий 23 июля, 2022 год
Рейс: 5N597 Если вы стали обладателем авиа билета компании Смартавиа дешевле на 1-2 тыс. в сравнении с другими компаниями – это еще не конечный расчет. Певвое – он-лайн регистрация. За эту услугу вам придется заплатить от 299 руб. до 1250 за vip места. На стойке регистрации вас встретят неприветливые сотрудники компании, которые долго... Читать отзыв Рейс: 5N597 Авиакомпания Смартавиа - Авиакомпания Smartavia Авиакомпания Смартавиа - Авиакомпания Smartavia Авиакомпания Смартавиа - Авиакомпания Smartavia Если вы стали обладателем авиа билета компании Смартавиа дешевле на 1-2 тыс. в сравнении с другими компаниями – это еще не конечный расчет. Певвое – он-лайн регистрация. За эту услугу вам придется заплатить от 299 руб. до 1250 за vip места. На стойке регистрации вас встретят неприветливые сотрудники компании, которые долго всматриваясь в монитор будут искать ваш билет. А дальше пойдет уже основная работа – торг по поводу вашего багажа. Компания видимо инструктируют своих сотрудников сделать “план”. И делают они это усердно. Неприятное впечатление от непрофессиональной работы сотрудников. Летел рейсом Санкт-Петербург – Казань. Сумка размером 50 х 36 х 25 не вошла в калибратор. (На сайте kupibilet: https://www.kupibilet.ru/airlines/nordavia.. для smartavia вы найдете информацию о допустимом размере ручной клади: 55х40х20 см) Было оплачено за багаж 2900 руб. (при стоимости билета 4900 руб.). Но и на этом сервис Смаравиа не будет окончен. Уже на самом входе в самолет вас снова остановят сотрудники, чтобы проверить ручную кладь! Больше услугами этой компании не воспользуюсь.

Не пользуйтесь Смартавиа

Дмитрий 21 июля, 2022 год
21.07.2022 совершил перелет из Петербурга в Москву. На стойке регистрации персонал ведет себя непрофессионально. Единственная цель: заставить заплатить дополнительные деньги за провоз багажа. При выходе с посадочными талонами увидел как сотрудники Smart avia хватают за рукав пассажиров, заставляют сделать "измерение" ручной клади прямо в коридоре-рукове на борт самолета. Вижу это в первые в жизни. Больше услугами... Читать отзыв 21.07.2022 совершил перелет из Петербурга в Москву. На стойке регистрации персонал ведет себя непрофессионально. Единственная цель: заставить заплатить дополнительные деньги за провоз багажа. При выходе с посадочными талонами увидел как сотрудники Smart avia хватают за рукав пассажиров, заставляют сделать "измерение" ручной клади прямо в коридоре-рукове Авиакомпания Смартавиа - Не пользуйтесь Смартавиа на борт самолета. Вижу это в первые в жизни. Авиакомпания Смартавиа - Не пользуйтесь Смартавиа Больше услугами компании пользоваться не буду.

Кидос-smartlavia

Гость 21 июля, 2022 год
Отменили рейс Санкт Петербург -анапа , деньги не возвратили. Отвратительная компания
Написал возврат денег,никто даже не ответил и не перезвонил. Позвонил на телефон ,сказали ждите рассмотрения, итак и не вернули деньги
Достоинства:
  1. Никаких
Недостатки:
  1. Отвратительная компания

Осторожно! МОШЕННИКИ!

Екатерина 20 июля, 2022 год
Купили три билета СПб-Сочи, рейс из Пулково на 9:40, прибыли на регистрацию в 9:00 - перед нами уже человек 15(!!!) ругались на представителя авиакомпании, т.к их не пускали на борт и они (и мы) якобы «опоздали», хотя самолёт стоял на полосе до 9:56! Все сотрудники аэропорта при обращении к ним говорили: «а что вы хотели? Это же СМАРТ АВИА!».... Читать отзыв Купили три билета СПб-Сочи, рейс из Пулково на 9:40, прибыли на регистрацию в 9:00 - перед нами уже человек 15(!!!) ругались на представителя авиакомпании, т.к их не пускали на борт и они (и мы) якобы «опоздали», хотя самолёт стоял на полосе до 9:56! Все сотрудники аэропорта при обращении к ним говорили: «а что вы хотели? Это же СМАРТ АВИА!». Потерянные деньги, нервы, время. ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ «СМАРТ АВИА»!!!

Ужасный обман

Людмила 19 июля, 2022 год
Читайте отзывы и не пользуйтесь этой авиакомпанией - полет Архангельск - Москва. К ручной клади они относят все что у вас в руках: женская сумочка 20×20×20, маленькая сумка 40×30×20 - это уже перебор, поэтому если у вас вещей вообще нет, то багаж не нужен, а так с вас сдерут за то, что у других компаний проходит как ручная кладь. Москва... Читать отзыв Читайте отзывы и не пользуйтесь этой авиакомпанией - полет Архангельск - Москва. К ручной клади они относят все что у вас в руках: женская сумочка 20×20×20, маленькая сумка 40×30×20 - это уже перебор, поэтому если у вас вещей вообще нет, то багаж не нужен, а так с вас сдерут за то, что у других компаний проходит как ручная кладь. Москва - Ахангельск летели Уральскими авиалиниями всем советую

Просто нонсанс

Ксения 13 июля, 2022 год
Добрый день!Этой авиакомпанией лечу второй раз из Санкт-Петербурга,мало того,что в аэропорт приехали за два с половиной часа с двумя детьми,вовремя прошли регистрацию и ждали в зале,о посадке на самолёт не было объявлено,о том,в какой выход идти,тоже,с нами этой же компанией вылетало 4 рейса с небольшой разницей во времени в разные города,сама лично видела,что по мимо нас не вылетело 20 человек,то... Читать отзыв Добрый день!Этой авиакомпанией лечу второй раз из Санкт-Петербурга,мало того,что в аэропорт приехали за два с половиной часа с двумя детьми,вовремя прошли регистрацию и ждали в зале,о посадке на самолёт не было объявлено,о том,в какой выход идти,тоже,с нами этой же компанией вылетало 4 рейса с небольшой разницей во времени в разные города,сама лично видела,что по мимо нас не вылетело 20 человек,то есть заведомо пройдя регистрацию,на самолёте не заметили 5 человек,включая детей,в любом аэропорту по фамильно называют пассажиров,которые отсутствуют на борту.Естественно на самолёт мы не попали,побежали к представителям авиакомпании,хамское отношение к пассажирам,как авиакомпании Смартавиа,так и сотрудников аэропорта Пулково,нам было сказано никто Вам не обязан ничего объявлять,все написано на билете,мы первый раз в Пулково,не могли найти даже наш выход,дадим общественный резонанс+заявление в прокуратуру

Теперь в черном списке

Гость 10 июля, 2022 год
Развод и вымогательство на каждом шагу. В итоге билеты выходят сильно дороже даже аэрофлота с багажом.
Пример- билет без багажа, на сайте указана ручная кладь 10 кг и размеры 40x30x20. У меня чемодан под русную кладь, с кторым налетано столько по командировкам, что и не сосчитать. Размер его 40х16×30 и вес был 6!!! Кг. Т.е. недовес в 4 кг. Но, вот незадача, в чемодане были колесики!! Аж целых 2 см. В итоге в калибратор он не влез и милости просим 2500 рубликов. Летела на отдых, в чемодане несколько маек и шорт. Но куда деваться. Если б кто то провожал, то можно было бы все перелодить в пакет и улететь.

Обратно решита этих тварей не кормить и отправила из сочи до питера чемодан посылкой в известной транспортной компании за 700!!! Руб. Еще и набила под завязку всякими вкусностями что вес был больше 10! Доставка 5 дней до пункта у дома!

Еда-за 500 руб вам предложат блинчики с грибами или макароны без мяса. А если 500 руб жалко- то ничего. Воду не носят и молчат что она вообще положена, везут телегу и поедлагают чай за 150 руб маааленикий стакан, пиво, шампанское и тп платные вещи. И только те кто знает что вода положена те просят и им наливают. И это на 5 часовом рейсе!

Есди не заплатить за место, то стдеть будете сами знаете где. И неважно насколько рано вы пришли на регистрацию. Худшие места ваши! А семьи 100% рассуют поодиночке по салону и маленьких детей тоже отдельно. За выбор места туда предлагалось 300 руб мин, обратно-450. Это я не бкрц в рассет дерьмоместа, что дешевле, но за них платить вообще не вижу смысла. А если не оплатил место, то не будет вам электронной регистрации совсем, даже со случайным местом.

В итоге цена билета при покупке была у меня на 2000 дешевле аэрофлота с нормальной ручной кладью а не урезанной по размерам и с питанием на борту бесплатно и с регистрацией. А если сложить все поборы смартов 2500×2 багаж, 500×2 еда и по 300 за выбор места, то получаем 6600 и минус 2000, итого 4000 переплата!

Понятно, что все хотят заработвть, но это уже слишком.

Отвратительная компания

Гость 5 июля, 2022 год
Меня обманули с багажом заставили оплатить ручную кладь 10 кг. Я отдала последние деньги испортили весь отпуск. Отвратительная компания одно враньё, цирк ходячий с их калибраторов. В самолёте даже стакан воды не дали, зато какие-то женщины ходили с рекламой.
Достоинства:
Недостатки:
  1. Содрали последние деньги

Отвратительное отношение со стороны представителей авиакомпании в Пулк

Любинкович Ирина Александровна 1 июля, 2022 год
Летали втроем с детьми в Санкт-Петербург из Тюмени. Порадовала стоимость билета и вес ручной клади- 10 кг на человека. Полет в Питер прошёл нормально, но когда мы возвращались........
30 июня в 1-55 рейс 5-N577 началось форменное безобразие. Вес ручной клади у на на троих 12 кг( из разрешенных 30 кг на троих). Регистрацию на рейс прошли нормально. Ручная кладь( небольшая дорожная сумка и два рюкзака) в их калибратор входили легко.Был с собой ещё пакет с сувенирами и моя сумка на плече. Во время регистрации вопросов не возникло. А во время посадки опять заставили засовывать все в калибраторы.А вот мою дамскую сумочку, приказано было засунуть в калибратор размером со спичечный коробок. Она не вошла. Нас мурыжили там 40 минут. Уже самолёт должен был взлетать, а нас все калибровали. В результате некая дама Барышкина ( или Барышникова)Мария заявила, что за дамскую сумочку и простой целофановый пакет нужно доплатить 3500!!!!!!за каждое место. Цыгане на вокзале так не разводят как представители этой авиакомпании!!!!!!. Почему не возникает этих вопросов на регистрации, при досмотре?!?! Возникли они только пр посадке в самолёт. Количество мест ручной клади нигде(!!!!!) не указан. Только вес!!!!!! В итоге, чтобы попасть в самолёт нам пришлось доплатить 7000!!!!!! Развод чистой воды. Причём у этой с..ки уже было все подготовлено : пин-пад для оплаты появился в руках молниеносно.
Весь мой восторг от посещения прекрасного города Санкт-Петербурга был перечеркнут этой дрянью с цыганскими замашками. Требую от авиакомпании принять меры и дать ответ. Написано у вас, что можно проводить 10кг ручной клади, значит следуйте этому. Или тогда пишите , что количество мест ручной клади ограничено . Это просто безобразие, так относиться к своим клиентам.
Достоинства:
  1. Нет нареканий в сторону пилотов и стюардесс
Недостатки:
  1. Отвратительное отношение при посадке на самолёт со стороны представителей авиакомпании в аэропорту Пулково, в частности Барышкиной( или Барышниковой) Марии. Прошу разобраться в данной ситуации. И дать ответ

Не возвращают деньги за отмененный рейс!

Кристина 1 июля, 2022 год
Покупала тур на Travelata, рейс от SmartAvia внезапно отменили. Travelata отправили запрос на возврат денежных средств. Уже 3 месяца жду деньги за отмененный рейс, но так и не возвращают и молчат! Travelata говорят, что запрос отправлен, ожидаем от 3 до 90 суток, а уже прошло больше! Кидалы!
Достоинства:
  1. нету
Недостатки:
  1. отжимают деньги

перенос рейса

Гость 1 июля, 2022 год
переносили рейс каждый час, мы и так просидели в аэропорту целую ночь, так как ехали из далека. это кошмар вообще, как так можно?! не смотря на то, что билеты относительно дешёвые - 1 звезда. отвратительно.

отличная авиакомпания

Гость 30 июня, 2022 год
Хочу поделиться впечатлениями от своего первого в жизни перелета. Билеты были куплены в Смартавиа, цена у них недорогая по отношению к другим авиакомпаниям. В аэропорт приехала за три часа. Регистрацию на рейс прошла быстро, багаж сдала и с собой была ещё ручная кладь. Самолёт красивый, в салоне все чисто, кресло было исправно - спинка откидывалась. Во время полета получила полный... Читать отзыв Хочу поделиться впечатлениями от своего первого в жизни перелета. Билеты были куплены в Смартавиа, цена у них недорогая по отношению к другим авиакомпаниям. В аэропорт приехала за три часа. Регистрацию на рейс прошла быстро, багаж сдала и с собой была ещё ручная кладь. Самолёт красивый, в салоне все чисто, кресло было исправно - спинка откидывалась. Во время полета получила полный Релакс. Заказала себе сэндвич - на мое удивление был вкусный. По просьбе принесли попить воды. Стюардессы внимательны и вежливы. Хочу выразить благодарность за оказанные услуги, спасибо!

Авиакомпании

Авиакомпания Азимут